06:12 

Милимани
love me, love me not
Пожалуй, нигде еще у меня не кончалось так много всего, как в этой квартире. И та неясная ноющая тоска, и та, заставляющая сердце биться сильнее, радость, с которой я просыпаюсь, с которой засыпаю здесь, и шесть утра на часах в правом нижнем углу, неспящие кошки, сонная тишина, клавиатура ноута, братом-близнецом повторяющая мою, все это знакомо до самых мелких деталей, до самой последней морщинки на простыни моей узкой постели.

Знаешь, дорогой дневник, именно здесь я ценю все то, что приходит в голову, потому что где бы я ни была, где бы ни засыпала или просыпалась, то, что я знаю о себе здесь, неизменно оказывается самым честным и самым правильным. То, что я встречаю здесь и те, с кем я здесь расстаюсь, то, от чего плачу взахлеб, и те, кого жду с пересохшими губами, то, что говорю, сидя на подоконнике в подъезде и те, кто молчит, терпливо ожидая, пока я докурю, все это - я, все это мое слабое, неокрепшее, испуганное, взрослое и детское внутреннее, которое я тщательно упаковываю, уходя отсюда.

Быть может, мне было бы гораздо легче, если бы у меня не было этого дома. Этого места, где я училась доверять и пускать в свою жизнь ровно на столько, на сколько могла. И, может быть, я стала бы жестче, злее на жизнь без него, но только стала бы я сильнее?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дети понедельника

главная