• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

In Extremo - это когда всегда на краю.

Конечно, нельзя просто так взять и успеть сделать все семь браслетов.
Насадки для пресса забрать только под вечер, сам пресс и дырокол оставить гостить там, где они в данный момент нужнее. Бить о пробойники молотком после 22:00 - не очень хорошая идея. Новый пресс ещё не привычен, хольнитены гнулись, руки дрожали, нервы на пределе, но надо же как-то оправдать старания и благополучно завершившиеся поиски жёлтой кожи, без которой ну просто никак не сделать что-либо для человека, у которого этот цвет, что второе имя. После двух часов ночи - позорная капитуляция и тревожный сон.
С утра решимости хватило на два браслета, которые предназначались для последнего Единорога и человека с Жёлтым именем. К транспорту пришлось бежать, мысленно просить его ехать быстрее, потом брать такси и не успеть к началу на 25 минут. Но добрый Единорог всё-таки оставил свой след на своих же фотокарточках, и другие тоже, хотя уже вышло время. Жёлтый браслет ушёл к своему владельцу. Отчётливо прозвучало удивлённое "Für mich? Danke schön!", а потом "Und für uns?" (эх, надо было раньше забирать насадки, да никак же нельзя было этого сделать!), а потом снова "Danke schön!" И, судя по тому, как браслет сидел на руке, державшей волынку с чёртом, он пришёлся по вкусу человека с Жёлтым именем и к его костюму.
Про судьбу браслета для любящего рыбалку Единорога остаётся только гадать. Остаётся надеяться, что он тоже не пропадёт без вести.
А потом было море энергии, волны которой подхватывали под самые ноги, два часа - без остановки, без отдыха, да и зачем, если обмен равнозначен. Потом стало тихо и радостно, и как-то легко внутри.
В следующий раз нужно будет сделать все семь.
Они сказали, что вернутся снова.


Fotos: Christian Thiele (фото кликабельно)




@темы: фотографирую, фото, металлофурнитура, кожа, браслет, Mhahha

00:38 

Если кому интересно

то нет, я не пропала. Я жду, когда мне изготовят необходимый на данном этапе инструмент, и работа над #mhahha возобновится, и будут новые штуки!
А пока я жду, можно поразвлечься игрой в вопросы и ответы здесь. Вэлком!

@темы: бумагомарание, Mhahha, я

03:26 

Новости науки, степей, полей и дорожной разметки

Кандидатский экзамен по иностранному языку я наконец-то сдала.
Впереди - продолжение работы над диссертацией, защищать которую придётся, скорее всего, в стольном граде, так как диссертационный совет по моей специальности в нашем университете, который стал институтом и филиалом другого вуза, закрыли.
Но, не смотря на эти события и предстоящие трудности, скоро тут будут новые браслеты. Своего часа ждёт Тьерра Каст, такая приятная на ощупь и на вид.
В голове складываются истории о закатных дорогах, осенних звёздах и октябрьской непостоянности, свойственной погодным условиям и человеческим настроениям.

@музыка: Bon Jovi

@темы: браслет, Mhahha, кожа, космология, металлофурнитура, осень, я

14:55 

Рой

Некоторые слова, возникающие в голове, не могут уйти просто так. Они кружат перед глазами, садятся на язык, жужжат в ушах. И никак нельзя их молчать, нужно непременно где-то их сказать, чтобы они зажили своей жизнью вне моей головы.
Иначе нельзя выветрить этот рой.

@темы: белая тишина, бред, бумагомарание, космология, мыслеформы, пустота, тёмное, я

15:29 

Фото-конкурс

Решила принять участие в фото-конкурсе магазина greenbird.ru. На фотографии - открытка этого магазина, которую они мне прислали вместе с заказанной фурнитурой TierraCast.
За наводку и стимул к приобретению этой замечательной фурнитуры я благодарю мастера Daimahtri =)
В будущем здесь обязательно появятся штуки с TierraCast.


@темы: Mhahha, деревья, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, фото, фотографирую

10:50 

Время, вперёд!

А бывает так: проснёшься рано, поедешь в аптеку, наслаждаясь утренней прохладой, и купишь себе часы.



@темы: черепушки, ходить-смотреть, тик-так, лето, для себя

16:34 

Объявление

Вот и лето. Шло-шло и пришло.
Распродажа завершилась и цены нераспроданного встали на свои места. Так как я сейчас занята своими научными изысканиями, и никаких каникул и отпуска мне этим летом не видать, то новые кожаные штуки будут появляться лишь иногда. Куда уж реже? - спросите вы. Прошу простить и понять, но иначе я пока не могу, хотя и очень хочется.
Но, как только я закончу одно важное дело, то непременно возьмусь за свои чудо-инструменты, расчехлю свой чудо-пресс и открою коробочки с металлическими клёпками, пуговицами, шестерёнками, и тогда уж здесь будет много всего =)
Оставайтесь на связи. С уважением к вам всем, H.Hanf.


@темы: Mhahha, лето пришло, фото, ходить-смотреть, я

16:38 

Bronzerose

Мне даже не хочется сотрясать информационное пространство пустыми словами.
Скажу только, что это благороднейшие из цветов.




@темы: Mhahha, браслет, весна, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, фото, ходить-смотреть, цветение, цветы

15:24 

Silberblumen

Каждая весна начинается с ожидания и заканчивается им же. После белых дней и серых ночей желание увидеть другие цвета мира становится навязчивым и настолько сильным, что начинаешь понимать медведей, впадающих в спячку. Но белые месяцы не спеша сменяются месяцами без цвета, а затем настаёт зелёное время. Сложно описать то, что ощущаешь, когда начинается цветение и мир окутывает жужжание пчёл; когда зелёное и голубое сходится на горизонте; когда понимаешь, что ради этого стоит мёрзнуть всю долгую зиму.
Я не буду даже пытаться ограничить это словами и буквами. Возможно, мои фотографии немного рассказали об этом.
Май уже вышел на финишную прямую. Ещё чуть-чуть, и можно уже ждать время звездопадов. Но ещё не отцвели все ландыши. И я пообещала себе до конца мая воплотить мои любимые весенние цветы в моих любимых материалах. И я выполнила своё обещание.
(эта идея настолько глубоко засела у меня в голове, что не сделать эту штуку я не имела ни малейшей возможности)





@темы: цветы, цветение, ходить-смотреть, фото, металлофурнитура, кожа, звенящий воздух, занятное рукоблудие, весна, браслет, Mhahha

02:35 

Внимание! Спойлеры!

01:41 

Закатное

Сегодня снова наблюдала закат. Сидя по большей части дома, я уже начала забывать, каким прекрасным он бывает, и как пахнет майская вода, и как невозможно надышаться этим пьянящим воздухом. Улыбка сама возникает на лице, и всё становится светлее, как в той детской песне.
Сразу вспоминаются те сотни весенне-летних уходящих солнц, когда впереди была неизвестность и бесконечные непревзойдённые приключения и ежечасные открытия. Непременно нужно сохранять такие моменты, чтобы доставать серыми зимними вечерами и греть о них продрогшие пальцы.

Увы, с собой был только телефон, чтобы запечатлеть это небо и эту воду. Засим не обессудьте.



@темы: я, ходить-смотреть, фотографирую, фото, небо, закат, весна

02:02 

Кружева

Если ехать от заката до города, можно видеть бескрайние поля, которые лес расчертил полосами, словно школьную тетрадь. Перпендикуляры лесополос упираются в дорогу, параллели мчатся вдоль неё, и кажется, что это не лес вовсе, а кружево, окантовывающее полотно полей, нашитое на лоскут неба.



@темы: ходить-смотреть, фотографирую, фото, фактурность, небо, мобилография, деревья, весна

19:05 

Домашние питомцы

Чтобы выжить на моём окне, необходимо обладать колоссальной выносливостью и врождённой неприхотливостью. Поэтому на данный момент эти два товарища достойны звания героев. Особенно тот, который колючий. Он живёт с нами почти с самого начала. Ему уже чуть больше 6 лет. Он не любит, когда его трогают руками, но стоически переносит ежегодную смену грунта.
Второй - цветущий красавец - тоже пока держится, потому что он - каланхоэ.
Из всех цветов я люблю те, что продолжают расти, и считаю, что лучшие букеты живут в цветочных горшках.




@темы: весна, фото, фотографирую, ходить-смотреть, цветение, цветы, я

20:35 

Вечерний разговор

Давайте поговорим?
Я очень люблю клёпки. И кожу. Это началось лет 10 назад, когда клёпаных ремней и браслетов было почти не достать. Но потом рынок заполонили китайские браслеты и ремни из кожезаменителя, который рассыпался через два-три месяца носки. С тех пор начался поиск хороших и красивых изделий, с большим количеством металлической фурнитуры. К сожалению, найти что-либо в таком сочетании не удавалось: либо попадался кожзам, либо кожа была слишком тонкой и рвалась (такой ремень мне чинила подруга - дублировала с обратной стороны нормальной кожей), либо орнаменты были слишком простыми и скучными. Когда же я увидела пресс для установки фурнитуры, побывала на складах, где всю эту прелесть можно купить, то решила, что именно созданием таких вот штук я и буду заниматься.
Увы, целиком и полностью отдаться этому виду деятельности я пока не могу, потому как учусь в аспирантуре и пишу диссертацию. Но всё-таки стараюсь выкроить хотя бы немного времени, чтобы поклепать и пошить что-нибудь.
Так, например, у меня появился косухо-фрак, который когда-то был обычным кожаным плащом. Он делался в 4 руки (Вита, я говорю: спасибо тебе =)) и в сильной спешке, нужно было успеть к отъезду в славный город Петербург, где ему самое место, как мне кажется.

А вы любите клёпки? Много клёпок? Разных и красивых? А кожу? Или предпочитаете кожзам или текстиль?


@темы: Mhahha, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, фото, ходить-смотреть, я

16:50 

Посылки

Тем временем, первые посылки уже в пути!
Не забывайте репостить сообщение о рапродаже клёвых кожаных штук от MetallHaut vom H.Hanf.


@темы: Mhahha, браслет, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, распродажа, фото

11:47 

Первоцветы

Удивительны первые вестники пришедшей весны. Выглянули, почти незаметные: вот они мы, таки пришла весна, а вы и не надеялись? уже тепло, уже и птицы поют, слышите?
И после зимней спячки и белой тишины нет ничего радостнее - высматривать в зелени синее, жёлтое, фиолетовое, белое - под трели певчих, прилетевших из тёплых краёв, рассказывающих, что там, конечно, хорошо, но дома - лучше. И трава зеленее, и деревья ветвистее. И труба уже перестала дымить.



@темы: весна, фото, фотографирую, ходить-смотреть, цветение, цветы, я

11:01 

Деревья

Весна идёт полным ходом, широкими шагами, гоняя ветер и грея солнцем. Расцвели цветы и деревья, и теперь дома не усидеть. Надо ходить и смотреть, дышать в полную силу лёгких сладким воздухом, снова и снова это со мной, каждую весну: как на абрикосе сначала появились бело-розовые соцветия, а листья прорастут, едва упадёт последний бело-розовый лепесток на зелёный ковёр; как на яблонях сначала робко, но с каждым днём всё смелее и увереннее молодая зелень ловит тепло и свет солнца, а над распускающимися цветами стоит радостный гул пчёл и других любителей пыльцы и нектара; как берёзы дарят всем желающим серьги, несмотря на то, что в нашей местности им слишком тепло; как город зеленеет всеми оттенками зелёного; как то и дело весна расставляет акценты на клумбах; как небо обретает глубину и цвет, а ночью звёзды всё ближе.
Нельзя не смотреть.






@музыка: Ольга Арефьева - Хвойный

@темы: я, цветение, ходить-смотреть, фотографирую, фото, прогулка, зелёное, деревья, весна

22:51 

Как мы снег провожали

Снег напоследок решил порадовать: пролежал до конца марта. А потом все прогнозы сообщили, что надвигается тепло, и можно будет снять шапки, обуть кеды, а тёплые весенние дожди с грозами совсем скоро будут здесь.
Поэтому нельзя было просто так забыть про снег и не попрощаться с ним до новой встречи следующей зимой.



@темы: белая тишина, весна, звенящий воздух, таяние, фото

16:37 

Schwarze Leere

Хочется рассказать о пустоте. О том тёмном, чёрном пространстве, что находится внутри. И она настолько бесконечная и беспокойная, что ничем никогда её не заполнить до конца, как не старайся.
Меня окружают хорошие и добрые люди, и их вселенные соприкасаются с моими, и происходит что-то, что заполняет меня.
Я читаю хорошие и добрые книги, и эти миры входят в мой мир, и остаются здесь навсегда, заполняя меня.
Я слушаю хорошую и добрую (как я думаю) музыку, которая так же заполняет меня.
За окнами дожди, грозы, снега, метели, солнце, море, лес, парк, цветение, травы, пчёлы, птицы, облака, ураган, дорога, и всё это постоянно заполняет меня, оставляет следы.
Но пустота не заканчивается, её не становится меньше, сколько бы людей меня не окружало, сколько бы книг, музыки, предметов и явлений не было вокруг ежесекундно, и не избавиться мне от неё, так как и она - такая же часть меня, как и всё, что заполняет её/меня.
И это не плохо и не грустно ни в коей мере, как может показаться на первый взгляд. Ведь если бы её не было, то некуда было бы девать всё то, что может меня заполнять.





@темы: тёмное, пустота, металлофурнитура, кожа, браслет, Mhahha

13:39 

Dunkles Ale

Люди приходят и приносят коньяк. Я их об этом не прошу, я его не пью совсем, и поэтому коньяк стоит на полке и ждёт, когда соберутся друзья,чтобы открыть коробку и вдохнуть аромат. Приходите, друзья! Приезжайте!

Люди приходят и приносят виски. Он их об этом не просил, он шутил, а они на полном серьёзе принесли этот виски, который он не пьёт. И поэтому виски стоит на полке рядом с коньяком и ждёт того же, чего и он.

Я уезжала когда-то, чтобы петь песни со светлыми людьми на улице, чтобы музыка заполняла меня до макушки от самых пяток, чтобы мы улыбались, а потом пили тёмный эль, который я теперь не пью, чтобы не залить, не затемнить, не затенить им те воспоминания о самой любимой улице, о светлых людях и звонких голосах.


@темы: тёмное, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, Mhahha

MetallHaut vom H.Hanf - металлокожевенный диспансер

главная