Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:48 

Aydindril Burning/Глава 3

Разбей бокал
Название: Сгорающий Эйдендрил (Aydindril Burning)
Автор: A1066
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6245064/1/Aydindril_Burnin...
Переводчик: Мольер
Рейтинг: NC-17
Персонаж/Паринг: Кейлин/Кара
Отказ от прав: Эти персы принадлежат сериалу "Искатель", а сам рассказ вышеуказанному автору. Я лишь скромный переводчеГ. Перевожу первый раз, посему энто прям дебют мой, до.
ГЛАВА 1 ГЛАВА 2

ГЛАВА ТРЕТЬЯ: Я не хочу изгибаться, пусть это делают плохие девчонки.
Кейлин сохранила маску невозмутимости, хотя яркий румянец на щеках Эмили заставил подозревать, что что-то неприличное случилось за ее дверью. Может, Кара вела себя грубо? Но так как секретарша ни словом не обмолвилась об этом, Амнелл сочла за лучшее, просто проигнорировать свои подозрения.
Она вывела женщину из здания мэрии и повела по главной улице, затем свернула в один из немощеных, даже не отмеченных на карте города, переулков, перейдя на быстрый шаг. И Кара, кажется, наслаждалась этим подобием соревнования.
Грязное, потускневшее здание с вывеской «У Дени» было спрятано в хитросплетении переулков. Рядом находилась парковка, через которую они сократили путь. Кейлин вошла первая, толкнув бедром салунную дверь, Кара проскользнула следом.
Картина внутри была столь же плачевна, что и снаружи: бревенчатые стены, обвешенные неоновыми бутылками пива и рекламными постерами, а пол – голый бетон. Бар представлял собой прямоугольную комнату, поделенную надвое. С одной стороны обитые кожей «кабинки», огражденные друг от друга, с другой – танцпол. Мэйсон приостановилась, внимательно осматриваясь, Кейлин же не обратила на это внимание, прямой наводкой направившись к своему любимому столику. Ей не нужно было делать заказ: тут его знали наизусть, но она взяла на себя смелость заказать за спутницу, хоть и понятия не имела о вкусах блондинки. Но в одном она была уверена: Кара любила мясо.
Весь день был похож на что-то совершенно далекое от реальности. Сидя в своем кабинете, работая, как говорится, от случая к случаю, Амнелл пыталась понять, как так получилось, что именно Кара приехала к ней. Ведь Ричард никогда ничего не говорил об этой женщине.
Когда Кейлин, наконец, прекратила анализировать сей удивительный факт, то внезапно осознала, что сегодня – первый день, который она провела, практически не думая о благоверном: где он, все ли с ним в порядке? Ни одной строчки письма не было написано. Это отчего-то вызвало приятную легкость, ощущение свободы и, одновременно, заставляло чуть ли не изгибаться от нервной дрожи во всем теле.
Кара села рядом, в то время как миниатюрная официантка «подплыла» к их столику и поставила два подноса с картошкой фри и огромными чизбургерами.
- Надеюсь, ты любишь фастфуд, - сконфуженно проговорила Амнелл. Но ее страхи не оправдались. Было достаточно просто взглянуть на то, как Кара уставилась на еду перед собой, а чуть погодя быстро расправилась с ней.
Стоит отметить, эта женщина была не из разговорчивых: теперь она сидела, сложа руки, и молча следила за неспешной трапезой миссис Рал.
- Та фотография, которую ты показывала мне… Что означает надпись «Сайфер и Морд-Сит 001» на обратной стороне? – спросила Амнелл, после того, как закончила с чизбургером и отерла рот салфеткой.
Наблюдая за женщиной напротив, Кара начала целеустремленно кромсать собственную салфетку на мельчайшие кусочки.
- Сайфер – позывной Ричарда, - ответила она, посмотрев в сторону.
- А Морд-Сит 001? – подумав, добавила Кейлин. Она точно могла сказать, что Мэйсон хотела уклониться от ответа. Это было понятно по ее тону и по тому, как она отвела взгляд. И, конечно, ее поведение лишь подстегнуло любопытство Амнелл.
Кара поворошила пальцами кучу конфетти из невинно убиенной салфетки, волнообразно распределив ее по столу. - Это уже не позывной. Это… название работы.
- Что за работа? – Кейлин не поднимала взгляда от своей тарелки, и не могла видеть, как взгляд Кары стал каким-то отстраненным, будто время для светловолосой женщины просто остановилось. Не дождавшись ответа, брюнетка опустила вилку на поднос так громко, что это заставило Мэйсон заметно вздрогнуть.
- Командос. Боец диверсионно-десантного отряда, - наконец, выдавила Кара голосом, совершенно лишенным всяких эмоций.
Это был не тот ответ, которого ждала Кейлин. Она поняла по фотографии, что Кара находится на военной службе, но она предполагала, что эта женщина из тех солдат, что, в общем-то, не воюют вовсе. «Кара перекладывает с места на место бумаги, или делает любую другую работу такого рода, которую могли доверить женщине в американской армии». По крайней мере, так думалось Кейлин до этого неожиданного заявления. После него ее собеседница предстала совершенно в ином свете. Амнелл пристально глядела на нее в течение нескольких секунд, лишь сейчас замечая явное очертания мускул плеч и предплечий, а так же, как свободно сидела блондинка. Кейлин вздрогнула, понимая, что, возможно, эта женщина близко знакома с насилием.
- Это беспокоит тебя? – бровь Кары изогнулась в насмешке.
- Нет, - Кейлин вернулась к усердному изучению еды, пытаясь выбросить из головы мысль о том, что Кара, может быть, кого-то убивала.
Все оставшееся время ланча они больше не разговаривали. Кейлин еле удалось скрыть облегчение, когда блондинка оставила ее у дверей кабинета. Взмахом руки остановив Эмили, которая уже собралась проявить вежливое участие, она выслушала все оставленные сообщения и плотно прикрыла за собой дверь. Буквально упав в кресло, мэр Эйдендрила пролистнула пару докладов, не вчитываясь ни в единое слово, прежде чем отодвинуть бумаги в сторону.
Мысли роились в голове, сбивая друг друга, и она перестала сопротивляться им. В конце концов, самая важная персона этого города никому не могла помочь, пребывая в таком состоянии. Если Кара – коммандос, если она – друг Ричарда, значит, он совсем не пехотинец, во что когда-то заставил ее поверить Рал. И это также значило, что он был в большей опасностей, чем могла предположить его жена. Однако, лицо Кары быстро вытеснило мысли о Ричарде. Удивительно, эта женщина знала, как убивать! А в лице ее часто мелькало что-то, что можно было увидеть не сразу; то, что вряд ли сама Мэйсон могла заметить в себе.
Кейлин крутанулась в кресле и остановилась, ухватившись за край стола, до которого успела «доехать». Столкновение испугало ее, она чуть подождала, прежде чем крутануться вновь. Может, Кара - кто-то вроде киллера, но раз Ричард послал ее, значит, она должна ей доверять. Это ведь для ее же собственной безопасности.
Рассуждая так, Кейлин поняла, что, возможно, ее гостья не убийца, а герой. Может быть, даже герой с впечатляющим военным прошлым. Хотя все, что касалось Кары, впечатляло, и легко было представить коробку, полную медалей, которые заработала Мэйсон. Медалей данных за защиту демократии и свободы страны, о которых постоянно говорил Рал.
В воображении возник образ Кары, одетой в форму: такую, какую надевал Ричард на свадьбу – в медалях и шляпой под мышкой. Приятная дрожь тут же пробежала по телу, дыхание сбилось.
И как она сразу не заметила, насколько красива Кара?
Хм, хорошо, она заметила, но как-то мимоходом, пытаясь разобраться в той ситуации, в которую они попали по милости Ричарда. Но теперь-то несомненная привлекательность Мэйсон буквально настигла ее, и Рал остался в каком-то отдельном мире. В очень далеком мире.
Кейлин поежилась.
Никогда еще женщина не производила на нее такого впечатления. По справедливости нужно сказать, что у Кейлин вообще был весьма и весьма малый сексуальный опыт до Ричарда. Она была тихой девушкой, не спешившея доверять людям, а мужчины, который жили в таком месте, как Эйдендрил были, во-первых, шумны, а, во-вторых, имели крайне специфические представления о том, как обращаться с женщиной. Она была дальновидна, но эти представления совершенно не разделяла.
Ты замужем! - горячо шептала самой себе женщина, - И Ричард сейчас далеко, потому что защищает твою страну, - она произнесла это громко вслух, желая, чтобы хоть что-то помогло отвлечься.
Намеренно вспоминая Рала каждуй минуту, свободную от работы, женщина попыталась освободиться от тени вины и образа Кары, что теперь преследовал ее. И она была вполне удовлетворена принятыми мерами, будто бы смогла справиться и с этим испытанием.

Когда миссис Рал пришла домой, Кара бездельничала на кухне, закинув ноги на край стола. Рядом с ней дымилась тарелка с едой, а напротив второго стула стояла такая же тарелка. На Мэйсон были облегающие боксеры и белый топ. Никакого бюстгальтера – никакого полета фантазии.
Кейлин остановилась в дверном проеме, держась за раму, ни за какие коврижки не собираясь входить в это логово хаоса, которое когда-то было ее кухней. Да еще и полуодетый вид Кары…
Ее дух наполнил, кажется, всю комнату этой грубой чувственностью. Такого Амнелл уже не могла вынести. Не после изматывающего дня в офисе. Но прежде чем она успела сделать шаг назад, чтобы тихо прокрасться наверх, в свою комнату, блондинка заметила ее.
- Я приготовила ужин, - было ощущение, что ответ ей был не нужен. Она протянула ложку Кейлин, не дожидаясь, пока та решит пройти в кухню.
Осторожно, избегая смотреть на блондинку, которая в данный момент поразительно напоминала пирующую львицу, Кейлин, наконец, вошла и села на место перед своей тарелкой. Она не могла быть невежлива, неважно, как сильно ей этого хотелось - это было просто не в ее стиле. Еда была непривычной, но довольно съедобной, и Кейлин практически не пришлось претворяться, что она получает удовольствие от трапезы. Установилась неудобная тишина.

Она никогда не ужинала с Ричардом. Он никогда не готовил для нее.
Внезапно Кейлин почувствовала себя чертовски одинокой.

@темы: Aydindril Burning, Cara&Kahlan, фанфикшн, фемслеш

URL
Комментарии
2011-08-21 в 00:50 

Разбей бокал
О боге, я сделал это! :tost:

URL
2011-08-23 в 16:24 

Молодец :vo: Когда следующая выйдет?

2011-08-23 в 19:59 

Разбей бокал
Хехе *коварный смех* может, через месяца двааа xDD Ибо я такой дооолгий xD И пинать никто не пинает xD

URL
2011-08-24 в 23:34 

Разбей бокал
Автор растаял от таких слов, поэтому, если найдете в киселе руку, вы - счастливчик xDD

URL
   

Забирай серебро - оставляй кров

главная