02:10 

ФБ-2015

Я слежу за









Баннер














08:11 

-

В последнее время в моей голове от усталости или огорчения начинают звучать фразы. Так как усталости и огорчения в последнее время довольно много (у меня какой-то не очень счастливый период), фразы звучат часто, и я, наплевав на суеверия (избегаю вслух желать себе или другим смерти, если я действительно этого не желаю), их запишу - может, так они уйдут, а я через полгода перечитаю и посмеюсь.

- Доктор, когда я же наконец уже сдохну?

- Доктор, когда же всё наконец закончится?

- Доктор, можно я умру?

- Доктор, пожалуйста, выключите меня.


У меня нет выключателя. А здорово было бы отключить тоску или болезненные сомнения. Какой бы я тогда была крутой.
Или чтобы прилетел доктор и дал мне по голове лазерной отверткой. Хотя в такие моменты я обращаюсь к какому-то менее инопланетному доктору.

22:03 

-=др=-

Скоро день рождения. При мысли о подарках не чувствую радости и предвкушения, только тоскливо становится.
Есть люди, которые не умеют выбирать подарки. Когда им кажется, что они придумали отличный сюрприз, получается унылое гавно. И глядя на это уг, надо улыбаться и радоваться, потому что ну правда - жалко. Зверски жалко человека и его радость. Ну что поделать, если человек такой дебил (в подарочном вопросе).
На эти улыбки и ложную радость расходуется некие внутренние силы, которые расходоваться не хотят
В преддверие дня рождения любые неожиданные подарки пугают. Получить какую-то страшную ненужную хрень не страшно (на любую страшную ненужную хрень находятся желающие). Страшно - получить и знать, что ты должен радоваться и придумывать слова, потому что иначе самой будет стыдно.
Я какой-то идиотский песчаный человек с деньрожденческой хандрой.

Не знаю, какие делать выводы. Перестать жалеть людей - это было бы здорово, но я даже не надеюсь, что в ближайшие годы у меня выйдет. Перестать общаться с людьми, которые дарят ужасные подарки? Подумаю над этим после дня рождения.
Точно надо меньше имитировать подарочный оргазм. Старость не радость, и нужно беречь силы.

Виш-листы я пишу, но иногда и там находится место сюрпризам.
В этом году практически прямым текстом предложила людям из зоны риска сходить вместе со мной в магазин и купить то, во что я ткну пальцем. Увы, иногда желание сделать сюрприз бывает слишком сильным.
Если всё будет плохо, в следующем году я отменю свой день рождения, а подарки под большим секретом затребую только с проверенных людей.

ЗЫ. Душевную травму мне нанесло украшение в подарок. С тех пор я убрала украшения из виш-листа. Потому что ну честное слово, ну ы!
ЗЗЫ. Гребанные сюрпризы.
ЗЗЗЫ. Гарантию бы на них давали.

@настроение: доктор, когда же уже наконец всё будет хорошо

12:00 

Опять

Второй день болит голова. Вчера был очень нервный день - от работы просто рыдала - плюс ещё с небольшим недосыпом (спала около 7 часов). Возможно, нервы накладываются на сильную магнитную бурю. Сегодня 5-6 баллов.
Шапку носила.

04:17 

эх

сегодня, 5-го голова опять болела. Цитрамон не помог. никакого магнитного фона, здоровый режим, шапка. Сегодня так вообще целый день грелась.
продолжу наблюдения

23:31 

Опять болела кость

Решила сопоставлять свои головные боли с магнитными бурями.
29, 30 января - да, была 3 (по этому источнику), анальгин не помогала.

Также решила сопоставлять с морозами и начать носить под капюшон шапку. Эта история с задолба.ли очень вдохновила.

22:32 

Как и обещала, жалобы

Читала список от Стивена Фрая - вещи, за которые никогда не должно быть стыдно. Он прав, но я никак не могу отделаться от стыда за то, что я сексуально непривлекательна. Мне инстинктивно кажется, моим друзьям должно быть стыдно со мной общаться - что, конечно, полная чушь. Даже в параноидальном настроении я никогда не замечала ни малейших признаков.
Я симпатичная, я аккуратная, я обычно нравлюсь людям, но при этом, когда я подмечаю в зеркале, как несексуальны изгибы моего тела - мне хочется спрятаться. Конечно, эти депрессивные настроения редко вылазят наружу, но мне бы хотелось, чтобы их вовсе не было.

И ещё одна перекликающаяся цитата:

На секунду ее глаза остановились на двадцать третьей странице книги, которая лежала раскрытой у нее на коленях; дальше дело не двигалось.

«— У тебя до сих пор нет сексуального опыта? — спросил юноша, — а ведь тебе девятнадцать лет! Так что это просто необходимо!

Девушка казалась очень несчастной, она опустила голову, и ее прямые жирные волосы упали ей на лицо. Он смотрел на нее — старое вязаное платье с пятнами, босые ноги, грязные ногти на ногах, от нее исходил запах прогоркшего жира. Поразительно — почему она ему так безумно нравится!..»

Мисс Марпл тоже этому удивлялась. Для них сексуальный опыт — это обязанность, которая ложится тяжелым бременем. Несчастные молодые люди!

01:43 

Вступительное

Здравствуйте! Я завела этот дневник, чтобы у меня была большая красивая френдлента в дайри. Мне нравится читать чужие лытдыбры и разное фэндомное, но вряд ли я сама буду здесь что-то писать.

Никаких планов на завоевание мира, никаких шпионских секретов - просто чтение для досуга за чашкой чая.

А! Может, со временем я начну здесь жаловаться на жизнь. Я везде начинаю :-D

Читательское гнездо Мастера Смита

главная