Этот дневник был заведен мной для общения и складирования найденного в сети всякого интересного хлама. Короче, МУСОМНЫЙ АМБАР. Мой серьезный журнал, в который я писала свои мысли и прочее, находится по адресу big-white-cat.livejournal.com/, но я туда давно ничего не писала. Теперь иногда пишу здесь, но больше читаю других. В моем амбаре можно брать все, на чем не висит замок, а замок у меня висит, как правило, только на чем-то очень личном, что вам и так не понадобится. Добро пожаловать!) :buddy:
Часики
Часики




URL
06:38 

"Древнее золото редко блестит"(с).
16.01.2018 в 12:29
Пишет Дар Пустоши:

46 лет, так мало... RIP
16.01.2018 в 05:25
Пишет MonkeyDi:

Dolores Mary Eileen O’Riordan.
Как-то, совсем, грустно стало.



URL записи

URL записи

@темы: музыка, видео

10:01 

"Древнее золото редко блестит"(с).
23:40 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Поздравляем, Вы - Питер Блад!



Да-да, можете гордиться. У Вас с этим персонажем очень много общего. Чувство собственного достоинства, самоирония, выдержка и способность находить выход из любой ситуации - это про Вас. Вы - лидер. Вы склонны к философским размышлениям и порой - к меланхолии. Ваш характер сочетает в себе сентиментальность и трезвый расчет. Отличаясь постоянством, Вы - надежный друг и сильный противник. Будучи человеком самодостаточным и благородным, Вы вполне миролюбивы и не любите всякого рода споры, но сможете постоять за себя. Умеете рисковать, и риск Ваш всегда оправдан. Короче говоря, Вы - рыцарь до идиотизма, но и "ирландская сентиментальность" не помешает Вам повернуть любую ситуацию себе на пользу, притом сделаете Вы это на редкость красиво и элегантно. Ваша преданность и способность жертвовать собой ради тех, кого Вы любите, помогут Вам обрести счастье.


Пройти тест

04:35 

49 - достижение разблокировано.

"Древнее золото редко блестит"(с).
Поздравлять можно сюда.)


@темы: звездные войны, я и другие я, рисунки, поздравления

09:27 

Это офигенно.

"Древнее золото редко блестит"(с).
20:20 

"Древнее золото редко блестит"(с).
06.01.2018 в 22:01
Пишет Непальская домохозяйка:

Докреативилось перед Новым Годом.
Проект давний, так что отдаю долги, можно сказать. Рабочее название было "Утопия". Так и оставим.

...Не было никакого пошлого детективного антуража, столь излюбленного досужими романистами. Ни внезапного звонка в три часа ночи, ни имбецильных, резких, как понос, охранников на пороге, ни рефлекторной дрожи в коленках, вызванной приглашением в святая святых государственной власти. Визит в Сколково согласовали еще в прошлую среду, дабы Селезнев мог без проблем спланировать "окошко" в своем весьма плотном графике. (С адмиралом Беневским профессор Селезнев был знаком задолго до того, как Беневский стал адмиралом, а Селезнев - профессором. Они познакомились на двухнедельных Курсах Толерантности - еще до получения высшего образования, обязательного для граждан Российской Демократии - и с тех пор частенько встречались как по делам, так и в неформальной обстановке, за стаканчиком "боржоми".) Профессия "охранник" в конце ХХII столетия сохранилась разве что на отсталых планетах с агрессивной биосферой, и несли эту повинность исключительно киберы. Что же до священного трепета пред лицом государственной власти, так испытывать его дОлжно разве что космическим пиратам - каковых, впрочем, теперь можно встретить лишь в древних, еще 3Д-шных фильмах. Поэтому профессор отлично выспался. Он проснулся по сигналу смарт-системы в девять, не торопясь принял душ, с удовольствием позавтракал и ровно в одиннадцать вышел из дома, надев, по случаю небывало теплой погоды, легкие тетраклоновые шорты, сандалии с носками и черную водолазку.

Во дворе он нос к носу столкнулся с дворником Бауыржаном. Бауыржан в белоснежном фартуке и перчатках размеренно шоркал метлой по чисто вымытому киберами пластфальту.

- Доброго дня, Бауыржан Шымболатович, - вежливо поздоровался Селезнев. - Как ваша диссертация?

- И вам добра, Игорь Всеволодович, - заулыбался Бауыржан. Бауыржан был коренной москвич - предки его переехали в первопрестольную еще до Последнего Бунта - и по-русски говорил совершенно чисто, как и на шести иных языках, в том числе двух инопланетных. Он писал докторскую диссертацию по ядерной физике и утверждал, что самые ценные мысли приходят к нему во время уборки двора. А поскольку ядерную физику Бауыржан любил почти так же сильно, как двух своих жен, Наташу и Томаса, каждый день чуть свет он надевал фартук и выходил во двор. На этой почве у него даже вышел конфликт с соседкой, Мириам Талгатовной, утверждавшей, что шелест метлы на рассвете мешает ей медитировать. - Слава науке, продвигается диссертация.

читать дальше

URL записи

@темы: тексты, корабли и галактики

07:15 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Никогда не знаешь заранее, что послужит спусковым крючком для твоего вдохновения. Сколько там у меня стихи не писались? Лет пятнадцать? Да больше, наверное. Ну что, спасибо Диснею. Уже ради одного этого стоило в кино идти. Может, вышло коряво, но после стольких лет молчания это еще какой прорыв. Никаких прямых отсылок, просто что-то удивительно совпало с моей жизнью. Как говорится, музыкой навеяло.


Р.
Так идет от далеких-далеких галактик свет
Через семь часовых поясов и семнадцать лет,
Через спутники связи в глубинах ночных небес...
Тонкой нитью привязано сердце мое к тебе.

Звездный свет мониторов мерцает во тьме ночной.
От звезды до звезды нет портала для нас с тобой.
Пусть идея эта стара и сюжет не нов -
Мы самих себя и свой мир создаем из слов.

Не жалею о том, что не сделан последний шаг.
Но не буду скрывать - я скучаю, любимый враг.
Пусть потерян твой след и зеленым цветам не расцвесть,
Все нормально, пока я знаю - ты где-то есть.

Я надеюсь - еще нескоро придет твой срок.
Я надеюсь - ты там, в своем мире, не одинок.
Я надеюсь - ты помнишь... А если и нет - пусть так.
Да пребудет Сила с тобой, мой любимый враг!

05.01.18


@темы: я и другие я, хроники пикирующего крейсера, фото, стихи, мое, кино и немцы, звездные войны, завела голова себе тараканов

23:36 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Вот какого ху...дожника всегда одно и то же - как прет писать, так не на чем! Клавиатура сдохла месяц назад, а новую Антон на работе - да-да! - потерял. Вместе с новым же терабайтным винтом для моего ноута вместо этого издыхающего. Я знаю эту черную дыру - в ней бесследно пропал сауроний ноут и две моих читалки. Я стучу это курсором на виртуальной клаве, но набить так текст нормального размера - на это меня не хватит. Пожелайте мне, чтоб запчасти нашлись поскорее.

Вопрос: Найдутся до дня рождения?
1. Да 
3  (30%)
2. Обязательно, и заменить успеете 
7  (70%)
Всего: 10

@темы: бытовая магия

04:36 

"Древнее золото редко блестит"(с).
tiny nano - книжное гадание 2018tiny nano - книжное гадание 2018tiny nano - книжное гадание 2018

@темы: фенечки

20:23 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Решила таки выкинуть что-нибудь старенькое на Фикбук, раз уж новенького нет. Сижу, читаю свой сборник и офигеваю, сколько у меня стихов, о существовании которых я забыла. И это еще если не считать кучу потерянных черновиков. Я никогда не имела привычки их уничтожать любым путем, но то гитару украдут вместе с записными книжками, то еще какой-нибудь песец пробежит, хвостиком махнет. Я научилась относиться к этому легко. Просто иногда интересно, куда уходят мои слова. Мои анекдоты ко мне уже возвращались. Было бы прикольно однажды встретить свой пропавший стих. Или песню. Первая записанная мной кассета тоже ушла каким-то своим путем, и кое-что там было не так уж плохо. Только я почти ничего не помню.

@темы: я и другие я

19:21 

"Древнее золото редко блестит"(с).
15:58 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Медведь лежит в берлоге - подводит он итоги. (В. Шефнер)
Главный итог года - я все еще не склеила ласты. Какое-никакое, а достижение.) Второе - съездила первый раз за 4 года в родной город и даже немного, в меру возможности, по нему побродила. А главное, конечно, увиделась с Крысо в чайнике. Что ни говори, семья - это очень важно. Третье - состоялась встреча старых мэллонцев. Как же здорово понимать, что через 25 лет мы ничего хорошего не забыли и все так же любим свою молодость и старых друзей. Ну, и четвертое, под занавес года вишенкой на тортике - я совершила грехопадение ( и виной тому Темная Сторона Силы) и зарегилась на Фикбуке. Сперва чтоб читать, но потом решила, что незачем аккаунту пустым стоять. Кажется, что-то сдвинулось с мертвой точки.
Из эпик фейлов - пролюбила диспансеризацию. Теперь поймать нужных врачей будет не проще, чем найти Люка Скайвокера. Короче, да пребудет со мной Сила!

@темы: я и другие я, хроники пикирующего крейсера

14:46 

"Древнее золото редко блестит"(с).
21:20 

"Древнее золото редко блестит"(с).
21:09 

"Древнее золото редко блестит"(с).
18:16 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Вы — Аннерозе фон Грюнвальд
imageСтаршая сестра Райнхарда фон Лоэнграмма, редкостной красотой привлёкшая внимание пожилого кайзера и сделавшаяся его фавориткой. Ради любимого младшего брата вы смирились со своей судьбой. Вы милосердны, кротки и терпеливы, но в глубине ваших синих глаз, как и в глазах вашего брата, кроется блеск несгибаемой стали.
Пройти тест

@темы: тесты и гадания

23:05 

"Древнее золото редко блестит"(с).

@темы: фенечки

22:56 

"Древнее золото редко блестит"(с).
29.12.2017 в 13:40
Пишет Diary best:

Минеральные ёлки и геологическая мишура
Пишет nairy:

Минеральные ёлки и геологическая мишура (или Камнелюб и Новый год).
Идея этого поста пришла во время рассматривания километров фотографий камней, в том числе и макро-фото разных хитрых минеральных сростков.
Природа - великий скульптор, дизайнер и художник, и даже архитектор, в кристаллах можно найти при желании что угодно, от деревьев и цветов до ландшафтов и строений... Но тематика-то нынче ясно какая, новогодняя ))
И строитель узрел ёлки. Строго говоря, не все из них прямо очень похожи на ёлку, некоторые довольно авангардные, однако на символ праздника вполне тянут.

Итак, хит-парад минеральных ёлок-2017 а также несколько десятков и даже сотен миллионов лет до того:
Номер 1, самая "древесная", хрупкая, хотя и совсем не украшенная ёлочка - сросток игольчатых кристаллов арагонита, близкого родственника мела.
читать дальше

Номер 2. Зелёная красавица, тоже без украшений, зато очень узнаваемая и даже растущая в "заснеженном лесу" из кварцевых щеток. Это скопление призматических кристаллов миметизита.
читать дальше

Номер 3. Еще одна белая красавица, похоже, что ледяная - из леса Снежной королевы. Это белая свинцовая руда церуссит, именно из него в средние века делали печально знаменитую ядовитую пудру...
читать дальше

Номер 4. Ёлка суровая, горная и заснеженная ) Никельскуттерудит (арсенит никеля) в серебре. Всего-навсего никелесодержащая руда, а красиво как!
читать дальше

Номер 5. Ёлка барочно-роскошная, драгоценно украшенная и изобильная: геденбергит с кристаллами граната андрадита.
читать дальше

читать дальше

Надеюсь, было интересно :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: фото, прекрасное, интересное

21:05 

"Древнее золото редко блестит"(с).
11:54 

"Древнее золото редко блестит"(с).

Мусомный амбар

главная