Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Антонира
То, чем я могу гордиться: батарея, которую собственноручно покрасила в конце июля — начале августа)))



Красила серебристо-серой молотковой краской Hammerite, перед этим зачистив ацетоном. После первого раза вроде бы всё было ок, но на следующей неделе посмотрела на нее вечером перед закатом, когда солнце высвечивало все детали — и перфекционист во мне взвыл, потому что внутри гармошки стали видны не прокрашенные участки. Пришлось красить еще раз, в одной руке держала кисть, в другой лампу-прищепку, зато удалось (почти удалось, все-таки не на 100%) нормально покрасить еще и внутренние перемычки. Извела полбутылки ацетона и поллитровую банку Hammerite, но раньше батарея с виду была совсем убитая, как и вся эта комната. Кому я рассказывала про комнату, те в курсе)
Главное, чтобы эта красота не облупилась в отопительный сезон, но молотковая краска Hammerite должна выдерживать до 80°C.
Остальное (потолок, обои, установку подоконника, ремонт щели на стыке стен и дыры в стене) делал знакомый мастер, всё получилось отлично)) Если кого-то интересует домашний ремонт (Екатеринбург) — рекомендую: vk.com/public132096345

Теперь осталось постелить новый линолеум и сразу поставить под дверью порожек, а то Рыся упорно рвется в маленькую комнату, пытается самостоятельно открыть дверь: с этой целью он дерет под ней линолеум со стороны смежной комнаты — там уже всё лохмотьями. Прыгать на ручку двери, как делают некоторые другие коты, пока не додумался. Хорошо бы ему это и дальше в голову не пришло, потому что сейчас там живут эвакуированные цветы. Их туда переселили после того, как Рысь с Облаком посбрасывали горшки с подоконника, раскидали землю и самозабвенно по ней катались в обнимку — наверное, именно так, по их представлениям, выглядит «счастье для всех даром»(С). В ту комнату им можно только под присмотром.

P. S. После батареи рассчитывала на цветные сны (ацетон же и краска!), но их так и не показали. Зато уже потом, через неделю-другую, приснилось облачное небо над белыми высотками, и по этому небу временами проплывали маленькие дракончики, тоже как будто слепленные из облачной массы, а я смотрела и пыталась понять — настоящие это драконы или какая-то небесная иллюзия. Может, где-то там, в Департаменте Причинно-Следственных Связей, проверили отчеты по нашей реальности за последний период, решили, что непорядок, и все-таки запоздало скинули мне видеофайл?..


Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: сны, обо мне, коты

10:46 

Антонира
Если кто-то из Екатеринбурга хотел бы помочь бездомным кошкам и собакам — Благотворительный Фонд Помощи бездомным животным 20 августа проводит сбор кормов!

Время: с 12-00 до 14-00
Место: слева от главного входа в Эстрады ул. 8 Марта, д.15, метро 1905 года.

Подробная инфа на сайте Фонда: www.helpanimals.ru/news/2017-07-06-487
И в группе ВКонтакте: vk.com/fondhelpanimals




Любая информация в этом дневнике предназначена только для лиц старше 18 лет.

@темы: мой замечательный город, важное

20:07 

№372 13 — 15 августа

Вестник Ферелдена
Вопросы
Fake*Star просит помощи с модом в DAO

Фандом
Journey to the stars пишет отчет по ролевой игре
Ver/o/nika притаскивает ссылки на хэдканоны в формате драбблов и пишет о любовных линиях в ДАИ и МЭ (спасибо за коды!)
Hynaria выкладывает мем про протагонистов

Впечатления от Dragon Age: Inquisition
Alice_in_the_green_apple показывает Лавеллана и делится хэдканонами о нем

Авторский арт
Mibriella рисует Махариэля и Махариэля с ОП

Фан-арт
Раэлла находит занятный мультифандомный арт

Фан-фикшен
evijuls пишет мини from the beginning, Инквизитор/Каллен, PG
Raydger пишет мини Прости меня Каллен/ж!Сурана, Каллен/ж!Лавеллан PG-13
Кузя-кот продолжает перевод макси Удержать небо, Фенрис/Андерс/м!Хоук, NC-17

Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да!  40  (100%)
Всего: 40

@темы: 2017, Обзоры, Август

16:56 

Регулярная рубрика "Коротко обо всём"

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
За эти 15 дней я...
— Пережила приезд родителей. Родители пережили все состояния от истерики-скандала до частичного принятия и, кажется, очередной ссоры со мной (не поверите — в их глазах человек, который пытается наконец слезть с их шеи, начать самостоятельную жизнь, работая и по мере возможности помогая бездомным животным, — это быдло, облезлый бомж и инфантильное чмо, не имеющее ни капли благодарности к родителям).
— Нашла временную передержку малышам и немножко отдохнула от них. Три взрослых кота — это тишина и чистота в доме, рили.
— Начала смотреть Breaking Bad и почти добила третий сезон.
— Потратила треть зарплаты на шмотки (спасибо матери).
— Наконец-то научила новую парикмахершу правильно меня стричь.
— Целую неделю не опаздывала на работу.
— В очередной раз возненавидела редакторов у себя на работе.
— Наконец-то поела домашних чебуреков.
— Продумала кучу мелочей в фике, которые не могу записать, потому что дома у меня как отрубает желание что-то писать. А вот по пути на работу и с неё — пожалуйста.
— Прошла несколько стадий паники насчёт финансов и жилья.


Не знаю, что ещё сюда написать.
Ну, кроме того, что я рада, что есть люди, которым не вломину помочь незнакомому/полузнакомому человеку в ситуации "аааа, у меня беда-катастрофа, спасити-памагити". В последние годы мало мне таких встречалось.

@музыка: Обе-Рек — Ночная (Вечность)

@темы: ето я, мои бредовые мысли, новость

Северная крепость

главная