11:50 

Tori Amos. 3 сентября 2010. Крокус Сити Холл

Summon God
Звезды глядят не спокойным, но жалящим взглядом
Мы так долго её ждали.... мы сами ехали ей навстречу.... но всё равно надеялись, что она однажды сама приедет к нам в гости.... Это самый главный для меня концерт в этом году.
И это был восхитительный концерт! На сцене только легендарный Bösendorfer, клавиши и Тори. Никакого разогрева, никаких дополнительных музыкантов. Весьма органичные неназойливые световые эффекты. Акустика зала понравилась, концерт звучал очень хорошо и ничто не мешало чистоте сильного голоса и глубине переливов рояля. По залу - практически полный аншлаг, разве что самые угловые места на балконе пустовали. Люди вокруг во время концерта в большинстве своём сидели как заворожённые, впившись взглядом в сцену, не шевелясь, растворившись в звуке, кто-то плакал, многие шепотом подпевали, кое-где сверкали вспышки фотоаппаратов. Общее чувство восторга и сказки буквально висело в воздухе. Хотя, перед концертом в толпе можно было услышать и много всяких глупостей – случайной публики в зале тоже хватало.
Сетлист, как и всегда на её концертах, таил массу сюрпризов. Открыв программу песней Little Earthquakes (возможно неслучайно, т.к. с одноименного дебютного альбома в итоге была исполнена ровно половина песен), далее Тори подарила залу чарующее обаяние «малых» песен. Она никогда не отрабатывает программу по заранее расписанному плану, хотя, казалось бы, что может быть проще – «отбомбиться» тяжеловесными хитами, раскрученными ротацией на радио. Тем более, впервые приехав в Россию, где её ждали без малого 20лет! Но Тори не изменила себе. Да, Precious Things - безусловно скала и вершина в творчестве, но чем дальше шел концерт, тем больше хотелось других песен. Честное слово, я прямо мечтал, чтобы Crucify именно на этом концерте она бы не исполнила. Пусть на публику свалится испытание на знание репертуара и дискографии )) Для поклонников в этом нет ничего сложного; её музыка, поэзия, творчество в целом – давно известный и привычный мир, никак не перестающий удивлять и радовать. Но всё равно позор на мои седины – были на концерте две песни, которые я живьем идентифицировать не смог!
Lust, Josephine – волна звука качала и убаюкивала зал; Muhammad My Friend заставила сказать «Ого!»; Space Dog завела; China буквально прошибала в слезу.... маленький негативчик случился где-то на третьей песне - идиллию в нашем секторе нарушил охранник, который прошелся перед рядами гавкая что-то в духе «фотосъемка запрещена». Г-пади, ну кто рожает таких дебилов? Предохраняйтесь *))
Чудо-раритетом по заявкам зрителей была Indian Summer - до московского концерта она исполнялась живьём лишь два раза в далеких уже 03/05 годах!!!
Первый выход на бис ознаменовался тем, что народ, покинув свои удобные кресла, устремился к сцене, организовав там «яму», полноценный стоячий партер. И дальше, сразу после антракта – огромущий подарок фанату – Yes, Anastasia – я вообще никогда не думал, что услышу её живьём(!), а за ней сказочная Winter. Тут, как говорится, убрало по полной программе.... Тори подарили массу букетов, дали передохнуть пару минут и она еще раз вышла на бис. Bouncing Off Clouds и Leather с концовкой импровизированной I’ll be comin’ back you *kiss*

Сетлист концерта

Бонусом:
Концертную запись с радио, очень достойного качества, любезно почищенную и сведенную фанатами тянем отсюда: ifolder.ru/19166755

интервью Russia Today (с абсолютно контуженной журналисткой *)) www.youtube.com/watch?v=MlQdp0idTZA

Кусочек с Meet & Greet перед концертом www.youtube.com/watch?v=X8PMCjWKppk


Current Music: Tori Amos - Lust

@темы: концертное

URL
Комментарии
2010-09-07 в 12:24 

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
:nechto::nechto::nechto:
*люто завидует*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Black Celebration

главная