Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:02 

Иногда через мою голову проходят какие-то слова

Слушай.
Чтобы лететь, нужно
забраться повыше,
но тише
иди, чтобы соседи не слышали
твоих осторожных шагов.

Слушай.
Чтоб прыгнуть, важна
высота той крыши,
откуда виден весь город
и дальние его окраины,
лес, озеро и труба.

Смотри,
как легко машут
своими пернатыми крыльями
пролетающие там, в вышине
тонконогие птицы.

Молчи
и слушай, как ветер
поёт свою песню о воле,
о метаниях между кирпичных стен,
о выходе из тёмного тоннеля
и погоне за дождевой тучей.

Пой,
чтобы сорвать голос
в попытке взять эту ноту
вторить высокочастотной волне,
ведь если не птицы, то мыши
тебя научат всему.

Пей,
ведь так редко здесь льются
не вполне кислотные ливни
и помни, что в пути
будет мало привалов,
чтобы поспать и спеть.

Беги,
бери разгон от другого края,
дыши размеренно и глубоко,
помни, что гравитация
она в твоей голове только,
и ты сломаешь её легко.

Лети


[H.Hanf, 2015]

@темы: птицы, небо, мыслеформы, из головы

20:14 

Ловить вчерашний день

или хотя бы немного о нём рассказать.

Вчера принимала участие в маркете, который проходил на главной аллее Парка Горького в Ростове-на-Дону с 10 утра и до упада в моём случае до 20 ч вечера.
Для того, чтобы попасть в Ростов вовремя, мне пришлось встать в 6 утра, предварительно почти не поспав, потому как я почему-то нервничала, собираясь.
Когда я не досыпаю, в моей крови бурлит адреналин, и он-то меня спас во вчерашнем ростовском холоде. Ибо, не смотря на прогноз, было около 14-15 градусов облачности и около 95% влажности, а я, понадеявшись на гисметео, оделась так, чтобы чувствовать себя комфортно при солнечных +20 С.
Зачем-то я попыталась дотащить все свои вещи вместе со стойкой за один раз. Мои туфли и руки спасибо за это мне не сказали.
Обратно всё несла в два захода.
Было много людей. Хотя и не так много, как ожидалось.
Некоторые подходили смотреть на содержимое моей стойки.
Некоторые даже что-то унесли с неё на себе.
Все друзья, обитающие в Ростове, в этот день в нём отсутствовали.
Зато я познакомилась с несколькими прекрасными людьми.
И почти не замёрзла )

А вечером мне прислали немного фотографий.

Вот общий вид стойки. Можно оценить запасы наклёпанного.

Фото Игоря Ткаченко, организатора маркета.

@темы: hand-made, mhahha, Парк Горького, Ростов-на-Дону, браслет, занятное рукоблудие, кожа, маркет, металлофурнитура, продаю, ремень

16:46 

Ох, Марта, я тебя тоже люблю ))

Осалили меня здесь флэшмобом. Я не большой любитель этих вот штук, но попробую.

Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ

А кто меня здесь читает, я вообще, если честно, не знаю. Поэтому заранее прошу прощения у тех, кого осалю. Участие, насколько я понимаю, добровольное, моё дело маленькое - осалить. Ну и можете мне что-нибудь в камментах оставить эдакого.


От Albertia Inodorum факты о том или ином взаимодействии с людьми и обществом

  1. Я не очень люблю взаимодействовать с людьми и обществом напрямую.
  2. Однако,не смотря на это, взаимодействовать приходится. Часто вполне успешно. Так, однажды я полгода ездила по школам от лица своего факультета в команде профориентации, общалась со школьниками, приглашая поступать в наш вуз, и в итоге мы таки сделали набор в трудное для университета время.
  3. В основном я сама завожу разговор и знакомлюсь с людьми, которые мне интересны. Порой эти знакомства перерастают в крепкую дружбу, которая длится годами, и расстояния не помеха для неё.
  4. Порой даже многолетняя дружба может оборваться из-за ерунды. Для меня это знак того, что дружбой это всё-таки не было.
  5. Мне всегда было проще общаться с людьми, которые старше меня. Сверстников и тех, кто младше меня, среди моих друзей и просто хороших знакомых очень мало.
  6. Почему-то раньше я думала, что общаться посредством Интернета проще, чем в реальной жизни, но это не всегда так, потому что часто оказывается довольно сложно буковками на экране передать всю гамму испытываемых эмоций и мыслей, проносящихся в голове в данный момент. Ну и дать отрезвляющий подзатыльник через Интернет, увы, нельзя.
  7. Я играла в двух группах, с одной из них на сцене. Взаимодействовать со зрителями в зале – большой кайф.
  8. Год назад я впервые в жизни стала членом официального фан-клуба одной немецкой группы. И, хотя я очень люблю эту группу, но фанатом себя не считаю. Просто эти немцы оказались настолько клёвыми в общении, открытыми, простыми и добрыми людьми, а товарищи из фан-клуба – не уступающими своим кумирам в упоротости и милоте, что я не смогла отказаться от предложения составить им компанию.
  9. Уже третий год пытаюсь вести блоги и продавать свои штуки через Интернет. Это тоже важный опыт во взаимодействии с людьми и обществом. Учусь понимать, чего хочет заказчик. Учусь делать заказы. Учусь телепатии.
  10. А блоги мне тяжелее даются. И не потому, что никто не читает, а потому что внутренний стоп-кран не даёт мне рассказывать о многом. А писать обо всём подряд я не могу.
От beggg.10 фактов о том, что значит быть тобой

  1. Любить.
  2. Молчать, смотреть и слушать. Говорить мало, но по делу.
  3. Быть недобитым романтиком, но при этом реалистом с рациональным мышлением.
  4. Клепать штуки, желательно запоем (увы, сейчас это редко удаётся).
  5. Бороться с Интернет-зависимостью.
  6. Много мечтать и ждать подходящего момента для исполнения мечт. В процессе решать проблемы по мере их поступления.
  7. Медитировать за рулём.
  8. Петь.
  9. Очень хотеть снова сесть за мольберт и фортепиано.
  10. Прощать, но помнить.

запись создана: 20.03.2015 в 23:13

@темы: флэшмоб

01:48 

Wallungen

Эти волны накатывают неслышно, когда ожидание подходит к концу. Когда океан, заполняющий чаши терпения, вдруг вздрагивает от внезапного проявления внутренней сейсмической активности. По поверхности спокойной до недавнего времени воды вдруг пробегает рябь, собирая лицо океана в мимические морщины, комкая покрывало тумана нелепыми складками, и поднимаются из глубины гигантские волны приближающегося цунами.
Приходящая во сне большая вода выходит из берегов, превращает весь поднебесный мир в подводный, а наяву взгляд выхватывает из окружающей реальности её цвета: глубокая синева, густая бирюза, прозрачное голубое и сиреневое, белые блики.


@темы: hand-made, mhahha, Одиссей, браслет, водный мир, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, океан, продаю, фото, фотографирую, шипы

13:21 

Что мне сегодня прислали!!

Это, пожалуй, можно считать тем, что нынче модно называть словом "фан-арт". Но всё основано на реальных событиях, и никаким "фан" не пахнет. Только чистые эмоции и незамутнённые воспоминания. Шёл 2005 год. Мы с Анкой познакомились, и она стала завсегдатаем моего окна. Она приходила в гости, я заваривала чай, и мы его пили, свесив ноги из окна шестого этажа. Бесконечные разговоры, бесконечный чай, музыка из колонок. Она научила меня слушать голос Цоя, а я научила её пить чай без сахара. Потому что студенческие траты подразумевали что угодно, только не казавшийся тогда непростительной роскошью, а посему признанный ненужным и портящим вкус чая, сахар.
А потом Анка нарисовала этот рисунок, который я совершенно не помню. Но вот прошло (страшно подумать!) десять лет, и он нашёлся. Чему я бесконечно рада =)
(Вид из того окна на ночные Шахты передан в точности)


@темы: я, мыслеформы, друзья, вид из окна

01:38 

Спойлеры!

Ээээй, Черногривые! Любите ли вы спойлеры так же, как люблю их я?
Скоро будут новые браслеты. И не только браслеты.



@настроение: путеводным верным звёздам расскажу я о своей любви

@темы: браслет, фотографирую, фото, спойлеры!, Одиссей, рекарека, океан, mhahha, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие

00:48 

Расширение (о)сознания

Нет, я здесь не о ноотропах хочу поговорить. А о том, стоит ли мне делиться со своими читателями своими мыслями? Есть ли среди вас, дорогие ПЧ, те, кому интересно знать, кто я вообще, какой человек, и что творится в моей голове и жизни вообще? Сразу оговорюсь, что о совсем личном я здесь никогда не писала и писать не буду. Не в моих правилах выставлять на всеобщее, хоть и не слишком обширное, обозрение подробности моего быта. Но иногда мне хочется высказывать мысли и мнения о различных наблюдаемых мной явлениях, в сети ли происходящих, или в окружающей реальности. Как показала практика общения, не все люди жалуют, когда к ним приходят со своим мнением, но уж здесь, на своей маленькой сетевой территории, я могла бы выносить на обсуждение в массы интересующие меня темы.
И на данный момент меня интересует то, кто здесь появляется в качестве зрителя, и кому хотелось бы перейти в категорию слушателей и собеседников.
Посему, вот опрос.

Вопрос: Мыслям быть или не быть?
1. Быть  11  (84.62%)
2. Не быть  2  (15.38%)
Всего: 13

@темы: ПЧ, мыслеформы, я

13:03 

Für Weiße

Зелёное, коричневое, с шипами. Как дикий лес.
Вот такая штука есть у Саарья

Кажется, это один из самых интересных браслетов, который мне довелось сделать. Очень теперь хочется опробовать подобную технику с другими цветами и формами.


@темы: hand-made, mhahha, браслет, дикий лес, занятное рукоблудие, зелёное, кожа, металлофурнитура, фото, фотографирую, шипы

19:35 

Für Martha

А тем временем, на календаре сменилось время года, за окном – капризный март, который ещё не знает, чего он хочет: солнца и тепла или же мороза и снега. В металлокожевенной лаборатории поспевают заказы, но показать хочется то, что было сделано ещё прошлым летом.
Одна из таких вещей – браслет для Martha Schwarz . Даже не браслет, а, скорее, наруч, сделанный в компанию другому браслету. Поэтому здесь медь и красные кораллы, и красный же бисер, и несколько видов кожи. А ещё он очень широкий – кажется, около 16 см. Таких широких я ещё не делала, но вот представился такой случай. А ещё это был первый опыт тесного общения с проволокой, который показал, что руки надо ровнять и ровнять. И, как видно, мне снова было сложно остановиться клепать.


@темы: цветы, фотографирую, фото, подарки, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, mhahha, hand-made, TierraCast

11:54 

Bruch: fünf und sechs

11:45 

Bruch. Fortsetzung

Продолжение истории об обломках кораблей, которые прибивает к берегам неведомых островов, где туземцы бережно собирают всё, что подарил океан.
На этот раз три вещи было собрано из остатков деревянной обшивки, горсти металлических пуговиц и заклёпок.
Они отправляются в дальнейший путь, чтобы их снова кто-нибудь нашёл.



@темы: фотографирую, фото, продаю, океан, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, водный мир, браслет, mhahha, hand-made

11:48 

Шипы и синие

То ли холодные воды глубин океана, то ли колючий мороз в зимних сумерках.
Снова шипастые, но на этот раз синие-синие, один кожаный, второй из спилка, с шипами неострыми и острыми.


@темы: фотографирую, фото, продаю, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, mhahha, hand-made

11:02 

Kupferhäutig

Когда до первых морозов остаются считанные дни, когда последние розы срезаны и высушены, меднокожие собирают остатки тепла, которое ещё даёт солнце, впитывают их и уходят под землю, чтобы согревать корни цветов до самой весны.


@темы: hand-made, mhahha, браслет, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, продаю, тёмное, фото, фотографирую

20:02 

Stippigkeit

Точки-крапинки, множество мелких пятен, в скоплениях которых при желании можно высмотреть какую-либо закономерность.
Чтобы не утруждать зрение и впредь, были расставить акценты каплями металла бронзового цвета.
В линиях, которые они вырисовывают, тоже можно что-нибудь поискать.


@темы: фотографирую, фото, продаю, металлофурнитура, кожа, занятное рукоблудие, браслет, mhahha, hand-made

17:23 

Gelbe

За окном январь, не похожий на зиму. Город погрузился в долгосрочную осень, которая, если верить прогнозам погоды, вот-вот закончится.
Но когда на календаре был ещё октябрь, врывавшийся в окна жёлтым светом солнечных лучей, пронзающих желтеющие листья, руки сами потянулись к жёлтому же.


@темы: цветы, фотографирую, фото, продаю, осень, металлофурнитура, кожа, зима, жёлтый, браслет, mhahha, hand-made

12:47 

Zweithaut

Эта бежевая кожа, пожалуй, самая мягкая в моём ассортименте. И браслеты из неё обхватывают руку нежно и невесомо, ложатся вокруг запястья, как вторая кожа.
Три из них просто заклёпаны фурнитурой под бронзу и медь, в остальные три добавлены полосы цвета и дополнительные детали.
Все они образовали серию "Zweithaut".


@темы: hand-made, mhahha, браслет, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, продаю, фото, фотографирую

11:48 

Weißpunkt

Белая точка, которая вовсе и не точка, а, видимо, завершающий аккорд в этой (цветовой) гамме.
А за ним последуют другие: вариации, каноны, эксперименты с темпами и средствами выразительности.
В моей голове не умолкает музыка, а расстроенный уже больше десяти лет инструмент заменил детский синтезатор в четыре октавы, и мне катастрофически не хватает их, чтобы вспомнить всё, что знали руки когда-то, кажется, в другой жизни.



@темы: фотографирую, фото, тёмное, продаю, музыка в голове, металлофурнитура, кожа, звенящий воздух, браслет, белая тишина, mhahha, hand-made

10:53 

Schwarz auf weiß

Простые и понятные, как чёрно-белые клавиши пианино.
С небольшими отклонениями в пол-тона, с классическими контрастами и едва заметными акцентами.
Белые на чёрном из нижего поста и чёрные на белом, как крайности существования цвета и света.



@темы: фотографирую, фото, тёмное, продаю, металлофурнитура, кожа, звенящий воздух, занятное рукоблудие, браслет, mhahha, hand-made

00:00 

Weiße auf schwarz

19:58 

27

Чуть не забыла.
Здесь должны быть всякие глубокомысленные выводы по поводу прошедшего года, а также планы на будущий, но их нет.
Зато сегодня снег припорошил тонким слоем траву и остатки листьев. Впервые здесь в этом году.


@темы: белая тишина, я

MetallHaut vom H.Hanf - металлокожевенный диспансер

главная