Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-01-04 в 23:20 

Мерлин всегда знал, что магия больше отнимает, чем дает. Она забирает силы, надежду, свободу жить так, как хочется только тебе, близких людей, а взамен оставляет что-то настолько эфемерное, настолько несущественное, что твоя потеря кажется еще более тяжелой. Мерлин потерял отца, едва его узнав, и никакая магия и все могущество мира не могли восполнить эту утрату. И ведь он сам, своими руками отправил отца на смерть. "Если бы я только знал... Моя магия — зачем она мне, если я не могу защитить самых близких людей? Что, если Артур..."
— Над чем страдаешь, друг?
Гавейн подошел бесшумно и присел рядом с притихшим Мерлином.
Шумный, задиристый и такой понимающий Гавейн. Иногда он оказывался рядом именно в тот момент, когда это надо было больше всего. Он, а не Артур, находил правильные слова, чтобы прогнать душевное смятение Мерлина. И от этого было еще больнее.
— Я думаю, что я сделал не так? — тихо произнес маг. — Зачем мне моя сила, раз она бесполезна в самый нужный момент? Скажи!
— Испытание? Наверное, где-то там, — Гавейн поднял палец к небу и закатил глаза, — сидят те, кто вершит наши судьбы. Вот уж они смеются, когда мы безуспешно пытаемся изменить неизбежное и потом сами же себя казним. Не надо, Мерлин. У каждого из нас есть воспоминания, от которых хочется убежать на край света.
— И ты?..
— Если бы я лучше владел мечом, мой отец был бы жив и мог бы гордиться тем, как высоко я поднялся. Я бы стал лучшим рыцарем Камелота, после Артура, разумеется. Когда я думаю об этом, я почти ненавижу тех, наверху, — Гавейн показал кулак. — Потому что если бы мой отец был жив, я бы скорее всего, даже не думал о Камелоте. И мы бы с тобой не встретились, — он хлопнул Мерлина по плечу. — Я стараюсь принимать жизнь такой, какая она есть здесь и сейчас, а все остальное у меня здесь.
Гавейн прижал руку к груди, там, где бьется сердце, и Мерлин в ответ повторил этот жест.
Балинор, его недавно обретенный и потерянный отец, навсегда останется с ним. И никто не отнимет у него этого дара.

334 слова

URL
2017-01-05 в 20:48 

Автор, спасибо, очень понравилось

не заказчик

URL
2017-01-05 в 20:56 

спасибо
а.

URL
2017-01-15 в 21:02 

julianchik88
Kiss me hard before you go Summertime sadness I just wanted you to know That, baby, you’re the best
Спасибо)) чудесный драббл со смыслом)

2017-01-16 в 14:51 

HaGira
julianchik88, ну, Гавейна с Мерлином всегда пробивает на серьезные разговоры, и они понимают друг друга иногда даже лучше, чем Мерлин с Артуром
автор
думаю уже можно неанонимно :)

   

Мерлин Фест

главная