00:12 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Ужин был уже накрыт, и я сидела, чуть барабаня пальцами по столу, в ожидании, пока спустится Джон. Грешно было бы упрекать его в невежливости, кажется, у него выдался не лучший день: вернувшись от мистера Холмса, он выглядел подавленным и отвечать на мои расспросы отказался. После этого поговорить нам также не удалось: у Джона был пациент, весьма импозантный джентльмен, прием которого занял достаточно много времени и, кажется, совсем измотал Джона. Пожалуй, сейчас он больше всего нуждался в тихом вечере, давшем бы ему возможность отвлечься от своих дел и душевных расстройств, и я даже мысли не могла допустить о том, чтобы обижаться на него за это небольшое опоздание или подгонять, заставляя чувствовать себя виноватым.
запись создана: 21.06.2011 в 23:44

URL
Комментарии
2011-06-22 в 00:13 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
Усталость брала свое, но не спуститься к ужину я не мог.
Разговор с профессором отодвинул в сторону мою обиду, и она затаилась внутри, как лиса в норе. Но, хватит, хватит об этом.
Меня ждет моя Мэри.
И это то, что делает этот день хорошим. Не смотря ни на что.
Я открыл дверь нашей столовой и вошел.
Моя драгоценная жена уже сидела за столом и подняла голову, услышав мои шаги. Ее теплый взгляд заставил почувствовать, что этот мир существует не зря.
- Добрый вечер, миссис Уотсон.
Я улыбнулся и, взяв ее ладонь в свои руки, поцеловал тонкие пальцы.

2011-06-22 в 14:11 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Я невольно просияла улыбкой в ответ, мигом позабыв обо всех своих мыслях – да и Джон на какие-то мгновения, кажется, выбросил из головы все проблемы сегодняшнего дня.
- Можешь идти, Мери-Джейн, мы справимся сами, - отослала я служанку, желая, наконец, побыть с мужем наедине, без сторонних взглядов и любопытства. Она быстро поклонилась и вышла, аккуратно притворив за собой двери, а Джон опустился на стул рядом со мной, и я вновь с тревогой заметила признаки усталости и расстройства, которые он не в силах был скрыть от моего взгляда.
- Милый, что стряслось? – мягко спросила я, прикоснувшись к его руке, и осторожно добавила: - Что-то с мистером Холмсом?

URL
2011-06-22 в 14:19 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
Моя жена знает меня лучше, чем я сам. Иногда мне кажется, что она замечат и то, о чем я сам в себе не догадываюсь или не могу признаться...
Но свое настроение с самого утра я не мог бы скрыть от нее, как бы не старался.
- Он отказался расследовать это дело, милая моя.
Ей ни к чему знать о привычках Холмса, да и о его грубости... Ведь я все еще надеюсь, что два самый дорогих для меня человека смогут найти общий язык. Хотя, судя по вчерашним словам Холмса, я зря на это надеюсь...

2011-06-22 в 22:49 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
- Почему? - я нахмурилась. - Неужели его не заинтересовало дело?..
"Даже в таком случае он мог бы взять его хотя бы из расположения к тебе", - промелькнуло у меня в голове, но я тут же устыдилась этой мысли и принялась поправлять и без того идеальное кружево на рукаве, желая скрыть мгновенное смущение.
- Мне показалось, что мистер Холмс - отзывчивый человек... - сказала я, и эти слова ничуть не вступали в противоречие с недавними мыслями: когда речь заходила об этом человеке, можно было не бояться противоречий, и я искренне восхищалась Джоном за то, что он, по-видимому, действительно понимал мистера Холмса.

URL
2011-06-22 в 23:07 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
- Он отзывчивый, да... но иногда настолько упрямый! - я вздохнул и приступил к еде. - Я не знаю почему он так все себя сегодня. Как... как капризный ребенок! Прости меня, милая, я просто не могу понять почему так сложилось. Все чаще мне кажется, что мы с ним перестали понимать друг друга... и я беспокоюсь...
Тут я оборвал себя.
Вздохнул и продолжил.
- И я беспокоюсь за него.

2011-06-22 в 23:18 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Женщин склонны обвинять в порывистости и невоздержанности, а также в излишней подверженности эмоциям, но из слов Джона я могла сделать только один вывод: в некоторых аспектах мистер Холмс действительно остается сущим ребенком. Я не могла не сочувствовать ему, ведь в чем-то именно я была причиной такого его поведения, я понимала это прекрасно, несмотря на все старания Джона, и вместе с тем, чувствуя себя немного виноватой, я в первую очередь беспокоилась о благополучии моего супруга... которое зависело в том числе и от душевного состояния мистера Холмса.
- Мне кажется, он просто не привык еще, что ты не можешь быть постоянно рядом, - мягко сказала я, не поднимая глаз от тарелки. - Мне бы очень не хотелось, чтобы твои новые обязанности по отношению к пациентам и ко мне стали причиной ваших разногласий.
Нет, правда. Ох уж эти мужчины! Иногда ведут себя, как дети.
- Быть может, тебе стоит попробовать еще раз? - предложила я. - Тогда это была бы замечательная возможность заняться знакомым вам обоим общим делом и попытаться наладить отношения.

URL
2011-06-22 в 23:26 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
Я почувствовал себя очень счастливым и виноватым одновременно.
- Быть может. Но хватит о нем.
Я отложил вилку и накрыл ладонью руку Мэри.
- Как прошел твой день? Прости, я сегодня был совсем невнимателен.

2011-06-22 в 23:42 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Я не была уверена, не пытается ли Джон таким образом просто сменить тему, но соблазн был слишком велик - к тому же, мне действительно было, чем похвастать.
- О, я сегодня занималась садом, - я улыбнулась. - Помнишь, некоторое время назад я приобрела несколько побегов роз Айшире? Кажется, у меня появились некоторые идеи того, как можно еще усовершенствовать вид. Ну, то есть, - я пожала плечами и чуть смущенно улыбнулась, - может, и не усовершенствовать, но сделать более соответствующими моему вкусу. Я знаю, тебе не так интересна ботаника, но, думаю, если у меня все получится, результат порадует и твой глаз тоже, - я задорно улыбнулась, и тут же демонстративно нахмурилась: - И ты совсем не невнимателен, милый. Не смей даже наговаривать на себя! Я же видела, что ты был занят с пациентами.

URL
2011-06-22 в 23:48 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
- Надеюсь, пациенты не будут и дальше оправданием моей невнимательности. - я улыбнулся жене- Но сегодня действительно был довольно интересный пациент. Мы говорили о живописи. Ты представляешь, он тоже оказывается был на той выставке батальных полотен, о которой я тебе рассказывал.
Или нет? Я вчера нашел гравюру и вспомнил, что хотел оформить ее в раму и повесть на стену.
Мирный семейный ужин продолжался. Отблески свечей касались лица моей жены и умиротворение и покой нисходили на меня.
- А что касается твоего увлечения растениями... Мне кажется, ты скоро превратишь наш сад в волшебную страну где водятся эльфы и происходят чудеса.

2011-06-22 в 23:57 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
- Пожалуй, из всех оправданий невнимательности пациенты - самое достойное, - лукаво улыбнулась я и позвонила Мери-Джейн, чтобы она забрала пустую посуду. Девушка на всегда была достаточно проворной, но к работе относилась с рвением, за которое можно было простить некоторые другие ее недостатки. - Хорошо, если пациенты могут приносить не только микробов, но и приятное общение... - я машинально поправила прическу: пусть даже это и был простой семейный ужин, рядом с Джоном мне всегда хотелось выглядеть красивой - как и любой, наверное, любящей женщине, мне нравилось видеть восхищение в его взгляде, даже если вызывали его зачастую какие-то совсем незначительные для меня мелочи. - Ты льстишь мне, - впрочем, лесть эта тоже была приятной, и я склонила голову к плечу: - Кстати об увлечениях... милый, надеюсь, подаренная не пылится без дела?..

URL
2011-06-23 в 00:01 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
- Подаренный тобой блокнот? Конечно не пылится. Я уже начал писать в нем.
Я устроился на диване, рядом с женой и снова взял ее за руку.
- И пусть пока в нем нет новых дел - тут я слегка помрачнел, но решил не давать воспоминаниям о сегодняшнем утре влиять на меня - Думаю, я буду писать в нем о том деле, из-за которого мы и познакомились... "Знак четырех", как тебе это название?

2011-06-23 в 00:12 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Вспомнив ставшую известной во время этого приключения информацию о судьба отца, я на мгновение помрачнела, но все же это было делом давних лет, а я приобрела сокровище куда большее, чем потеряла.
- Хорошее название, - тут же улыбнулась, не позволив Джону заметить мимолетную перемену в моем настроении. - Честно говоря, никогда не понимала, как вы, писатели, способны давать название своим произведениям: иногда в одном рассказе говорится о стольких вещах, что очень сложно определить то главное, на что и стоит обратить внимание в заглавии... но тебе это удается. И я очень рада, что ты продолжаешь писать, - сказав это, я почувствовала мгновенный прилив гордости своим мужем, ведь я и вправду считала Джона весьма талантливым литератором.

URL
2011-06-23 в 21:47 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
Я улыбнулся жене.
- Милая Мэри, я очень часто удивляюсь тому как из самого невзрачного семени вырастают прекрасные цветы. И мне все чаще кажется, что своей красотой они обязаны твоей заботе, а не природной предрасположенности. Ты вдохновляешь не только цветы. Ты вдохновляешь меня.
Я бережно провел пальцами по ее щеке и поцеловал.

2011-06-24 в 00:22 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
- Ты мне льстишь, - я чуть примкнула веки, стараясь не показать, насколько же на самом деле мне приятна была эта похвала, но тут же чуть встряхнулась и улыбнулась: - Впрочем, мне нравится, как это звучит. Быть твоей музой - чего еще можно пожелать?..
Я ответила на поцелуй, осторожно положив ладонь на плечо мужа. Едва ли не больше всего в этом человеке меня восхищало неизменное сочетание того, что, казалось бы, сочетаться просто не могло: неизменной мягкости в обращении и мужества, умения сочувствовать и стоять на своем до конца.

URL
2011-06-24 в 00:42 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
Целовать ее легко-легко и бережно. Нежить ее в объятиях. Это мое счастье, данное мне богом и людьми.
- Того, чтобы ты всегда была рядом.
Я прикрыл глаза и прижался скулой к ее виску.
- Моя милая Мэри.
Я шально улыбнулся и встал, подхватив ее на руки.
- Я готов носить вас так всю жизнь

2011-06-24 в 01:20 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Я едва сдержала девчоночий взвизг, уже мало приличествующий моему возрасту и социальному положению, когда Джон подхватил меня на руки. Обхватив его руками за шею и не в силах справиться с разливающейся по лицу улыбкой, я чувствовала себя очень-очень легкой, почти невесомой... впрочем, о том, что это не так, забывать не стоило.
- Боюсь, это может несколько помешать твоей работе, - лукаво улыбнулась я и тут же, не сдержавшись, прыснула, представив себе, как бы это выглядело в действительности. - Не обижайся, - на всякий случай попросила я, уткнувшись носом в шею Джона и все еще сдерживая улыбку.

URL
2011-06-24 в 01:38 

д. Джон Уотсон
Мы не вольны в нашей любви, но управлять своими поступками в нашей власти.
- Как я могу на вас обижаться? - Я сделал несколько шагов по гостиной и направился к лестнице на второй этаж - Вы почти невесомы, миссис Уотсон! Как ваш врач я прописываю вам постельный режим и много свежих фруктов!
От Мэри пахло травами и свечами и я поднимался по лестнице, все так же держа ее на руках.
Нога и поясница ныли, все же 40 лет это не 20, и когда мы добрались до двери в ее спальню, я почувствовал, что раскраснелся.
Дверь мягко подалась под ее рукой и захлопнулась за нашими спинами.


на этом предлагаю пока закончить))

     

Дневник Мэри Морстен

главная