mikomijade
May the Force Be With You!
Для начала история одной чашки. Мне ее подарил один очень хороший и очень замечательный человек)))))) это подарок на новый год, который просто вызвал у меня кучу радости и эмоций, и сейчас продолжает меня радовать)))) так что спасибо большое за нее....и так
это чашка....такая обычная чашка с ножками и бальшой такой конфеткой....и даже кандзями, только на китайском.....как я поняла? просто попыталась перевести то, что там написано.
А написано там следующее: 姐、不想长大
Разбор.....кто знает китайский - есть возможность поупражняться.
"Сестра моя старшая, я не хочу взрослеть"
姐、不想长大
Jie, bùxiǎng zhǎng dà


И еще немного забавностей....правда это уже сегодня. Еду я в маршрутке и натыкаюсь глазом на ....нет - не на кол, а на вот это:


Для тех, кто не очень понимает украинский язык, там просто забавное и очень непонятное слово....что-то типа ...я даже не знаю....в общем текст. Цитирую:
«Право безкоштовного проїзду на таксомоторних маршрутах за один рейс, при наявності відповідного посвідчення, мають пасажири, яким надано право безкоштовного проїзду в місьму громадському транспорті згідно чинного законодавства України.»

Правильно: «Право безкоштовного проїзду на таксомоторних маршрутах за один рейс, при наявності відповідного посвідчення, мають пасажири, яким надано право безкоштовного проїзду в міському громадському транспорті, згідно чинного законодавства України.» (не говоря уже о том, что идет повторение....прям с первого раза не поняли, что дано право бесплатного проезда)

По-русски:
«Право бесплатного проезда на таксомоторных маршрутах за один рейс, при наличии соответствующего удостоверения, имеют те пассажиры, которым предоставлено право проезда в городском общественном транспорте, в соответствии с действующим законодательством Украины.»

В чем был бы прокол, если бы это было по-русски:
«Право бесплатного проезда на таксомоторных маршрутах за один рейс, при наличии соответствующего удостоверения, имеют те пассажиры, которым предоставлено право проезда в горском общественном транспорте в соответствии с действующим законодательством Украины.»