Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:48 

lock Доступ к записи ограничен

Maya-Bell
Ego homo sum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:43 

Девочка, что с тобой?

Schattenherz_
Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное - лучшее лекарство. (c)
Девочка, что с тобой?
Предал тебя твой Ангел?
Снег тихо-тихо падал...
Свечи за упокой

Ставить не надо, эй!
Да по себе - тем паче.
Девочка, что ты плачешь?
Ну, улыбнись скорей!

Жизнь перемелет всё -
Всё, что ты так любила,
Мальчиков, самых милых,
Будут они ещё.

Что это - "Удавлюсь" ?
Девочка, будь умнее.
Поберегла бы шею
Ты для красивых бус.

Это сейчас беда...
Будет когда-то счастье.
Вспомни Екклезиаста:
"Всё это - суета".

@темы: Любовь, Лирика, Жизненное

03:30 

К феноменологии маленьких чудес ©

REGIN
Смерть стоит того,чтобы жить, а Любовь стоит того,чтобы ждать...
Напридумали праздников – Новый год, Рождество и т.д., и т.п., ждут чудес разных - кто больших, кто поменьше, загадывают желания и снова сидят ждут. Нас так приучили к большим, «настоящим» чудесам – весна зимой, выборы без выбора, любовь без любви, семья без детей, премьера по ТВ, что про маленькие чудеса мы как-то и не знаем. Знаем маленькие радости – конфеты, фильмы, вечеринки, посиделки, чай… А что есть маленькое чудо? Вы возразите – как же так, чудо ведь не может быть маленьким, оно ведь противоречит законам мироздания, законам природы, о нем обязательно нужно протрубить всему свету, поэтому маленьким быть оно не может! Однако, маленькие чудеса существуют, и о них, как и о маленьких радостях, неприятно говорить во всеуслышание, потому, что они меняют чью-то личную историю и судьбу, они настолько дороги и хрупки, что кажется, расскажешь о них и они исчезнут, как раскрытые мечты…

читать дальше




13:23 

Говядина с чесноком и грибами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
18:42 

Салат из помидоров, красного базилика и кедровых орешков

Караидель
администратор
Спорящая с богом
16:57 

Цветы

_Дождинка_
Счастье не приз, который получаешь в награду, это свойство мышления, состояние души (с)
02:29 

Доступ к записи ограничен

*Lana*
Возьми от жизни всё. Но на всякий случай запомни, где брал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

Новогодние

Зверь, слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть...
14:39 

Новый год

Silina Black
Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Говорим, если берем. Вам не сложно, а автору приятно))
1.
+8

@темы: Коричневый, Зеленый, Голубой, Белый, Красный, Кружочки, Оранжевый, Праздники, Сделал сам, Узоры

18:27 

Новый год 2

Silina Black
Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
Такого еще вроде не было)
1.
+10

@темы: Белый, Голубой, Зеленый, Красный, Розовый, Сделал сам

13:43 

Снежинки

Silina Black
Не могу стоять, пока другие работают… Пойду полежу.
13:41 

Кекс лимонный

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
давно вас читаю, многое пробую делать, получается всегда замечательно, поэтому решила поблагодарить и внести свой вклад.
готовить замудрённые вещи я не люблю, да и не умею, поэтому буду периодически публиковать простые рецепты, по которым приготовить вкусненькое сможет даже безрукий и слепой :) итак начнём

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.


Инструкции по приготовлению:
Сливочное масло растопить в подогретом молоке и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто. Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру.


Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 минут. Оставить в форме на 10 минут, а затем дать остыть на решетке.

делается просто и недолго, а получается очень вкусно

@темы: Выпечка сладкая

13:45 

Былое :)

Гаспадыня
Вижу, что тех, кто хотел бы поучаствовать в яблочном флэшмобе набирается не так уж и мало, так что решила напомнить про яблочное, которое уже было у меня (не всё, конечно).

Галета с яблоками и вяленой вишней - очень простое тесто и вкусный результат. Моя персональная рекомендация :)

Пирог-перевертыш с яблоками на пару - для тех, у кого нет духовки, зато есть пароварка (а можно просто соорудить паровую баню).

Штрудели на творожном тесте - еще одно шикарное тесто без яиц. И штрудели крутить не так страшно, как кажется :). Кстати, закрутить можно и классически - распределив начинку по всему пласту теста и скрутив рулет.

Яблочно-вишневый пирог - очень хорошо получается, если делать именно небольшие порционные пироги :). Вишню можно заменить на что угодно другое. Просто ягоды с цветом окрасят начинку в розовый :) - эффектно.

@темы: Яблоки, Кулинарный флэшмоб, Выпечка сладкая

03:15 

Фоны с герберами.

Далек-вышивалек
Сегодня у нас герберы - большие и славные ромашки!
Первые три фона были найдены, следующие - сделаны в GIMP'е.
Каюсь, не все из них я уменьшила достаточно. Но вдруг кому-то приглянется?


@темы: Цветы, Фоны найдены, Сделал сам, Розовый, Оранжевый, Красный, Зеленый, Желтый

10:31 

Салат с грибами и вялеными помидорами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
00:11 

Говядина по-провански

Impossible is nothing
Ингредиенты:
- говядина с костью (не важно, какая часть),
- 2 больших луковицы,
- 3 больших картофелины,
- 300-350мл. говяжьего бульона,
- 4-5 зубчиков чеснока,
-сливочное масло,
- оливковое масло,
- соль, перец, орегано, майоран, розмарин, тмин и перечная мята (вся зелень сушеная. Такая смесь трав еще называется Herbes de Provence).
Как готовить

Приятного аппетита!

@темы: Картофель, Мясо. Птица

14:48 

Фентезийные фоны

03:04 

Фоны из работ Ellery Gutierrez

Юная нечисть.
00:20 

Курица по-тоскански

Impossible is nothing
Ингредиенты (на полкило курицы):
- курица (ножки, крылья, бедра - что больше нравится) 500 г,
- 2 лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки олискового масла,
- орегано (свежая приправа или сушеная - не важно),
- черный перец, соль.

Как готовить:
Курицу выложить в форму для запекания. Отдельно смешать сок лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок (я использовала чеснокодавку, дабы в маринад вышел весь чесночный сок побыстрее), орегано, соль и перец. Залить этой смесью курицу. Дать промариноваться от часа до трех (если крылья, то можно час, если части курицы потолще - то можно и подольше мариновать). За все время маринования один раз перевернуть кусочки курицы, чтобы хорошо промариновалась другая сторона. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу дпоставить в духовку (в маринаде). Держать в духовке 30-40 минут, затем перевернуть кусочки курицы и поставить в духовку еще минут на 40-50 (опять же зависит от того, какую...ээ...конечность курицы вы готовите))). За время готовки можно пару раз вынуть и полить курицу выделившимся соком, смешавшимся с маринадом.
После того, как курица подрумянится, выложить ее на блюдо, а маринад вылить в отдельную посуду, снять вытопившийся жир. После этого снова полить маринадом курицу.

Приятного аппетита!

@темы: Мясо. Птица

10:17 

Кофейно-ореховые меренги

Караидель
администратор
Спорящая с богом

Дневник Дикой Кошки

главная