А теперь началось мое реальное обучение в институте Юрия Мороза. Основная идея, как я понял, вот в чем. Если будешь жить в окружении дворников, то и сам будешь дворником, будешь в окружении инженеров, будешь инженером, а если хочешь быть бизнесменом, то тебя должны окружать бизнесмены.

Общаясь с ними, ты перенимаешь их манеры, а главное опыт. Узнаешь у них, как нужно создавать и развивать бизнес бизнес и видишь как это делают они.

Это обучение построено на практике. Ведь только практикуясь можно получить какие либо навыки. Начинается бучение с того, что тебе нужно окунуться в среду предпринимателей. Нужно просто к ним приходить, знакомиться с ними и общаться.

Первое общение мое с предпринимателем произошло позавчера. Это владелец одного магазина по продаже кухонь. Я ему сначала позвонил по телефону и сказал, что мол так и так, хочу стать предпринимателем и мне нужен совет, как это можно сделать, да и вообще, каково это быть предпринимателем и можно ли с ним встретиться и пообщаться на эту тему. Каково же было мое удивление, когда он сказал, что приходи, пообщаемся.

На следующий день с утра мы встретились. Проговорили мы с ним часа полтора, т.е. говорил в основном он, я только иногда задавал интересующие меня вопросы или что то уточнял во время его рассказа. А рассказал он мне всю свою историю жизни, где и кем работал, когда и как стал предпринимателем и дал несколько советов, как начать бизнес, не вкладывая денег.

Я конечно был сильно удивлен, что вот так запросто, мне, незнакомому человеку расскажут и про свою жизнь и про бизнес и еще дадут советов как мне начать бизнес.

Я сначала сомневался, что вот так запросто возможно общаться с бизнесменами, ведь обучение в институте Юрия Мороза на этом и основано. Но теперь у меня появилась надежда, что все не так уж и сложно, если есть желание стать предпринимателем, то ты им можешь стать, если конечно не лениться и не бояться. Ведь встречаться с бизнесменами реально страшно. Я в этом убедился.

Что бы кому то позвонить и договориться о встрече, я несколько дней к этому готовился. Несколько раз брал телефон в руки и обратно клал его на место. Теперь я знаю, если один человек так со мной запросто встретился и рассказал свою историю, то и еще найдутся такие люди, тем более и другим обучающимся удается встречаться и общаться с предпринимателями.

Сейчас у меня в планах на следующей неделе провести еще несколько таких встреч, о которых я тут напишу, как они прошли. И сейчас я начал уже совершать необходимые действия, что бы создать свой бизнес. Это будет компьютерный сервис. Сейчас для начала я занимаюсь созданием сайта, пока конечно простенького и на бесплатном хостинге.

Так что начало положено. Время покажет, получится что то у меня или нет.