09:56 

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Starman. Шэйд/Опал-Сити. Фанатическая привязанность. Рисование в воображении женского образа города, о котором постоянно упоминал Джек. Можно H.

@темы: 13 круг, непрошедшие заявки, Starman, выполненные

Комментарии
2012-02-04 в 09:58 

Город каменных теней

Опалы встречаются разных цветов, однако же едва ли не самыми ценными знакомые мне ювелиры считали черные. Глубокого темного цвета – такого же, как мои тени. Я нахожу в этом занимательный парадокс – словно бы самой судьбой Опал-Сити был предназначен мне для проживания. Полагаю, Оскар бы выразился гораздо изящнее и блистательнее, но увы – об этом мы так и не поговорили.
А еще «Опал» – это редкое женское имя, которое удивительно точно подходит этим местам.
По ночам город действительно кажется драгоценным камнем, особенно если смотреть на него с высоты, как я сейчас. Опираясь на трость, я гляжу на простирающийся предо мной город, стоя на том самом месте, где принял смерть один из Опаловых Рыцарей.
Да. Именно здесь, глядя на свой город, погиб Дэвид Найт – и при всем моем скептическом к нему отношении, я не могу не отдать должное бывшему Стармену. Он умел выбирать отличные места, с которых можно лицезреть всю прелесть города.
Опал. О-пал. Два удивительно легких, мягко звучащих слога.
Почему я так очарован этим городом? Я родился в Лондоне, я побывал во множестве городов по всему миру, и не скрою – повидал все, что по праву именуется чудесами света. Но Опал-Сити по-прежнему обладает тем невероятным магнетизмом, которому даже я не в силах противостоять.
Не то чтобы я хотел этого, разумеется.
Возможно, дело именно в том, что я впервые увидел Опал-Сити когда город был еще совсем молод и невзрачен – право же, разве срок немногим более двухсот тридцати лет можно назвать почтенным сроком для города? Спросите Лондон, если не верите.
Я переехал в Опал-Сити через одиннадцать лет после первого визита, и через семь лет после того, как там осел Брайан Сэведж. Возможно, в этом все и дело.
Представьте себе, как вы впервые видите юную девушку, подростка, почти ребенка – она еще сохраняет робость и тихое поведение, но в глазах уже сверкает молния будущей красоты. Вы знакомитесь с ней, вы знакомитесь и с ее опекуном, который становится вашим лучшим другом.
И постепенно, на ваших глазах она взрослеет. Она становится все прекраснее, из девочки расцветает взрослая, великолепная, уверенная в себе женщина. Уходит в прошлое ее опекун, молодая дама оплакивает его – но движется дальше. Берет свою жизнь в собственные руки, направляет ее, успешно переживает все невзгоды – и с каждым годом, добавляя к своей дороге то, что хочет, становится все краше и сильнее.
Я спрашиваю вас – разве в нее можно не влюбиться?
Я влюбился. Я остался в этом завораживающем городе, и никогда не поднимал свои тени, чтобы нанести вред ему или его защитникам. Совсем напротив, как показали эти полвека. Совсем напротив.
Полагаю, это некоторым образом доказывает, что я не злодей. Впрочем, разочаровывать людей в своей принадлежности я не спешу – зачем нарушать традиции?
Место гибели Дэвида Найта – совсем рядом с мостом Ружеблю; сквозь тени я шагаю вниз, оказываясь у высокой арки, обрамляющей вход на мост. Сейчас поздняя ночь, и он пуст; тем лучше, никто не помешает моей прогулке.
Опал-Сити никогда не обходился без защитников. Брайан Сэведж, поколения Старменов, семья О’Дэйр… о, они тут были всегда. Разве прекрасная дама может не привлечь рыцарей, желающих защитить ее?
Я улыбаюсь. О, я не назвал бы себя рыцарем и в прежние времена – до тридцать восьмого. Но… что ж, это еще один символ, я полагаю.
Утро и день – это свет Стармена, опалового рыцаря, кто бы ни носил его имя и жезл. Вечер – уверенные шаги и форма семьи О’Дэйр, верных стражников города. А ночь… о, ночь и звезды – мое время.
Время влюбленного.
Время теней.
Время Шейда.
Я останавливаюсь на середине моста, и извлекаю из кармана темный овал. Прошу прощения – опал, что чернее ночи в этом прекрасном городе. Протягиваю руку, медленно разжимаю пальцы.
Даже в тишине ночи всплеск еле слышен – расстояние до воды все же слишком далеко. Но я знаю, что он ушел в реку – как и множество таких камней, которые я ежегодно, в день основания города, оставляю там, где это кажется приемлемым.
Влюбленные ведь дарят драгоценности любимым, не правда ли?

URL
2012-02-04 в 12:41 

Прошу прощения - не добавил количество слов, умудрился забыть на ночь... 635 слов.

URL
     

Marvel & DC fest

главная