Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:46 

Разбей бокал
Название: Сгорающий Эйдендрил (Aydindril Burning)
Автор: A1066
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6245064/1/Aydindril_Burnin...
Переводчик: Мольер
Рейтинг: NC-17
Персонаж/Паринг: Кейлин/Кара
Отказ от прав: Эти персы принадлежат сериалу "Искатель", а сам рассказ вышеуказанному автору. Я лишь скромный переводчеГ. Перевожу первый раз, посему энто прям дебют мой, до.
ГЛАВА 1 ГЛАВА 2 ГЛАВА 3 ГЛАВА 4

ГЛАВА ПЯТАЯ: Даже не говори мне о последствиях, ибо ты – это все, что имеет сейчас значение.

Кейлин, кажется, сошла с ума. Как-то и где-то упустила разум, и он смылся в неизвестной направлении. Нет никакого другого объяснения тому, что она только что целовала совершенно незнакомого человека – женщину! – да и еще после таких-то новостей. Однако, ее тело было не против потери над собой контроля и, более того, начало просить большего. Амнелл сжала руки в кулаки и теснее прижала к бедрам, чтобы, не дай боже, снова не схватить Кару и не прижаться к ней сильнее. Она сделала несколько глубоких вдохов; ее глаза все еще были закрыты, как и глаза Кары. Выражение лица Мэйсон вообще невозможно было прочитать. Но она до сих пор не оттолкнула Кейлен, а это хороший знак.
Время тянулось. Секунды превращались в минуты, а минуты – в вечность. Хозяйка Эйдендрила чувствовала себя, словно в ловушке: во времени до и после. Кара практически незаметно отодвинулась. Она ссутулилась, продвигаясь вглубь шкафа, по-прежнему стискивая оружие. Явная уязвимость во всей позе женщины уколола Кейлин.
- Пожалуйста, отодвинься, - наконец, выговорила Кара, и Амнелл испугалась железных ноток в ее голосе. – Ты заставляешь меня чувствовать себя пойманной.
Резко выдохнув, темноволосая женщина выпрямилась. Колени болели. Увы, никакие слова не приходили в голову, потому лучшим решением было покинуть Кару и пойти в свою комнату. Она остановилась перед дверью и взглянула на блондинку через плечо. Их взгляды встретились, и Кейлен не была уверена, заставило ли это ее почувствовать себя неодетой или измеряемой для гроба.


Внизу все было завалено разными конструкциями, так что Амнелл пришлось быть крайне осторожной. На камфорке стояла полупустая турка с остывшим кофе. Мэр налила кружку для себя и села за стол, уютно облокотившись о стену. Она бы врала себе, если бы не признала, что поведение Кары пугает, и не потому, что в ее собственном доме, в собственном городе находилась опасность; больше ее пугало то, что Кара знала об этой опасности и вела себя невозмутимо. Думая о хладнокровии женщины, недавно ворвавшейся в ее жизнь, на ум пришла ее ухмылка – единственное живое выражение, которое проглядывалось из-под бесстрастной маски. Такие мысли, естественно, вели к размышлениям о ее губах, на которых эта ухмылка покоилась, ну, а это, в конечном итоге, привело к воспоминаниям об их невыразимой мягкости. Той мягкости, что Кейлен почувствовала своими собственными губами.
Мечтая, она подперла рукой подбородок и начала медленно потягивать свой холодный кофе. Когда Кара, наконец, спустилась, она нашла хозяйку дома в стране фантазий. Набитый вещами рюкзак висел на плече блондинки. Она слегка поправила его, прежде чем заговорить.
- Ты должна собираться.
Губы Кары вроде бы шевелились, но Кейлин пришлось приложить максимум усилий, чтобы сконцентрироваться на словах, которые она формировали. Это было неправильно. Никогда у нее не было таких проблем с Ричардом. Да, он был красив, но не до такой же степени! Волна вины захлестнула Амнелл: Ричард - ее муж. Она поцеловала кого-то, кто не является ее мужем, и что хуже: ей это понравилось, она желала повторить.
- Ты. Должна. Собираться, – повторила Кара, четко произнося каждое слово, словно разговаривала с маленьким ребенком.
Чувство вины не оставляло Кейлин, а настойчивые тон Кары вызвал сильнейший гнев. Слова, подкрепленные силой эмоций, неожиданно вырвались из нее, и, конечно, сказать она умудрилась много больше, чем хотела.
- Нет, я не собираюсь никуда уходить. Это мой дом; дом, которая основала моя бабушка, и я, к тому же, мэр этого города. Я не могу просто сбросить с себя свои обязанности! – она хлопнула ладонью по столу, чтобы усилить эффект своих слов. - Особенно, без какого-либо объяснения от тебя. То, что ты – друг Ричарда, еще не значит, что ты можешь ворваться в мою жизнь и резко изменить ее, – внутренне Амнелл сжалась от того, насколько этот разговор напоминал разговор с ее матерью, когда та настаивала на посещении мэрии. Ведь Кейлен тогда нужно было учиться управлять – мать хотела дать ей эти знания из первых рук.
- Ты в опасности. Неужели тебе нужно еще какое-то объяснение? – Кара медленно и верно начинала выходить из себя.
- Нет, этого не достаточно.
Рюкзак Кары сполз с плеча и упал к ее ногам. Она уселась рядом. - Что еще нужно? Словарное объяснение слова «опасность»?
Кейлен хотела услышать ответы на многие вопросы. Опасные вопросы. Таинственное притяжение Кары – вот та загадка, которую ей нужно было решить.
Кейлен хотела знать все о Мэйсон, быть единственным человеком, который действительно ее знает, быть посвященной во все ее секреты. Она думала, что если бы знала даже самую малость о Каре, то связь между ними была бы интимней, чем даже связь любовников. Но это вряд ли случится. Кейлен пришлось сфокусировалась на более важных вещах.
- Почему мы в опасности? Почему мы должны уйти? Почему ты «чинила» мой дом без моего разрешения? – Кейлен слышала, что уже практически кричит, но не могла контролировать себя. – Кто ты? Откуда знаешь Ричарда? Почему он послал тебя сюда?
- Слишком много вопросов, – Кара положила локти на стол и выдвинулась вперед, смотря прямо в глаза своей собеседнице. – Почему бы тебе не спросить то, что тебя действительно интересует, а потом начать, наконец, собираться.
- И что же меня интересует? – Кейлин откинулась назад, реагируя на движение Кары вперед. Внезапно и необъяснимо, она начала краснеть.
- Понравилось ли мне, когда ты меня целовала… – Кара практически промурлыкала это, а ее акцент делал вопрос просто неприличным. Кейлен медленно выдохнула и попыталась смотреть куда угодно, только не на Кару. – Да. Мне понравилось. Но сейчас мы должны идти.
В груди взорвалось тепло, которое быстро охватило все тело, переполняя его. Между ног стало влажно, но Амнелл нужно было сосредоточиться. «Ричард», - мысленно повторяла Кейлин, - «Ричард, Ричард, Ричард, Ричард». Она пыталась вспомнить, как он выглядит, но когда взглянула на стол, картинка перед глазами была нечеткой, разрозненной. Казалось, будто Кара заполняла всю ее действительность, взглядом заставляя ежиться от мурашек, снующих по спине. Кейлен заерзала в кресле.
- Мне нужно больше, - выдохнула Амнелл, сама не зная, имела ли она в виду информацию или Кару.
Совершенно игнорируя поведение собеседницы, Кара решила понять требование по-своему.
- Люди…с которым я когда-то работала. Я думаю, они нашли меня. И, если они увидят тебя, то не остановятся, - Кара остановилась значительно, - чтобы навредить.
Сам факт того, что кто-то был направлен сюда, в Эйдендрил, чтобы убивать, никак не укладывался в голове мэра. Разум Кейлин сразу отмел это, спасая ее от состояния, близкого к безумию. - Я думаю, ты просто устала, Кара. Это не поле боя, это Монтана. Ты в безопасности здесь. Я говорила, что смогу защитить тебя, - Кейлин встала и направилась к раковине, чтобы вылить кофе из кружки, все еще покоящейся в ее руках. Следующие слова было легче сказать, находясь спиной к гостье. - Завтра я договорюсь о встрече с доктором. Наверное, война просто…доконала тебя.
Это было ошибкой. Она услышала, как скрипнул стул, как Кара встала и покинула комнату, не сказав ни единого слова. На чтобы Амнелл не надеялась, но мирно закончить разговор у них не получилось, и она так и не узнала, какие обстоятельства заставили Кару придти к ней.

@темы: Aydindril Burning, Cara&Kahlan, фанфикшн, фемслеш

URL
Комментарии
2011-11-02 в 01:14 

ВесЁлый Гот
На снегуууу цветет Дианна Агрон (с) Грузоотправитель Фаберры
Вау!) Спасибо автору) И переводчику) Последняя глава прям все сжала внутри) Супер!Надеюсь вы не против еще одного читателя) Интересно,что будет дальше, надеюсь продолжение будет скоро =Р

2011-11-02 в 01:15 

ВесЁлый Гот
На снегуууу цветет Дианна Агрон (с) Грузоотправитель Фаберры
Вообще это мой первый фик,который читаю Кара/Кейлин) Искала и не находила,я имею ввиду русские или переводы. Мб вы что-ниб посоветуйте?

2011-11-02 в 15:49 

Разбей бокал
ВесЁлый Гот, Да не за что, я рад, что вам нравится)) И я тоже надеюсь, что скоро руки дойдут до перевода))))
мм, вообще переводов по этому фандому не видел ни одного. На фемслеш кинке, если не ошибаюсь, была выполнена заявка Кейлин/Кара, но это и все, что я видел на русском. Так что лично я окончательно перешел на английские фанфики. Ибо те фандомы, которые я люблю, чаще всего просто не переводятся на русский. Увы, увы ><
Заявку сейчас поищу

URL
2011-11-02 в 23:34 

ВесЁлый Гот
На снегуууу цветет Дианна Агрон (с) Грузоотправитель Фаберры
Ага, обидно,что мало на русском всего) У меня с англ не оч) Я тут фаффи увлекаюсь и тож все на англ) Если найдете, буду очень признательна)) Еще раз спасибо за чудесный фанф, уже даж перечитала несколько раз, я читала комменты и вы просили пинка, вот Вам пинок))) ПРОДЫ!!!)

2011-12-02 в 21:50 

-Lone_Star-
"илита фаберри" xDDD
И я вот тут пришел. Еще один читатель. Там же еще две главы осталось, верно?
А переводите вы весьма и весьма грамотно, за что вам честь и хвала. :hlop:
Я еще сериал до них не досмотрела, но они жутко потрясающие. :heart:

2011-12-03 в 13:45 

Разбей бокал
И я вот тут пришел. Еще один читатель. Там же еще две главы осталось, верно?
Чертовски рад! Обожаю моих читателей xDD
На самом деле, там еще глав хренова туча xDDDD Там рассказ поделен на части. Частей штук...блин, не помню, если честно. 10, что ле. В каждой по 4-5 глав) чувствую, я его всю жизнь переводить буду xDDDD
А переводите вы весьма и весьма грамотно, за что вам честь и хвала.
Я еще сериал до них не досмотрела, но они жутко потрясающие.

А вот за это спасибо, хотя, бета все же нужна))

URL
2011-12-03 в 13:53 

-Lone_Star-
"илита фаберри" xDDD
Разбей бокал, я вообще английский не знаю(( немецкий еще бы читать потянула, может. а переводить вообще нет(((
так вооот откуда вы ко мне в пч. а я запомнила ник переводчика, который в посте указан))

2012-01-06 в 11:37 

проду!)
и спасибо огромное за перевод)

URL
   

Забирай серебро - оставляй кров

главная