mangoosta
Глава 6

АДАПТАЦИЯ

Всю дорогу до Франции Мег не промолвила ни слова, глотая слезы и сдерживая комок в горле.
Прибыв на место, молодые люди остановились, в каком-то, первом попавшемся отеле! Стэн снял, для них двухместный номер.
Сойдя с порога, скинув на пол кардиган, Мег свалилась на кровать в своей комнате.

Стэн решил не терять времени и спустился в холл, чтобы спросить у персонала где находится ближайший банк. Ему указали маршрут и он вышел на улицу. Прогулявшись по жарким улочкам, парень осмотрелся и свернул к банку. Попав в нужное место, часть денег он перевел тете Кери, часть положил под проценты и часть оставил на нужды.

Вернувшись в номер спустя несколько часов, Стэн обнаружил, что Маргарет крепко спит, не раздеваясь, завернувшись в одеяло. Она проспала целый день и всю ночь изредка вставая чтобы попить воды. Стэнфорд же наоборот, не смог сомкнуть глаз. Как только он пытался уснуть, перед глазами мгновенно всплывало то самое крыльцо, и окровавленный Тайлер.

На второй день, Стэн начал волноваться. Сделав тосты и апельсиновый сок, он тихонько постучал в дверь. Мег не ответила. Стен толкнул боком дверь и тихонько вошел в комнату с подносом в руках.

Девушка спала свернувшись клубочком, поджав колени к груди. Волосы разметались по подушке, некоторые прядки спутались и падали на лицо, косметика стерлась, под глазами синяки. На плече красовалась, здоровенная ссадина, скорее всего от сарая, в котором они прятались.

Поставив поднос на тумбочку, он присел рядом. Меган снился какой-то нервный сон, и она изредка передергивала носом, и бровями. Это умилило Стэнли. Он ласково погладил Маргарет по волосам и легонько провел кончиками пальцев по её щеке.

-Хэм, отвали. – промямлила сонно Меган и отвернулась на другой бок.

Стен, молча, вышел из комнаты.

Мег проспала до вечера. Потом она проснулась и осознав происходящие за последнее время события, начала рыдать в голос. Не останавливаясь. Она металась по номеру из угла в угол. Слезы текли по щекам сами собой.
На несколько минут она успокаивалась, но вспомнив опять что-то, все начиналось заново.

Стэновы попытки успокоить её, были бессильны. Он не выдержал и ушел из отеля, пройтись.
На улице стояла солнечная погода. Было ярко, светло и солнце слепило глаза. Не то, что в их темном номере.

Молодой человек бродил по Югу Франции и пребывал в раздумьях.
Его мучил вопрос. Почему он не скорбит о брате, также, на пару с Меган? Он даже не прослезился. Может два года отсутствия Тайлера, сыграли свое дело? Стэн отвык?
Нет! Ну он же все равно, любил нерадивого братца, каким бы он не был. Это же его брат. И его теперь нет! Не успел он его найти, и его тут же забрали, не спросив ни у кого разрешения. Больше никого у него нет из родных родственников. Он остался один! Совершенно один! И Мег ноет уже вторые сутки! И что же ему делать, в этом далеком, незнакомом месте?! И почему он такой молодой, а уже столько проблем! Ни образования, ни работы!

Стэн тяжело для своих шестнадцати лет, опустился на лавку и шмыгнул носом. Внезапно глаза стали наполняться слезами. Не сдержавшись, парень пустил скупую слезу.

«Ну вот, теперь он еще и жалеет самого себя! Докатился.» - подумал парень, смахнув повисшую слезинку с носа.

Последние дни, он ходил чернее тучи. И ему надо было выплеснуть свои эмоции, Но Меган была в истерике, и ей было не до него. Никому не пожалуешься. Ни кто не поймет. Он единственный в этом мире.

На лавку села какая-то бабулька и начала с интересом глазеть на юношу. Как он давится комком горечи, но еще держится. Стэн краем зрения заметил новоиспеченную спутницу. Бабуля все смотрела.
Не выдержав напористого взгляда бабули, парень разорался на неё срывающимся голосом, чтоб она проваливала. И тут из него понесся словесный поток вперемешку с редкими всхлипываниями, о том как же тяжело ему живется на этом свете.

Бабуля слушала не перебивая. Стэн говорил и говорил без остановки о наболевшем. А после последних слов исповеди, бабуля сказала, что-то на французском языке и сочувствующе покачала головой.

После этого мальчику заметно стало легче.
Парень вернулся в номер, в котором ревела Маргарет. Она так и ходила по комнате, в обнимку с подушкой, из угла в угол. Слезы, не переставая лились двумя потоками, по её раскрасневшимся щекам. Ему уже порядком поднадоело поведение Маргарет. Мальчик проследовал к дивану.

-Не хочешь выговориться? – поинтересовался Стэнфорд, понаблюдав за ней пару минут.

Он сделал для себя, только что, огромное открытие. Зачем сдерживать боль? Просто рассказал обо всем кому-то и душу словно отпускает. Проблемы конечно не решились. Но на душе стало легче.

-Не-е-ет. – провыла с захлебами девушка.

-Легче станет. Серьезно! Давай! – решил подбодрить её парень.

-Да что ты понимаешь, малыш? – посмотрела презрительно на него Мег.

-Ну не вечно же рыдать! –возмутился Стэн. Слово «малыш» резануло по слуху.

-Моего мужа убили! Ты совсем тупой? Не понимаешь ничего? – не выдержала Маргарет и срывающимся на крик голосом выплеснула агрессию, на опешившего Стэна.

У парня загорелись уши. Ему стало до боли обидно. Он всего лишь хотел помочь. Парень вскочил с дивана и в секунду прижал Маргарет к стенке. Схватив девушку за плечи он несильно встряхнул её. Она лишь от неожиданности округлила глаза и раскрывала рот, не издавая ни звука, словно рыба.

-Как ты смееш!!! – прорычал злобно Стэнфорд. -Я потерял брата! - Он сейчас был похож, на разъяренного волка, готового вот-вот вцепиться своей беззащитной жертве в горло. В глазах отчетливо мелькали блики злобы и ярости.

-Мир не рухнул! Надо жить дальше!!! Ты поняла меня? – парень еще раз встряхнул её за плечи сдавив их сильнее.

Вся спесь Маргарет, сошла к нулю. Она затихла и молча кивнула. Стэнфорд еще несколько секунд удерживал её смотря пристально ей в глаза. Затем поняв что она наконец успокоилась, отпустил её и направился к мини-бару.

Извлеча из него бутылку алкоголя, он налил полный стакан и молча поднес Маргарет. Та продолжала, стоять около стены не шевелясь, будто её огрели пыльным мешком.

Да, именно это ей и нужно было! Небольшая встряска. Такие устраивал ей частенько Тайлер, когда она начинала закатывать скандалы и истерики. Она отметила для себя, что братья несколько похожи.

-На выпей, это тебя немного взбодрит. – молодой человек протянул ей стакан. Мег взяла и залпом опустошила его. Стэн удивленно приподнял бровь и пошел за бутылкой, захватив второй стакан для себя.

Таким темпом к вечеру они былаи совсем пьяны. Мег расслабилась. Ей стало заметно лучше. Но разговаривать по душам она так и не стала.
«Ну хоть что-то» - между делом подумал парень.
К каждому нужен свой подход.



@темы: СуперГангстаРассказ