Хочу в очередной раз поделиться своими удачами и проблемами, которые возникают при создании бизнеса с нуля.

Начну с успехов. Еще одни мои переговоры закончились удачно. Удалось договориться о сотрудничестве с одной организацией. Они будут передавать мне клиентов, которым будет требоваться компьютерная помощь. За это я буду им отчислять 30% от выручки.

Сейчас я готов на таких условиях сотрудничать с любой фирмой. Думаю, что я делаю самое лучшее предложение. Самые высокие агентские, которые я встречал за подобное сотрудничество, были 25% от выручки.

Но многие все равно не хотят сотрудничать, несмотря на такое предложение. Часто я просто не понимаю причины отказа. Ведь к ним по роду их деятельности все равно обращаются с такими вопросами. Надеюсь, разберусь с этим вопросом и тогда процент удачных переговоров будет выше.

Теперь о главной моей проблеме. Думаю, многие с ней сталкиваются. Я опять пишу о действиях, вернее бездействии. Вот вроде очень хочешь создать бизнес, даже знаешь, что нужно делать, но не делаешь. Вроде и мотивация большая и выбора у тебя уже нет другого (иначе будет жить не на что), и все равно пропадает какой-то запал что ли. И никак не могу разобраться в себе, как же мне не останавливаться, а все время идти намеченным курсом и выполнять план, который я себе поставил.

Юрий Мороз советует ежедневно совершать хоть небольшие шаги, которые тебя приближают к цели. Но пару дней, например ничего не делал и уже, потом трудно опять что-то начинать делать. Приходить себя даже заставлять что-то сделать.

А хочется как-то, что бы внутри не перегорало. И чтобы всегда было легко и с желанием. Но часто просто откладываю то, что необходимо сделать прямо сейчас.

Замечаю, что часто просто из-за страха. Страха знакомства, страха общения, страха отказа, страха показаться глупым или смешным, да и еще различных других страхов.

А иногда что-то не делается из-за банальной лени. Лень рано встать и куда-то ехать, из-за этого время пропадает даром, и теряются упущенные возможности.

Сейчас я поставил для себя главную задачу. Это ежедневно выполнять поставленный план. Не откладывать. И главное, добиться такого внутреннего состояния, когда не нужно себя заставлять что-то делать, а чтобы все делалось с удовольствием и было естественное стремление к нужным действиям.

Получается у меня или нет, буду дальше описывать.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru