• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:52 

Закусочная в Новом Орлеане

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

С 7 по 9 мая 2015 года проходила РИ New Orleans от МГ Qube. Мы туда ездили техасской закусочной "Пёсья яма".

Хотели поиграть, даже квенты написали - но было не до того. Мы почти не выходили с кухни. Иногда удавалось сделать пару фоток.

1. Мимо кухни шляются негры! butcher
20150509-DSCF9003 (700x525, 642Kb)

читать дальше

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: Мы дети, забывшие повзрослеть, § Останавливая мгновения

15:12 

Как мы ездили в Коломну

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

6 мая 2015 года мы с Элькой и Костэ ездили в Коломну.

1. Едем. Хорошо едем.
20150506-DSC05394 (700x466, 337Kb)

читать дальше

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: § Туда, обратно и назад, Города, § Вахтенный журнал, § Останавливая мгновения

14:35 

Этот день (10 апреля)

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
10 апреля 2010 года мы с Алко ездили на бал в ДК ВВЦ. Прикольно было.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: § Останавливая мгновения, § Вахтенный журнал

16:42 

Проредила список друзей

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Поудаляла тех, кто давно не писал.
На видимости постов это никак не отразится - я обычно пишу либо открыто, либо совсем для себя.
Если же вас это всё же обижает - маякните в каментах, плз, я исправлюсь.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: Дневник

12:38 

Пра работу

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Нет, а в принципе забавная картинка получается.
Моя работа в чём-то напоминает мою первую работу - такая же маленькая компания в таком же маленьком офисе.
И там, и там - 7 человек. Там - женщины, тут - мужчины (и я ещё).
Только уровень осознанности другой. Выше. Я надеюсь, что выше.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: Работа, § Заметки на манжетах

10:52 

Абаленской

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Завелся у Вильгельма прелюбопытный сосед. Уже давно соседняя камера пустовала. И вот однажды Вильгельм услышал звук ключа в соседней двери и какую-то возню. Кого-то заперли. Вслед за тем мужской голос запел в соседней камере очень громко.

Слов Вильгельм не слыхал, но по мелодии тотчас признал романс; узник пел "Черную шаль".

Гляжу как безумный на черную шаль, И хладную душу терзает печаль.

Вильгельм невольно улыбнулся такому необыкновенному началу тюремной жизни. Вслед за тем раздалось сердитое бормотанье часового, и романс прекратился.

Узник заинтересовал Вильгельма.

Назавтра утром он тихо постучал в стену, желая начать разговор перестукиванием. Результат получился неожиданный. Ему отвечали из соседней камеры неистовым стуком - узник колотил в стену руками и ногами. Вильгельм оторопел и не пытался более объяснять узнику стуковую грамоту. Приходилось изыскивать новые пути.

Вильгельм попросил "своего" (то есть доброго) часового перенести записку. Тот согласился. Вильгельм спрашивал в записке, кто таков узник, за что сидит и надолго ли осужден. Ответ он получил скоро, к вечеру: ответ был обстоятельный, нацарапан он был угольком или обожженной палочкой на его же, Вильгельма, записке. (Стало быть, соседу не давали ни чернил, ни бумаги, ни перьев.)

Узник писал:

"Дарагой сасед завут меня княсь Сергей Абаленской я штап-ротмистр гусарскаво полка сижу черт один знает за што бутто за картеж и рулетку а главнейшее што побил командира а начальнику дивизии барону будбергу написал афицияльное письмо што он холуй царской, сидел в Свияборги уже год целой, сколько продержат в этой яме бох знает".

Сосед был, видимо, веселый. Скоро на плацформе они свиделись. Сергей Оболенский был молодой гусар, совсем почти мальчик, с розовым девичьим лицом, черными глазами и небольшими усиками, и внешним видом нимало не напоминал скандалиста. Но он так озорно и ухарски подмигнул на гулянье Вильгельму, что тот сразу его полюбил и подумал с нежностью: "Пропадет, милый".

Часовой переносил записки. "Письма" князя, написанные необычайным языком, приносили Вильгельму радость и как-то напоминали детство или Лицей. Князь, кроме того, оказался родственником Евгения Оболенского, с которым когда-то вместе был Вильгельм на Петровской площади. Неоднократно Вильгельм пытался ему разъяснить стуковую азбуку, которой научился еще в Петропавловской крепости от Миши Бестужева, но князь ей никак не мог научиться. Начинал он старательно, но с третьей же буквы неистово барабанил в стену - только окрик часового его усмирял.

Князя продержали в яме за его официальное письмо начальнику дивизии барону Будбергу полтора года, из них полгода в Динабурге.

Выпустили его из Динабургской крепости в 1829 году, в апреле. Его отправили в Грузию, в Нижегородский драгунский полк. Прощание было нежное.

Князь написал Вильгельму:

"Дарагой мой друг. Не забуду тебя ни за што холуев и тиранов завсегда презираю што держат такую душу как ты милой в яме. Што нужно передать друзьям и родным все исполню. Эх душа моя, хоть день бы с тобой на воле провели, я б тебя живо растармашил бы. Агарчаюсь што не знаю свижусь ли я с тобой, дружок бесценной. Имею честь быть

Твой верный штап-ротмистр Абаленской".

И Вильгельм передал ему через часового письмо для Александра, потому что князь ехал в Грузию.

Утром зазвучал ключ в соседней комнате, мимо камеры протопали бодрые шаги, и голос князя сказал за дверями:

- Прощай, друг.

(с) Ю. Н. Тынянов. Кюхля. 1925г.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: lingua

14:37 

Пра затмение

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Источник

Затмение — это испытание. Это волна очищения, когда надо выкинуть старое и достать чистый лист, на котором и будем рисовать новую жизнь. На этот раз оно пройдется по отношениям между людьми и внутренним установкам каждого.

Единственное, что крайне не желательно на этой неделе, — это скандалы. Избегайте конфликтов любым путем. Хотя ОЧЕНЬ захочется! Иначе переформатирование легко пойдет по пути обретения новых врагов. Лучше проанализируйте свой гнев — откуда он и почему? Что можно изменить?

Период отказа от чего-то. Возможно, дорогого. Примите, что все потери этого периода — это последняя плата за выход из текущего энергопотока, окончательное изменение. Кто читает меня давно, тот знает, что о периоде глобальных перемен, моделирующих будущее, я говорю уже полгода точно.
Начинается новый цикл. Рождаться больно, но надо. Так что думаем, пишем всё, от чего хотим избавиться, очищаем себя и пространство.


Собсна, интересно будет понаблюдать за изменениями. Хотя я, похоже, устроила не так давно своё собственное затмение.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: § Вахтенный журнал, § Грязными ботинками по Колесу года, § Заметки на манжетах

11:33 

Откуда ждать удачу

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
15:02 

В честь прошедшего

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?


@темы: гадания, спам

10:04 

Варьируется по ситуации, но посыл верный

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
07.03.2016 в 22:01
Пишет Fastiell:

Словами через рот.
Давно у меня зрел этот постик, и, кажется, нужно его написать уже.

Есть такая многими любимая мантра: „нужно говорить словами через рот”. Зачастую сочетается с указаниями на то, что не все понимают намёки, что штатных телепатов не завезли и тому подобное.
Так вот, я имею сказать: со штатными телепатами нынче действительно напряжёнка. И принцип очень хороший и верный — при правильном его использовании.
А вот что такое правильное использование — это я как раз сейчас пытаюсь понять. Есть несколько штук, которые уже поняла, — думаю, что многое ещё предстоит.

„Словами через рот” — не панацея.

URL записи

@темы: чужое, перепост

09:43 

Гадание в день Кощея

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
13:25 

Еще про Гребнево

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Вспоминая легенды местных жителей о том, что Барские пруды были выкопаны при Бибиковых в конце XVIII века (1781-1812), нельзя не вспомнить и то, что никаких документальных данных о столь масштабных земляных работах в Гребневе в этот период не обнаружено. Работы по устройству плотины, укреплению берегов, а также устройство парка с беседками на Козьем острове, проводились, но несколько раньше, при мартинисте-розенкрейцере Николае Никитиче Трубецком (1744-1821), владевшем Гребнево после кончины своей матери, Анны Даниловны в 1774 году, о чём свидетельствует переписка Елизаветы Васильевны Херасковой (1737-1809; супруги сына Анны Даниловны от первого брака, супруга поэта, писателя и государственного деятеля Михаила Матвеевича Хераскова) с Иваном Петровичем Тургеневым (1752-1807) от 1778 года.

Прослеживающиеся по периметру Козьего острова масштабные земляные валы не могли быть результатом работ по садово-парковой планировке ок. 1778 года, размеры которых требовали весьма внушительных средств, покольку основные средства Николая Никитича, как известно, шли на учреждение лож Гарпократа, Апполона (1774), "княжеской ложи" Озириса (1776), "сиентифической" ложи Гармония (1780), «Дружеского учёного общества» (с 1784 года – «Типографическая компания»), и лично Ивана Григорьевича Шварца (1751-1784). Средства, полученные Николаем Никитичем от продажи Бибиковым в 1781 году села Гребнево пошли на расходы, связанные с признанием России самостоятельной масонской державой на Вильгельмсбадском масонском конгрессе 1782 года.

Так или иначе, валы Козьего острова куда больше похожи на городище XIV - XV веков, чем на планировку парка II половины XVIII века. Протока, отделяющая остров с юго-западной стороны в таком случае может толковаться как земляной ров. Быть может, именно здесь следовало бы искать материальные остатки легендарного Четрековского на Любосивли?

Отсюда


Фото моё. Валов на нём, правда, нифига не видно, что печалька. Будет возможность - исправлюсь.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




08:34 

Календарь всяческих выставок.

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Надеюсь, я не буду забывать его пополнять...
Он кстати открыт. Чисто теоретически туда можно попробовать добавить своё мероприятие. Но я не уверена.




@темы: выставки, календарь

15:53 

Про Искателя

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Ну, почти "все побежали - и я побежала".
Все - это те, кто читает Хло-Фло и вообще знаком с теорией архетипов.
Сейчас у неё в блоге идёт время Искателя.
Это очень про меня. Хоть и про меня-ещё-совсем-недавнюю. Однако кое-какие мысли я хочу записать сюда.

Итак, Искатель.

В поисках рая

Первый текст об архетипах в этом цикле будет посвящен архетипу искателя. Поле его деятельности – мир осязаемый, видимый, слышимый – мир познаваемый. Мир осваиваемый, мир новый и неизвестный. Цель поисков искателя прекрасно сформулировал в «Сказке про Федота-стрельца» Леонид Филатов - «То, чего на этом свете вообще не может быть». А то, чего нет в этом мире, наверняка, может найтись в соседнем. Представление о существовании другого, потустороннего мира, существует практически у всех народов земли. От нашего мира его часто отделяет водная преграда <...>


Из совпадений: один из посылов года - обретённый рай. И тут в заголовке - про рай. Мрзд?
А ещё, когда едешь из Подмосковья туда, где я щас живу, пересекаешь огромное количество речек. Чем не переходы из мира в мир?

***
«Мы призываем к себе Гермеса всякий раз, когда отправляемся исследовать новые территории. Для этого нам необходима любознательность и открытость – качества, требующиеся как при чтении книги, так и при поездке в чужую страну. Этот архетип способствует возникновению атмосферы спонтанности между человеком и всем, что встречается ему на пути, – включая страны, материалы, людей. Гермес обращает наше внимание на моменты открытий и синхроний – тех значимых "совпадений" и "случайных" происшествий, которые загадочным образом увлекают нас в совершенно неожиданные места, где нам как раз и следовало оказаться». (К. Болен, «Боги в каждом мужчине»).

***

Магия для искателя, или, если хотите, его суперсила – это то,что позволяет ему реализовывать собственные ценности - быстро передвигаться, находить путь, реагировать на обстоятельства. Отправляющийся в путешествие персонаж часто получает от наставника магический предмет – волшебный клубок, позволяющий находить дорогу, сапоги-скороходы. ...чепырнадцатая... <...> по всей видимости, в более ранних версиях сказки и мифа герой не садился на волка, но превращался в него – был с ним единым целым, и то, что стало «волшебным помощником», когда-то было второй сутью героя, не делающего разницы между собой и тотемным животным: мы, волки. Вмиг добежали.

***

... о том, куда ведет дорога бардов, довольно ясно рассказывает одна из самых популярных песен: «Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны» - дерево янтарного (золотого в свете солнца) цвета рядом с водной преградой. Здравствуй, рай.

***

На первый взгляд он [доктор Хаус] кажется бунтарским типажом – но, присмотревшись, можно разглядеть даже некоторое внешнее сходство с другим киногероем – Гэндальфом серым, который в своей ипостаси странствующего мага, как и положено герою, проходит путь на ту сторону и возвращается.

***

Для начала вспомните сказку, которая сильнее всего нравилась вам в детстве.
1. Подумайте, кто из героев выступает в роли искателя.
2. В какой момент он становится искателем? Что толкает его в путь?
3. Какова цель путешествия? Как выглядит рай или райская награда в вашей сказке?
4. Какую помощь получает герой во время странствий?
5. Что является «отличительной чертой» поисков героя, что делает его стиль уникальным?
6. Ну а последним пунктом я, конечно, предлагаю уделить внимание тому, где проходит зона поиска неизведанного рая в вашей обычной жизни и попробовать применить найденные ответы к ней.


А вот кстати не могу выделить какой-то одной сказки. Ещё подумаю над этим, но одно могу сказать точно - все мои любимые персонажи, от детей Гранта до Индианы Джонса, были Искателями. И Ренфилд. И Джерон. И Фродо. И многие-многие другие.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




09:52 

Про пчак

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Оказывается, мой нож называется "Шархон средний".



Длина клинка: 140 - 180 мм
Толщина клинка: 3,5 - 5 мм
Общая длина ножа: 240 - 290 мм
Материал клинка: сталь ШХ15 или 40Х13
Рукоять: оргстекло
Ножны: кожзам

Многочисленные летописные свидетельства, восходящие к началу 1 тыс. н.э., полны упоминаний о высоком мастерстве ферганских кузнецов. Фергана была центром добычи сырья и производства высококачественного оружия, поступавшего во все концы мусульманского мира. Поощрение ремесел в Бухарском, Хивинском и Кокандском ханствах привело к формированию в XVIII веке многообразных национальных традиций в изготовлении ножей. В XIX – начале ХХ века центрами изготовления пчаков выступали Хива, Бухара, Чуст, Коканд, Шахрихан, Кара-Су, Самарканд, Ташкент, Кашкадарья, Сухандарья. После революции на мастеров-кустарей начались гонения и были утрачены многие секреты изготовления пчаков. Лишь раскол СССР вдохнул новую жизнь в производство ножей на территориях среднеазиатских республик. Распространение эти ножи получили под обобщенным названием «Пчак», что в переводе означает «нож». Хотя встречаются и другие написания — пичок, печак, пичак, бечак. Характерным признаком этих ножей, так похожих на современные поварские «шефы» является широкий прямой клинок на узкой рукояти со спинкой, идущей вровень с обухом. Пчаки различались по предназначению, форме клинка и способу монтажа рукояти. Так например по предназначению пчаки различали: «Нарын-пичок» - пчак для разрезания теста, «Кассоб-пичок» - мясной пчак, «Бола-пичок» - сувенирный пчак и т.д. По форме клинка различали: «Толбарги пичок» - клинок с приспущенным обухом, похож на ивовый лист; «Тугри пичок» - пчак с прямым обухом; у «Хиссори пичок», «Козоки пичок» и «Бодомча пичок» лезвие заканчивается миндалевидным кончиком; у «Кайики пичока» клинок имеет вздернутое на манер ладьи острие; «Сойли пичок» и «Комалак пичок» имеют канавку-дол, проходящую вдоль обуха; а «Кушкамалак пичок» имеет двойную канавку. По рукоятям также выделяли следующие виды: «Сукма даста» -цельная рукоять из рога, дерева, кости, металла, насаженная на хвостовик клинка; «Ерма даста» - накладная рукоять; «Накшинкор даста» - рукоять украшенная растительным узором (в Хиве называлась «Гульдор даста»); «Чилмихгулли даста» - рукоять украшенная узором из шляпок оловянных гвоздиков. Большим разнообразием отличались и ножны. К сожалению упадок производства в советское время и дефицит качественных материалов привел к тому, что сейчас большинство пчаков имеют ножны из искусственной кожи и прочих суррогатных материалов, хотя и украшаются обычно узором. Встретить ножны из натуральной кожи — большая удача. Таков узбекский пчак. Тонкая ухватистая рукоять, широкий клинок. Им можно делать все — и работать, и сражаться. Но лучше всего им пользоваться на отдыхе — резать для друзей ароматную дыню или ломтики моркови для плова. Он тоже настоящий друг и незаменимый помощник на кухне.
(взято с сайта Сплава)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




20:27 

Имя

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Как инсайт было осознание, что пару буковок в имени Миргтабракке надо поменять. Получилась Миртагбракке. В принципе при особом желании её можно и до Мильвы сократить. Сокращают же Саэсентессис до Саскии...

Почему? Всё довольно просто. Миргтабракке была зелёной драконицей, отдавшей ребёнка Виллентретенмерту. А я -- не зелёная, это раз. И не хочу отдавать детей даже драконьим ведьмакам при всей моей любви к ним, это два. Так что одна буква - а сколько смысла...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




20:09 

Натальная карта

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Пусть будет. Вдруг я захочу в этом разобраться серьезнее?

http://sotis-online.ru/?chr=sx:w;dt:19850823223109...ame:%C0%ED%ED%E0&opt=scr:0



🌙 Луна в Стрельце

Эмоции полны оптимизма и благородства, зависят от возможности быть авторитетом, учиться и учить. Хочет быть примером для других, жить в атмосфере статуса и престижа. Зона комфорта — путешествия, знакомство с новыми культурами, возможность поучать и философствовать. Вечно ищет себе учителя. Заботится, давая советы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




09:24 

Имболк

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый

Другие тесты и гадания от Шувани


Имболк... Отмирание ненужного и пробуждение весны. Пытаюсь ловить признаки этого самого пробуждения. Пока нахожу только мокрые ноги и обледенелую дорожку от крыльца. Тоже признаки, впрочем.

Время чувствования. Время интуиции. Всё, что происходит, происходит правильно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




15:41 

Ночное

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
- (трогая ступнями его ноги) Почему-то у тебя их тут меньше...
- Кого "их"?
- Не знаю...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




20:58 

А что я вииижу!

Мильва: бескрылый дракон и шут гороховый
Онлайн-курс под названием "Камера никогда не лжет" - "The Camera Never Lies"
Ренфилд одобряэ. XD
Dracula%2520-%2520Entre%2520l%2560amour%2520et%2520la%2520mort-0-32-44-800 (700x385, 26Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




HIC SVNT DRACONES

главная