15:25 

О фильме "Сноуден"

Египетская мау
усата-полосата
«Сноудена» у нас в городе показывают в единственном зале на единственном сеансе – в 11-35. Интересно, кто может пойти на это кино в будние дни? В воскресенье, однако, зал был заполнен на две трети, что меня приятно удивило. И ни один человек с сеанса не ушел.


Зак на съемках в Гонконге в апреле 2015 г.

Мы немножко опоздали к началу и, когда пробирались в темноте на свои места, на экране Гленн уже обменивался со Сноуденом условными фразами, как положено конспираторам. Дальше спойлеры

@темы: Snowden, ZQ - фильмы, Закари Куинто

URL
Комментарии
2016-09-21 в 16:50 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Какая ты молодец, что написала!
Я думала сходить, но пока не знаю, когда.

2016-09-21 в 19:38 

Египетская мау
усата-полосата
ged-da, ну как же я могла промолчать :sunny: так долго ждали этот фильм. Я, оказывается, совсем мало что знала об этом - так, какие-то штрихи. А тут человеческая судьба, и ничего еще не закончено. Актеры очень просили зрителей не спешить навешивать ярлыки, а посмотреть и попробовать разобраться.
PS. Получила письмо, мой хороший, ответ за мной :kiss:

URL
2016-09-22 в 18:58 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, я не читаю спойлеры, поскольку еще не смотрела; а если в двух словах — тебе понравилось?

2016-09-23 в 09:22 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, понравилось больше, чем я надеялась. В воскресенье снова пойду, если с проката не снимут. Джозефа очень много и сыграл хорошо. Мне все актеры понравились, и в крупных ролях и в мелких.

URL
2016-09-23 в 18:12 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, здорово. Надеюсь, я успею его поймать. У нас, я смотрю, идет не везде.

2016-09-24 в 07:47 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, в инстаграме написали, что на Томатах уже больше 60. А начинали с пугающих 20. "Гардиан" своей рецензией сильно подпортил дело, наверное, а теперь прибавились отличные рецензии Вашингтон пост и Нью-Йорк репортер, и просто люди пишут. Но ненавистников у Сноудена лично хватает. Такие не ленятся твитнуть Гринвальду и Заку, что пойдут на этот фильм, только когда Сноуден предстанет перед судом.

URL
2016-09-24 в 15:27 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
в инстаграме написали, что на Томатах уже больше 60.

О, это обнадеживает.
Я так и подумала, что в Америке Сноудена просто не любят, так что далеко не все захотят пойти в кино.

2016-09-24 в 19:04 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, если тебе нравится Джозеф, мне кажется, фильм тебе понравится. Гордон-Левитт хорош. Кстати, он написал в своем твиттере, что на премьеру пришли родители Сноудена, и мама сказала, что Джозефу удалось ухватить нечто характерное для ее сына, а отец просто сказал им всем спасибо. Гленн ретвитнул все это и добавил, что они очень поддерживающие и храбрые люди.

URL
2016-09-26 в 15:33 

Египетская мау
усата-полосата
Во второй просмотр доглядела те вещи, которые прошли мимо по разным причинам в прошлое воскресенье. Например, тогда мы опоздали, и начала фильма не видели. А там был такой милый Зак с рюкзачком, сидящий, как большой мальчик, под смешным огромным крокодилом. И Пойтрас (Мелисса Лео) ждала вместе с ним.
Смешно получилось с названием программы для шпионажа за юзерами без их ведома. То, что я расслышала как Икс-киска :facepalm: , показалось мне до странности комичным и страшно циничным, если знать, для чего программа предназначена. Ну, так нет никакой «киски», программа называется X-keyscore произносится как Икс-кискор. Все равно комично )).
Увидела, что Гордон-Левитт не так уж и однообразен в лице, как мне показалось в первый раз, все нужные эмоции на этом лице написаны.
Очень яркие роли Гэбриэла Сола («злой феи») и темнокожего Патрика. У Сола роль вообще крупнее, чем у Зака, к примеру. Но эпизод между Заком и тетенькой в Штатах так и остался сильным и волнующим. :inlove:

URL
2016-11-05 в 21:02 

~Danu~
Великий конспиратор
Ну вот, я наконец-то пришла. :winnie:

Я таки успела поймать фильм в кинотеатре, и в целом он мне понравился, хотя местами показался затянутым. Что меня удивило: фильм — чистая апология Сноудена. Я ожидала чего-то более неоднозначного, типа Пятой власти. Все-таки Сноуден — фигура неоднозначная, как и Ассанж. Но здесь все его действия кажутся логичными и оправданными. Вынужденными. Правильными. Еще одно любопытное сравнение: по сравнению с Ассанжем Сноуден выглядит на удивление нормальным. То есть, он, конечно, невротик, что естественно в данных обстоятельствах (если за вами действительно следят, это не паранойя), но он абсолютно адекватен. Мне понятны все его чувства, реакции и поступки, и они не вызывают ни удивления, ни отторжения. С Ассанжем все было иначе.

Гордон-Левитт хорош — естественен и убедителен. У Зака тоже достойная партия. Любопытный, симпатичный персонаж. И его не так мало — сцены с ним рассыпаны по всему фильму, и это важные сцены. Но все же флешбэки настолько длинны, что местами я успевала забыть, что в фильме есть Зак. :plush:

Да, мне тоже каст показался довольно ровным, а присутствие девушки главного героя — уместным. Кстати, я не знала, что она приехала к Сноудену в Россию. :upset:

А больше всего мне понравился момент с кубиком Рубика — это было остроумно; очень напряженная, сильная сцена. И солнечная улыбка Сноудена в конце — чудесный штрих. :sunny:

2016-11-05 в 22:41 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, привет, привет! :inlove:
Ну вот, мы с тобой сходимся, мне тоже показалось, что кое-где подзатянули, но совсем чуть-чуть. Что это будет апология, было ясно уже по предварительным интервью актеров, они все занимали четкую позицию в отношении Сноудена и безусловно поддержали его и устно, и письменно. То есть я еще до того, как посмотрела фильм, знала, что они смотрят на Сноудена не как на шпиона, а как на патриота и мужественного человека. Зак и Гринвальд в твиттере отметились - Гленн, тот вообще отслеживает все, включая ревью на фильм, весь вовлечен в тему помилования для Сноудена. И кстати, его твиттер мне очень понравился. Он очень внятный по части языка, я его хорошо понимаю, и у автора приятный мне саркастический стиль. И смотрит он на современную политику тем способом, какой мне близок.
А больше всего мне понравился момент с кубиком Рубика — это было остроумно; очень напряженная, сильная сцена.
в комментариях писали, что это было правдой - настоящей идеей Сноудена. Не знаю, так ли это, но очень впечатляет. Вообще я никогда до фильма этой историей не интересовалась и по сути в фильме-то и увидела его живьем в первый раз - не скользнуть взглядом, а всмотреться пристрастно, с интересом. И мне его лицо показалось очень интересным, он такой типичный аккуратный компьютерщик, интеллигент такой. Очень привлекательный - не мой тип, но умница, сразу видно, а умницы моя слабость.

URL
2016-11-06 в 01:33 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
Что это будет апология, было ясно уже по предварительным интервью актеров, они все занимали четкую позицию в отношении Сноудена и безусловно поддержали его и устно, и письменно. То есть я еще до того, как посмотрела фильм, знала, что они смотрят на Сноудена не как на шпиона, а как на патриота и мужественного человека.

А я стараюсь ничего не читать и не смотреть до премьеры — слишком уж много спойлеров сливают в последнее время. Так что позиция создателей была мне неизвестна. Знаешь, я еще на фильме задумалась, как получилось, что Зак принял участие в таком проекте и, вероятно, разделяет эту позицию — и при этом агитирует голосовать за Клинтон. У меня это в голове не укладывается. :upset:

в комментариях писали, что это было правдой - настоящей идеей Сноудена.

Я так и подумала. :D Гениальная идея, и сняли эту сцену замечательно. :five:

Вообще я никогда до фильма этой историей не интересовалась и по сути в фильме-то и увидела его живьем в первый раз - не скользнуть взглядом, а всмотреться пристрастно, с интересом. И мне его лицо показалось очень интересным, он такой типичный аккуратный компьютерщик, интеллигент такой.

Ага, вполне симпатичный ботаник. :plush: Я тоже до этого видела его только мельком в новостях, и историей особо не интересовалась. Даже не знаю, насколько то, что нам показали, соответствует действительности.

2016-11-06 в 12:45 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, как получилось, что Зак принял участие в таком проекте и, вероятно, разделяет эту позицию — и при этом агитирует голосовать за Клинтон. У меня это в голове не укладывается. :upset:
Но если не Клинтон, то Трамп, а для Зака это персона отвратительная, страшная и немыслимая в кресле Президента, он очень определенно высказался несколько раз в эфире и в инстаграме. Да он прямо сейчас сидит волонтером на телефоне и звонит случайным избирателям, чтобы обязательно пошли голосовать, и ясно за кого, если в твиттере это идет с тегом "Стоп Трамп". Больше миллиона добровольцев в этой кампании в выходные.

URL
2016-11-06 в 15:26 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
Но если не Клинтон, то Трамп, а для Зака это персона отвратительная, страшная и немыслимая в кресле Президента, он очень определенно высказался несколько раз в эфире и в инстаграме.

А Клинтон что, лучше? Трамп, конечно, та еще фигура, но за ним по факту пока только эксцентричное поведение и неполиткорректные высказывания. А на счету Клинтон военные преступления, коррупция, подкуп, запугивания, подтасовка результатов. Она буквально олицетворяет то, с чем боролись и Сноуден, и Ассанж. И чисто по-человечески, это настолько омерзительная личность, что поддерживать ее... Не знаю, по-моему, это нельзя оправдать ни принципом "лучшее из двух зол", ни традиционной ориентацией на демократов, ни защитой ЛГБТ-сообщества... :nope:

2016-11-06 в 18:39 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, мне они оба неприятны, что один, что другая. Мне Берни нравился и самому Заку тоже, но он написал когда-то, что Сандерс - президент будущего, а в настоящем сойдет с дистанции, и так и произошло.
Хиллари - фальшивая до последней степени неестественности. Но почему-то Зак видит в ней меньшее из двух зол. :upset:

URL
2016-11-08 в 21:19 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, это тот случай, когда единственный разумный выбор — против всех. Хилари — да, лживая, фальшивая и насквозь лицемерная, даже если оставить в стороне все остальное. Трамп не вызывает у меня такого отвращения.
Вчера смотрела на фото Майлза у телефона с подписью и думала, как далеко я бы послала человека, который позвонил бы мне с такими словами. Вне зависимости от того, кто он и за кого агитирует. :facepalm3:

2016-11-09 в 16:16 

~Danu~
Великий конспиратор
Хм, неожиданный результат :upset:

2016-11-09 в 20:28 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, да уж, внезапно... Зато теперь прояснилось, отчего Зак не поддерживает этого человека (помимо всего набора странностей и эксцентричности Трампа). Оказывается, у него "самый мощный вице-президент", некто Майк Пенс, и в твиттере повторяют на все лады, что Пенс крайний радикал и выступает за отмену однополых браков, законов, защищающих ЛГБТ от дискриминации, и верит в конверсионную терапию, применительно даже к детям. А от конверсионной терапии, особенно принудительной, у меня мороз по коже.

URL
2016-11-11 в 01:35 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау, ничто не предвещало, все были уверены, что победит Клинтон. Я утром включила телевизор, услышала новости и офигела.
Звучит ужасно. Но то, что люди говорят во время предвыборной кампании, обычно сильно отличается от того, что они делают, когда занимают посты. Да и политику страны определяет не один человек. И не два. Может, все будет не так уж и плохо. А может, намного хуже, чем мы сейчас можем представить. Но думаю, не стоит заранее паниковать. Подождем и все увидим в свое время.

2016-11-11 в 11:42 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, да я тоже думаю, что Трампа изрядно демонизируют. Вон он какой ручной со своей Иванкой (кстати, самое симпатичное существо в его семействе, кажется, и его настоящий козырь). К тому же в Штатах предусмотрена такая мощная система сдерживания, что президенту просто не дадут быть опасным самодуром. Так что я думаю, что все успокоится и потечет своим чередом. Зак вчера уже Ноя вывел, все будет возвращаться в колею. :sunny:

URL
2016-11-11 в 16:03 

~Danu~
Великий конспиратор
Египетская мау
да я тоже думаю, что Трампа изрядно демонизируют.

Да, я тоже так думаю. И возможно, у него имидж такой. Как у нашего Жириновского — говорят, он изображает клоуна на публике, а в жизни совсем другой. Если бы Трамп действительно был таким идиотом, каким прикидывается, вряд ли кто-то стал бы его выдвигать. :nope:

2016-11-11 в 18:47 

Египетская мау
усата-полосата
~Danu~, Лари Кинг, умный дядька, который много чего повидал, дружит с Трампом тридцать лет, тоже ведь это о чем-то говорит. И высказался Ларри Кинг в том духе, что образы во время выборов и реальные люди - очень различаются. Конечно, и Хиллари не преступница, и Дональд не шут гороховый... :plush: Мне понравилось.

URL
2016-11-12 в 23:08 

~Danu~
Великий конспиратор
Ну, Хилари-то, похоже, и правда преступница. Но в принципе, все верно. Насколько предвыборные обещания соответствуют реальным деяниям, мы хорошо знаем по своим политикам. :nope:

     

Челнок космических котов

главная