Комментарии
2013-04-06 в 00:00 

ньюфаг детектед

Выиграть одну битву - не значит победить в войне. С этой мыслью каждый вечер собирались два бравых войска - Новостники и Монтажники. Между ними суетливо носились Сборщики Ссылок, которые старательно увиливали от расправы и подготавливали плацдарм для новой схватки. Посмотреть на битву ежедневно приходил Редактор Выпуска, сгоняя нерадивых бойцов тапками и решая исход битвы по числу павших в бою.
Новостники глумливо поглядывали на Монтажников, разминая пальцы перед убойным крещендо по клавиатуре. Начитчики поглощали сладости и орали похабные частушки, готовясь к записи.
Монтажники сохраняли нордическое спокойствие, не реагируя на провокации. Их внимание больше привлекали открытые вкладки программ, почти живые в своей податливости воле Монтажника. Пока что перевес сил был на их стороне. Скоростью и ловкостью они радовали Редактора Выпуска, а значит у них была фора.
Битва стартовала около восьми вечера, когда Новостники переходили к записи выпуска. Выразительное шмыганье носом, кашель в микрофон и шелест оберток от конфет - заставляли Монтажников скрежетать зубами от негодования. В отместку они готовили стебные нарезки, искажали голоса Новостников, порой даже теряли выпуски, чтобы досадить противникам.
Эта война началась давно и предположительно никогда не должна была закончиться. Часто к полуночи с поля боя, под раскатистое "Всем привет! С вами..." уносили павших Монтажников, на лицах которых навсегда отпечаталось ярое желание смонтажить выпуск во чтобы то ни стало. Реже погибали Новостники, им в некотором роде везло - отравления, попытки удушения и увесистый тапок Редактора Выпуска, были ничтожной расплатой за участие в войне.
Каждый раз выкладывая свежий выпуск новостей Новостники и Монтажники злобно переглядывались и скалили зубы, обещая друг другу, что в следующий раз вынесут именно их.
Никто из радиослушателей даже не подозревал насколько все неладно в Радийном королевстве.

URL
     

Мультирадивафандом

главная