21:19 

О творчестве, фикле и сублимации

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Я, конечно, больше всех люблю поорать, что нехрен смешивать кинки и реальную жизнь, и если я дрочу на нон-кон, это не значит, что я мечтаю это в жизни воплотить, упаси Господь. В конце концов, как завещал батька Оксимирон, каждый дрочит как он хочет.
С другой стороны, многие ж в фикле свои травмы прорабатывают, тараканов своих выгуливают. Сценаристы сериальные вообще своих тараканов отправляют на вольные хлеба, а нам потом страдай.
Я просто сегодня вдруг задумалась: а у меня ведь есть любимый сюжет для всего - фильмов, книг, фиклишка. Я всегда на него дрочу, и вечно норовлю его пропихнуть в своё собственное фиклишко. Ну то есть раньше мне его не особо было куда пихать, а аушка по БоРапу оказалась отличным пастбищем для выгула тараканьего табуна.
Так вот. Мой излюбленный сюжет, это когда у нас есть два персонажа, много чем связанные, в том числе и любовными отношениями, разумеется. Продолжительное время. При этом у них какая-то нездоровая зависимость друг от друга, необязательно взаимная, чаще всего наоборот, только с одной стороны. И вот этот зависимый бедолага никак не может от второго отвязаться, даже если второму он уже давно нахрен не сдался. Они могут расходиться и сходиться, заводить новые отношения, жениться на ком-то другом, разводиться, уезжать друг от друга в Канаду или в Антарктиду, но это не поможет, и все новые отношения будут обречены, а взрывной волной окатит всех, кто вовремя не спрятался под таз. При этом вместе тоже не живётся. И по отдельности не живётся. И всё тлен, остаётся только убиться, и второго грохнуть.
И вот я понимаю, насколько это нездоровая ситуацию, но как же мне на неё дрочится!.. Причём если с нон-коном я понимаю, что там кинк не на причинение кому-то страданий, как физических, так и душевных, а на последующий хёрт-комфорт, то здесь нифига подобного. Но где собака зарыта я всё равно догадываюсь, впрочем.
Пойду гляну, не обновился мой любимый фичок по моим чувакам, чьи имена я всё никак скрестить не могу нормально. Очень уж он меня гладит по всем местам.

@темы: я, фандомное, задумчивое

20:31 

Сижу, пишу дисер на листочках...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...положив их на книгу. Эзра с обложки смотрит на меня как на говнище - улыбка Эзры способна любого заставить почувствовать себя дерьмом, особенно, когда всё плохо, дисер не готов, жизнь тлен.
Дома холод, достала из комода свои зимние носочки с грампи кэт - пусть, кстати, спокойно гуляет по радуге. Наушники разрядились, чайник сломался, моргает в ванной лампочка, надо написать Мане, узнать, как её дисер, настроение (и погода) - словно на дворе конец октября, а не мая.

Кстати! Чтобы не плодить постов: я вчера вроде бы все свои "какого хрена?" по Гражданке высказала, отвела душу. А оказалось, что не все, самый главный вопрос только сегодня на ум пришёл. Земо (кстати, судя по всему, "и снова здравствуйте" ) заманил троицу в бункер, или куда там, чтобы столкнуть их лбами, а они бы себе их поразбивали. Что они, собственно, радостно и сделали.
Но откуда он узнал, что Тони тоже туда явится? Тони мог не получить вовремя информацию, или получить и не сорваться тут же вслед за Кэпом и Баки (до сих пор не понимаю, как он так быстро успел), в то время как те побродили бы по бункеру, полюбовались на укокошенных солдат, да и смотались. И всё, боль, тлен, обида, идеальный план пошёл по пизде.
Ах ты ж марвеловский ты мувиверс, бессмысленный ты и беспощадный.

@темы: я, фильмы, мы, жизнь студента, весна девятнадцатого, Мстители

12:34 

Я сегодня в этих ваших интернетах...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...встретила человека, который был одновременно фанатом Мстюнов, ИП и Волшебников. Ключевое слово - "был". Сейчас человек много курит и меланхолично смотрит на закат за окном, и плевать, что там нет заката вообще-то.
Я даже не знаю, что тут сказать можно.

@темы: Мстюны, заварная баба, заварная, The Magicians, фандомное

21:06 

Собственно, Гражданка

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Я нашла вчера тот свой двенадцатистраничный отзыв, но не стала его читать, а вместо этого написала новый. Нет, он короче. Стало интересно их сравнить, потому что раньше вроде бы у меня не возникало столько вопросов к фильму, сколько сейчас. Нет, вопросы типа "а зачем, где и когда Наташа и Ванда перед битвой накрутили кудри?" не будет, замнём для ясности. Но всё-таки.

Вопросы, вопросы, пожалуй, слишком много вопросов

@темы: заварная баба, заварная, весна девятнадцатого, Мстители

23:13 

Я тут решила, что сначала самолёты, а девушки потом...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...поэтому вместо того, чтобы писать дисер, пошла и пересмотрела Гражданку. И чот так призадумалась, что пошла искать свой отзыв трёхгодичной давности. И это было плохой идеей, потому что теперь дисер не пишет и МашА, ибо я застряла в апреле-мае шестнадцатого, и заодно освежаю МашЕ память, а она рыдает мне в динамик. Вроде бы от смеха. А может от ностальгии, со мной за компанию.

Ибо какие были времена! Жара и снег в апреле - Урал, мать его. Дашкина подготовка к "Мисс Ест-тех", включающая в себя разодранную о край сцены во время падения ногу. Первый поход на Серёжу - операция "Купи билет, держа лицо топориком" прошла успешно. Подготовка к лагерю - нас ждал Тургояк и Миасс. Подготовка к экзамену по швейке - до восьми часов вечера торчали на ест-техе, а потом шли домой в сумерках. Вечера - много-много лучших на свете вечеров, с парком Гагарина, зажигающимися фонарями вдоль проспекта, стритрейсерами у ЮУрГУ, песнями под гитару, разговорами на балконе в темноте с кружкой какао, чьим-то магнитофоном, выставленным в раскрытое окно первой общаги, комарами, комендантским часом, огоньком чьей-то сигареты в темноте, и подбалконным смехом возвращающихся домой.

P.S.: А, да. Отзыв на Гражданку я нашла. Двенадцать страниц вордовского текста мелким шрифтом против недописанного курсача - время идёт, курсач сменился дисером, а мы всё те же. Затрахаюсь читать. Можно, правда, в укороченном варианте, том, где "Кэп там тоже был" и "срочно все идём на рынок!".

P.P.S.: Не думала, что это было так давно, но... Брат Ёрш, У ТЕБЯ ТАМ КОРАБЛЬ ГОРИТ:lol::lol:

@музыка: P!nk_Whatever You Want

@настроение: :heart:

@темы: я, фильмы, мы, жизнь студента, друзья, весна шестнадцатого, весна девятнадцатого, Мстюны, Город 351, 21 грамм

11:57 

ПЧ! Общий пост

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Добро пожаловать! Кто, за чем, по чью душу?;-)


АПД. Милые мои, рассказывайте о себе, от загадочно молчащих ПЧ у меня развивается паранойя:laugh:

АПД2. Большинство постов у меня сейчас открыто под маленький список. Если мы с человеком не пересекаемся интересами (по профилю и дневу это обычно видно), у нас нет общих знакомых, в профиле не указана информация о себе, и более того, в ответ на приветствие человек молчит - ну не обижайтесь тогда, что у меня тут всё закрыто. Ибо какая великая, пригибающая к земле, причина мешает написать пару слов в комментах, я не понимаю.

запись создана: 04.04.2017 в 20:41

@темы: пч

01:49 

Я не смотрю Евровидение...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...мне его пересказывает Машка.
— Двадцатая страна проголосовала, ща я тебе скину таблицу. Все букмекеры сидят в шоке, потому что что-то пошло не так.
— Ага, представляю, как кто-то поставил на какую-нибудь Македонию, мол, всё равно будет двадцать шестой. И тут Македония берёт и выигрывает, и чувак становится миллионером. Счастливого Евровидения!.. Стоп. Стоп, что? Македония выигрывает? Погодите, я ж пошутила! ПОЧЕМУ Я НЕ СТАВИЛА НА МАКЕДОНИЮ?

Болею за Македонию в общем:lol: Очень хочу увидеть, как на Евро в следующем году припрётся публики больше, чем всё население Македонии.

АПД. А вот фиг мне, "Нидерланды, НИДЕРЛАНДЫ!"(с):lol: Серёжа на третьем - БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ:lol: Ну слава Богу, второго повышения пенсионного возраста мы бы не пережили.

@темы: весна девятнадцатого, Лазарев, Евровидение

18:37 

На этом моменте я...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...аки настоящий русский человек оба раза вспомнила Вицина, Крамарова и "Не он это!":facepalm3::lol:


@темы: заварная баба, заварная, Мстюны

18:15 

Тем временем...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...сегодня финал Евровидения, во время которого Серёжа призывает болеть за него вот этой фоткой.


А я только хотела было сказать в ответ на все "ну наш там хотя бы ПЕЛ", что кого сейчас на Евро пением удивишь, другим надо брать... Серёжа всё правильно делает:lol:

АПД. Теперь и Мишаня подключился. Нет, ну какие мужики предприимчивые, а! Алсу рядом не стояла.

@темы: Лазарев, свууун

17:55 

Снилось много чего

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Потому что заснула как всегда с ноутом и светом, в пять разлепила глаза, залезла под одеяло, и опять спать - до работы. И снилось много чего, и связанное со вчерашними думами, и не связанное.
И снились Толсты. Я иду по улице, спускаюсь вниз, к реке, к дому. Захожу во двор, почему-то нет Дэника, и Мальчика тоже, но про него я во сне и не вспоминала. Деда не видно, но я знаю, что он здесь, почему-то один. Не знаю только где. Может в доме, или в гараже, или в сарае. Я зову его, но сразу же выхожу и иду обратно. Мне почему-то некогда, нет времени сейчас его ждать. Уже почти у перекрёстка я оборачиваюсь и вижу, как он ходит по двору. Но я иду дальше.
Проснулась, и тоской такой накрыло. До сих пор. По всему сразу: и по деду, и по дому, и по тому времени.

Памятник, кстати, готов. Мама не разрешила забирать его домой, в понедельник сразу на кладбище. И он, блеать, с позолотой.
— Так вот, — говорю — почему дед в моём сне был какой-то блондинистый. А я-то удивлялась! А у вас памятник с позолотой.
Макет памятника мама мне почему-то прислать не может. Ошибку выдаёт. Видимо, кто-то хочет поберечь мои нервы, а потом, на кладбище, материться будет как-то не того.

@темы: сны, 21 грамм

14:06 

*вздохнула*

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Сейчас скажу циничную, наверное, вещь, но.
У нас тут вечный фансервис реет над полями, невероятная дружба куда ни плюнь, номер телефона на быстром наборе, и заявления: "Я за него порву родную мать" после двух недель совместной работы. Так вот, на этом фоне эванстэн всегда был и остаётся моей отдушиной, ей-Богу.
Злая я какая-то стала.

@темы: фандомное, Мстюны, актёры и актрисы

21:08 

Без пяти минут пенсионеры...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...выполняли сегодня свою без пяти минут пенсионерскую программу, а именно:
1. Катались на лифте
2. Селфились (обязательно с масками, потому что с ними мы ничего, а без них мы... ничего)
3. Долго и задумчиво смотрели на суши, а потом отходили, решив: "Сварю-ка я суп"
4. С вердиктом: "Семейная жизнь - трындец" с увлечением рылись в отделе бытовой химии
5. Кидались на кошачий корм с криком: "По акции!"

Куда укатилась наша жизнь, Пятачок?:lol:

@темы: мы, весна девятнадцатого, Город 351, друзья, я, 21 грамм

18:08 

Я ленивая, я дождалась, пока кто-то сделает это за меня

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.

Чему нас учат эти сцены? Правильно: тому, что никому верить нельзя, никому.

@темы: Мстюны, фильмы

20:52 

Так, народ

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Если кто-то здесь смотрит "Чёрное зеркало", как там всё устроено? Обязательно смотреть все предыдущие сезоны, чтобы можно было смотреть новый?

Потому что тут как бы трейлер, а я, знаете ли, человек простой.


@темы: сериальное

15:29 

Ох да

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
"На самом деле Джо Маццелло и Себастиан Стэн сняли фильм про всех фанатов после финала Мстителей"(с) :lol:


Хотя мне кажется, что это следующая стадия. Пока что чаще всего я наблюдаю Гнев пополам с "мы все упоролись".

И да, как вечная мать-утка я, наверное, скоро запущу хэштег #тревожусьзамаццело:facepalm3: Хоть в инсту не заходи.

@темы: лучший в мире каст (с), актёры и актрисы, фандомное, Мстюны

22:32 

Очень я не люблю, когда...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...создатели неважно чего - книг, фильмов, сериалов дисера не могут вовремя замолчать. Чуваки, у вас было время и возможность рассказать свою историю. Вы рассказали. Всё. Зачем нужны допрассказы длиной в бесконечность о том кто, что, куда, и как оно было на самом деле, просто нам не показали? Имхо, но если автору приходится разжёвывать, что он хотел сказать, но не сказал, просто потому что - это чаще всего хреновая история.
Я поттероман, я ушибленная Мамой Ро. Синдром Мамы Ро - это потрясающее явление. Благодаря ему у нас сотни мемасиков по интернету гуляют, и всё ещё снимают таксебешные фильмы. А ведь как в своё время Мама Ро клялась и божилась, что ни-ни!.. Свежо предание. Но мне проще: я закрываю глаза на всё, что было создано после окончания моей истории, и воспринимаю это как стрёмный фанфик. На жопу Дамблдора глаза закрыть сложнее, но я работаю над этим. Господи, жопа Дамблдора! Ро изнасиловала моё детство!
Я домовец, я ушибленная Петросян, когда её, в свою очередь, ушиб Синдром Мамы Ро. Но я опять же делаю вид, что не было никакого переиздания, и ответов Мариам на вопросы, которые ей не перестают задавать (я честно говоря, не очень понимаю зачем) тоже нет и не было. Сегодня, кстати, как раз натыкалась на дивчину, вопрошающую: а стоит ли ей читать переиздание? И в комментах была толпень очень-очень-обязательно-советующих. Ну, каждому своё, а как по мне - черновики на то и черновики, чтобы ими оставаться.
Я сериаломан и фильмо... кто там? Я ушибленная шоураннерами. Из последних от души выплясывали Гэмбл и МакНамара. И вот не хочется показывать пальцем, но братья Руссо... так, не будем призывать Лихо, а то его и так не заткнуть. "Это всё сон Леонардо ДиКаприо"(с).

Короче, если зритель/читатель ничего не понял, или понял как-то по-своему, то, имхо, либо история такая себе, либо может стоит оставить всё как есть, чтобы народ уж продолжал себе додумывать (народ может), а не пытаться влезть в и без того малое платье?

@темы: фандомное, дурдом

20:29 

Мстюны, Игра престолов...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...а у меня ВЕЗДЕ встрепенулись шипперы. Идите нафиг, а:lol:


Кстати, я хз откуда слухи, но они таки ходят - о том, что Энди и Стивен таки расстались. Грустно, если так.

@темы: актёры и актрисы, Эндрю Скотт, Бенедикт Камбербэтч

08:04 

У меня вся флента состоит из забывчивых...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...и я сама забывчивая, я забыла, что вчера у Рами и Сами был др.

А ГВИЛ НЕ ЗАБЫЛ. СПАСИБО ТЕБЕ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.

*дышит в пакетик, втягивая его в себя*

А вообще всё стандартненько: желаю Рами щастья-здоровья, новых ролей, и новых Оскаров, а то все навыки, заложенные на уроках труда, так и сгинут. А так-то он у нас сам по себе хороший, постил бы в инсту только ещё почаще, хотя бы два раза в год, и совсем золотой был бы:laugh:

@темы: лучший в мире каст (с)

19:58 

Весна

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Под моим балконом лесок. Там который день продолжается безобразие. Сегодня среди деревьев виднеются сразу два огонька - народ усиленно жарит шашлыки. Кто-то из ленивых сидит на опушке на берёзе и жуёт. А у меня курица всё никак свариться не может, поэтому я кукую на балконе, наблюдаю за огоньками и за плитой одним глазом, и грущу.

Зато в студгородке весело. Под Маниными окнами - а у неё четвёртый этаж, достаточно низко - какой-то молчел только что драматично пропел куплет из Серёгиной "Scream", сел в машину и уехал.

Весна - потрясающее время года.

АПД. Люди на берёзе дождались наступления темноты и разожгли костёр. Я всё ещё одной ногой на кухне, другой на балконе. Повар века, блеать.

запись создана: 12.05.2019 в 19:07

@темы: я, друзья, весна девятнадцатого, Город 351, 21 грамм

16:26 

Я тут набредала...

Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
...на фичок с пейрингом Джаред Лето/Хейл Эпплмен. До сих пор сижу в задумчивости. Как много вопросов, как мало ответов...

@темы: фандомное, заварная баба, заварная

Дневничок Вредного Ангела

главная