21:23 

Я тоже (реж. Антонио Нахарро, Альваро Пастор)

Квазимеханизмы
И если и убьёт её природа, то только яблоком по голове. (с) Дмитрий Воденников

Найти среди сотен и тысяч кинолент что-то по-настоящему жизнеутверждающее не так уж и просто. А тут вдруг - ррраз - как обухом по голове бьет простота и искренность картины, наполняя изнутри чем-то неизъяснимым, но заставляющим улыбаться ветру и стаям голубей, выходя из кинотеатра. Вроде бы чересчур простой до банальности сюжет - история любви Даниэля и Лауры. Знакомство с родителями, ужины в ресторане, совместные выходные на побережье, танцы на корпоративах, ссоры на работе - ничего особенного, типичный служебный роман между обычными мужчиной и женщиной. Разве что Даниэль - мужчина с 47 хромосомами.
Даниэль - человек с синдромом Дауна, который однако не только самостоятельно завязывает шнурки, танцует, занимается плаванием, получает высшее образование, но и хочет ходить в ночные клубы, встречаться с девушками, создавать семью, любить и быть любимым - проще говоря жить нормальной человеческой жизнью, которой ему так не хватает. Но предрассудки в общественном сознании превращают этого очаровательного парня и таких же, как и он, в недееспособного мальчишку, без всяких прав на личный выбор..
Лаура - красавица, сводящая мужчин с ума, вдруг сумевшая разглядеть в Даниэле что-то большее, чем просто 47 хромосом, полюбившая его пухлые руки и искрометный юмор, его привычки и ожидания.
Это история не про любовь людей с синдромом Дауна, это доброе философское кино о всех нас, ищущих себя и свою половину, спотыкающихся, встающих и вновь спотыкающихся. Ищущих настоящую любовь среди будней, наполненных до краев офисными ксероксами, чужими свадьбами, беспорядочным сексом и редкими всплесками откровенности. Очень настоящее, дико трогательное и честное кино о людях, а значит, о главном!


@музыка: LA CASA AZUL - Yo también

@темы: Немного Агнии во мне, Правда 24 кадра в секунду

URL
Комментарии
2010-09-22 в 19:31 

Eva DiKarlo
Я оказался прав. Я всегда прав.
хорошо, что есть такие фильмы. обязательно посмотрю)

   

Истекая временем

главная