• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

банановых луж пост.

Самое умилительное в Скайриме:
Зачищаешь по стелсу пещерку/крепость, засаживаешь в задок очередному парнише свой длинный и острый обсидиановый меч, он с хрипом подыхает, и на звук прибегает, например, баба-некромантка. А ты в это время сидишь за скалой, лестницей итп, и, стало быть, вновь готовишь свой клинок. Ну она посмотрит на труп, поорёт: "Кто здесь?", поищет, и хоп так: "Показалось, наверное. Всего лишь ветер." ОХ УЖ ЭТИ СКВОЗНЯКИ. НАВЕРНОЕ, ПАРНИШУ ПРОСТО СДУЛО, И ОН НЕУДАЧНО УПАЛ. ИЛИ ПОСКОЛЬЗНУЛСЯ НА БАНАНОВОЙ КОЖУРЕ ВОДИЧКЕ. СЛАДКИМ РУЛЕТОМ ПОПЕРХНУЛСЯ. НУ С КЕМ НЕ БЫВАЕТ.
А вообще древний баян и суть всех стелсов конечно. Просто как-то особо накрыло сегодня.

@темы: проблемы задротов

11:05 

быта пост.

Скучаю по своей плоечке :<
Как увезли ее в Москву на ремонт дней 10 назад, так тишина. А до этого я успела погамать влегкую в хеви рейн, и теперь без него тоскливо :<
А хуже всего, что все данные полюбас удалят, и мне придется начинать сначала. В третий раз. Этот гребаный пролог. Эти гребаные детишки гг. Аааргх.
***
Пытаюсь найти какую-нить работу на дому. Денег мне надо совсем немного, тыщи три в месяц сделать на лечение - и норма. Но пока тухловато. Знаю - я просто херово стараюсь. Но стараюсь же. Большинство вещей для меня не подходит, но кое-что все-таки ведь могло бы и выйти.
***
Очередной набег на японский, чтоб не потерять скилл. Повторяла катакану и хирагану. Как ребеночек дошкольного возраста. Так низко пасть.
А далее идет повтор кандзи и всех выученных слов - самое веселое. Кандзей я знала штук 600. С моим темпом на повтор уйдут месяцы. Тоска.
Но скилл полезный ведь.
Вообще, у меня немало недоученных, но таки полезных скиллов, которые бы не мешало повторить. Надеюсь, я смогу.
***
Норм съездила в Питер. Город в принципе даже понравился. Вот Москва мне не айс, а Питер норм. Наверное. Не так уж я там долго была. А вот денег потратила поболе, чем хотелось бы. Сейчас приходится вытягивать на остатках. Хорошо б еще сделать бабла на предзаказ инквизиции.
А так-то и говорить больше не о чем. Все тлен и ерунда. Хотя настроение у меня в последнее время стабильно не тленное.
Может, таблеточки доставляют. Может само по себе, бывает так после поездок. В таком случае, долго не протянет. Но ху ноуз.

@музыка: радио из сэйнтс роу 4

@темы: моё

16:10 

безумия пост.

Суть бытия в том, что ты сорок минут горбатишься, моя полы, а через пять минут после уборки приходит собака и срёт на них. И блюет. Как следует. И ты идешь и тратишь еще 15 минут чтобы отмыть все это, думая: "Нахер так жить?"
А в это время в голове у тебя голосом персонажа из какой-то игры прокручивается одна и та же его фраза, и ты не можешь вспомнить, что это за персонаж и из какой он игры, хотя и помнишь отчетливо эту долбанную фразу, но гугль не помогает, а между тем все твои мысли внезапно приобретают голос этого персонажа, такой жалкий и монотонный, и ты сидишь и думаешь этим жалким и монотонным голосом, и пишешь пост, каждое слово которого проговаривается у тебя в голове этим же голосом, и вот тебе кажется, что ты почти вспомнил, что это за персонаж, но нет... ты не вспомнил.
Поэтому ты пойдешь в магазин купить жратвы.
А еще потому, что есть хочется.

@настроение: отсутствует

@темы: бредятина

22:56 

тяжелые будни пиноккио.


@темы: lol

16:08 

Еще далеко не вечер, а уже чувствую себя как дерьмо. Глаза и прилегающая территория адово болят, месяца два уже настолько плохо не бывало. А впереди еще одно большое и неприятное дело.. Или нет. Сначала надо сделать телефонный звонок. НЕНАВИЖУ звонить. Аргх. Дерьмовая ситуация, сжирающая меня уже вторую неделю. Даже не хочется говорить об этом.
***
Утро и часть дня убито на The Wolf Among Us. Божественная игра, но.. мне, вроде как, полагалось проходить по одному эпизоду в день вечерами, а не один день первый, на следующий - второй, а потом в один заход третийчетвертыйпятый. Да еще и с утра пораньше. Так дела не делаются. Может, мне было бы лучше, если б я не торчала весь за игрой. Может, и нет. Кто его знает. Но игра просто огонь, жаль только короткая. Понравилось ВСЕ вообще. Такие дела.
Придется теперь читать комикс, да и другую игрулю от тэллтэйл надо бы заценить. Когда скидка будет, естессно. Она правда про ипучих зомбаков, которых я терпеть не могу, но на безрыбье и зомби хорошая жратва. Конечно, у них и помимо этих игры есть, но сиё вроде как лучшее.
***
Вообще, на игры мне последние пару месяцев везет. Что Баннер сага, которую я прошла дважды за несколько дней и даже получила редчайшую ачивку "Пройти на высокой сложности, не проиграв ни одного боя". До сих пор горжусь. Надо же чем-то в жизни гордится. И сюжет норм, и атмосферка, и ламповые выборы, от которых может помереть пол-отряда.. Ну и конечно же великолепный геймплей, разворотивший мой пукан и заставивший плакать кровавыми слезами и испытывать отборную безысходность.
Затем Транзистор, оказавшийся для меня внезапный вином. Мне не очень понравился Бастион от той же студии, да я даже и не прошла его, так что многого не ждала от новой их игрули, и в первом прохождении примерно до середины дела шли действительно вяло, но потом меня прорвало. Опять же великолепная атмосфера, и геймплей мне тоже пришелся по нраву. А гг так вообще лучшая, ну люблю я няшных тяночек, щито поделать. Сюжет не без дыр, но тоже ок. Опять же, два прохождения подряд и оно того стоило. И все ачивки.
А теперь вот Волк. Есстественно, буду перепроходить. Не все ачивки собраны, не все рожи разбиты...
Вообще, разбивание рож это отдельный разговор. Я не была толком знакома с геймплеем до начала игры, хотя с qte в принципе сталкивалась. Умер мой большой волк в самом начале - когда во время ивента спина зачесалась хD Но дальше все пошло гладко.
А еще я купила наконец билеты в Питер. Такие дела.
Пора уже идти звонить. Аааргх.


@темы: проблемы задротов, моё, бредятина

21:31 

умер

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАСПРОДАЖИ ОБОЖЕМОЙ
Я ГОРЮ
МОЙ КОШЕЛЬ ГОРИТ
ДАРК СОУЛС ЗА 5 РУБЛЕЙ, ГОСПОДИ, 5 РУБЛЕЙ
ГЕЙБ
ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ
5 РУБЛЕЙ
и пятихатку на все остальное Х____х


@музыка: John Newman – Love Me Again (OST Edge of tomorrow)

@темы: бредятина

12:13 

Пока живы биовар и иа-геи, торренты будут процветать.
Это все, что я могу сказать после того, как дао вновь заявил, что у моего онлайн профиля неверный пароль. Это можно было понять в первый раз, простить во второй, но в третий раз уже определенно пидорас.
Не верится, что я их когда-то любила и покупала диски ме в день выхода за полную цену.
Хотя, они уже тогда были пидорасами, просто я еще не осознавала. Тоска.
Куплю котор и буду переигрывать, пуская ностальгическую слезу xD

***
Зато я два раза на неделе сходила в кино, и один раз даже на халяву. Удачнэ.

@темы: моё, проблемы задротов

23:11 

ни о чем.

Эта игра меня в гроб загонит.
Не играла в тор с зимы. Пока диплом писала, очень напекло. Решила: защищу - сразу вернусь в игру. И проплачу. А то ведь все полгода я по какой-то странной ошибке считалась подисчиком (и до сих пор считаюсь, хехехе), получала халявные монетки. Даже как-то совестно стало. Хоть иа-геи и мудачье, а игра то все ж хорошая, и ориджин не требует.
Защитила, прихожу домой, и вот тут началось веселье. Не логинилось, то есть. Ладно, вспомнила, что вторник - день тех. отключения и обнов. Спокойно. Но и на следующий день та же фигня. А в твиттере их написано, будто все пофиксено. Пришлось пароль менять, еще немного геморить, таки впустил. И показал мне, будто не существует серверов хD
Затем что нет инета.
Ну и в третий раз наконец дело пошло.
Пойду смотреть, чего они там понавводили, пока меня не было.
***
А вообще, все это скучный бред-таки. Зато скоро распродажа в стиме. Моя последняя пенсия. И безысходность.

@темы: бредятина

20:09 

защиты дипломов пост.

- За этими гаражами только бомжи собираются.
- Бомжи и дипломированные специалисты издательского дела.

@темы: спецальная тема для тех случаев когда лень лазить по списку тем и отмечать нужное

11:48 

гречки пост.

Когда мать в отъезде.
- Что ела вчера на обед?
- Гречку.
- А на ужин?
- Гречку.
- А собаку чем кормила?
- Гречкой.
- А на завтрак что сегодня было?
- Гречка. Хочешь гречку? Тут еще на пару дней осталось.

@темы: моё

14:03 

ориджина пост.

В связи с бесплатной раздачей третьей батлы продалась паскудному ориджину. Игры на подобную тематику не люблю, но надо ж попробовать, прежде чем критиковать, да и халява.
Так вот, батлу качаю второй день. За это время ошибка загрузки появлялась раз 7 уже. Два раза только, пока пост писала. Инет в это время не падал. А один раз даже была чудесная ошибка: "Ориджин столкнулась с серьезной неизвестной проблемой и будет закрыта". Ну охренеть теперь. И не только от того, что ориджин, оказывается, женского пола. Наверное, ориджин узрел-таки, сколько пиратских симсов и дополнений к ним у меня стоит, и сломался от шока xDD
Поиграла, блин.
А еще эта б**дская программа узрела у меня пиратский репак да2, приняла его за свой, и стала обновлять, что одновременно смешно и страшно xD Суть в том, что на акке с батлой у меня был купленный голый да2, но ни установленный ни разу, а репак со всеми длс, поэтому, думаю, пока ориджин стоит на моем компе, репачок лучше больше не запускать :<
А иа-геймс еще и удивляются, что эт люди ориджин их хвалёный не любят. Действительно.



Вообще, я конечно понимаю, бесплатная батла, нагрузка на сервера, все дела, но ориджин все равно не люблю. Масса причин, одна только ценовая политика чего стоит. И многие другие политики тоже.

@темы: проблемы задротов

15:16 

злобности пост.

Вся суть лицензий от ЕА: решил поиграть - готовься к тому, чтобы подолбаться сначала минимум полчасика. Она тебя не пустит, дескать, пароль не верный. Даже если пароль был верный в прошлый раз, а ты не заходил полгода. И ищи этот долбо***чий пароль по всем закромам, а он еще и не подойдет по каким-то невнятным причинам. Или подойдет со стопетидесятого раза.
Хорошей игры, вашу мать.
А какая у меня была чудесненькая пиратка, со всеми дополненьицами, умнаякрасивая, загляденье. Мне ее так не хватает. Всплакнул.

@темы: проблемы задротов

19:25 

Купила новую клаву за косарь - вечером пролила на нее чай.
Ну да, не поваляешь - не поешь, все верно :facepalm:
Ладно хоть работает. Пока. Чай-то я еще не допила.
А клава няшная - оч красивая, удобная и с подстветкой букв, причем цвета можно менять - красный, синий или лиловый. Красота. Но я конечно же не за это косарь платил, что вы.
А еще собрала маме второй комп. Сидит теперь, смотрит санатории xD
Может даже когда-нибудь поймет разницу между браузером и яндексом да научится заходить в почту.

@темы: моё

17:27 

В очередной раз потырено с вконтача.
Вопрос дня - почему меня прёт со всякой хреноты?

читать дальше

@темы: lol, бредятина

23:53 

самокритики пост.

Алгоритм стимодрочера:

1) покупаешь бандл на 9 игр за кутарку;
2) запускаешь одну из них, чтобы поиграть 0,7 часов;
3) на следущий вечер возмущаешься, что новые скидки/бандлы гамно и нечего купить;
4) PROF фэйспалм и рефлексия.

Пойду лучше почитаю.

@музыка: I See Stars - The Hardest Mistakes (feat. Cassadee Pope)

@темы: проблемы задротов

14:45 

вконтач доставляет


@темы: lol, doctor who

12:08 

внезапно

Получено от Rina Izumo

Правила:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Давно мне ничего подобного не кидали.

Ответы

А сейчас я нарушу все правила, кроме первого, ибо вопросы мне придумывать лениво, а 11 пч у меня едва ли наберется.
Но если кому-то очень захочется, можно, думаю, взять те же вопросы, что были у меня.
Такие дела.

@темы: спецальная тема для тех случаев когда лень лазить по списку тем и отмечать нужное

23:11 

Купила себе читалку - Onyx Boox c63m Marco Polo.
Черненькую, за 4+
Нет, я по-прежнему страстный адепт бумажных книг, щупатьнюхать, мамкабиблиотекарь, специальностьиздатель, все дела, но вещь, все же, полезная:
1) Главное, для редких книг. Всякая букинистическая фигня, издававшаяся 5-10-20 лет назад мелким тиражом, которую уже не достать, или достать, но за большие деньги,а я жмот.
2) Иностранная литература. Хоть с озона, хоть из-за рубежа, дорого ппц бумажную покупать. А я см. выше. Разве что у нас в книжном беру, да когда заграничку гоняю.
3) Ознакомление с писателем, книгой в целом, ну и что уж тут говорить, когда тупо книгу брать не охота. В бумажном виде, во всяком случае.
4) Фанатские переводы, чтение манги тоже, ага. Специально экран брала побольше разрешением и диагональю.
Пока что я пират. Но со временем могу и на лицензии перейти, если цены устроят. Покупаю же игры в стиме, ну. Эх, стим.
***
Почему именно эту.
Вот чистая случайность. Рассматривала ее как вариант, но особо не желала и тихо фапала на соньку, няшную по дизайну и гарантированно качественную, но не вписывающуюся в бюджет (5к, а она стоила 5500). Недостатки по сравнению с ониксом - меньше форматов жрет (но вполне достаточно), меньшая ёмкость аккумулятора, чехольчик менее блатной, а так все супер. Ну и еще в магазине обнаружилось, что думает дольше.
И тут я увидела, что сонька внезапно на 600 рэ подешевела, и тут же ломанулась ее брать. А там рядом оникс стоял, дай думаю, и его пощупаю. Дощупалась. Ушла с ониксом.
Не знаю, сколько он протянет. Не учла один серьезный, на мой взгляд, недостаток - кнопок всего три, в основном, все держится на сенсоре. Сенсор полетит - прощай, библиотека. У соньки был и сенсор, и кнопки. Всегда что-нибудь, да не учту. Тем более, ридер китайский-таки, хоть фирма вроде и неплохая. Но в целом, вполне довольна. Кроме управления, из минусов небольшие глюки после включения (но думаю, у многих так), сенсор по краям плохо реагирует, внизу особенно, а так вроде все.
Зато чехол с магнитиком и автоматически отправляет книжку в сон при закрытии.
И вообще няшный ппц.



Такие дела.

@музыка: I See Stars - NZT48

22:33 

Стимовский клиент сказал мне, что в моем браузере отключены куки. Клиент. В браузере. Куки. В браузере.
Долго смеялся.
Алсо, прошла до конца трилогию Депонии. Я обожаю эту игру, вот абсолютно. Не фанат тыкательных квестов так-то, но у нее восхитительный сюжет, атмосфера, рисовка, черненький юморок. Хотя, иногда слишком черненький. А то и противненький (взять хоть тот момент, когда надо дать антидепрессант Бозо, для чего соединяешь его с супом, но малыш в инвентаре это съедает, и в итоге, омайгадбл, надо дать малышу рвотное, чтобы он блеванул Бозо в лицо Х_х)
Я даже купила еще один даедаликовский квест за 49 рублей (собсно, я предпочла бы другой, но это единственное, что у них было в пределе 50 рэ=все мои деньги). Правда, это было до того, как я дошла до концовки.
Концовка это фэйл.
Я понимаю, что автор хотел выебделится, сделать неожиданную концовку, непопсово и непредсказуемо, но что-то он загнался. Конец мало того, что весь из себя незакрытый, так еще и полностью вываливается из общей картины. Я канеш понимаю, что с каждой частью депония становилась, ну, как-то, все взрослее чтоли, а юморок все чернее, но внезапное превращение из комедии в драму это как-то не айс. Жанр надо держать. Не дать Руфусу таки попасть на Элизиум - это просто жестоко. Даже если забыть, что он несколько раз умер и вообще клонирован. А уж что Гоал его в конце не узнала - фэйл из фэйлов.
Впрочем, я и не замечала людей, довольных концовкой, но не поспоришь, что если автор с самого начала видел свой сюжет таким, то его право делать так, как он хочет.
Хотя в конце я даже подумала, что даедалики сделали несколько концовок, и мне просто попалась плохая. Настолько фэйл. Но не будем об этом.
***
Если почитать, то как-то выходит, я об одних играх и пишу. Собсно это далеко не все, чем я занимаюсь, хотя стим и говорит мне, что у меня 52,4 часа за 2 недели, но за 2 же. Норм. Таки выходит, мне не хочется писать ни о чем другом. У меня был философский пост о квартирах и уюте, но честно, это надо было сразу. Теперь уже лень. А потому ограничимся Депонией.


@музыка: Nico Vega – Easier

@темы: игоры, спецальная тема для тех случаев когда лень лазить по списку тем и отмечать нужное

12:47 

Between cruel reality and pure illusion

главная