Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:28 

Aydindril Burning/Глава 2.

Разбей бокал
Название: Сгорающий Эйдендрил (Aydindril Burning)
Автор: A1066
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6245064/1/Aydindril_Burnin...
Переводчик: Мольер
Рейтинг: NC-17
Персонаж/Паринг: Кейлин/Кара
Отказ от прав: Эти персы принадлежат сериалу "Искатель", а сам рассказ вышеуказанному автору. Я лишь скромный переводчеГ. Перевожу первый раз, посему энто прям дебют мой, до.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ГЛАВА ВТОРАЯ: Я ездил на танке, был в чине генерала, когда бушевал блицкриг.

Ричард точно был идиотом, Кара была в этом уверена – также как целиком и полностью убеждена в том, что он ездил в школу на автобусе.
Эйдендрил по сути был ямой, болотом, наводненным необразованными идиотами. Она поняла это спустя тридцать секунд после того, как вышла из автобуса. Даже облегчение от того, что можно, наконец, размять ноги, не уменьшило нараставшего внутри раздражения, накрывшего ее, стоило лишь увидеть, что из себя представляет главная улица города. Единственное достоинство этой дыры состояло в том, что даже ее врагам будет трудно найти этот город, чтобы убить ее. Но все равно большие города, полные людей и шума, больше подходили Каре.
Так или иначе, она дала Ричарду обещание, и с того момента, как он спас ей жизнь, ее гордость требовала возврата долга. Он отправил Кару сюда для ее же безопасности, но она никак не могла решить, было ли ей приятно сознавать это, или этот поступок ее раздражал. Раздражение, как чувство, было ей более знакомо, поэтому она решила ему поддаться как раз в тот момент, когда свернула с главной улицы в узкий переулок, именуемый «Вязовым». В глубине переулка, как и говорил Ричард, расположился большой особняк в викторианском стиле, опоясанный подстриженной лужайкой, на которой расположилась широкая аккуратная беседка в окружении опрятных клумб. Все это выглядело отвратительно, впрочем, другого она и не ожидала. Звук открывающейся рядом двери заставил ее вскрикнуть. Этот звук напомнил выстрел из снайперской винтовки, и Кара словно вновь вернулась назад, в поле, покрытая собственной кровью и окруженная смертью. Такие моменты, как этот, в последнее время повторялись все чаще и чаще, в основном тогда, когда поблизости что-то громко и неожиданно гремело. Лучшим способом справиться с воспоминаниями, как она выяснила, было просто взять все ее чувства – любые – свернуть их в маленький шар и забросить далеко-далеко, за пределы собственного восприятия. Эмоции лишь делали солдат слабыми, за исключением, быть может, гнева и похоти, и в слабости был корень ее нынешнего психического расстройства.
Женщина, открывшая дверь, была далека от образа, который Кара себе представляла. Конечно, Ричард рассказывал ей длинные и совершенно бесполезные истории о том, как он встретил Кейлин Амнелл и влюбился в нее по уши всего за несколько недель. Он не гнушался приплетать самые разнообразные детали, несмотря на то, что Каре это было не по душе. Выслушав бесконечную болтовню партнера о вечерах, которые они провели, лежа на крыше его старого форда; о медленно возрастающей луне и двух влюбленных, купающихся в прохладных водах реки, о глухом шепоте объяснений в любви, она предположила, что жена Сайфера была юной, неотесанной девушкой крестьянского типа: такие живут в дерьмовых маленьких городишках, как этот Эйдендрил.
В общем, Кара должна была признать, что Амнелл - да, была молода - но она была именно женщиной, не девочкой, как до этого думала Мэйсон. Даже одетая как домохозяйка, она не выглядела недалекой крестьянкой. В ней было то, что Каре больше всего нравилось в женщинах: ощущение силы и властности - то, как она держала подбородок, и этот уверенный разворот плеч, лишь притягивающий еще большее внимание на ее грудь.
Дом сам по себе был совершенно прозаичным и, более того, ничем не защищенным: последнее исправлять придется ей, и чем раньше, тем лучше. Комната, которую Кейлин отвела для нее, была опрятной и маленькой: такую обыватели описали бы как «уютная». Кара прощупала стены, проверила пол, а также ту часть, что находилась под кроватью, и, наконец, после великих усилий нашла неплотно подогнанную дощечку за маленьким шкафом. Пространство между половицами было небольшим, едва ли достаточным, чтобы всунуть туда кошелек с наличными и эйджил Класса 2 Морд-Сит, включающий в себе огнестрельное оружие, которое Мэйсон туда запихнула. Когда доска была заменена, видимых швов, которые может заметить ищущий взгляд, не осталось.
Она распаковала свой рюкзак, и положила свою одежду, по-военному немногочисленную, в шкаф. Сейчас Кара была не уверена, как будет жить дальше, если Ричард не вернется, если он погибнет. Но женщина быстро оставила свои рассуждения и угрызения совести на этот счет; она сможет справиться с ними, если они снова возникнут. В данный момент у нее были более важные проблемы.
Кара никогда не пыталась быть тихой и спокойной. Эта ее особенность выработалась за годы и годы тяжелых тренировок, став чем-то чисто инстинктивным. Что бы Кейлин ни готовила, запах ее стряпни неизбежно напоминал о столовой. Не той столовой, в которой она была вынуждена часами выслушивать Ричарда, но о другой, прекрасно обставленной офицерской столовой, в которой она часто обедала до того, как подло дезертировать – тогда еще в ее жизни было только черное и белое. Долг, служба, преданность. И прежде всего: беспрекословное подчинение. Она с трудом оторвалась от воспоминаний. От воспоминаний, в которых могли быть лишь кровь, звуки стрельбы и ощущение, что вот-вот ее собственные внутренности покинут ее тело.
Появление воина испугало Кейлин, и Морд-сит мысленно наказала себе впредь создавать больше шума. Женщина сказала что-то, подходя к печи, но Кара даже не расслышала: слишком уж была увлечена видом гибких линий тела жены своего лучшего друга, когда та наклонилась, чтобы вытащить тушеное мясо из духовки.
Мэйсон обещала Ричарду, что позаботится о Кейлин, обещала, что никто не причинит ей вреда. Ее взгляды же не вредят, правда?
Кейлин повернулась, пробормотав что-то об утренних делах в офисе. Кара же снова взялась за изучение дома, касаясь пальцами стен и проверяя расположение окон. Мысленно подсчитывала количество снаряжения, которое ей потребуется: стандартная система обнаружения, датчики движения на окнах, усиленные и лучше закрываемые двери. Она пыталась решить, стоят ли пуленепробиваемые стекла дополнительных затрат (или все же обойдется и без стекол?). Как ей казалось, такие стекла были лишними – от Кары не стоило ожидать дальних атак, она была не из таких людей.
Когда утром Амнелл пошла на работу, она подумала, что Кара станет исследовать город, и предложила пообедать где-то в середине дня, что заставило блондинку чувствовать себя так, словно ей придется провести миллионы часов одной в самом маленьком, затянутом болотной ряской, городке на задворках истории. Здесь был небольшой бакалейный магазинчик с пристроенной газовой станцией, библиотека, помещенная в широком здании, мэрия, где, как объяснила Кейлин, был расположен ее кабинет, и автобусная остановка.
После бесцельного рассматривания всего вокруг, исходив город от начала до конца и наоборот, она повернула назад в деловой район. С тяжелым вздохом она, наконец, остановилась на посещении библиотеки. Хотелось верить в то, что в Эйдендриле найдется журналы «Солдат Удачи». Через полтора часа утомительной прогулки меж стеллажей, она снова вздохнула. Нет, в публичной библиотеке этого городишки имелся даже любовный роман, опубликованный в 1980м году, журналы по садоводству и ранчо также были в изобилии, но «Солдата Удачи» или еще чего-нибудь, что звучало бы примерно также, здесь отсутствовало.
Найти кабинет мэра было очень легко. В здании все-то было два коридора и три кабинета. У миссис Сайфер работала очень милая юная секретарша, что сидела за большим металлическим столом времен холодной войны напротив стеклянной панельной двери, которая, предположительно, вела к Кейлин. Секретарь поймала на себе взгляд Кары и смущенно улыбнулась: «Добро пожаловать в офис Амнелл. Чем я могу помочь вам?»
Это стало для Кары последней каплей. Она сдержанно взглянула на свои часы: Мэйсон пришла на несколько минут раньше назначенного времени, и к тому же долго не была среди гражданских. Особенно среди таких привлекательных гражданских. Женщина оперлась на угол стола напротив девушки и чуть наклонилась. В такой позе она почти возвышалась над девушкой и открыла для себя отличный вид сверху – оба действия заставили юную леди покраснеть еще больше.
- Ты можешь помочь мне, сказав свое имя, - промурлыкала Кара. Смущение только добавляло интереса.
- Эмили, - выдохнула девушка. Кара хорошо знала, что означает такое поведение. Было в ней что-то такое чувственное, против которого никто не мог устоять. Конечно, бедная девочка почувствует небольшой стыд из-за своего первого интересного опыта позже, но это уже были не ее, Мэйсон, проблемы.
- Итак, Эмили, - Кара смаковала это имя на языке, трансформируя его во что-то экзотичное из-за своего акцента, - Даст ли твой жестокий босс небольшой перерыв?
- Да, у меня будет ланч и, ну, Вы знаете, чашка кофе и прочее, - взгляд Эмили был полностью прикован к торсу Кары, ее накаченному прессу и полной груди – всего этого футболка Мэйсон ничуть не скрывала. Глаза секретарши попеременно «ощупывали» разные участки ее тела перед тем, как уйти вверх и впиться в полные губы. Румянец стал лишь ярче в ответ на очевидно похотливый взгляд, ощущаемый на себе.
- Хочешь… - что бы не хотела сказать Кара, ей не удалось это осуществить – она была прервана громким звуком открывающейся двери в кабинет мэра. Внимание воина сразу же переключилось, и она слезла со стола. Эмили практически выпала из своего кресла, и в совершенно непривлекательной форме взвизгнула перед тем, как скрыться под столом, дабы скрыть факт того, насколько она была возбуждена.
- Кара, ты готова идти обедать? – Кейлин, кажется, даже не подозревала о сцене, что происходила за ее закрытой дверью. Из-за причин, которые Кара предпочла опустить, наивность Амнелл сейчас очень даже выручила.
- Да. Но я не уверена, что в этом городе можно где-то пообедать. Если, конечно, ты не имеешь в виду поле да в окружении коров, - Кара придержала дверь для мэра Эйдендрила и улыбнулась через плечо все еще смущенной секретарше.

@темы: фанфикшн, Cara&Kahlan, Aydindril Burning, фемслеш

URL
Комментарии
2012-01-06 в 11:14 

а 3 когда будет?)

URL
2012-01-06 в 11:36 

Разбей бокал
нажимайте на тэг Aydindril Burning - там сразу все части увидите))

URL
   

Забирай серебро - оставляй кров

главная