URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Постепенное

Meles meles
В тесо, по факту, прихожу 2 раза в неделю: в четверг и воскресенье, на шапочные рейды. Снейк свалил на свои военные сборы, поэтому снова сегодня хилила.

читать дальше


Сегодня работы было поменьше, и под конец дня нашла время прочитать ТК-1. Больше всего печалит, что с каждым выпуском мне всё меньше нравится работа переводчиков. Они делают очень важную фандомную работу, разумом я понимаю. Я сама тяготею к переводным выпускам, потому что так и легче, и быстрее, а если рассматривать читателя, который вообще не может читать в оригинале, то для него русскоязычные выпуски поистине манна небесная. Я не слежу, кто именно переводит какие выпуски, так что невольно отношу все ошибки и потерянные нюансы на долю коллективного переводящего разума.

читать дальше, с не особо спойлерными примерами

Мысленно невольно говорю себе, что точку невозврата в виде окончательного разочарования пройти не успею, потому что переведёнными из линеек МТ и РИД мне осталось всего выпуска по три-четыре, а дальше я волей-неволей продолжу читать на английском. Но всё равно как-то грустно.

@темы: перевод, барсучье ворчание, party time, comics, Transformers, TES

00:09 

Порождающее

Meles meles
Мы тут постепенно вышли на просмотр "Энергона" ("Суперлинк"). Главный герой — который человек — бесит неимоверно, все остальные люди тоже бесят. Имена странные. Компьютерная анимация ущербнейшая (боже, мы теперь Зверовойны и Зверомашин вспоминаем уже почти с нежностью). Характеры и диалоги блестящими, да и просто достойными, назвать невозможно тоже. Терпеливо смотрим, разбавляя просмотр кучей гнусных шипперских инсинуаций.

Хотя вот с другой стороны, если уж говорить об инсинуациях...



Канон, кхм. О-о-очень неоднозначно выглядящий канон.

@темы: Transformers, Мегатрон, аниме, видео

01:09 

Сказочное

Meles meles
Тихонько выползла на ТК, буду надеяться, что, коль уж не нашлось времени и сил сегодня, смогу начать его завтра. Постепенно втягиваюсь в логику и масштабность мира, хотя от происходящего крышу слегка так сносит. В целом мне очень нравится ощущение разбросанных (не факт, что важных для сюжета) ниточек, которые хочется разглядывать, обдумывать и домысливать.

К примеру, под катом невероятно неоднозначное и волнующее, практически дух перехватывающее из РИД-10.

читать дальше

@темы: Оптимус Прайм, image, comics, Transformers

18:40 

ТФ-отрывочное

Meles meles
30.09


Наклонившись и уложив его на платформу, Мегатрон вернулся пальцами к нежному поддразниванию всех сегментов проводов, до которых мог добраться, отчего сбоящему процессору Оптимуса хватило сил на единственный протокол, который помог правильно приподнять бёдра, раздвинуть надлежащим образом ноги и сдвинуть панель, открывая и привлекая внимание в первую очередь к порту, а не коннектору. Каким бы толерантным Мегатрон ни казался, Оптимус не был уверен, что тот нормально отнесётся к предложению стать принимающим. Особенно со стороны того, кто настолько мельче.

читать дальше
запись создана: 30.09.2017 в 04:21

@темы: на полях, Оптимус Прайм, Мегатрон/Оптимус Прайм, Мегатрон, Transformers fanfiction, Transformers, не закончено, перевод, творчество

21:02 

"Выстраивая мир", МОП

Meles meles
Название: Выстраивая мир
Переводчик: /Melissa/
Оригинал: автор Owlix, "Making Peace"
Размер: 1496 слов в оригинале
Персонажи: Мегатрон | Оптимус Прайм (Орион Пакс)
Вселенная: IDW Generation One
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Оптимус не верил до конца в искренность сменившего сторону Мегатрона, пока тот не дал ему полный стихотворений датапад.
Примечания: Действие происходит после событий «Тёмного Кибертрона». Текст относится к циклу «Мегатрон/Поэзия».
Из комментариев автора: «И мне нравится думать, что Мегатрон на самом деле превосходный поэт, для меня это намного интереснее, чем наоборот».

читать дальше

@темы: творчество, перевод, Оптимус Прайм, Мегатрон/Оптимус Прайм, Мегатрон, Transformers fanfiction, Transformers, @Owlix

00:35 

Комиксное

Meles meles
Последние уже недели три тихо подыхаю от усталости, поэтому читается медленно.
После каждого выпуска хочется бегать и орать скриншотами, насколько и чем мне нравится МТ, но сил нет совсем. Если коротко, мне очень нравится. Не в последнюю очередь сбивающей с ног смесью немыслимо эпического размаха и в то же время абсолютно живого юмора. Прекрасные диалоги и очень достойные переводы.

Из 12-го выпуска, что я невольно вспоминаю и не могу не улыбаться.

читать дальше

По вроде бы предлагаемому порядку мне теперь, после 16-го выпуска МТ, надо бы догонять 16 выпусков плюс аннуал РиДа. И я теперь в метаниях, не выпускать из рук МТ-шный клиффхангер или и правда начинать читать про политику. Я и так уже временно бросила будущую линию МТ с капитанством Мегатрона, чтобы прийти к ней снизу, с первых выпусков. А это капитанство, в свою очередь, предваряется глобалкой "Тёмного Кибертрона", для которой РиД должен быть прочитан непременно.

Что меня неизменно радует: тут линеек в разы меньше, чем в ДС, и поэтому даже космоэпическая глобалка пройдёт по всего двум сериям. Вот я читаю МТ и буду читать РиД, потом ещё к прелюдиям желательно прочесть штук шесть персонажных одновыпусков, ну и в целом всё. Если бы ещё я не был таким головой опухшим в это межсезонье...

@темы: Transformers, image, comics

23:59 

Хилерское

Meles meles
Хорошо сегодня порейдили. 147к, что ли. По времени 1:07, хардмод уже в рабочем порядке делаем.
Пробежали хорошо даже несмотря, что хилеры дурили. Сначала один хилер нацепил сет с пауканом стаминным, потом второй - упёрся рогом против спк. Вторым хилером, собс-но, была я.

Похрен, будет Либу в следующий раз стабильный полный спк, даже без всякой херни со сменой посохов. А ещё тролль, мастерка (что бы и нет при трёх кучно стоящих стаминщиках?) и бижевый-дестро неполный твайлайт ради золотой бижи. Пять процентов от ворма это фигня, если вдуматься. Потому что, что бы ни говорили, я видела, насколько ровнее шло групповое здоровье на добивании.
Ещё надо попробовать пристроиться под руку босса, поближе к милишникам и, желательно, не сдохнуть при этом. Если уж пробовать мастерку.

@темы: TES, party time, барсучье ворчание, считая копейки

11:24 

Сонно жующее

Meles meles
Иногда, читая фики, вспоминаю один фильм с Николасом Кейджем, где тот играет две роли - двух братьев-близнецов, которые заодно трудятся в одной сфере кинопроизводства, оба сценаристы. Один брат немного стеснительный, неуверенный в себе и робкий, но намного более рациональный. Другой - авантюрист, берущий всё нахрапом.
И вот второй как-то рассказывает брату сюжет нового сценария. Про маньяка, который похитил жертву, держит её запертой в подвале и вроде даже пытает, и про следователя, который пытается этого маньяка поймать. читать дальше

@темы: чтиво, Оптимус Прайм, Мегатрон/Оптимус Прайм, Мегатрон, Transformers

17:42 

Беспорядочное

Meles meles
Вернулся к чтению комиксов, плюнул на историчность и пошёл сразу читать МТМТЕ, чтобы выйти на команду "Потерянного света". читать дальше

@темы: Transformers, comics, image

23:16 

Просмотровое

Meles meles
Начали сегодня смотреть Бист-машин (продолжение зверовойн). Пока что после шести серий — считай, четверти всего сериала — ощущение какого-то невероятного визуального пиздеца, таких уродов я в тф-сериях не видел давно.
Визуалка настолько сквикает, что про сюжет я даже как-то пока и не понял, мне нравится или нет.

Единственное, что сглаживает впечатление: смотрим на команду максималов после превращения силой Матрицы как на команду внезапных интер-ботов. А что! Там такие километровые точёные ноги, такие движения, такие "чулки" под бедро и "лифчики". С подобным контекстом всё моментально становится просто роскошным. Как, к примеру, в серии про недопредательство, когда Мегатрон, голос которого... о-о-о... этот голос... говорит крысе прямо: "Я прошу тебя только об одной ночи" :shy:

@темы: Transformers

00:13 

Не-поодиночке-сходящее

Meles meles
17:18 

"О неповеданной любви", Троица

Meles meles
Пока я снова не забыла :facepalm:

Название: О неповеданной любви
Переводчик: /Melissa/
Оригинал: автор navaan, "Of Love Untold"
Размер: 1053 слов в оригинале
Персонажи: Кларк Кент/Лоис Лейн, Брюс Уэйн/Кларк Кент, Диана Принц/Кларк Кент
Жанр: драма, пропущенная сцена
Рейтинг: G
Краткое содержание: Перед встречей с новым Кларком Кентом Брюс вспоминает предыдущего. По выпуску №1 из "Trinity Vol. 2" (2016).

читать дальше

@темы: DC fanfiction, DC, Batman, @navaan, творчество, перевод, Кларк/Лоис, Диана/Кларк, Superman/Batman, Superman

20:25 

Сравнительное

Meles meles
Переставила амдшный драйвер на базовый, чтобы видеоплеер не вышибало. Теперь наконец спокойно смогла смотреть на компе. Любопытства и теста ради глянула серию про Бластера (№23 во втором сезоне). Не в последнюю очередь для того, чтобы, во-первых, посмотреть, как Оптимуса выводят из себя и он реально кричит на подчинённого и костерит его мягко-ругательным, но всё-таки ругательным словом, ну и для того, во-вторых, чтобы послушать, как Мегатрон цитирует "Ромео и Джульетту", стоя над телом Оптимуса *_*

читать дальше

@темы: барсучье ворчание, Оптимус Прайм, Мегатрон/Оптимус Прайм, Мегатрон, Transformers

13:50 

Ворочающееся

Meles meles
Коль я ушёл в отпуск, может быть, смогу найти время на хоть что-то описательное. Очень жалела, роясь некоторое время назад по ТФ-шному тегу в дневнике, что 8 лет назад (боже, 8 лет) нифига не сохраняла ссылок, артов, ничего вообще, что бы мне очень сейчас пригодилось на нынешнем витке. Всё по новой, по новой.

про комиксы, Стормбрингера, Г1 и Праймовство

@темы: Оптимус Прайм, Мегатрон/Оптимус Прайм, Мегатрон, image, comics, Transformers, Superman, DC

02:08 

Закопанное

Meles meles
С таким каноном...

изображение

После восьми лет о-о-очень тихого ровного горения полыхнуло с новой силой, с силой тысячи солнц. Заодно с собой утащила в геенну, похоже, и Левианчика :shy:
Нифига не успеваю, дико устаю от работы, погоды и рейдово-реаловой пожизнёвки, но тем не менее я нажрался первичной дозы фикшена и вышел на комиксы. Читаю в хронологическом, то есть начиная с ориджина Мегатрона. Сегодня прочитала Автократию. Ы-ы-ы, какое оно шипперское классное :inlove: Как я мог столько лет не просто ходить мимо, а вообще даже не знать об этом?
Один минус, что местами я ещё не наловчилась не то что различать, кто где, но иногда даже не могу понять, какая часть тела нарисована в кадре. Какие-то цветные прямоугольники, полоски и ромбы, боже :-( Но чем дальше, тем лучше я вспоминаю, кто есть кто, и начинаю запоминать цвета шевронов, крыльев, ног, хвостов и прочих потенциально опознавательных деталей :weep3: Благо мы с Леви после спонтанно просмотренного мувика 86-го года пошли сразу на 3-й сезон Г1, так что многие лица знакомые. Правда, Г1 у нас со всякими Ворчунами, Барханами и Бравыми :bang: , что не сильно помогает сопоставить по именам :gigi:

Ещё после работы смотрю Праймов, которых в своё время беспечно сбросила со счетов из-за специфики компьютерной анимации. А оно очень даже классное, ну и, скрывать не буду, мультишипперу тоже есть где укутаться в канон, вплоть до, кхм, ксенофильского и бдсмного.
А во время работы в течение дня невольно возвращаюсь и перечитываю кусками один офигеннейший более чем трёхсотенный монстромакси, которым я упивался добрую неделю, особенно когда пытался обрести дзен во время приезда родственников. Невольно перевожу про себя терминологию и диалоги. Кайфую как никогда.

Решил как-то Барсук мимоходом познакомить товарища с трансформерским мувиверсом. Ну-ну.

@темы: эмоции, друзья, image, comics, Transformers

20:31 

Meles meles
Гостят родственники. Тихо схожу с ума.
читать дальше

@темы: барсучье ворчание, семья, я

00:46 

Проржавевшее

Meles meles
Когда ездила в этом месяце к Леви и мы пошли на "Чудо-женщину" (я второй раз, она — первый), довелось нам ждать начала сеанса на диванчике аккурат под боком у огромного картонного Бамблби, и я начала очерчивать для Леви общую вселенную Трансформеров по Бэй-муви с некоторыми примесями Г1. Скажем прямо, очерчивала я что помнила, потому что давность лет, эх-эх-эх.
Потом мы посмотрели первый фильм. Потом я вернулась домой. И вот несколько дней назад мы посмотрели второй фильм. Потом третий. Вчера посмотрели четвёртый, который я даже не знаю, в какой вселенной показывался, потому что я на него не то что не ходила в кино, а вообще про него не знала о_О (Читай: эпоха жрущих друг друга в моём мозгу тесо и диси).

Посмотрела сегодня пятый фильм.

И сейчас моя нарастающая последнюю неделю ломка в около-критической фазе. Мне дико не хватает фичья. ТФшкам не повезло быть в ту эпоху, когда аоза не было, в принципе не было, я помню, что — мать честная — восемь лет назад я это чтиво читала, перекапывая FFN, и то я тогда догоняла уже умчавшийся в закат фанатский поезд.
Старые русскоязычные сайты с архивами фичья или криво сделанные (трансфикшн), или без поиска (механофилия), или и то и другое (коннект). Тф-порн тоже не славится хорошим прописыванием тегов, и на нём в лучшем случае доступно перекапывание по авторам *_*
Обзоры я честно искала и нашла только те, которые сдохли в 2014 году.

На аозе по МОПу 647 текстов всего (!), из них по мувивёрсу — 73, а по, для сравнения, мало интересующему меня ТФА — 152. (У меня ощущение, что каждый новый или условно новый фандом меня просто по зажравшейся морде бьёт, я-то привык, что супербэтсов на аозе несколько тысяч, и потому каждый раз как в первый: хуяк! по начавшим загребать лапкам, шиша с два получишь больше.)
Я уже читаю по нечитанным комиксам, по несмотренным Праймам и РИДу 15-го года, по всему подряд, что меня хоть как-то заинтересует описанием и не ужаснёт мраком в первых же абзацах. Читаю вообще всё. Даже если я вообще а-а-абсолютно не вкуриваю, на что тут ссылаются, что происходит и вообще канон это или бредовое воображение автора.
Пока из последних шансов продолжать копать аоз, идти копать архивы фб и втф, ну и... э-э-э... в последней стадии фикбук попытать. ТФшный фандом хронически каноничен, и тем невероятно опасен, количеством попаданок и прочих ОС-фемок всех мастей.

Надо бы про фильм (ну и МОП в фильме, что скрывать) сразу в связке с 4-м фильмом написать. Потому что это нужно очень активно укладывать в мозгу.

@темы: Transformers, ао3, барсучье ворчание, чтиво

10:27 

Предпятничное

Meles meles
Из тесошных забав вчера пил вино и под это дело пофармил чутка даркшейд. Бегаю в соло, на нормале, минут за 15 пробегаю. читать дальше

@темы: DC, Superman, TES, party time

21:24 

Умилительное

Meles meles
Последний выпуск Суперсыновей совершенно чудесен.

Читала сегодня пачку последних обновлений. В Супсовой наконец-то закончили ту бредовую арку с отрубленной ногой. Я потом шла по рабочим делам, вспоминала всё, что было, и пыталась проследить логику, кто и зачем что делал, и так и не смогла восстановить в памяти или проследить полную логику — одни обрывки. Фиг знает, настолько не впечатлила арка, что даже не знаю, как к этому относиться.
Остальные тоже постольку поскольку, разве что карантин из Троицы по вменяемости намного лучше идёт, чем бывший в линейке Лиги... Два разных карантина на Сторожевой башне, ёпт, кто вообще подумал ставить их параллельно?

А вот Суперсыновья при довольно суматошной 4-ой части в 5-й прям чудесно зашли. Не особо много действия, а именно взаимодействие, причём не только Джона с Дэмианом, а и супербэтсовое *_*

читать дальше

У Джона с Дэмианом, как я тут случайно наткнулась, на аозе вполне даже тэг появился. Я на пробу потыкалась, попадала исключительно на подростковый джен. Всё чинно и прилично.

@темы: comics, Superman/Batman, Superman, DC, Batman

20:09 

Открывающее

Meles meles

Сердцевина барсучника

главная