Я вряд ли буду отвечать на комментарии в своем дневнике и в принципе не заинтересована в общении.
Я не возражаю против попадания в обзоры постов с проставленными тегами.


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

изображениеизображениеизображение

22:33 

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

@темы: рецепт

01:04 


12:38 

Любовь которая не ржавеет


13:33 

изображение
изображение

16:29 

изображение

12:48 

Обожаю этот арт, но курокен в сборной это фантастика.
изображение

23:17 

«Семь сестер» яркий пример того, как годнейшую задумку можно изуродовать идиотской концовкой, а Нуми отлично справилась со всеми семью ролями.

01:09 


17:50 

изображение

20:16 

Малыша на драйве захотелось выключить через несколько минут после начала, возможно, виноват отвратительный звук камрипа, а возможно сам малыш и его ужимки. Дождусь уже лицухи и посмотрю.

01:49 

отп:inlove:
изображение

15:49 

любимые мальчики:heart::heart::heart:

изображение

22:31 

изображение

22:27 

Нельзя просто так взять и не подрочить на Кампу

изображениеизображение
изображениеизображение




01:15 

как же классно, сердце греет мысль что впереди целый сезон и много-много непрочитанных глав
изображениеизображение

01:08 

изображение

00:05 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне



Охотник на оленей (1978)

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

В свое время эта картина Майкла Чимино произвела настоящий дипломатический скандал: во время дебютного показа ленты на Берлинском кинофестивале делегация СССР демонстративно покинула зал, впоследствии разразившись гневной тирадой о ее лживости и небольшой художественной ценности. Тем не менее, фильм о русских эмигрантах, ставших участниками войны во Вьетнаме, до сих пор считается одним из наиболее трогательных и трагических фильмов, посвященным тем ужасным дням.

Успеху фильма способствовала талантливая игра молодых актёров Роберта Де Ниро и Кристофера Уокена, которые впоследствии отзывались об этих ролях как о самых сложных в своей карьере.


 

Апокалипсис сегодня (1979)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Эта свободная, несколько психоделическая переработка повести Джозефа Конрада «Сердце тьмы» является одной из лучших работ режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Фильм показывает американцев далеко не в лучшем в свете, а каждый кадр и реплика персонажей подчиненные единственной идее – идее бессмысленности войны и неоправданной жестокости всех ее невольных участников.

Сюжет основан на вымышленных событиях: где-то в лесах Камбоджи опьяненный властью полковник создал свое государство, построенное на подчинении и насилии. Отряду капитана Уиларда поручили найти и устранить преступника, однако увиденное лишает солдат чувства реальности и даже смысла жить дальше. Звездный состав и качественные батальные сцены обеспечили картине невообразимый успех и право считаться шедевром мирового кино.


 

Рэмбо: Первая кровь 2(1985)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Продолжение легендарного фильма о ветеране Вьетнамской войны, пользовавшемся уважением благодаря своему хладнокровию и таланту убивать, но оказавшимся никому не нужным в мирной жизни. Потерпев поражение в противостоянии с властью, Рэмбо попал за решетку. Но ему дан шанс реабилитироваться и доказать свою преданность стране: чиновники обещают досрочное освобождение взамен на выполнение новой миссии во Вьетнаме.

Первоисточником второй части также служил роман Дэвида Морелла, адаптированный набирающим известность Джейсом Кэмероном и самим Сильвестром Сталлоне. В отличии от предыдущего фильма, создатели сделали акцент на зрелищности, добавив огромное количество качественно поставленных боевых сцен.


 

Взвод (1986)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Это первый фильм из военной кинотрилогии Оливера Стоуна, основанный на личных воспоминаниях режиссера о службы во Вьетнаме. Сюжет картины основан на идейном конфликте персонажей: сержанта Боба Барнса, считающего необходимым в военных условиях действовать жестоко и решительно, и сержанта Илайеса Гродина, призывающего всегда сохранять человеческий облик. Эта моральная проблема развивается на фоне реальных боевых действий, где каждый оказывается на расстоянии шага до смерти.

Фильм одним из первых отошел от патриотической тенденции в изображении Вьетнамской войны, и этим обеспечил себе коммерческий успех и восторг многочисленных зрителей.


 

Цельнометаллическая оболочка (1987)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Среди всех признанных фильмов о войне во Вьетнаме, картина Стэнли Кубрика является наиболее тяжелой для восприятия и единственной, чье появление критики встретили с определенной враждебностью, пророча ей неизбежный провал и забытье. Снимая фильм в Лондоне, режиссер «Цельнометаллической оболочки» даже не пытался воплотить некое правдоподобие боевых действий, сосредоточив внимание на процессе подготовки юных солдат к дезориентирующей нереальности и дикости предстоящей войны. Путем муштры, издевательств и морального подавления, жестокий инструктор Хартман превращает новобранцев в бездумных машин для выполнения приказов.

Качественно подобранные саундтреки делают фильм невероятно атмосферным, соответствующим духу тех времен. В целом – поразительное импровизационное кино, даже не смотря на отсутствие среди актёров именитых звезд.


 

Высота «Гамбургер» (1987)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Драма Джона Ирвина, выдержанная в хороших традициях жанра, основана на реальных событиях и повествует о жизни американского подразделения во Вьетнаме во время исполнения кровавой миссии по захвату высоты 937, прозванной солдатами «Гамбургер». Битва за этот объект, не имевшая стратегического значения, но унесшая жизни десятков американских военных, стала символом бессмысленности войны и воплощением ее трагичности.

Ветеран Вьетнама Джеймс Карабацос сумел создать лирический сценарий, дополненный блистательными поэтическими монологами. Вместе с тем режиссер показал в фильме многочисленные сцены насилия с обилием крови и оторванными конечностями, что не может не шокировать и вызывает смешанные чувства.


 

Доброе утро, Вьетнам (1987)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Добродушная комедийная драма Барри Левинсона стала третьим по масштабам проектом 80-х годов о войне во Вьетнаме. Фильм рассказывает о событиях, происходящих далеко от театра боевых действий, но значительно влияющих на расстановку сил в регионе и моральный дух американских солдат. Речь идет о непростой работе популярного радиоведущего Эдриана Кронауэре, который пытается при помощи шуток отвлечь парней от отчаяния, неизбежно настигавшего их при виде смерти и человеческих страданий.

Знаменитый Робин Уильямс в роли Эдриана – несомненное, но далеко не единственное украшение фильма. Приятный юмор, красивые, едва ли не художественные кадры и беспристрастность обеспечат зрителям незабываемые впечатления от просмотра.


 

Военные потери (1989)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Очередная картина, призванная не оправдать американское присутствие во Вьетнаме, а изобразить военный конфликт во всей его противоречивости.

Став свидетелем издевательств и убийства своими сослуживцами обычной вьетнамской девушки, рядовой Эрикссон желает добиться справедливого наказания для всех виновных. Хотя высокое начальство и знать не желает о случившемся, молодой человек решает предать позорящее американскую армию событие общественной огласке.

На протяжении фильма мы наблюдаем не только протест главного героя против несправедливости, но и отношение к столь безнравственному поступку остальных персонажей, что позволяет взглянуть на подлинную психологию американского солдата. Достойная внимания не только смысловая нагрузка фильма, но и талантливая игра Шона Пена, исполнившего роль главного злодея.


 

Мы были солдатами (2002)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

Драматическая история о героизме и храбрости американских солдат во времена Вьетнамской войны. События происходят осенью 1965 года, когда 400 военных попали в окружение и больше месяца держали оборону противника, в десять раз превосходящего их по численности.

Стараниями режиссера Рэндалла Уоллеса получилась стереотипная, но трогательная и сентиментальная история, не лишенная некой документальности. Особенно впечатляет демонстрация другой стороны войны – страдания родных, их переживания и надежды увидеть солдат живыми. Также не оставляет равнодушной мастерская игра Мела Гибсона, воплотившего образ мужественного и благородного полковника Харольда Мура.


 

Спасительный рассвет (2006)

 

 

Лучшие фильмы о Вьетнамской войне

 

С раннего детства немец Дитер Денглер мечтал стать летчиком. Поступив на службу в американский ВМФ, молодой человек в скором времени был отправлен на настоящую войну. Во время боевого вылета над Лаосом его самолет был сбит, и Дитер попал в плен. Впереди его ожидают нечеловеческие пытки, дерзкий побег и борьба за жизнь посреди диких джунглей…

Очередное перевоплощение Кристиана Бэйла, и еще один невымышленный и беспристрастный рассказ о Вьетнамской войне. Несмотря на некую нелогичность, отсутствие спецэффектов и простоту сюжетной канвы, фильм оставляет неизгладимое впечатление, в первую очередь – благодаря своей реалистичности.


23:53 

10 фактов о войне во вьетнаме

Вьетнамская война была самым долгим военным столкновением в современной военной истории. Конфликт длился около 20 лет: с 1 ноября 1955 года до падения Сайгона 30 апреля 1975 года.

изображение

В 1940 году президент США Франклин Рузвельт официально заявил о помощи его страны Хо Ши Мину и его движению «Вьетнминь». В документах они назывались «патриотами», «националистами», «борцами за свободу» и «союзниками».

изображение

58 200 американцев погибло в ходе столкновений и еще 304 тысячи были ранены. Всего же «через Вьетнам» прошли примерно 2,5 миллиона военнослужащих. Таким образом, погиб или ранен был каждый десятый. Около двух третей военнослужащих американской армии в ходе войны были добровольцами. Наиболее кровавым для американцев стал май 1968 года – тогда погибло 2415 человек.

изображение

Средний возраст погибшего американского солдата составил 23 года 11 месяцев. 11 465 погибших не достигли возраста в 20 лет, а 5 погибли не достигнув и 16 лет! Самым старым погибшим в войне стал 62-х летний американец.

изображение

Потери гражданского населения на сегодняшний день неизвестны – считается, что погибло около 5 миллионов, причем на Севере больше, чем на Юге. Кроме того, нигде не учтены потери мирного населения Камбоджи и Лаоса – по всей видимости, тут они тоже исчисляются тысячами.

изображение

С 1957 по 1973 год за сотрудничество с американцами партизанами Вьетконга было расстреляно около 37 тысяч южновьетнамцев, большинство из которых были мелкими госслужащими.

изображение

В среднем американский солдат во Вьетнаме воевал 240 дней в году! Для сравнения американский солдат в годы Второй мировой войны на Тихом океане воевал в среднем 40 дней за 4 года.

изображение

По состоянию на январь 2004 года 1875 американских солдат считались пропавшими без вести во Вьетнаме. На август 1995 года в США насчитывалось 1 713 823 ветерана Вьетнамской войны. Только 0,5 процента ветеранов Вьетнамской войны попали в тюрьму после ее окончания, процент самоубийств в их среде был на 1,7 процента выше среднего показателя.

изображение

США использовали в ходе войны во Вьетнаме химический реагент «Агент Орандж», запрещенный для использования в военных целях в Женеве в 1925 году. В результате погибло по крайней мере 400 тысяч вьетнамцев. Традиционным объяснением этого факта является его применение исключительно против растительности.

изображение

16 марта 1968 года американские солдаты полностью уничтожили вьетнамскую деревню, убив 504 невиновных мужчин, женщин и детей. За это военное преступление был осужден всего один человек, который через три дня был «помилован» персональным указом Ричарда Никсона.

изображение

13:59 

Слишком прекрасны:heart::heart::heart:

изображение


остальное здесь www.hottoys.com.hk/productDetail.php?productID=...

Tuto, cito, jucunde

главная