Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:30 

Кто виноват?

matudo
I hate myself and I want to die...
Возможно, сначала покажется скучноватым, но читайте до конца – кульминация именно там.

1


Татьяна Ивановна спала этой ночью всего 2 часа. Всю ночь она ждала мужа с работы. Он далеко не первый раз пропадает, за 20 лет совместной жизни она уже привыкла к этому. Но последние несколько месяцев, все, казалось, наладилось. Муж приходил вовремя, зарплату приносил домой, а не пропивал. И вот опять. Верить в то, что он опять напился и где-то спит на улице под наливайкой, или у какой-то бабы дома ей не хотелось. Вдруг что-то действительно случилось? Она нервничала, переживала, звонила друзьям, даже начальнику – нигде нету, никто ничего не знает. Ушел с работы и домой не пришел.
Она проснулась, - мужа нет. Звонить по больницам, моргам? Об это даже думать не хотелось. Все-таки наверное у бабы, гад.
Быстро перекусив вчерашним пюре, она отправилась на работу. Выходя с квартиры, ее ожидал неприятный сюрприз: ее благоверный лежал под входной дверью; рядом валялись ключи, которыми он видимо, так и не смог открыть дверь. Перегар стоял ужасный. Татьяна Ивановна побледнела: такого позора еще не было. Время – 8 утра. Значит, соседи уже выходили и видели эту картину. Позор. Позор. Боже, какой позор!
- Вставай! Вставай кому сказала!
Муж открыл глаза и посмотрел на жену.
- Танечка…
Она ничего не собиралась слушать. Вскочив в быстро приехавший лифт, она через пол минуты очутилась на улице, и, автоматом прижавшись к парадной двери, стала рыдать.

2


Урок английского языка в 5-Б начался уже 20 минут назад, а учительницы все еще не было. Дети, как и положено, занимались своими вещами, в классе стоял ужасный шум. И вот учительница. Татьяна Ивановна выглядела ужасно. Приветствия дети не услышали. Она села за свой стол и оперлась головою об руки.
- По списку, все показывают домашнее задание.
Сегодня детям казалось, нету злее и противней учительницы на свете, чем Татьяна Ивановна. Никто не получил выше тройки, никто. Незаслуженно. Боже, как же неприятно. Олечка вчера почти три часа готовила английский, старалась, сделала все как надо – и тут три балла, ни за что. Что она скажет маме? Как объяснит? Разве мама ей поверит?

3


Оля стояла в углу комнаты и плакала.
- Почему? Что я делаю не так? У тебя все есть, все условия! Компьютер, стол, свое место! Тетради, книги! Все, все что тебе надо, я тебе даю! Кормлю, одеваю! У тебя все условия! Почему ты не можешь нормально учиться? Почему тройка?! – Мама была в бешенстве.
- Но мамочка, я не виновата! Я все сделала! К тому же это единственная тройка, я все исправлю! – Оля, не переставая рыдать, извинялась.
Но никакие доводы мама не хотела слушать. Она просто не могла поверить в то, что ее дочь получила тройку. Как же так? Она ведь сама в свое время была отличницей, и дочь должна быть такой! У нее ж все условия!
Дочь перестала рыдать. «Ты меня слушаешь?», - спросила мама. Но ответа не было. Она зашла в комнату дочери, но ее там не было. Но с улицы доносились крики людей. Подойдя к балкону, она посмотрела вниз: высота – девять этажей, - внизу, распростертая на мокром асфальте, лежит ее дочь. Мертвая.


Вопрос: кто и почему, по-Вашему, виноват в том, что девочка прыгнула с балкона?

- учительница
- ее муж
- мама девочки
- сама девочка
- Ваш вариант




@настроение: сонное

URL
Комментарии
2006-11-27 в 04:35 

forget-me-not
виновата девочка, которая прыгает с балкона из-за какой-то тройки

2006-11-27 в 04:40 

matudo
I hate myself and I want to die...
ухты, как оперативно))) я даже отредактировать ошибки в записи не успел))) За мнение спасибо :)

URL
2006-11-27 в 04:42 

forget-me-not
да всегда пожалуйста) с дневничком вас)

2006-11-27 в 04:46 

matudo
I hate myself and I want to die...
Спасибо :) Если Вам не сложно, скажите по поводу картинки (петля) в посту - смотриться она сдесь или не в тему? :) (пост отредактирую :))

URL
2006-11-27 в 04:48 

forget-me-not
я бы какую-нибудь другую картинку выбрала, но и петля неплохо смотрится)

2006-11-27 в 04:50 

matudo
I hate myself and I want to die...
Спасибо) Мне просто ненравиться, что я не могу ее выставить так, как мне надо))) пустое место получаеться сверху...

URL
2006-11-27 в 04:51 

forget-me-not
а ты хочешь сделать её рядом со списком с вариантами?

2006-11-27 в 04:52 

matudo
I hate myself and I want to die...
да) а можно так? :)

URL
2006-11-27 в 04:54 

forget-me-not
конечно можно!...........только я не знаю, как это сделать)
а попробуй сначала картинку и рядом список?

2006-11-27 в 05:03 

matudo
I hate myself and I want to die...
не получаеться) пробовал даже html-тэги, но тут это делать нельзя))
ну да Бог с ним, спасибо за помошь. А меня тут кое-кто приглашает в свои обьятия. Кое-кто - сон) И я не могу отказать, так как он сильнее меня)))

URL
2006-11-27 в 05:05 

forget-me-not
спокойной ночи)

2006-12-02 в 02:17 

Tyranny of Normality
you have a lot to offer to this world!
Мама

2006-12-02 в 21:17 

matudo
I hate myself and I want to die...
Tyranny of Normality +1

URL
2007-04-10 в 23:18 

Oleher
Freedom is my way.
Во всём виновато общество. Если бы не оно, муж учительницы не стал бы алкоголиком, вследствие чего его жена не срывала бы злость на детишках.

   

matudo live

главная