Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:17 

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
По моему, очень забавная статейка. Украла и долго радовалась!


В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:



читать дальше

@темы: !Ы!, больной бред, впечатления, кошкины бредни, нда..., юмор

URL
Комментарии
2011-12-22 в 10:07 

Кот - Баюн
Котяка-танцевака
Забавне. Но да, засилье этой псевдояпонской дряни достало. Сам пару раз ел эти роллы - ничего особенного.

2011-12-22 в 10:16 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Я к японской кухне с опаской отношусь. Ну кухня и кухня, наша ни чем не хуже)

URL
2011-12-22 в 16:01 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Миали - полукровок,
есть прикольные идеи: новый вид традиционных салатов - вполне забавно. А некоторые шЫдервы убили. Вроде того, что к пиву. :buh: Но это, типа, шутка юмора была, да?))

2011-12-22 в 16:12 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Конечно, но здорово же придумали и с юмором!

URL
2011-12-22 в 16:26 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Миали - полукровок,
ага, забавно)

2011-12-23 в 16:33 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Миали - полукровок,
Хороший прикол, кое-что даже очень аппетитное - кавказское, например. Но мы суши любим, каюсь. Раньше тоже против них были, пока сами не попробовали.

2011-12-23 в 21:36 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Так вкусно, но я за Русскую пЫщу, тем более наши - креативны.

URL
2011-12-23 в 22:40 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
а я тут кажись главный обжорик, потому что мне, пожаллста, и японских сушей с роллами взвесьте, и пельмешков с блинчиками да пирогами русских, и спагеттей с пиццами итальянских, и здоровый америкосовский гамбургер впридачу. :shy:

2011-12-23 в 22:42 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Ах, да. Французский жульен и свежий африканский бананчик я тоже с удовольствием съем. :female:

2011-12-23 в 22:43 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Ой как ты вкусно всё описала! *тут же проголодалась*

URL
2011-12-23 в 22:44 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Миали - полукровок,
ну дык! Старалась :-D
Ой, а чей шашлык? Вот, этой кухни тоже можно :shuffle2:

2011-12-24 в 08:09 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
,Шашлык - всехний! Очень люблю это дело по всякому!

URL
2011-12-24 в 10:45 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
2011-12-24 в 14:57 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Миали - полукровок,
У меня есть книги по русской кухне, венгерской и прочее. Да, там такая выдумка иногда!
Ранвиш,
Я тоже за многонациональность кухни! :kiss:

2011-12-25 в 10:33 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
О, а венгерское это что?

URL
2011-12-25 в 14:19 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Миали - полукровок,
Гуляш, например - разнообразный. А ещё у них есть тархоня - маленькие крупинки из теста, которые заготавливают впрок, а потом обжаривают и добавляют что-нибудь =)

2011-12-25 в 19:32 

Миали - полукровок
Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
Оооо, звучит вкусно!

URL
   

Логово котографа

главная