21:41 

подскажите цитаты на тему ошибок

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
привет всем)
если кто знает, подскажите, пожалуйста, цитаты на тему ошибок не бывают, бывают только попытки? нет неверных шагов, все шаги ведут к совершенству.

@темы: Поиск

20:37 

Полет над Луной

Taho
just for lulz...
Эта поразительная анимация была составлена астролюбителем Шоном Дораном из снимков, сделанных аппаратом LRO. Она позволяет представить себя на месте покорителя космоса, совершающего облет Луны. Музыка: Lux Aeterna by György Ligeti.



А для лучшего восприятия видео — десять быстрых фактов о Луне.

1. Площадь поверхности Луны равна 58 миллионам км2. Это больше площади Африки, но меньше площади Азии.

2. Из-за эффекта либрации с Земли можно увидеть 59% лунной поверхности.

3. Согласно данным радиоизотопного анализа лунных образцов, знаменитый лучевой кратер Тихо сформировался 108 миллионов лет назад.

читать дальше

@темы: видео, YouTube, космос

17:31 

"Они не хотят раздеваться, а тот, кто готов, годится только для ведьм"

Taho
just for lulz...
"Они не хотят раздеваться, а тот, кто готов, годится только для ведьм"
Как испанские короли скрывали тысячи эротических картин от католической церкви


1.JPG

К середине 17-го века в Испании появился ясная религиозная установка. Картина с обнаженкой, особенно изображающая женщин, была не только подозрительной в плане морали, но и опасной. Опасной потому, что вызвала чувства, далекие от религиозного экстаза. И давала возможность наслаждаться красотой. А ведь это грех, о Господи….

Немного ранее, в декабре 1563 года католические священнослужители, собравшиеся для Совета Трент, постановили, что «все распутство следует уничтожать и требовать от художника, чтобы фигуры не были украшены красотой влекущей похоти».

читать дальше

@темы: искусство, интересности, XD

14:28 

Пособие по анатомии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
236  (100%)
Всего: 236

@темы: Не свое

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

Sonoko
Чучундра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:00 

Проволочные скульптуры талантливого художника-самоучки Carlito Romanillos

Taho
just for lulz...
Карлито Романильос (Carlito Romanillos) — 53-летний художник-самоучка, которого близкие друзья любя называют Татай Карлито (Tatay Carlito).


Родившись в большой семье, Карлито с ранних лет научился труду, помогая своим родителям на ферме. Когда он немного повзрослел, то свободное время посвящал созданию игрушек из дерева, самостоятельно научившись всем премудростям обработки древесины. Эти игрушки он продавал, чтобы помочь родителям обеспечивать многодетную семью.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам

07:01 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Мне в 5 вставать, а я все тут тусуюсь у экрана. Не знаю как заснуть если уже через 6 часов подъем на работу.
Планы на Черную пятницу - работа, угу, и, может быть, купить прикроватные тумбочки на Амазоне, если на них будет скидка. И все. 10 лет в стране с идиотизмом с черной пятницой и ни разу я не "урвала" себе какую-то хрень по сумашедне дешевым ценам. Я как-то люблю покупать в свое время и тогда, когда мне это либо очень хочется, либо реально нужно. А не поддаваться стадному ажиотажу потому что всем почему-то надо это все делать в 1 день в году. Какой кайф шоппиться в толкучах? При любой возможности я буду избегать любое столпотворение. От кинотеатров до магазинов. Ненавижу быть в толпе. Любой и по любому поводу. Особенно в холод и период заболеваний.

@темы: black friday

06:52 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Уже не напрягает тут же нести в ЖЖ то, что я сюда изливаю - привычка становиться 2й натурой. Стала даже больше писать в ЖЖ чем тут.

06:51 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
У меня, кстати, уже стоит елка. 2 недели назад ее вытащила, но тк до сих пор болею нарядила только полносью в прошлое воскресение.
По-моему, сейчас тут новая традиция ставить елки ко дню благодарения, тк все рождественское ведь начинает продаваться с мая и идет на 50% off уже 1го ноября и к декаблю в магазинах на рожд. тему просто пустые полки.

@темы: Елка

06:48 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Заказала себе бархатное платье с вышивкой, что ниже было и тули к нему тоже с вышивкой. До Рождества точно получу :)

06:20 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Дочитала всю трилогию Кольца. Читаю теперь дрянь всякую околокольцовую. НЕ нравиться. Все не нравиться. В 10 лет я б эту галиматью вообще б читать не смогла. Мне тогда очень нравились истории про "реальных" людей. Биографии, история, всякие романы, секс тогда интересовал. Всякий интерес к фэнтази и мистике у меня вырос только годам к 20 и только потому что стали продавать очень нарядные фэнтезийные книжки в нашем местном книжном. До этого я аж в библиотеку ходила и из школьной брала кучу книг.

По отношению книг этой трилогии - это какая-то жвачка. Ни одного нормального женского персонажа все какие-то плоские fair ladies. Одна бабища япнула, что потому что я баба вы мне воевать мужики не даете и по тупому все равно выкатила на поле боя. :facepalm: И потом 3 главы подыхала и лечилась. Эльфийки до того фейр, что вообще читать не возможно. Вся книга про то как бы пожрать и поспать. Пожрать и поспать. И еще раз 40 повторить, тк все что гл. герои делают это жрут, спят или думают о том чтоб сожрать и где б поспать. :facepalm: Т.е. хоббиты мне все книги напоминали хомяков - вечно надо зубы им упражнять и много отдыхать. Вообще ни одного персонажа в которой я б в подрастковом возрасте не то чтоб влюбилась, но хоть запомнила по имеи больше чем на пару месяцов. Все имена злодеев начинаются на "S". Все остальное просто плоходная забивка между пожрать и поспать. Очень нудно и утомительно. Фильм был лучше - молодцы затолкали все 3 книги в 2 часа! И фишка с тем, что злодеи замочили родителей Фредо в фильме мне тоже понравилась, в книгах про это не пишется, там они просто утопли. Уныло.

@темы: J. R. R. Tolkien, Lord Of The Rings, Книги

22:32 

завтра черная пятница, вышивальщицы готовы?

няшный рысёнок
А завтра у нас ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА. ☠
Все вышивальные сообщества в вк пестрят черными баннерами с призывными лозунгами и скидками🙈🙉🙊
БОЛЬШЕ СХЕМОК БОГУ СХЕМОК!
А я не пошел ( я купил мотыля и пошел на реку(с) )
Хотя вот в прошлом году по принципу "все побежали и я побежал" я купила одну ненужную мне схемку из серии: "ну надо же что-то купить по случаю, а то чёрная пятница мимо меня пройдет". Ну вообщем так и лежит эта схема год. И еще год пролежит.
Схемам я больше предпочитаю наборы, но увы, на них особых скидок нигде нет, а выгадывать ради 30- 50 рублей..ну не знаю..

А в вышивальных сообществах тем временем жалуются друг другу что на том же али производители наборов резко взвинтили цены накануне "дня Х", чтобы в пятницу продать их типо со скидкой, но по обычной цене.

Так что я даже и не знаю...
А вы подготовились к черной тяпнице? ( выпить, закусить, купить схемку )
Заприметили нужные схемки и наборы и сидите в ожидании часа Х?
Нашли выгодную цену на то, что давно хотелось?
Или жаба победила хомяка в этот раз?:frog: :hamp:
Как не поддаваться всеобщей истерии и потратить деньги с умом?

Вопрос: Кто победит в черную пятницу?
1. жаба 
61  (82.43%)
2. хомяк 
13  (17.57%)
Всего: 74

@темы: Поболтаем

14:16 

Внутри Очень большого телескопа

Taho
just for lulz...
Представленный снимок был сделан внутри одной из четырех главных башен Очень большого телескопа ESO (VLT). Под этим обозначением скрывается комплекс, состоящий из четырех отдельных 8.2-метровых и четырех вспомогательных 1.8-метровых телескопов, объединенных в единую систему. Он расположен на чилийской горе Серро-Параналь на высоте 2635 м над уровнем море.



По своему угловому разрешению VLT эквивалентен телескопу со сплошным зеркалом до 130 метров, а по площади — телескопу с одиночным зеркалом диаметром 16.4 метра, что делает его самым большим наземным оптическим телескопом Земли. Неудивительно, что на текущий момент VLT является наиболее продуктивной наземной обсерваторией в мире. Больше научных статей пишется лишь по результатам работы телескопа «Хаббл».

читать дальше

@темы: интересности, космос

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Сентябрина.
Претендуешь? Соответствуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

Низкоуглеводный карамелизованный белый шоколад

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно говоря, мусс из такого шоколада.
Вдохновлялась я вот этим -
Но, по понятной причине, просто воспроизвести технологию автора не могла - потому что сахар нельзя, а эритритол всем хорош... но не карамелизуется, увы.
Но ведь есть же такая штука - варёная сгущёнка, топлёное молоко, концентрированое молоко - все коричневенькие, все с карамельным привкусом, а концентрированное молоко ещё и очень сладкое на вкус, хотя сахара не содержит. Что, кстати, удивительно, ибо по идее температура получения что варёной сгущёнки, что концентрированного молока - гораздо ниже, чем температура карамелизации любого сахара...
Умный гугль рассказал мне о том, что есть такая штука - реакция Майяра, и я решила, что где наша не пропадала, попробую карамелизовать сухие сливки.
И всё получилось! рассказываю:
Берём сухие сливки или смесь сухих сливок и сухого молока и толстодонную кастрюльку. Сливок берём столько, чтобы тонким слоем (меньше полусантиметра) насыпать на дно кастрюльки.
Прогреваем духовку до 150 градусов. Готовим толкушку и ложку.
Ставми наши сливки в кастрюльке в духовку, ждём пять-семь минут, вытаскиваем и интенсивно мешаем. На этом этапе они могут начать слипаться, потому что они, конечно, сухие - но вода в них всё же есть. Вот тут пригодится толкушка или пестик. Как всё перемешали и дали чуть подостыть - снова в духовку на тот же срок. Похоже на процесс пассеровки муки для соуса, только в духовке. Постепенно сливки начнут желтеть. Дальше всё зависит от желаемой интенсивности карамельного вкуса. У меня на достижение цвета потемнее топлёного молока ушло пять итераций -то есть процесс это не быстрый. Но вообще, я думаю, от духовки зависит.
В общем, получили карамелизованные сухие сливки.
Дальше всё просто. Нагреваем обычные 34% сливки, 50 граммов, строгаем туда какао-масло, у меня было граммов 70, добавляем сахарозаменитель (у меня как обычно эритритол), всыпаем карамелизованные сухие сливки, интенсивно мешаем венчиком. По идее, надо было сначала растворить сухие сливки в обычных, а потом нагревать - но я прозевала))). Впрочем, смешалось всё нормально. Для гладкости добавляем чайную ложку без горки сливочного масла. Пропорция всего прочего к какао-маслу такая, чтобы доля какао-масла была процентов 40 - 45. В качестве ароматизатора я добавила растёртые в порошок цветы лаванды. Их нужно совсем чуть-чуть, буквальо половину кофейной ложки, растереть пальцами и всыпать в ганаш.
Пока ганаш ещё тёплый, начинаем его взбивать венчиком или миксером, образуется такой не очень пышный крем по текстуре похожий на крем из сгущёнки. Им можно намазать или начинить - а можно взбить ещё отдельно сливок, смешать - и будет собственно сливочный мусс.

@темы: шоколад, низкоуглеводное, LCHF

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Зоряна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

lock Доступ к записи ограничен

Сентябрина.
Претендуешь? Соответствуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Ещё один низкоуглеводный рецептик

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Собственно, это вариация всем известного "майонезного" печенья, только из низкоуглеводной муки. В данном случае особенность рецепта в том, что дорогие и заморочные миндальная и кокосовая мука не используются.
Из этого количества продуктов получается примерно 30 печенек.
Продукты:
1 яйцо и один желток
100 мл. майонеза*
100 граммов масла
180 граммов смеси льняной и конопляной муки
Опционально одна столовая ложка ржаного талкана или муки из спельты (если мы берём ложку с горкой, то в ней будет соответственно дополнительно 8 или 12 граммов углеводов на всю кучу печенья, если и это количество критично - смело берём просто лишнюю ложку льняной, без всяких ухищрений).
соль по вкусу, специи по вкусу, у меня корица, разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
4 ложки с горкой эритритола плюс у меня было три пакетика фитпарада, который эритритол+стевия, привкус стевии в этом рецепте не чувствуется, вернее, просто добавляется то-онкая лакричная нота в букет печенья, появляется такой "скандинавский" оттенок.
Все продукты комнатной температуры, масло тоже размягчённое.
* майонез для низкоуглеводной выпечки я беру по признакам "не обезжиренный" и "в составе указана ксантановая камедь". Такой майонез в еду просто - не вкусный, ибо у него консистенция медузы - а вот в безглютеновое тесто это как раз то, что нам надо, чтобы выполняло функции глютена. На англоязычных сайтах советуют собственно ксантан или псиллиум добавлять - но у нас его так сходу фиг купишь.
Технология:
Включаем духовку на 180, застилаем противень пергаментом, фольгой, кто чем любит.
Смешиваем виды муки между собой, с солью, корицей, разрыхлителем.
Взбиваем масло с эритритолом, особенность работы с ним в том, что он хрупче сахара, соответственно он растворяется в масле быстрее и легче. Доливаем по очереди, понемногу, майонез и желтки, взбиваем. Как получился на вид такой жидкий крем - так выключаем, чем взбивали, и примерно в три приёма просеиваем и вмешиваем муку. Вмешиваем бысто, но не интенсивно - льняная мука не любит, когда её долго мешают, становится излишне жёсткой. Образуется нечто, похожее на кексовое тесто, которое готовили каппы - в смысле, оно зеленоватое.)))
Выкладываем любым удобным способом на противень - я выкладывала двумя чайными ложками.
Ставим противень в духовку, а таймер на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем и даём остыть. Остывшее печенье легко снимается с противня. В первый день печенье будет очень мягкое, как свосем свежее овсяное примерно. На второй день, если уцелеет, станет суховатым и рассыпчатым, как если бы сделали сухарики из кексового теста. В таком виде его очень вкусно макать в кофе.
В следующий раз специально проверю, что с ним станет на третий день и нельзя ли его в таком виде брать как основу для чизкейкового коржа.


@темы: низкоуглеводное

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

Сентябрина.
Претендуешь? Соответствуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Угодья для угодных

главная