Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Ein, zwei, drei: es schneit!

Так случилось, что первый снег не только не растаял на следующий день после того, как выпал, но и покрылся ещё более прекрасным полуметровым слоем этой белой тишины.

Через день солнце заглядывает в окно, через день снег тихо ложится на плечи . Я почти не выхожу из дома, а когда выхожу, не могу надышаться морозом.
После пары-тройки километров пешком ноги приятно тяжелеют, голова проясняется.
Если всё будет хорошо и я не собьюсь с выбранного темпа, то завтра ближе к ночи буду ехать в поезде. А пока вокруг меня много кожи, много металла, нитки светлые и тёмные, нитки, похожие на серебро и бронзу. Так сейчас всегда. И радует всё это меня безмерно.
А эти штуки делались специально, чтобы пошёл снег. В них смоляной ночной мороз и ясные звёзды. В них метель поёт свои северные песни. И глаза, не желающие знать сна, а желающие только смотреть в ночь, разбавленную белым.
Сработало примерно через неделю.






@темы: Mhahha, белая тишина, браслет, занятное рукоблудие, звенящий воздух, зима, кожа, металлофурнитура, снег! много снега!

13:25 

Белая тишина

Вчера на нас расплескалась благодать, и наступило время белой морозной тишины.
Обычно это происходило в ноябре, но в этом году, видимо, всё строго по расписанию: в сентябре ещё тепло, в октябре листва на деревьях только начала менять свой цвет , в ноябре пролились кратковременные дожди, но было всё так же по осеннему тепло. А первый снег выпал в декабре. Ночью, пока никто не видел. Припорошил всё, куда смог добраться. Отметил своё присутствие на домах, камнях, деревьях, ещё зелёной траве. Сделал всё, как надо.


Всё делается во время. Всё делается правильно, стоит только понять это. Всё происходит так, как должно происходить.
В такое время я начинаю думать, что всё это серое небо не напрасно.






@музыка: Theatre Of Tragedy - Venus

@темы: зима, снег, белая тишина, фото

00:59 

Сломано всё

..Бывает же так, когда всё, что попадает в руки, вдруг отказывается работать так, как задумано. Часы вдруг падают с запястья, хотя мгновение назад они крепко держались. Или вот идёшь по улице, а серая туча над головой вдруг переламывается, и из прорехи видно ослепительно-голубое небо. Или земля под ногами расступается, чтобы пропустить росток зелёной травы даже в начале декабря.
Но потом всё становится на свои места: браслет подвергается ремонту; туча смыкается снова, соединяется с другими такими же, и ничего уже не видно за этой бесконечной массой всех оттенков серого - ни неба, ни солнца, ни звёзд. А туда, откуда выросла трава, когда-нибудь попадёт снег, выпавший из уже других туч, и пролежит там до нового тепла.
Ведь то, что сломано, при желании можно починить. Или же сделать по-своему: перекроить браслет заново, или доломать часы, чтобы потом придумать им новое назначение. Можно старой вещи дать новую жизнь, ту, о которой её создатель даже не думал.
Только вот с небом и снегом не поспоришь, не перешьешь их и не перекроишь. Небо - всегда небо, а снег приходит всегда в самый нужный момент, когда жизненно необходима его белая тишина.


Отложен









@темы: металлофурнитура, кожа, зима всё не идёт к нам, тишина, старое новое, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

18:32 

Об ушедшем времени

Осень моя ушла. Без снега, почти без воды. Оставила немного листьев на ивах, тополях и кустарниках. Оставила немного солнечного тепла и зелёной травы, так и не тронутой морозами. И тихо ушла.
Время идёт мимо, хватает всё, куда дотянутся стрелки часов. Часы ломаются, тлеют, оставляя ржавый скелет из шестерёнок. Я подбираю эти скелеты, мне их отдают друзья, и они становятся частью другой истории.
.. Мне сказали, что мой прадед воевал в 1914 году. Он вернулся из Германии и привёз кожаный плащ.
Как известно, вещи живут дольше людей. Так и этот плащ. Висел где-то, его нашли и переделали. А потом другая вещь ещё где-то висела, а я её нашла и разобрала на части.
Теперь то, что когда-то было плащом из Германии 1914 года, перерождается и становится частью той самой другой истории. Хочется этим поделиться со всеми.
Вот оно, время: почти сто прошедших лет.




@темы: осень, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

21:42 

Nord Nord West

Иногда часы превращаются в компас, и когда такие часы-компас начинают показывать на северо-северо-запад, то ничего не остаётся делать, как идти в этот холодный заснеженный край.
Особенно это актуально с приближением холодов.
Никто не знает, что ждёт странника на северо-северо-западе.
Быть может, там он встретит мужественных драконов и трусливых рыцарей на дребезжащихтелегах, или глупых принцесс, или, быть может, добрую молодую ведьму.
А может быть и никого не встретит вовсе, дойдёт до Скандинавии, посмотрит с обледеневшего обрыва на бушующее северо-северо-западное море, кинет последний кусок хлеба голодным рыбам, развернётся и пойдёт домой, пить чай и томатный сок.
Но сходить всё-таки нужно.
Потому как не каждый день часы превращаются в компас.



погулять на северо-северо-западе

@темы: металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

15:03 

Внимание! Лотерея Mhahha! И в этом нет ничего смешного =)

 

Товарищи!

Я тут подумала и решила, что осенью очень уж хочется чтобы в мире происходили приятные и добрые события, поэтому

творческая лаборатория MetallHaut vom Hell Hanf (Mhahha) объявляет лотерею,

победитель которой совершенно даром получит браслет "Der Wirrwarr". Он замечательно смотрится как на женской, так и мужской руке, поэтому принять участие может каждый!

Для этого нужно сделать репост данного объявления на любом ресурсе (Вконтакте, ЖЖ, Дайри, Я.ру, Facebook, Twitter и т.д.) и не удалять его до конца розыгрыша, а ссылку на репост прислать на lotereya-mhahha@yandex.ru.

Если вы репостили объявление на несколько ресурсов, то прислать нужно каждую ссылку отдельным письмом. Чем больше ссылок, тем больше вероятность выигрыша!

Победитель будет определён генератором случайных чисел 7 октября сего 2012 года.

 

 

UPD: Розыгрыш состоялся, браслет радует Фадееву Лину.

 


@темы: металлофурнитура, лотерея, кожа, браслет, Mhahha

21:57 

Kleine Schwester

Сентябрь всё увереннее ступает по нашим улицам, проноситсяпо парку, перекрашивает листья и травы, как ей заблагорассудится, согреваетпоследним теплом цветы и лавочки. Надеюсь, она не будет горько плакать поуходящему солнцу. Ею хочется дышать и говорить ей приятные слова, но мне сложноих находить, поэтому я всё больше молчу и смотрю на неё.

Раньше я думала, что Сентябрь – пылкий юноша, что приводитОсень в наш город, а сегодня рассмотрела, что Сентябрь – младшая сестра этой Осени, взбалмошная, непослушная, капризная, но, без сомнения, добрая и прекрасная. А за это ей можно всё простить.

 


@темы: ремень, осень, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

15:12 

снова осень.

осень к нам постучалась преждевременно дождём и холодом.
нашла в скетчбуке, в котором почти ничего нет, прошлогодний лист бумаги а4, весь исписанный чем-то, отдалённо напоминающим бред, не претендующуй ни на что.


@темы: я, осень, бумагомарание, бред

01:20 

я и металлокожа теперь на ЯМ!

Я сподобилась и открыла свой, так сказать, магазин на Ярмарке Мастеров. Теперь там можно всё рассмотреть и (при желании) купить.
Вэлком!

@темы: металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, Mhahha

19:28 

конкурс Бездомных Братьев!

А я тут упоролась прикололась, поклепала чуть и решила принять участие в конкурсе, который устроил Алекс Стешак в своём ЖЖ.
Благо, что друг, у которого есть хороший фотоаппарат и ровные руки (я не говорю, что он фотограф, но фотик у него и правда неплохой =)) оказался в родных пенатах и смог уделить мне часок своего свободного времени =) результат можно увидеть вот тут


@темы: занятное рукоблудие, кожа, конкурсы, металлофурнитура

00:37 

"SternenWirbel"

Совсем скоро придёт август. Я очень люблю этот месяц, потому что именно в августе на нашем южном небе начинается "метель". Кажется, будто звёзды опускаются ещё ниже, становятся крупнее, ярче, живее, говорят о чём-то, начинают танцевать, кружить, завораживать, увлекать, и уже не видишь вокруг ничего, кроме этой "метели", и ждёшь ночи, чтобы ожить, словно лунатик или оборотень, чтобы погрузиться в этот поток падающих звёзд (да-да, метеоры пролетают, сгорают в верхних слоях атмосферы... но нет, вы не сможете тут разубедить меня верить! Всё равно они - небесные светила, звёзды, которые падают..), чтобы забраться повыше и смотреть вверх. До самого рассвета..




@темы: ремень, металлофурнитура, космология, кожа, занятное рукоблудие, Mhahha

01:09 

Tänze mit der Sonne

Человеки-с-треугольными-головами танцуют.
Человеки-с-треугольными-головами танцуют с Солнцем.
Они бросают его друг другу под ритмы Вселенной (галактика Млечного Пути сегодня в ударе, она играет своё соло, а Человеки-с-треугольными-головами бросают Солнце так, что оно превращается в комету и нам только и видно, что её светящийся хвост) Солнце превращается в комету и летит к Человекам в другие галактики, чтобы обернуться вокруг их сверхмассивного солнца-звезды по сложной траектории и уже никогда не вернуться на свою родину.
Миграция солнц во Вселенной происходит благодаря Человекам-с-треугольными-головами в период танцевальной активности.
И никак иначе.


@темы: Mhahha, занятное рукоблудие, кожа, космология, металлофурнитура, ремень

23:01 

"Ein oder zwei?"

Идея совершенно спонтанная, но образование конструктора и страсть к трансформируемым вещам, видимо, сыграли свои роли. И вот, появился такой двойной браслет, который лёгким движением руки довольно просто можно превратить в два браслета и носить их вместе или порознь.



@темы: металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

22:28 

Der heilige Vogel

Не умею я сочинять истории, поэтому просто расскажу о том, что это первый проклёпанный мною ремень. Он состоит из трёх частей. На средней части выклепана птица, подобие индейского орнамента. Лишь подобие. Ибо линии, сложенные из хольнитенов и блочек, воспринимаются иначе, нежели нарисованные или вышитые.
Мне нравятся индейские орнаменты. Но это не значит, что я буду их клепать и впредь. Но эту птицу мне очень хотелось вопротить в металле. Это был своего рода эксперимент. Не знаю, насколько успешно он завершился, но ремень закончен и готов к эксплуатации. Кожа довольно мягкая, поэтому ремень вряд ли способен функционировать по своему прямому назначению, но как элемент декора костюма, надеюсь, будет выглядеть достаточно оригинально.



@темы: ремень, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, Mhahha

01:44 

"Der Wirrwarr"

Бывает, так запутаешься в своих мыслях и поступках, что окружающий мир кажется хаосом. Иногда достаточно одного движения верной руки товарища, чтобы мир обрёл прежнюю гармонию и упорядоченность. Но тут уж, что кому больше по нраву.



@темы: металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

01:34 

"Durch und durch"

Сквозные отверстия. Пытаешься их чем-то заполнить, а всё равно остаётся место для ветра, для пустых и ненужных мыслей. Со временем обрастаешь новой кожей, но метки, шрамы, бывшие когда-то дырами мироздания, остаются, как память о том, что когда-то изменило тебя.



@темы: металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

01:22 

Наконец настал этот день! То есть вечер. Вечер, когда я готова поделиться с миром всемирной сети своими работами.
Уже довольно давно меня увлекла работа с кожей. Первый свой напульсник я склепала будучи на 2 курсе университета на установочном прессе (основной инструмент кожеклепателя) подруги-дизайнера. Этот напульсник многое со мной пережил, со временем из него начали вываливаться блочки, потому что отверстия под их установку были слишком большие и не соответствовали нужной форме. Но он до сих пор со мной, этот клочок памяти о весёлых компаниях, бесшабашных путешествиях, ошеломительных концертах и друзьях, которые меня окружали.

С тех пор мной завладело желание делать больше, лучше, интереснее, но всё так же из натуральной кожи, обязательно с большим количеством различной металлической фурнитуры, обдумывая орнаменты или делая что-то по наитию. Вся фурнитура устанавливается намертво, без использования специальных инструментов её сложно удалить, так что они вряд ли вывалятся со временем (теперь я не совершаю ошибок молодости )))
Свои изделия я решила делать двухслойными: основной верхний слой кожи, проклёпанный металлофурнитурой, с изнаночной стороны дублируется подкладочной кожей и прошивается по краям. Делаю я это для того, чтобы при носке ножки фурнитуры не соприкасались с кожей рук. Таким образом, изделия комфортны в носке, металлофурнитура не оставляет следов на коже, изделия не цепляются за одежду, да и выглядят они эстетичнее.

Вашему вниманию представляю свои первые ремни и браслеты. Все идеи и орнаменты мои. Любые выявленные совпадения случайны.

Итак, добро пожаловать в мир Металлической Кожи! MetallHaut vom H.Hanf приветствует вас =)

Первая пара браслетов не продаётся. Я их сделала в подарок одному замечательному человеку. С первого раза с размером чуть не угадала, поэтому они немного видоизменились, и теперь выглядят вот так:


Надеюсь, ещё до конца лета они попадут к своему владельцу.

Следующий браслет тоже стал подарком.


Все остальные браслеты и ремни продаются тут.

@темы: подарки, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

12:55 

про Осень. сказка-быль

Данная запись не претендует на какую-либо литературную ценность.

03:04 

несначала

.

MetallHaut vom H.Hanf - металлокожевенный диспансер

главная