mangoosta
Глава 5

ПОБЕГ

До рейса оставалось 4 часа.

Хоть в этом городе и так творился беспорядок и бардак, тем не менее, еще две пары лишних глаз, добавляли хлопот. Стэн и Мег теперь наверняка находятся в «списке по зачистке», про который не один раз рассказывал Тайлер. Надо уезжать отсюда пока не поставили облаву на каждом посту. Они же теперь главные свидетели убийства!

Ребята осторожно выбрались из сарая.
Прокравшись по двору они постучали в окно дома, которому принадлежал участок. Как ни странно, открыла им, вполне милая женщина. Меган попросила телефон, чтобы вызвать такси.
Пока Стэн отвлекал хозяев, беседой о выращивании садовых растений, Мег позвонила еще в скорую и полицию, направив их по адресу, где произошло преступление, под предлогом, что там были слышны какие-то выстрелы. Затем позвонила подруге Кристине. У неё имелась копия ключей от их с Тайлером дома. Девушка попросила Кристи, чтобы та проследила и закрыла их дом, когда скорая, с копами уедут, и суета уляжется. Один бог знает, когда они вернуться. И вернуться ли вообще?

По приезду такси, они распрощались с радушными хозяевами и направились в аэропорт. Проезжая мимо той самой улицы, они услышали звук сирены. Они попали как раз в то время, когда туда наведались копы и медработники.

Стэн инстинктивно пригнулся и попытался из-за дверцы машины рассмотреть, что там происходит, но за столпившимся народом, практически, ничего не было видно. Единственное, что смог увидеть Стэнфорд, то что Тайлера на лестнице уже не было. Значит его уже унесли, решил парень.

По дороге в аэропорт, Стэн пересчитал деньги. Там оказалось несколько сотен тысяч долларов. Этого бы вполне хватило на неплохое проживание. По крайней мере, на первое время, пока Стэнфорду не исполниться 18 и он сможет пойти на нормальную работу.

Прибыв в нужное место, поблизости они нашли какой-то магазинчик и купили, новую одежду, чтобы переодеться. Ведь наверняка Периньон уже объявил их в розыск и не помешало бы сменить, те вещи которые были на них, так как киллеры видели, во что ребята были одеты.

Себе он купил строгий, темно-серый костюм, в комплекте с шляпой. Тем самым он надеялся придать себе более солидный вид и добавить к возрасту пару лет. Маргарет приобрела бежевый кардиган и обтягивающие черные брюки. Так же прикупив вдобавок, странной формы, огромные очки и пару туфель. Стэнфорд только сейчас обратил внимание на то, что Маргарет находилась все это время босиком. Волосы она убрала в высокий пучок, тем самым, напомнив Стэну Одри Хепберн.
Так же пришлось купить не большой чемодан и переложить вещи из спортивной сумки в него.

Они без проблем проскочили паспортный контроль, хотя Стэнфорда колотило, так как он даже не удосужился прочитать свое новое имя. Но таможенники ничего не заподозрили. Ребята проследовали в зал ожидания и сели на кресла в центре зала.

***

-Периньон убьет нас, если мы их не найдем. – послышались, издали, не знакомые голоса.

-Как они хоть выглядят? – спросил первый, незнакомый, грубый голос

-Подросток лет шестнадцати и брюнетка. – ответил ему второй.

-Тут каждая вторая брюнетка! что у каждой спрашивать?

-Она была в светлом плаще!

-Да нет их здесь! С какой стати, они бы направились прятаться в аэропорт?

Стэн, аккуратно, поднял поля шляпы и увидел, что переговариваются два охранника аэропорта. Он испуганно посмотрел на Меган. Она тоже услышала диалог, но надменно вскинув бровью в манере Тайлера, сделала равнодушный вид, будто не понимает, почему Стэн переполошился.

Монотонный женский голос, гнусаво объявил о начавшейся посадке.
Если охрана их распознает - им не жить!!! Стэн чуть было не запаниковал. А Меган, нацепив очки на глаза, медленно, надменно встала со скамьи и прощеголяла, виляя бедрами, мимо охранников. Те в момент оценили соблазнительную особу, чуть ли не присвистнув.
Стэнфорд, пораженный, её опрометчивой решимостью, быстро опомнился, посмотрел по сторонам и заторопился следом за ней. В костюме он выглядел и правда немного старше своих лет. Так что охрана его тоже не признала и не обратила никакого внимания.

«Ублюдки Периньона, похоже он распихал своих людей в каждом уголке города.» - поразмыслил Стэн.

Благополучно миновав последнюю преграду, они направились к самолету. Стюардесса показала им их места.

Парень стал убирать кейс с документами в багажное отделение над посадочными местами и от неловкости, кошелёк Тайлера, предварительно припрятанный Стэном в карман брюк, вывалился к ногам девушки. Увидев его, Меган в момент разрыдалась, из глаз вновь хлынули ручьи слез.
Со стороны, для окружающих, картина выглядела весьма странной. Стэн усадил её и попросил стюардессу принести стакан воды. А сам присев на корточки, пристроился рядом, заглядывая ей в глаза.

-Мег, посмотри на меня! Ты жива! У тебя все будет хорошо! Успокойся! Мы переживем это! – зашептал Стэнфорд, вытирая ей слезы и убирая прядки волос с её лица. Заплаканная девушка подняла глаза на парня. В эту секунду ему показались они небесно голубого цвета. Слезы как огромные градины стекали по её щекам.

Стюардесса принесла воды. И Меган сделав пару глотков, стала успокаиваться. Молодой человек заботливо пристегнул девушку ремнем безопасности.

Наконец он сам тяжело упал в кресло.

Через некоторое время, объявили об окончании посадки, и самолет поднялся в воздух.

«Прощай чертова Англия!»

Не смотря на то, что полет был спокойным, Стэнфорд смог расслабиться, только тогда когда самолет приземлился во Франции. Все время ему казалось, что в любой момент могут объявить о срочной посадке из-за находящихся внутри людей, важных для Периньона. Или в салон с минуты на минуту ворвутся киллеры и прикончат их.
Но все обошлось. Стэн вздохнул спокойно. И они вышли из аэропорта Сантропе.

***

На следующий день, тетя Кери проснулась рано утром, от упорного звонка в дверь.

-Кого там черти носят, в такую рань? - пробубнила женщина и накинув халат, направилась открывать дверь.

-Керол Братсловски? – на пороге стоял молодой почтальон с перечнем имен и ручкой.

-Да. – подтвердила пожилая женщина.

-Вам извещение о денежном переводе. Распишитесь и явитесь за получением денег в положенное место. – незамедлительно констатировал почтальон и сунул какую-то квитанцию тете под нос.

Тетя расписалась и отправила почтальона восвояси.

«Какой еще перевод?» - ничего не поняла пожилая женщина. Пока она собиралась в банк, наткнулась на записку от Стэна, прикрепленную к холодильнику.

В ней гласилось:


«Дорогая Тетя Кери и Дядя Дюк.

Тайлер нашелся! И я пойду его проведаю.
И не ждите меня наверное к завтраку. Я не знаю когда вернусь.

Я вас с дядей люблю очень.
Стэн».


-Вот неблагодарный, маленький негодник, а все туда же. – сварливо ругнулась, тетя.

-Дюк! ДЮК! Стэн свалил, Хэм нашелся, а я в банк, нам перевод какой то пришел! – проорала тетя Кери, чтоб мужу было лучше слышно и выйдя на улицу, она направилась в ближайший банк.

***

-Мне тут перевод. – сказала тетя, через отведенное окошко и просунула в него квитанцию.

-Да, да, 1 минуту – работница банка, резво, закопалась в каких-то бумажках. -Вам перевели на счет 25 000$

Тетя Кери округлила глаза:

-ЧТО? Откуда?

-Неизвестный адресат, мы знаем только то, что перевод из Франции. – безимоционально, сообщила девушка.

-Из Франции??? – негодующе переспросила тетя. -И всё?

-Нет, еще телеграмма. Вот она. – девушка вручила Тете Кери бумагу и чек на оную сумму.

Бабуля, одев очки, прочитала:


«Со мной все хорошо. Деньги на нужды и часть на похороны.»


-Какие еще похороны? Какая Франция? – ничего не понимая тетя Кери переводила удивленный взгляд, то на девушку, то на телеграмму. - Девушка, а вы уверенны, что это мне? Может ошибка?

-Никакой ошибки быть не может. – произнесла девушка все тем же тоном.



@темы: СуперГангстаРассказ