Этот дневник был заведен мной для общения и складирования найденного в сети всякого интересного хлама. Короче, МУСОМНЫЙ АМБАР. Мой серьезный журнал, в который я писала свои мысли и прочее, находится по адресу big-white-cat.livejournal.com/, но я туда давно ничего не писала. Теперь иногда пишу здесь, но больше читаю других. В моем амбаре можно брать все, на чем не висит замок, а замок у меня висит, как правило, только на чем-то очень личном, что вам и так не понадобится. Добро пожаловать!) :buddy:
Часики
Часики




URL
10:11 

"Древнее золото редко блестит"(с).
22.09.2018 в 05:21
Пишет irina.venecia:

Подборка по заявке - балконы и веранды
балконы и веранды для Satellit



URL записи

@темы: прекрасное, фото

17:54 

"Древнее золото редко блестит"(с).
18.09.2018 в 00:31
Пишет Taho:

Акварельные котики Ютаки Мураками
Японский акварелист, работающий в технике рисования «по-мокрому».
Техника считается одной из сложнейших при рисовании акварелью.


коты


читать дальше

URL записи

@темы: коты и другие звери, рисунки

19:53 

"Древнее золото редко блестит"(с).
16.09.2018 в 21:16
Пишет Парасоль:

Van life
Подборка по заявке Фонтановка - дома на колесах


Тут пишут, что последние подборки совсем не мотивируют из-под пледа вылезать, но я думаю, что все-таки пока рано окукливаться, впереди еще бабье лето и золотая осень, и столько приключений ждет прямо за порогом, let's go get lost somewhere!



URL записи

@темы: фото, прекрасное

08:19 

"Древнее золото редко блестит"(с).
15.09.2018 в 06:59
Пишет Trickster Avariya:

Потрави со мной свою душу


После просмотра этого фильма чувствую такой прилив желания жить, какого не ощущал уже очень давно. (с)

URL записи

@темы: интересное, видео

14:25 

Книжный флешмоб.

"Древнее золото редко блестит"(с).
Меня никто не осаливал и я не буду. Но мне тоже захотелось вспомнить книги, поразившие меня в детстве. Конечно, их больше семи - я читала много и с удовольствием. Но самые-самые выбрать постараюсь.

Итак, день первый. читать дальше

День второй. читать дальше
День третий. читать дальше
К третьему дню я поняла, что никак не уложусь в семь книг. Обязательно что-то важное окажется за бортом. Так что, может, я этими рамками не ограничусь. Но буду брать только те книги, которые попали мне в руки до 13 лет, когда это действительно было детство и я еще не выросла из своего велосипеда "Школьник". Просто потому, что потом книг, которые цепляли и поражали меня стало так много, что их ни один флешмоб не вместит. Мне и сейчас невероятно трудно выбирать. Ничего нельзя выкинуть, все было важно.
День четвертый. читать дальше
День пятый. читать дальше
День шестой. читать дальше
День седьмой. Эта книга последняя в списке, но без нее никак.

Это первая книга, которая заставила меня плакать. И страстно желать "уползти" героев. Потом я читала и другие книги Сергиенко, они тоже прекрасны. Но эта особенно. Американский Юг перед самой войной. Паровоз по имени "Пегас"и его машинист, негры, хорошие и плохие белые... Так не расскажешь, надо читать. А если читал, то не забудешь. Олег Медведев даже песню написал.


Конечно, рамки флешмоба для меня оказались тесны. За ними осталось еще много того, что в детстве впечатляло меня и делало той, кто я есть сейчас. Стругацкие с их "Понедельником" и "Малышом". Александр Беляев и его "Голова профессора Доуэля" и "Человек-амфибия". Булычевская Алиса. Любимый со второго класса и навсегда Шерлок Холмс. Крапивин ("Мальчик со шпагой" и "Ковер-самолет" были читаны до школы в журнале "Пионер", какие уж там обложки). Так и не удалось найти в сети ту самую обложку "Марсианских хроник" Брэдбери. А книга о минералах "От подножья до вершины" попала ко мне вообще без обложки, но это не помешало ей стать одной из любимых (коллекция камней в шкафу подтвердит). Как выглядела обложка "Вечеров на хуторе близ Диканьки" я уже и не помню. Как бы там ни было, этот флешмоб был для меня полезен. Я вспомнила детство и откуда в моей жизни взялись некоторые вещи. Ну, и перечитать кое-что захотелось.
запись создана: 08.09.2018 в 07:34

@темы: флэшмоб, книги

20:43 

"Древнее золото редко блестит"(с).
13.09.2018 в 03:20
Пишет Оранжевы Йослик:

45 лет, как вчерашний день. 11 сентября, Чили.



URL записи

@темы: история, видео

19:59 

"Древнее золото редко блестит"(с).
13.09.2018 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Про кота
Наш кот по квартире шарабохается с совершенно потерянной мордой,
Подолгу зависает у стен, заглядывает везде, нюхает каждый угол,
А позавчера у него появилась какая-то новая мода -
Подходить к ноутбуку, когда в нем открыты Яндекс и Гугл.

Поймите правильно, хлеба и зрелищ коту достаточно, огромны окна, регулярны приемы пищи,
Есть много игрушек, по вечерам мы его гладим, не покладая ладошек,
Но все-таки он ллпрщ и какой-то цовдццовжже настойчиво ищет,
Клсолмр и ммммпроммкенг - ...читать дальше (еще 607 символов) >>

URL записи

@темы: коты и другие звери, стихи

05:26 

"Древнее золото редко блестит"(с).
12.09.2018 в 03:54
Пишет Jack:

Подборка по заявке: Заброшенные дома


URL записи

@темы: фото, прекрасное

05:09 

"Древнее золото редко блестит"(с).
12:07 

"Древнее золото редко блестит"(с).
09:39 

"Древнее золото редко блестит"(с).
02.09.2018 в 05:50
Пишет Тихие радости зла:

"Обложка (замечу, не русского, британского) Cosmopolitan с Тэсс Холлидэй вызвала well done прожарку пуканов, что запах горелого донесся даже до меня, хотя дня три особо интернеты не читала. Короче, не могу не пропустить возможность промолчать, и выскажу несколько мыслей про бодипозитив, моделей плюс сайз и вот такие обложки (это все не одно и то же).

1. Очень много и сейчас, и при любом удобном случае пишут про “это нездорово, это пропаганда ожирения, больные суставы, сосуды, болезни сердца”. Извините, но этот аргумент лежит примерно в одной плоскости с “пропагандой гомосексуализма”. Вы серьезно думаете, что кто-то, увидев Тэсс на обложке, решит жрать в пять раз больше пончиков и газировки, чтобы стать похожей на нее? Нет, нет и нет. А вот чуть спокойнее относиться к себе - поможет. Но все равно, если человек хочет или не хочет худеть, толстеть, курить, бахаться, плавать, бегать триатлон - он будет это делать. Героиня в своем инстаграме написала, что если бы в ее подростковом возрасте были такие обложки, ее жизнь могла бы сложиться иначе. Вы знаете, моя тоже: я бы не изнуряла себя голодовками, будучи всего килограмма на 3 полнее большинства своих подруг.

2. Ну и вообще умиляет вот это публичное желание людей побеспокоиться за здоровье совершенно незнакомых людей, и именно в части женщин и их форм - столько не возмущаются ни про курение, ни про бухло, ни про переработки, сидячий образ жизни и вот это всё. Я тут много бы могла сказать, но тут, мне кажется, кавер герл все сказала в выносе на обложке.

3. Сейчас шок контент будет. Бодипозитив - не про здоровье. Он именно про то, что люди имеют право вольно или невольно быть худыми, полными, высокими, сгорбленными, с веснушками, акне на лице, лысинами, шрамами, следами от ожогов, без конечностей и так далее - и при этом не быть изгоями, измеряемыми какими-то стандартами, не считаться “уродами” просто бекоз. Мне, кстати, не нравится Холлидэй, я не считаю ее внешность красивой. Но я считаю ее крутой, а многие - и красивой.

4. Не стоит путать бодипозитив и моделей плюс сайз, а также моду на “будь собой” последних лет в маркетинговых кампаниях. Они пересекаются, но не суть одно и то же. Посмотрите (снова) на ту же Тэсс - при всей ее обильности у нее худое точеное лицо, в которое явно вкладывается невероятно много усилий и денежных средств. То есть, она не “не следит за собой”. Это вообще маст для моделей+ - точеное скуластое выразительное лицо, которое у большинства реальных людей тех же размеров уже “плывут”. И это Холлидэй проходит по границе этаких эпатажных “супертолстушек”, а обычные плюс сайз модели проводят в спортзалах и на прочих процедурах не меньше (если не больше времени), чем их суперстройные коллеги.

Плохо ли это? Ну да, как и в случае с 90-60-90 создает иллюзию и миф, формирует нереалистичные ожидания. Все модели+, например, совершенно определенного типа “гитара”, то есть, суть, увеличенные пропорционально копии обычных моделей. “Не парьтесь и будьте собой” - говорит нам Эшли Грэм, обладательница такого красивого лица (как и всего остального), что будь у меня такое, я бы не парилась ни о чем и никогда.

Хорошо ли это? Я думаю, что тоже да. Никакой “моды на толстых” не случится, уверяю вас, уже не случилось. А вот то, что случилась мода на “люди разные” - это хорошо. Вам может не нравиться кто-то внешне (как мне Тэсс), но если видеть больше разнообразия - оптика глаза в какой-то момент разгонится*, и жить станет чуть легче.

*Но это не значит, что если вы потолстеете, похудеете или облысеете, вас не будут обсуждать за спиной".
Zlata Nikolaeva



URL записи

@темы: психология

07:50 

"Древнее золото редко блестит"(с).
30.08.2018 в 08:30
Пишет Mary-Vigadel:

Джедайский цикл. Биографическое
каждый ветер — это немного северный ветер

с полутора лет вокруг говорят о добре и свете
о коротком надёжном пути от победы к победе
с самого детства вокруг слова, цитаты и строки
о справедливости, честности и милосердии
необходимости битвы и ужасе смерти
и ещё о том, что мы всегда одиноки

потому что каждый ветер — это немного северный ветер
тот, где кружатся рядом снег и людские сроки
этот ветер сначала отмерит, а после завертит
это очень просто и совсем не жестоко


с тринадцати лет мир начал менять свои очертания
храм стал чужим без подготовки и оправдания
между притч и кодексов проступила дорога
и вместо знакомых книг забытого года издания
появились чужие трассы, ландшафты, здания
горные перевалы, вершины, отроги

потому что северный ветер звучит всё ближе
он летит через память, и там остаётся холод
а ветер чужие памяти нижет и нижет
и тебе свободно, и на губах твоих солоно


в двадцать семь вдруг приходит простое и страшное
похожее на сгоревший храм, упавшие башни
у тебя есть ты, и никого не может быть кроме
а тебя зовут на спасение, называют отважным
и ты идёшь к ним, и это тревожно и важно
но своё одиночество ты и от них не скроешь

это северный ветер летит сквозь твои глаза
и ты учишься видеть миры, где он пролетал когда-то
всё холоднее смотреть вперёд, всё страшнее смотреть назад
где чужие страхи и смерти вечно меняют даты


в сорок с чем-то стираются пропасти, тают границы
явь меняется с тем, что кажется или снится
и чужие судьбы легко растут из случайных заметок
всё слабее разница между мыслью и амуницией
и несмело к тебе подходит кажется-ученица
...просто девочке стало тесно в выверенных ответах

потому что каждый ветер — это немного северный ветер

URL записи

@темы: стихи, звездные войны

05:36 

"Древнее золото редко блестит"(с).
29.08.2018 в 09:06
Пишет Моргаер:

Голосом Дроздова - продолжение
Еще немного прекрасных описаний странных животных от того же автора, чье описание Панголина я вчера выкладывала ))

(Чет по тегу на фейсбуке только три-четыре ее описания находятся, хотя страница у нее там есть, так что не факт, что это весь цикл "Голосом Дроздова". Если кто найдет еще, - подкиньте ссылочку :) )


Рак-богомол
Yes

читать дальше

Медоед
Без названия.jpg
читать дальше

Утконос

pitanie-utkonosa.jpg
читать дальше

Немецкая овчарка
Yes
читать дальше

Бразильская, или гигантская выдра
Yes
читать дальше

Мусанг
Yes
читать дальше

Манул
Yes

читать дальше

Тапир
Yes
читать дальше

URL записи

@темы: юмор, коты и другие звери, интересное

12:53 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Тридцать лет назад я, девятнадцатилетняя, с большим собственноручно сшитым из куска брезента и парашюта рюкзаком и гитарой приехала во Владивосток, чтоб остаться здесь жить. Приехала, пользуясь ненадолго приоткрывшейся лазейкой в закрытый город - по временному пропуску на фестиваль "Приморские струны". Я была безнадежно влюблена в капитана команды водников местной мореходки, похожего на пирата - смуглого, чернобородого, с глазами цвета моря. Но главное, я влюбилась в город. Со второго взгляда.
Первый раз город меня не особо зацепил. Был август 80-го, мы с папой отдыхали по путевке на турбазе на Санаторной. Мне было одиннадцать, и море меня занимало куда больше. Да и в город нас возили раза три на экскурсии, так что его почти и не видели. Разве что со смотровой площадки на Орлином Гнезде. Прошло еще полтора десятка лет, пока я вывела для себя, что чужой город нужно узнавать только своими ногами - не торопясь, не из машины или окна автобуса. И именно так я узнавала Владивосток, когда мне было уже восемнадцать. Но по-настоящему я полюбила его, когда прожила месяц в марте 88-го. Я всегда любила ходить пешком по городу. Хотя привыкнуть к его вертикальности было непросто. Но, как сказал мой друг Мэллор, Хабаровск - это как большая кастрюля с крышкой. Рано или поздно ты в эту крышку головой упираешься - и все, выше никак. Владивосток тянется вверх, над ним крышки нет. Больше ни один город я не чувствую настолько своим, хотя видела в жизни много городов и некоторые люблю, как родные.
Тридцать лет я живу здесь и никогда не жалела о своем решении.
Никак не соберусь отсканировать фотографии. Пусть вместо них будут картины моих любимых Осиповых. Мы с ними город видим и любим одинаково.
читать дальше

@темы: я и другие я, даты, город

20:15 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Итак, ваш новый мир



Быть хозяйкой межгалактического бара – интересная, но сложная работенка.

Ваш бар расположен на пересечении главных космических путей, а потому скучать без работы вам не приходится и вряд ли придется. И днем, и ночью у вас толпятся и случайные путешественники, и водители дальнобойных космических кораблей, и мелкие контрабандисты.

Ежедневно вы встречаетесь тысячей интереснейших людей, слушаете миллионы интереснейших историй, которых запросто хватит на многотомник популярнейших рассказов, становитесь свидетелями разнообразных происшествий.

В силу профессии вы дружите со всеми – военными, полицейскими, патрулями, бандитами, контрабандистами… Всем улыбаетесь и со всеми шутите – но из-под прилавка ружье не достаете. Положение, знаете ли, обязывает.
миры вокруг нас

@темы: тесты и гадания

17:41 

"Древнее золото редко блестит"(с).
25.08.2018 в 20:20
Пишет Оранжевы Йослик:

Тысяча сто самолетов Мэри Эллис
Последняя лётчица Второй мировой войны, Мэри Эллис ушла на вечный покой в возрасте 101 года. Благообразная британская старушка до последнего была в ясном уме и водила машину, а в столетний юбилей тряхнула стариной и снова села за штурвал «Спитфайра».




Мэри Эллис не принимала участия в боях. И вообще, профессия у неё была самая мирная — перегонять самолёты. Вот только делать это надо было в военном небе, и летящее без вооружения воздушное судно было для вражеских истребителей законной и лёгкой целью.
И это ещё полбеды. Зачастую перегонять приходилось недоукомплектованные машины с одного завода на другой. Пилотировать такой полусамолёт само по себе — подвиг.
читать дальше

URL записи

@темы: история, интересное

20:20 

"Древнее золото редко блестит"(с).
18:14 

"Древнее золото редко блестит"(с).
04:23 

"Древнее золото редко блестит"(с).
20:23 

"Древнее золото редко блестит"(с).
Хочешь узнать, что течет по твоим венам? Это молоко
Тихое, медленное движение белоснежности и безмятежности по венам дают тебе покой и умиротворение. Ты любишь читать и мечтать в полудреме...
Пройти тест

@темы: тесты и гадания

Мусомный амбар

главная