00:13 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Вы просили простыню.
Ну, начнем с конца :)
Очень хочу в отпуск, хотя была в отпуске в Италии в начале сентября. Но я там так отдыхала, что даже похудела, проходя по 15-25 км в день, а то и того больше. Побывала на Везувии (закрыла галочку в списке "хочу!" и в Геркулануме, съездила в Салерно и Амальфи, сплавала на Искью (кстати, там реально можно хорошо провести дня 2-3 с ночевками, внезапно) и даже искупалась в море, посетила Матеру, вернулась в Рим, поужинала на Аппиевой дороге, скаталась в заброшенный городок Чивита ди Баньореджио, пошлялась по ночному Белграду... Короче, было здорово - но теперь хочу еще. И я ездила одна, и для меня это оказалось тяжеловато.
Плюсы поездки в одиночку - тебя никто не задерживает/не напрягает/не бесит/не портит твои планы, ты не обязана считаться ни с кем, кроме погоды и расписания транспорта.
Минусы поездки в одиночку - на третий день я начала разговаривать вслух на улице сама с собой, вечерами мне было очень тоскливо, а в сложные моменты еще и страшно. Когда я не одна, я могу как бы "опереться" мысленно о другого человека и в сложной ситуации действовать трезво и ответственно, памятуя о том, что меня поддержат, да и мне подставлять того, кто со мной, и истерить на пеустом месте не хочется, я должна быть сильной и бла-бла-бла. Мне стыдно, но когда я не смогла с первого раза уехать из Матеры (не удалось купить билет на автобус через интернет из-за ошибки сайта/приложения, а у водителя цена оказалась вместо 18 евро - 46 евро, а у меня даже налички столько не было, и это был последний автобус в Рим на этот день и один из последних из Матеры вообще на сегодня), я просто села около какого-то дома на бордюр подальше от людей, обняла рюкзак и разревелась. Честно, я задолбалась быть сильной. Я хочу на ручки. Давно хочу иметь возможность, когда устала идти по жизни сама, хоть на несколько дней, но чтобы меня взяли на ручки, понесли и дали отдохнуть и укрепили мою уверенность в собственных силах. Но я давно на своем топливе без подпитки, уже несколько лет, хоть мне и давали пару часиков отдохнуть то тут, то там. А теперь и этой слабой подпитки нет, и я просто на издыхании.
Вот.
Но вернемся к нашим баранам. Да, невозможность положиться на кого-то, когда ты задолбался, в соло-поездке немножко угнетает. Но, как я уже сказала, я сильная малышка, так что поревев 10 минут и сняв напряжение, я пошла решать проблему и решила ее, надо сказать, без особых потерь. Вот. Трудно быть женщиной. :gigi:
Но куда более неприятной для меня оказалось отсутствие близкого контакта с кем-либо за время поездки. Когда ты экстраверт и осознаешь, что за весь день сказала только Una tassa de cafe per favore и Il conto per favore, и вправду начинаешь сходить с ума. И прислушиваться к другим людям, чтобы хоть от них какие-то крохи общения почерпнуть. Зато я неплохо понимаю по-итальянски теперь :) Так что, кажется, в любого встречного, кто начинал ко мне приставать, я вцеплялась, аки клещ, даже если мне было неприятно и хотелось уйти, и разговаривала с ним. О да, я ж мечта итальянского пенсионера! Я собрала целую коллекцию: Луиджи из Салерно, Гильермо из Неаполя, еще парочка оставшихся неизвестными товарищей в Риме, перуанец Рохеро, с которым я прокачала свой испанский в Чивита ди Баньореджо... Меня везде ждут, даже телефоны свои давали, мол, звони, если будешь в наших краях, я тебя угощу в моем ресторане рыбой, ты же любишь рыбу?.. :eyebrow: Если мне все так же будет не везти с личной жизнью, уеду в Италию, соблазню какого-нибудь Луиджи (72 года, не хухры-мухры!), получу в наследство его ресторан и буду жарить попу на камнях пляжа под Салерно. Есичо, La Bella Rossa - это я. :nail:
Вот. Но сей отпуск ввел меня в финансовый штопор, из которого я только начинаю выходить. Пытаюсь наскрести деньги хотя бы на зимнюю одежду, хотя у меня тут еще взносы на ролевые игры сдавать нужны и костюмы покупать... Эх! Съемная квартира отнимает у меня все-таки ощутимую часть дохода, мда. Особенно при том образе жизни, к которому я привыкла за последние годы.
Съемная квартира, спросите вы? А, ну раз дочитали до сюда, то я вам расскажу.
Я развелась с Сережей в июне. И съехала от него, живу в Новогиреево сама по себе с Барсучком и Цирюшей. Опережая вопросы - СЕЙЧАС у меня в целом все хорошо. Просто разводились мы плохо и не вполне по моей инициативе, хотя я не сопротивлялась разводу, ибо он назревал и такой человек мне явно в жизни не нужен. И у меня реально была такая ситуация, что первые дней пять после того, как меня с порога огорошили данным известием и в ультимативной форме заявили, что завтра же мы идем в ЗАГС, иначе меня потащат силой, я не ела почти ничего и не могла нормально спать, меня трясло и я все время порывалась разреветься. Вот ТОГДА мне было плохо. Меня сильно обидели. А потом я пошла к врачу, он прописал мне таблеточки и "избавиться к чертям от раздражителя", мне полегчало, а потом я уже и сама справилась и переехала.
Мое лучшее средство от грусти и одиночества - просто не быть одной и быть чем-то занятой :) Так что если вы хотите наведаться в гости на ужин (я каааак начала готовить всякие вкусняхи! вам понравится! ) или хотя бы поболтать, я всегда рада. Ну или меня в гости позвать - это я тоже завсегда. А еще я хожу на танцы, на ролевые игры, шью, вышиваю, планирую таки накопить денег и поехать в Испанию на Камино, в Швейцарию вокруг Монблана и в Исландию с палаткой.

URL
Комментарии
2017-10-17 в 14:23 

Professor Higgins
for the night is dark and full of terrors
Я со своим графиком этого года в Новогиреево, боюсь, не вырвусь, а вот к нам бы ты приехала, а? Чай и чего покрепче всегда в наличии.

PS А избавляться от раздражителей - это правильно. И я рада, что тебе уже лучше :)

2017-10-17 в 15:25 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Professor Higgins, с удовольствием. Мне от работы до вас полчаса добираться. Могу вечером заскочить как-нибудь.

URL
2017-10-17 в 15:57 

Professor Higgins
for the night is dark and full of terrors
Давай на той неделе (на этой др наследника, мы малость зашиваемся)

2017-10-17 в 16:34 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Professor Higgins, наследнику 9 лет уже исполняется, если я верно помню?

URL
2017-10-17 в 17:16 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
А на завтра у тебя есть планы? :)

2017-10-17 в 17:21 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
~Mirani~, на завтра у меня долгожданные танцы :)

URL
2017-10-17 в 17:25 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Medore, ну ладно, хорошо потанцевать)

2017-10-17 в 19:24 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
~Mirani~, а ты на следующей неделе свободна как-нибудь вечером?

URL
2017-10-17 в 19:27 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Medore, мы уедем опять. Сад(( Вернемся в середине ноября.

2017-10-17 в 21:27 

Professor Higgins
for the night is dark and full of terrors
Medore, Ага, 9

2017-10-17 в 22:50 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
~Mirani~, на твой ДР и ДР Кири? :)

URL
2017-10-17 в 22:50 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Professor Higgins, как быстро летит время... как Константин относится к настольным играм?

URL
2017-10-17 в 23:32 

~Mirani~
Как уголь черно мое кимоно
Medore, ну примерно. 14-го или 15-го.

2017-10-18 в 10:37 

Professor Higgins
for the night is dark and full of terrors
Medore, Хорошо, пока не начинает проигрывать :p

2017-10-18 в 10:59 

Medore
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Professor Higgins, могу принести Ужас Аркхема - там мы все играем против игры командой :)

URL
2017-11-10 в 10:24 

Elan Morin
добрый плотник
Кооператив это мы всегда за! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Логово кофейного зомби

главная