02:08 

Подготовка к защите

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Как я готовлюсь к защите - это, конечно, жесть.. Нужно написать речь, а для этого нужно перечитать диссертацию, но она мне настолько осточертела, что открываю я файл, смотрю на текст, читаю пару предложений и переключаюсь на другую деятельность.
Подумав немного, решила, что нужно позаниматься английским (так как Санти мне пообещал совместные занятия только после моей защиты, пока просто выполняю всякие задания на listening к TOELF). Трачу на это довольно мало времени (полчаса в день где-то). И, видимо из-за этого, проснулось во мне желание поучить языки программирования. Я, как человек простой, обратилась с таким вопросом к Гуглу, который предоставил пару статей на Хабре. Собственно, далее я столкнулась с проблемой незнания софта, посему теперь изучаю пособие к Visual Studio и пытаюсь повторять примеры =) Косячу, даже повторяя инструкции из книги, тем не менее, это интересно =)
Чем, блин, только себя не занять, только б не писать речь.. Докатиться до жалких попыток изучения языка программирования... Эх.


Параллельно я еще смотрю разную ерунду. Вот недавно посмотрела последнюю "Обитель зла". Ну... не люблю я ее, кроме первой части, остальные заставляют страдать.. Видно, что сделано для фанатов игры и им, вероятно, зашло.
Из сериалов недавно осилила второй сезон "Dark Matter" и поняла, что чем-то похожие "Киллджойс" впирают куда больше. Еще начала смотреть разрекламированный мне "Легион" - и уже во время первой серии поняла, что смотреть это очень тяжело и нудно (лично мне) и пока отложила. Может быть, после первой серии все там налаживается.. Сейчас из сериалов понемногу посматриваю 7-ой сезон "Ходячих" - и снова безумно скучно. Как мне тут хорошо сказали, "сериал перешел больше в драму". А драмы я не люблю и не умею. Из ожидаемого в сериалах у меня сейчас только "Я - зомби".
А вечерами с Санти за ужином мы смотрим аниме :facepalm: Снова, блин. Он мне показал Last Exile - откровенно потрясающую вещь про дизель-панк. Второй сезон чуть хуже первого, но все же захватывает. Затем я показала ему "Вторжение гигантов" - оценил, теперь ждем окончание второго сезона. Потом посмотрели первый сезон "Ярости Бахамута: Истоки" и начала второго сезона, который "Невинная душа" (еще выходит) - довольно ниочемная вещь, но смешная. Теперь же смотрим "Ковбоя Бибопа" - была наслышана об аниме, но тематика не моя, однако по итогам вижу, что действительно интересная и захватывающая вещь, хотя и очень медленно развивается сюжет.


Еще из прошедшего: я очень рада, что в этом году не собралась на Бельтайн. Если в прошлый год я не поехала и очень жалела, то в этот раз вообще не расстроилась. Непрекращающегося дождя и холода мне хватило еще на "Стимпанке" летом. А это было лето и все-таки плюсовая температура. А тут снег, снег и снег. Тем более Бельт переехал на полигон 2014-го года (забавно, что в прошлый раз на этом же полигоне в 2014-ом как раз году погода тоже была..мм... отвратная), а я это место не перевариваю. По-моему, очень неудобно все располагать там. Но, кому как, конечно.



Сейчас же у меня главная проблема - день рождения Ушакова (моего научного руководителя), которому исполняется 70 лет 8 -ого мая (а 10-го мая моему папе 60 лет). Если папе я подарок купила, то, что дарить Ушакову, я не имею ни малейшего понятия...

@темы: из жизни Темного Валы

URL
Комментарии
2017-05-04 в 11:10 

_lumos_
Holy Potter!
что-нибудь моднявое ему надо, он оценит :D

2017-05-05 в 02:12 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
_lumos_, может быть)) Но он же сноб.. :weep3:

URL
2017-05-05 в 10:38 

_lumos_
Holy Potter!
Темный Вала, хм...не, с АЮ в этом плане, конечно, проще...

2017-05-05 в 14:09 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
_lumos_, я б даже АЮ б ничего не придумала)) Это вы - человек-креативность))

URL
2017-05-06 в 00:12 

_lumos_
Holy Potter!
Темный Вала, с каждым годом все сложнее)

   

Дневник Темного Валы

главная