19:38 

Мне таки отказали в восстановлении старой учетки Скайпа.
Теперь у меня новый аккаунт. Старый недействителен, пожалуйста, ингорируйте любые полученные от него сообщения.

17:23 

Друзья! Мой скайп угнали!
Я пока не могу получить доступ к учетке. Пожалуйста, игнорируйте все, что вы с моего скайпа получите, до появления здесь поста о том, что все снова в порядке!

17:25 

Когда человек, сидящий в жюри конкурса, хвастается на весь фейсбук первой премией своего ученика на этом конкурсе, это просто :lol:
И :facepalm3:, конечно.
(нет, я в конкурсе не участвовала, тетка из жюри у меня просто во френдах).

12:15 

22:17 

Прихожу давать пробный урок новому мальчику (9 лет). У мальчика дома электронное пианино, а в них есть обычно несколько "демо-произведений", записанных в память. Мальчик мне хвастается - включает прямо на этом пианино запись вальса Шопена. Я говорю между делом, что я это тоже могу сыграть.
Позанимались мы с ним, и тут он просит: "А помнишь, я тебе в начале урока включал музыку к видео с YouTube? Сыграй ее, пожалуйста!"
Я давно знала, что Моцарт и Бетховен писали музыку к рингтонам, а теперь знаю и что Шопен писал к Ютубу!

13:06 

Иногда, когда мозг устает от бесконечной какой-то эпопеи на тему похудения (нет, это не я худею, это я пишу на заказ тексты, продвигающие инфопродукты по похудению), отвлекаюсь на дурацкие статьи в интернете, рассчитанные на пролактиновый мозг, - да это ж как раз как у меня!
И там иногда можно наткнуться на шедевры вроде: "в безалкогольном пиве содержится химическое соединение кобальт", которое негативно влияет на что-то там и еще что-то там.
После этого уже неудивительно, что "всего одного бокала безалкогольного пива достаточно, чтобы привести к летальному исходу" для ребенка, если бокал пива выпила евойная, ребенковая, то есть, непутевая кормящая мать.

14:43 

Казалось бы, у каждого композитора есть, скорее всего, рояль или пианино. Пианистом композитор, разумеется, быть не обязан, поэтому порой бывает, что написано для пианиста неудобно, иногда - совсем неиграбельно в случае с не очень хорошо учившимися композиторами, но...
Но, пожалуй, я впервые столкнулась с тем, что композитор предлагает использовать отсутствующую на фортепиано как класс ноту-клавишу (ну, то есть, грубо говоря, клавиш 88, а ему нужна 89 сверху, если бы она была).
Я все понимаю, современная музыка, все дела, но нет такой буквы в этом слове, мужик! Ты сам-то свою писанину сыграть пробовал?

00:03 

Уже не впервые сталкиваюсь у учеников со странной штукой. Исключительно у детей в возрасте 6-7 лет (позже - нет, раньше - тоже нет), когда я предлагаю им очередную новую пьесу, вдруг наступает ступор и полный отказ от взаимодействия с истерикой на тему "нет, это слишком сложно, я не смогу". И дальше, в зависимости от темперамента, либо просто человек ничего не делает и твердит, что слишком сложно, либо начинает рыдать.

Это происходит с разными пьесами, на разных этапах развития и, что забавно, этот ступор невозможно переломить даже если предложить им вместо изначально предложенной пьесы другую. Даже заведомо простую и заведомо слишком простую для них. То есть, если человек раз впадает в это состояние "я не смогу", дальше вывести из него в рамках одного занятия мне не удается.

При этом я точно знаю, что ребенок с предложенной задачей справиться должен, исходя из своих возможностей (я с этим вообще стараюсь быть очень осторожной и никаких экспериментов со скачками выше собственной головы не устраиваю). Если надавить и все-таки добиться, чтобы задача была выполнена, часто оказывается, что справиться по факту было даже легко.

Но! Никакой радости от преодоления ребенок не выказывает! Даже когда у него получается (естественно, я акцентирую на этом внимание, многократно хвалю), ученик сидит хмурый и, кажется, расстроенный тем, что все получилось даже больше, чем если бы ничего не вышло.

15:49 

Есть работа

Народ, кто хочет и может хорошо писать и хочет чуть-чуть подработать?
У меня есть постоянный заказчик, он дает мне довольно прибыльные заказы (особенно если вы живете не в Европе и тратите не в евро, а в рублях), но я в связи с кучей разных обстоятельств не могу выполнять эти заказы срочно, как ему хотелось бы. Он вот сейчас говорит, что был бы готов давать мне больше, но из-за моей медлительности никак. А мне работать быстрее тоже, в общем, никак. Так что если вдруг кому-нибудь не хватает килорублей, то всегда можно написать мне тут комментарий или у-мыл, чтобы я с вами поделилась заказами.
Особенности:
1. Вы пишете текст, я его редактирую и сдаю, т.е. гонораром мы тоже делимся.
2. Оплата не по тысячезнакам, попроектная. В среднем за 25 страниц текста заказчик платит 25 килорублей, как мы это будем делить, договоримся лично. Естественно, чем меньше мне придется дорабатывать, тем меньший процент я буду брать себе.
3. Для написания текстов часто приходится смотреть видео. Во-первых, заказчик продает обучающие видеокурсы, с ними надо ознакомиться. Во-вторых, он дает доступ к видеокурсу одного довольно крутого копирайтера, этот видеокурс тоже нужно просмотреть, причем внимательно. И использовать в работе. (С другой стороны, для меня это было скорее плюсом, потому что так-то видеокурс стоит немалых денег, а мне его дали бесплатно, и там есть вещи, которые реально стоит взять на вооружение).
4. С вас - грамотность, чувство языка, мозг и, желательно, хотя не обязательно, опыт написания рекламных текстов. Но первые три пункта важнее последнего :)

15:28 

Прислали информацию о новой стипендии для немецких студентов.
Стипендия предназначена для тех, у кого плохие оценки. Требование - иметь минимум одну плохую оценку по какому-нибудь предмету. Ниже "тройки".
А дальше все просто - снимаешь слезливое видео или пишешь слезливый текст - и, если вызовешь достаточно сочувствия, получишь 6 тысяч евро!
Ну просто прелесть же! :)

00:01 

На тротуарах такие ямы, что по ним страшно ходить. Ничем не огороженные, понятное дело. Глубокие ямы, проломленный асфальт, то есть.
Попытки съесть что-нибудь в ресторане (каждый раз разных) один раз чуть не закончились отравлением (картофельным пюре, блин!), в остальные разы - просто очень невкусной едой.
Попытки купить конфеты, которые раньше нравились, и мороженое марки, которая раньше нравилась, закончились выброшенными конфетами и мороженым.
Банковская карточка, которая была мне обещана еще 10 дней назад и должна была быть готова сегодня, даже не отправилась на выпуск, никто не знает, почему.
В аптеках таращат глаза на названия лекарств, которые позарез надо купить вотпрямщаз, и явно впервые их слышат (причем как названия, так и действующее вещество).
В супермаркетах все сокращается и сокращается ассортимент, а то, что остается - портится. Клевый квас любимой некогда марки? См. выше про мороженое и конфеты.
Я не понимаю, то ли я объелась хорошего и отвыкла от плохого, то ли тут и правда все как-то деградирует.
Я ведь даже не говорю про традиционные очереди на целый день в присутственных местах, про заполнение учетных книг от руки в этих самых местах, про допотопные компьютеры и "висящие" программы на них - это так было и раньше, ладно, но... даже то, что раньше было в Киеве круто или хотя бы терпимо, теперь производит впечатление какого-то упадка.
Может, я смотрю как-то не так и не через те очки?

23:05 

Фотобукет офигел.
Не знаю, в каких кругах нормально ВНЕЗАПНО начать требовать ОВЕРДОФИГА денег за сервис, который годами предоставлялся бесплатно, но чет мне кажется, что это - так себе бизнес-модель.

12:57 

На украинских территориях запретили вконтакте, яндекс, одноклассники и мейл.ру. Потому, что санкции.

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Не знаю, что еще можно сказать по этому поводу.
:facepalm2::facepalm:
Когда одного просто недостаточно.

17:14 

Дорогие те, кто в этом что-то понимает, в отличие от меня!
Подскажите, пожалуйста, насколько плохо может сделать теоретически здоровому (ну, то есть, недообследованному, конечно) человеку таблетка анаприлина или его аналога перед публичным выступлением?
Что нужно: снять загон темпа (когда кажется, что играешь медленно, а по факту - очень, слишком быстро). Ну и тремор рук желательно тоже. И "блекауты".
Успокоительные не помогают и не все я рискну пить - сильные будут меня усыплять, а это нельзя. Дыхалка не помогает, психологические техники ни фига не помогают, частые обыгрывания вообще не помогают (я бываю на сцене, в среднем, 4-5 раз в месяц сейчас, иногда - чаще, но на конкурсах все плохо все равно). Физические упражнения для сброса избытка адреналина по совету коуча не помогают! Сбои случаются не только в свежеразученных, но и в 100500 раз вполне благополучно игранных произведениях, что приводит меня в некоторое уныние, мягко говоря.

03:33 

Дорогой коллективный мозг!
Мне, кажется, очень нужен кусок тебя. Я не могу принять решение.

Есть конкурс в середине апреля. Плюсы конкурса:

1. Клевое жюри (я переслушала на ютьюбе всех, они реально клевые музыканты, имхо, и делают какие-то близкие и понятные мне вещи, а это бывает, как ни странно, очень нечасто). Если члены жюри делают что-то, что понятно и близко мне, есть шанс, что им понравится то, что делаю я).
2. Конкурс проводится впервые, т.е. о нем пока знает не так много народу, а значит, есть шанс, что туда приедет не слишком много народу. Премии... ну, средние, скажем так. Не супербольшие, но и не совсем позор.
3. Для меня это еще одна возможность обыграться перед конкурсом в конце апреля (большим, сложным, дофигатурным, где у меня шансов не то, чтобы много, но кто не покупает лотерейный билет, тому ваще никак выигрыш не светит).
4. Это возможность завести контакты и представиться довольно влиятельным людям, сидящим на куче других конкурсов (см. пункт про жюри).

Минусы:
1. Очень. Много. Бабла. На это надо. Организаторы ничего не возмещают, билеты стоят больше 500 евро и никаким шаманством я не могу добиться, чтобы эта сумма уменьшилась. Т.е., грубо говоря, если я беру хотя бы третью премию, я не буду в накладе, но если не беру ничего - то "пролетаю" на 700 евро примерно. Это ощутимо для меня. Прямо очень.
2. В условиях конкурса нет пункта о недопустимости участия учеников членов жюри. Это... напрягает. С одной стороны, обычно музыканты такого уровня в совсем уж междусобойных распределялках в жюри не сидят. С другой стороны, пункта нет - а значит, возможность есть.
3. Я вернусь 13-го поздно вечером. 19-го я вылетаю на следующий конкурс - тот самый большой и серьезный. Хз, насколько хватит этого периода, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

В общем, не могу понять, то ли я буду авантюрный идиот, если поеду, то ли буду жадный идиот, если не поеду. Собираю мнения! Всем заранее спасибо.

Апдейт:
По итогам переговоров с оргкомитетом выяснилось, что я могу прилететь на день позже, а это значит, что билеты будут стоить около 270 евро вместо 500. Так что если меня теперь мой профессор отпустит (я про него вообще забыла!), я поеду, пожалуй. Всем большое спасибо за помощь!

Вопрос: Так какой тип идиота правильнее?
1. Авантюрный! 
7  (77.78%)
2. Жадный! 
2  (22.22%)
Всего: 9
01:32 

У нас все хорошо, мы были на рождественской ярмарке вчера, а не сегодня.
Больше не пойдем, да.

19:06 

Я нафиг не понимаю, как может быть, что в легких ничего не прослушивается, а дышать при этом все печальнее и печальнее.
Адская одышка при подъеме одного пролета по лестнице - могу, умею, практикую. Как выяснилось. И при попытке подбежать 2 метра за автобусом. И просто так, непонятно с чего - тоже. Можно было бы сказать, что вот, мол, лишний вес, но черт возьми, я сбросила недавно 16 кило, и вот когда я была на 16 кило тяжелее - такой фигни не было!

03:03 

Дорогие все, кого это касается,
я не знаю, сколько и в каком формате меня будет в ближайший месяц, потому, что я идиот раздолбай везунчик и я типа прошла на конкурс через месяц, к которому конь не валялся зачем я в это ввязалась я не совсем готова.
Вот. Экзамены постараюсь да, а остальное - хз.

23:09 

Дорогие все, кто живет в нормальных странах, где можно торренты!
У меня возникла одна проблема. Я сменила ноутбук (вынужденно), и теперь должна загрузить его программами. И если с большинством программ проблем не возникает, то с нотным редактором все плохо - дистрибутив у меня не сохранился. Продается программка, увы, за такие деньги, что мне не по карману пока совсем, тем более, что я использую ее не для того, чтобы зарабатывать, а совсем наоборот, обычно.

Если бы кто-то мог скачать торрент вот по этой ссылке: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4583905
... и передать мне скачанное через файлообменник (любой, главное, чтобы качать не через торрент), я была бы мегаблагодарна.
Спасибо!

13:59 

Приходит рассылка от консы - там часто всякие предложения музыкальной и околомузыкальной работы бывают.
Нужно перевернуть ноты на концерте. Концерт длится два часа, ноты - ну обычные самые, арии из мюзиклов, в основном. То есть, никакого авангарда, справится абсолютно любой человек, знающий нотную грамоту.
Платят 200 евро.
За один вечер. За два часа. За переворачивание нот. 200 евро.
Порыдайте со мной вместе!

Заметки на полях чьей-то шляпы

главная