Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:22 

Aydindril Burning/Глава 4

Разбей бокал
Название: Сгорающий Эйдендрил (Aydindril Burning)
Автор: A1066
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6245064/1/Aydindril_Burnin...
Переводчик: Мольер
Рейтинг: NC-17
Персонаж/Паринг: Кейлин/Кара
Отказ от прав: Эти персы принадлежат сериалу "Искатель", а сам рассказ вышеуказанному автору. Я лишь скромный переводчеГ. Перевожу первый раз, посему энто прям дебют мой, до.
ГЛАВА 1 ГЛАВА 2 ГЛАВА 3
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ: Я боюсь всех людей, что встретил, почему они все говорят со мной?

Кара одолжила старую «ДжиЭмСи Сиерра» у Кейлин и потратила весь следующий день в самом большом городе округа (до которого нужно было ехать целых два часа). Там ее ждала партия заказанного оборудования. Рядом с названным местом получения заказа находился магазин с неплохим ассортиментом всякого рода снаряжения. Потому домой она вернулась, когда хозяйка дома уже спала. Оборудование пришлось ставить в кромешной тьме, но безопасность дома стоила того. Датчики движения были установлены, и она практически закончила с датчиками веса под окнами, когда Кейлин проснулась и, накинув халат, спустилась вниз.
Блондинка не спала всю ночь, но чувствовала себя отдохнувшей и могущей сосредоточиться на чем-либо. Амнелл же выглядела слегка помятой, ее длинные шелковистые волосы были взъерошены, а под глазами красовались синяки. Переминаясь с носка на пятку и выключив шуруповерт, гостья пристально посмотрела на женщину, что прошла мимо. Видимо, придется смириться с тем, что любая черта в мэре этого захолустья кажется ей прекрасной, и лишь дружба с Ричардом связывает руки.
В который раз Мэйсон проклянула Сайфера, кому была обязана спасением собственной шкуры.
Куча коробок и всякой непонятной электротехники, наконец-то, уместились и сложились в одну картинку в сознании Кейлин, и она, озираясь вокруг, остановилась посередине гостиной.
- Что ты делаешь?
Мэйсон показала шуруповерт.
- Чиню твой дом. – проговаривая каждое слово, пояснила она, так как до Кейлин пока явно не доходило происходящее.
- Мой дом, что, сломан?
Сложно было объяснить несведущему (хоть и красивому) существу, что ее дом – чертово логово смерти, и что Кара могла бы сходу придумать сразу три или четыре способа убить любого в это же мгновение, без каких-либо размышлений. А пара часов и план дома, который легко можно получить, и Морд-Сит могла предложить уже сотню вариантов убийства очаровательной Кейлин Амнелл. Понимая, что заморачиваться бесполезно, она прибегла к более легкому пути: к правдоподобной лжи.
- Да. Очень сломан, - Кара похлопала ладонью по полу, где только что сидела. - Но я все починила.
- Х-хорошо. – Кейлин протерла глаза. – Будет ли он окончательно починенным и убранным, когда я вернусь сегодня с работы?
-Конечно, – чем быстрее дом станет безопасным, тем быстрее Кара сможет поспать в нем, и тем быстрее она перестанет оглядываться через плечо, каждый раз проходя мимо окна. Но участие Кейлин заставило Мэйсон понять, что ее решение поставить в передней пуленепробиваемую дверь было не лишним. И она абсолютно точно не могла объяснить причин, по которым вообще это сделала.

Практически весь день жара давила, заставляя капли пота струиться по спине в три ручья, в то время как Морд-Сит пыталась вставить новое оконное стекло. Соседи бродили туда-сюда, любопытно разглядывая происходящее. Молочник (в этом городе был даже чертов молочник!) медленно ехал мимо, пока не пришлось делать поворот.
Только светловолосая женщина подняла следующий оконный лист по стремянке, как усиленно затрезвонил телефон. Это была устаревшая модель с противным механическим звонком, который жутко действовал на нервы. И единственной возможностью спастись от него, было ответить.
Она осторожно спустилась по лестнице и прислонила оконное стекло к стене, перед тем как войти в дом. На удивление, голос на конце провода вовсе не принадлежал ее хозяйке, как ожидала Мэйсон. Кара успела предположить, что в таком маленьком городишке кто-то вполне мог догадаться позвонить мэру и спросить, что за чертовщина творится в ее доме, и когда Амнелл вообще успела нанять незнакомку, чтобы та вытворяла весь этот ужас.
- Кара? – низко промурлыкали в трубку с акцентом точно таким же, как ее собственный.
- Кто это, черт подери?! – прорычала Кара в ответ, начав оглядывать коридор. «Как близко они? Чего хотят?» Короткие волоски на шее тут же стали дыбом.
- Ты не успела забыть своих сестер так скоро, верно? – голос мягко рассмеялся, но в этом смехе явно слышалась угроза. – Мы-то совсем тебя не забыли.
Кара бросила трубку, рванула из прохода в гостиную и взбежала по лестнице на второй этаж, перепрыгивая через три ступеньки. Ее дыхание сделалось тяжелым, легкие горели, а сердце бешено стучало – первые признаки надвигающейся паники. Она принялась передвигать мебель, содрала кожу с кончиков пальцев, но, наконец, нашла тайник, откуда вытащила оружие.

Кейлин нашла ее часом позже, забившуюся в чулан в гостиной комнат и сжимающую эйджил так сильно, что побелели костяшки пальцев.
Тот факт, что дом был перевернут вверх дном и зыркал на прохожих пустыми оконными проемами, заставил брюнетку отправиться на поиски Мэйсон, чтоб высказаться, так сказать, о наболевшем. Но найдя женщину, Кейлин тут же осудила себя, лишь пристально посмотрев на нее. Амнелл села перед Карой на колени, осторожно протянула ладонь и сжала руку, обхватившую
эйджил. – Что с тобой? Что случилось?
- Здесь небезопасно для меня, - Кара смотрела на обеспокоенное лицо Кейлин, но видела лишь темноту в собственном сознании. Голос звонившей был слишком знаком, и дело было даже не в акценте, напоминающем о доме, но в этом мягком урчании и ощутимой угрозе в каждом слове… Жестокость сквозила в этом голосе. Блондинка явно ошибалась, думая, что такие ничтожные вещи, как новые окна и сигнализация защитят ее. Ей никогда не быть в безопасности. Беспокойные мысли потревожили старые шрамы, что крестом бледнели на ее спине и животе, и взрыв боли прошелся по телу, ворвавшись, кажется, из самого прошлого. Того прошлого, которое подтолкнуло ее приехать сюда, в Эйдендрил.
- И ты также больше не в безопасности здесь. Они, возможно, уже следят за тобой. – Морд-Сит никогда не оставляют сестер в покое и возможные проблемы не смогут остановить их.
Кара ожидала слезы или падение в обморок, или все, что угодно, но Кейлин вместо этого лишь пододвинулась ближе и прижалась мягкими губами к губам Мейсон. Поцелуй был совершенно невинным, но темноволосая женщина вложила в него все свои чувства. И тут уже невозможно было сопротивляться.
- Не беспокойся, - пробормотала Амнелл, отпрянув, - Я защищу тебя.

@темы: Aydindril Burning, Cara&Kahlan, фанфикшн, фемслеш

URL
Комментарии
2011-09-12 в 23:30 

рыцарь без стаха и урёпка
Ты не забросил этот перевод? Завтра надо будет почитать

2011-09-13 в 16:09 

Разбей бокал
Нее, я решил довести дело до конца. Буду медленным, но верным xDDDD

URL
2012-01-06 в 11:30 

хочу ещё)

URL
2012-01-06 в 11:36 

Разбей бокал
Гость, так есть еще 5 и 6 глава уже в переводе)

URL
   

Забирай серебро - оставляй кров

главная