00:36 

Ami_mercredire
Зашла сегодня в Инстаграм актера, который играл Хастура, его зовут Нед Деннехи. Вышла с некоторым недоумением, но и восхищением - такое впечатление, ведет блог сам Хастур, или нанятый им по сходной цене маньяк, фотки прям какие-то нездоровые и мра-ачные. Аутентичность очень люблю, и там она таки есть, раздражение и жестокость чувствуются.
Если он под Оменсов страничку причесал, то респект и уважение, но вел явно и раньше. Подписчиков ажно целая штука, и что-то мне подсказывает - люди не слишком вольготно у него на странице себя чувствуют)

@темы: good omens

URL
Комментарии
2019-07-01 в 01:56 

модель человека, неудовлетворенного желудочно
Кажется, я нашел своего родного папу))) Прям печенкой чую душевное родствоXD

2019-07-01 в 10:50 

Ami_mercredire
Вот бывает же, чтоб у актёра вся предыдущая жизненная мимика, все паттерны так удачно в роль складывались)) Ему бы ещё демоническую силу, и точно кого-нть сожрал бы в порыве раздражения!

URL
2019-07-01 в 12:00 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Ой, этот актер всё время играет совсем эпизодические, но очень запоминающиеся роли, я его даже под гримом рогатого жреца узнала в "Орле девятого легиона") В ирландских фильмах особенно, прямо мысленно вижу эту набычившуюся тощую морду - обязательно или чей-нибудь пьющий папаша-гопник, или мелкий пособник ирландской мафии, или замученный нарзаном и катехизисом священник) В инстаграме глубоко поразило видео с русской свадьбы, остальное не успела еще исследовать)
А Good omens не смотрю, хотя, наверное, надо попробовать - но, к сожалению, у меня и с книгой, и с обоими авторами в целом, почему-то не сложилось - пропустила, видимо, момент, когда надо было читать - а может, он еще впереди...

2019-07-01 в 14:15 

Ami_mercredire
мышь-медуница, да, морда просто измученная чем попало, вековая скорбь ирландского народа на ней)) Я его раньше не видела, но точно узнаю в любом фильме. Причем, он же красивый где-то там под напластованиями депрессии, но это абсолютно не бросается в глаза.

А я тоже, кстати, ни Геймана, ни Пратчетта толком не читала, они мне не зашли. Ошметками промоушена и гифками так закидало, что я втянулась, там офигенная музыка, отличные второстепенные персонажи и мини-оживляющие эпизоды тоже (меня окончательно поймал гавот в исполнении ангела и дьявольские танцы под диско)) Заинтересовал не столько роман Кроули с Азирафелем - британские хорошие актёры тебе что угодно сыграют, а именно вот этот интересный замещающий эффект - сказка, рассказанная, чтоб не было так страшно. А играют актеры, которые вполне себе знают, что не так страшен сам дьявол во плоти, как просроченная закладная, и что мир вокруг сейчас это просто закручивающаяся воронка, капитализм, и бедность, и старость - всё рядом, и единственное лекарство это держаться вместе и чего-то делать.
Мне самым трогательным моментом показались не сцены с Азирафелем и Кроули, а, прошу прощения за спойлер, когда дама (полу-медиум, полу-эскорт, всё вместе) говорит пожилому сержанту-ведьмолову Шедвеллу, что она скопила достаточно, чтоб купить домик, и, говорят, прожить вдвоём можно так же дешево, как одной. Это из современности и просто пластырь на рану. А никчемный Пульцифер получает в "жены" наследницу богатого состояния, и тоже, получается, защищён. Много там этих моментов, да)

P.S.А какой там персонаж Голод! просто на лице написаны века презрения к нижнему и раболепия перед высшими))

URL
2019-07-01 в 18:27 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Ami_mercredire, надо попробовать посмотреть, заинтриговало!)

     

Из лунной моркови бисквит

главная