10:48 

Милимани
love me, love me not
Иногда я так невыносимо жалею, дорогой дневник, что по большому счету не умею прощать. Людей, действия, поступки, слова. Не умею перешагнуть через это, отпустить и идти дальше. То есть, конечно, я не бесконечная, я перешагиваю, отпускаю и иду дальше, но уже без. Без человека, без действия, без поступка, без слова.

Иногда я думаю, может, лучше бы я была мстительной. Язвительной сукой, которая просто не успела вовремя закрыться от боли, ударила в ответ, со всей дури или прицельно, просчитав траекторию, выдохнула, убрала автомат, улыбнулась и предложила чаю. Пресловутое - за все в жизни надо платить - работает со мной как часы. За свою, в этом контексте, миролюбивость, я плачу вот этой неуместной невыносимой жалостью, которая в редкие моменты приступов выкручивает меня наизнанку.

Я не горжусь тем, что человек, всерьез обидевший меня, никогда не узнает об этом. Это неправильно. В первую очередь по отношению к себе, потому что это же так просто, проговорить то, что болит, выплюнуть это, не дать забиться глубже, застарелым шрамом, шершавой царапиной, ощутимой под пальцами, сколько не мажь кремом.

А получается, улыбаешься в пустоту, ничего не чувствуешь, только досаду на то, что тратят твое время и твои эмоции. Сама виновата.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дети понедельника

главная