Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Быть нормальным нелегко

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Статистика - вещь сомнительная
Но такие вот цифры мы имеем:
Среди населения людей, больных шизофренией - 1%, маниакально-депрессивным психозои 1%, умственной отсталостью - 2-3%, алкоголизм - 3-4%

Конечно, болезни могут накладываться, но если сложить все, мы получаем 8% всяких асоциальных личностей О_о И это только часть множества всяких бзиков..

22:33 

Не знаю, для кого это пишу

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Я учусь в пед вузе, и не просто в пед, а в психологическом, а со мной под одной крышей живет ребенок возраста 9.5 лет.
Вот спрашиваю я себя, что я сделала для него?Что могу вообще дать, и что ему от меня нужно. Мы общаемся на уровне "привет-пока", разговаривать он со мной любит только о компьютерных играх, а когда я его о чем нибудь спрашиваю типа "хэй что там нового в школе?", он отвечает очень немногословно.
У нас в семье это нормальное дело, но сейчас я стала думать, что это неправильно. Что раз я сестра - пример для него, я должна вести себя так, что-бы он вырос и вел себя так же по отношению к близким.
Я стала стараться больше общаться с ним. Даже гулять выбирались) Прогресс некий есть

Но не только это. То, что выше - больше по маминой части. Кроме общения, важно еще и другое. Раз я взрослый, а он ребенок, то это не просто дружеское общение. Я должна воздействовать на него, прививать ему что-то хорошее, полезное.
Вот сейчас у меня цель, что бы ребенок читал. Я в строгом порядке сказала ему, что-бы он читал час в день. Если в какой то день не может, отрабатывает в другой. Он ломается, но делает, и ему интересно. Папа и Мама говорят, что я делаю неправильно, слишком строга с ним, и что он САМ должен интересоваться, а я могу вызвать протест к чтению. Подумала я об этом, и твердо решила, что они не правы. Просто возрастом ошиблись.
Я поняла, откуда берется воля у людей. Сначала в детстве родители стоят над ребенком, говорят: "делай то, делай это" - и ребенок покорно их слушается. Взрослый - авторитет. Ребенок не страдает, не возникает протеста. Это у них в программе - слушаться не вникая в детали. Я тоже маленькой слушалась и не жаловалась. Папа носил мне из библиотеки книги и говорил их читать. Я читала и мне было интересно. Когда он перестал их носить и наставлять, я перестала читать, хотя книги в доме были. Он то ждал, что я заинтересуюсь и буду делать это сама.. Или может буду просить принести еще что-то из библиотеке. Но я видимо не просила :) Ведь ребенок - пассивное существо. Если есть более интересные занятия, я буду заниматься ими, а не книгами, ведь меня никто не заставляет делать менее интересное, и я, ребенок, не стану думать о том, что книги для меня полезнее.
Когда дитя вырастает, он начинает задумываться, зачем он все это делает, начинаются протесты, но самое главное, волей-не волей все равно принимает все то, что говорили ему родителями и продолжает жить по этим же схемам, только родители уже не стоят над ребенком. Они в голове.

Вот еще один пример со мной. В детстве мне никто не запрещал играть в компьютер. Я играла сколько угодно, если он свободен, и никто слова не говорил. Потом мама или папа вдруг вспоминали что я что-то уже засиделась и начинали причитать, что я нефига не делаю, весь день просидела, только играла и все. Потом это проходит, на следующий день я снова сижу за компьютером, и мне снова слова не говорят.
Что получилось? Теперь родители мне такое не устраивают, вместо этого я устраиваю это сама над собой. Сначала сижу за компом сколько влезет, потом, переступая какую то грань, моя совесть просыпается и я начинаю себя истязать, почему же я не сделала ничего полезного. Мой родитель в голове ведет себя точно так же, как вели себя родители, когда я была маленькой.
Другой пример - мама всегда будила меня в последний момент, из-за этого мы часто опаздывали. Меня это жуть как бесило, я считала это безответственным и до сих пор считаю. Но на деле так же встаю в самый последний момент, потом очень быстро собираюсь и опаздываю.

Так что дисциплина нужна. И заставлять нужно. Слово "заставлять" можно по разному воспринимать, бывают разные крайности. Можно заменить словом "наставлять" :) Вообщем, вести за собой, указывать)
Главное, не перепутать возраст. Это все надо делать до переходного возраста. А плоды пожинать - уже после него.

Так что мы вот почитали трех Гарри Поттеров, сейчас одолеваем второго волшебника изумрудного города и на будущее уже заготовки есть ;-)

23:49 

Письмо от препода

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
доброе!
спасибо за семинар и за материалы!
это было действтиельно важно и красиво!
и видно, что вы понимаете, что делаете!!!


Как миииило ^_^ ня)

@темы: Учеба

03:17 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Фух) Отправила заветное письмецо с курсовой)
Но волна мозгоебства не проходит, а сменяется другими срочными делами =О

А еще я внезапно еду в Одессу) А ну да, еще ездила в Питер не так давно. Вроде и об этом не писала) И школа вожатых каждые выходные)
Если кому интересно, я вернусь после первомайских праздников и напишу про первое, второе и третье)

00:51 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Муза приди
Муза приди
Муза приди
*пританцовывает*

мне надо писать курсовую, но я не могу её писать :duma:
Я хотела взять нетбук и уйти в уединенное место, для этого перенесла файл с начатой курсовой в место, где есть доступ для домашней сети и диск заглючил. Файл выпилился из места где он лежал и НЕ ПЕРЕНЕССЯ в место, куда копировала

Самая сложная часть работы - её начало - исчезла..
Ну ладно, там и не так уж и много было, дело в другом, просто я......

яяяяя..

тупое животное

я не могу собой управлять
Я опять спала днем, я опять трачу впустую время, которого мало, я опять придумываю дела только что-бы не заниматься нужным, например пишу эту запись

01:13 

Assassin's Creed 2

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
В один из первых моментов, когда 2 брата забрались на крышу и сказали какая афигенная у них жизнь, и началось что-то типа заставки, я затрепетала))
И поняла что игра будет классной!

Так и вышло) Сильный прогресс по сравнению с первой частью, тоже неплохой.
Маст плэй, ибо очень атмосферная и стильная игра. Ждать теперь 3 части ждать хз сколько времени...


12:41 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Каждый год 8 марта меня отмечают на видео, где танцуют голые мужыки -_-

17:26 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Пыталась сделать что-то типа акварели :o

23:40 

Цитата об еще свежей теме

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Ничего не говорю против уступки места, про беременность и стариков. Просто цитирую)

" В Москве; к примеру, положено уступать место женщине в метро или троллейбусе. Это не означает, что так поступают все. Но если мужчина продолжает сидеть, он обычно делает вид, что дремлет или читает. А вот в Нью-Йорке или Токио притворяться нет нужды: подобного рода учтивость в общественном транспорте попросту не принята."
Всеволод Овчинников
КОРНИ ДУБА


В норвежском метро не принято уступать место пожилым людям, поскольку этим человек подчеркивает свое физическое превосходство

В Испании молодым туристкам тоже не стоит спешить уступить место пожилым мужчинам по той же причине. "Это может задеть их чувства - дескать, я за тобой мог бы еще и приударить, а ты мне место уступаешь"

ci_yoffa.


2. В Лондоне не принято уступать в метро, разве что совсем пожилым людям или беременным женщинам. Поблагодарят, но место могут демонстративно не занять.
Дмитрий

04:14 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Сложная же сложная эта штука - информационный век.

В ящике говорят одно, по радио другое, в интернете вообще все подряд
Повсюду диаметрально противоположные точки зрения, при чем разные стороны могут высказываться умными людьми, то есть и на авторитет как бы тут не опереться.

Когда тема проста - можно разобраться самому, может даже чуть чуть покопаться, но не сильно. Уж можно как нибудь для себя решить что лучше эпл или майрософт) Но когда дело касается истории, политики, гуманитарных всяких отраслей, вопросов морали, пользы или вреда чего-либо для человека, вот тут отдельной личности практически никак все разъяснить не выйдет.

Хочу ли я быть коммунистом, демократом, нацистом и еще хз кем, в любом случае я найду кучу книг, статей, мнений в пользу именно этой дороги, весьма убедительных. И везде будут свои авторитеты
Но это ладно уж - слишком глобально.
Вот умер Гайдар. Ничего о нем не знала. Стала читать. И что он в итоге сделал: сделал то что было необходимо стране или же зафейлил с треском порученное ему дело, я так и не разобралась. Опять сводится к тому, что учитывая то, кем я являюсь по политическим взглядам, так же я и оценю Гайдара, а остальное - в фильтр. А ведь это не вопрос мироздания, а вполне оцениваемая ситуация, с которой можно разобраться.

Вот и получается. Хочешь придерживаться какой-либо точки зрения, затыкай уши и "ляляляля", когда слышишь бесчисленные контраргументы по ней. Или копайся в этой теме так глубоко, что сможешь ответить по каждой мелочи в пользу этой позиции (и вполне вероятно, что в процессе копания точку свою изменишь). Либо не парься и вообще не думай об этом, свое мнение по таким вопросам - не жизненнонеобходимая вещь.

Мне хочется знать правду, но я не полезу читать архивы и документы, читать томища историков, социологов, психологов, что-бы сопоставить и рассчитать разные мнения. И что делать? Забить? Довериться умному авторитету?
У меня такой есть - папа, но окружающий мир не дает его точке зрения стоять твердо в моем уме.

Вот я и сомневаюсь и читаю тысячи холиваров по разным темам, оцениваю, пытаюсь решить для себя. Наверно так и надо, вообще каждый должен думать об этих вещах. Мы хотим демократии, власти народа, но этот народ совершенно не знает что ему нужно, как будет лучше, ему неохота размышлять, и он принимает то, что оказалось приятным на слух. А приятное нашептывают не абы что, а то что выгодно кому-то другому. О последствиях такого подхода можно догадываться.

Искать правду сложно, но если каждый будет хотя бы пытаться, это очень позитивно в конечном счете скажется на нашей жизни. Я в это верю. И не надо говорить, что от одного человека ничего не зависит. Власть, какой бы сильной и диктаторской не была, она все равно очень зависит от народа и его влияния. Это даже Толстой писал)

Всеми домыслами хочется делиться, дисскутировать, но как то неохотно друзья на это идут... Всем пофиг
Исключение разве что одно - моя сестра)

01:49 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Этой ночью поставила Элизиум, которого нет на моем харде уже много лет
Ожидала ностальгии или чего-то такого
Не вставило
Чего бы еще поставить :-(

21:30 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Покрасила волосы
Вышло ужасно
Андрей говорит, я похожа на шлюху :lol:
благо такой цвет тускнеет после каждого мытья головы
*ушла мыть голову*

14:08 

злобный перекресток

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Я как то рассказывала про роковой перекресток в двух шагах от дома..
Оказывается, в интернете его тоже знают
Заметтье это только за одно лето

00:02 

Кэми

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Итак по прошествии ~месяца чему мы с нашим коте научились:

1. Запрыгиваем на все возможные и невозможные поверхности, скидывая на пол всё, что на них лежит
2. Перегрызаем пополам разные провода О_о
3. Переворачиваем мусорное ведро и исследуем его содержимое
4. Прыгаем по хозяевам, когда они спят
5. Носимся за курсором мышки и смотрим видео с мышками и птичками
6. Растягиваемся на кровати каждый раз в новой позе
7. Когда хозяева про нас забыли, попискиваем странным мяуканьем, какбе намекая..
8. После того, как покакаем, носимся по всей квартире как сумашедшие =О
9. Когда хозяева моются, залезаем под ванную и сидим там в ожидании, когда можно будет наконец поохотиться за голыми ногами

Одним словом, террористка :D

Кэми будет УГшно танцевать для тех, у кого эксплорер)

@темы: Будни

00:31 

Вожатый и я

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Ездила вчера в школу вожатых на первую встречу

почему поехала - много почему
1. Занять себя летом
2. Приглядеться еще поближе к работе с детьми
3. Съездить на море, провести весело и насыщенно время
4. Вспомнить детство, как я ездила в лагерь, глянуть на всё это другим взглядом


Так вот.. С одной стороны всё круто, и я буду продолжать туда ходить, и надеюсь летом всё же поеду, а с другой... По-моему я все таки такой человек, что не очень подхожу под роль вожатого. Это надо видеть - ту атмосферу, в которую я попала и тех вожатых, которые нас знакомили. Это сплошной "пазитиииив", всякие игры без конца, веселье, открытость. Я пытаюсь идти навстречу этому и получается с переменным успехом, сначала вроде круто, а потом прорывается мизантропия
Я не настолько общительна и без комплексов, как среднестатистический вожатый.

Когда все вернулись, народ ликовал, строчил в группы восторженные отзывы о том, что они насмеялись за месяц. Опять же не могу поделиться тем же самым впечатлением. У меня ощущения скомканные, смешанные со страхом что меня не возьмут и переживанием, что я что-то не так сказала/сделала.

Мне будет тяжко думаю со всем этим ( Я буду может даже сомневаться.. Но надеюсь не отступлюсь.

@темы: Мысли вслух

22:39 

Религия такая религия

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
14.02.2010 в 15:49
Пишет Dem to Metal:

Бональщина ко дню Соплей!)
Вот он,таки пришел валентинов день!Интересно,почему православные его стали отмечать?
Вот жили и жили и вроде ток в прошлом веке стали отмечать его и православные!
Я то ли агностик,то ли язычник по своему восприятию помню,что его даже мои предки отмечали,но ведь это католический праздник все-таки!
Вот как мода меняет религиозные понятия!
URL записи


Масленицу верующим еще круче праздновать - эт вообще языческий праздник)

Сейчас с религиями вообще творится черти что
Большинство уверенно заявляет - "я верю". Когда начинаешь задавать им вопросы типа какой ты веры и все такое, они отвечают "конечно православный"! Потом спрашиваешь дальше, почему не постишься, почему Валентин празднуешь, почему в церковь не ходишь, почему теорию эволюции поддерживаешь и все такое)) И сразу оказывается что на самом деле у человека "свой бог", который немного отличается от общепринятого (а чем именно, придумывает сам человек), например тем то что мир за 7 дней не сотворял, что кумиров он себе сотворять не запрещает, что прелюбодеять разрешает, и в церковь ходить нерегулярно когда в голову взбредет разрешает, ну в общем модифицированный набор функций православного бога или просто бога. Вообще полный беспредел))

Кстати когда пост в прошлом году начинался, у нас в Группе одна девочка начала поститься (ну она в принципе еще и верит), а уже пара дней с поста прошло. Другая ей говорит: "ойй как классно я тоже хочу поститься! слушай, а если я на пару дней позже начала, так можно?"
Я заржала говорю: в каком смысле ты спрашиваешь? Что значит "можно"? Попадешь ли ты за это в рай?)))
Ну реально ведь бред!) Она никогда не постилась, не думала об этом, я уж молчу о всем остальном в православии (дохрена же просто правил!!!), и вдруг интересуется МОЖНО ли исполнять один из православных обрядов по своему усмотрению.

Коллеги моей сестры (2 друга), по её с ними дискуссиям, явно подходят в группу убежденных верующих. Но это не мешает им снимать проститутку вместе на двоих (так экономнее). И вряд ли испытывать муки совести после этого и отмаливать грехи в церкви.
Зачем такая вера, если по основным 7 смертным грехам нету вообще никаких переживаний, когда их совершаешь?

Еще очень показателен эпизод из саус парка (есть тут). Ну это просто без комментариев))

Получается ты грешишь, никакие правила не исполняешь (кроме чего то модного типа поста, пасхи да еще и кое как), но в бога веришь и обращаешься к нему реально только когда тебе что-нибудь нужно.

Я вообще думала что верующих среди моих знакомых довольно таки мало. Просто внешне ну ни разу было не сказать. А потом оказывалось что большинство верят, причем не какие нибудь там агностики, а убежденно верующие.
Я сама атеист, мне как бы все равно должно быть по идее, но меня просто убивает лицемерие, показуха, безответственность к самому себе у людей в этом деле.


Все это какбе можно объяснить. Люди живут в мире, где то и дело натыкаешься на тонны противоречий религии. Посидеть хотя бы на какой нибудь лекции по генетике в универе, и у настоящего верующего случился бы острый когнитивный диссонанс. Но все эти верующие спокойно записывают лекцию, бог то модифицированный!
А когда остаются какие то дыры (то ли наука еще пока не объясняет, то ли самим в лом открыть книжку почитать), либо когда что-то очень нужно, а своими силами не очень получается, тогда на выручку приходит бог или то что от него осталось)) гы)

Но тем не менее, своя голова должна быть на плечах, если в голове столько взаимоисключающих параграфов, значит хреновое у человека аналитическое мышление. Поэтому в статье луркмора про атеизм в разделе "Ну и наконец, трагическая концовка", с пунктом номер 2... я соглашусь лишь с некоторыми оговорками.

@темы: Мысли вслух

16:32 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Сегодня на практике мы пошли вместе с молодой девушкой-психологом делать занятие с детьми. Психологическое, разумеется.
Дети были неуправляемые, психолог совершенно с ними не справлялась, мы помогали разве что количеством. Сидела даже в кабинете учительница и привычно уже не обращала на это внимание. В итоге занятие было проведено чисто на "отъебись"

Это занятие просто выбило меня из колеи. Всю дорогу домой думала о моей незавидной профессиональной участи.

01:04 

Сериал "школа"

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Кто-нить смотрит?
Епифанов - мужыыык! Валентина Харитоновна тоже
Вообще клевый сериал


23:23 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение

З.Ы. в дайри обычно до 2-х нижних не уподобляются, а вот 3 снизу в почёте

03:19 

боже какой стресс!

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Я геморойщица
Хочу чего то, и вместо того что-бы идти к этому, просто думаю об этом, что я этого хочу, просчитываю, получится ли у меня, трачу на эти размышления 90% времени, и только 10% на собственно действие. По жизни занимаюсь самобичеванием, ставлю себе задачи и не выполняю их и снова ругаю себя.
Во мне борется 2 человека: ленивая тварь, которая целыми днями бы смотрела разные ролики и картинки в интернете, и тварь, у которой шило в заднице и которой не хочется просиживать жизнь.

Вообще столько всего ненужного в голове, что явно только мешает.. Какой то самоанализ всё время. Любые мелочи, происходящие со мной, рассматриваю со всех углов, могу мусолить часами. Постоянно думаю о нужности/правильности того что делаю, постоянно думаю о том, что обо мне думают и своими действиями всегда хочу угодить другим.
И наверно очень много думаю о себе любимой.. слишком много... Но не напрямую, а косвенно. Даже какие то добрые дела в корне чистой воды эгоизм и самолюбие, наверно еще бОльший эгоизм, чем он был бы напрямую. Это все лишнее, это уводит куда то далеко от дела.

Наверно ничего непонятно) Я сама не понимаю, как вообще возможно постоянно думать о том, что хочется чего-то добиться, постоянно жалеть впустую потраченные дни, но не особо чего-то делать что-бы исправиться!
Мне что-то одно надо. Либо расслабиться, не ругать себя за лень и не рваться чем-то заниматься и наслаждаться жизнью, либо не лениться и тогда уже ругать себя будет не за что..

Nipaa~

главная