mangoosta
Глава 4


Потеря

Стэнфорд прибыл к нужному месту вовремя. Отель был расположен в одном из злачных районов города. Типичное английское, кирпичное здание.
Выйдя из такси, Стэн замер, как вкопанный. На скамейке, поджав под себя ноги, сидела та самая девушка, которую он видел вместе с Тайлером. Она сидела в одиночестве. В коротких шортах и майке, на плечи был накинут легкий плащик.
Не страшно ли ей было? Хотя на улице все равно безлюдно. Увидев его, она плавно встала и подошла к машине. Расплатилась с таксистом. Стэн, не найдя нужных слов, молча, наблюдал за её действиями. Отпустив таксиста, она подошла к мальчику. От волнения у него внутри, творился взрыв атомной бомбы. Стэн, сжимая до белых костяшек сумку в руке, попытался что-то сказать, но промямлил лишь что-то не вразумительное. Девушка хмыкнула и поприветствовала его:
-Ну привет! Меня Меган зовут. Я жена Тайлера.

Стэнли вытаращился на неё и поперхнулся комком, подкатившим, к горлу.


«Жена!!! ЖЕНА!!! Когда? Как? Почему?» - замельтешили мысли у него в голове.
Взяв себя в руки он выдавил :

-Очень приятно… Стэн.

-Тайлер про тебя много рассказывал. Он сейчас на заднем дворе нашего дома, собирает вещи. - сообщила она улыбаясь.

-Понятно. – протянул Стэн, во все глаза таращась на неё.

-Ну что смотришь? Идем! – девушка взяла его за свободную руку и они направились вниз по улочкам Лондона.

Парня буд-то током ударило. Ладонь девушки была мягкая на ощупь и хрупкая.

Стэнфорд очень волновался. И окинув взглядом окрестности, отметил для себя, что как-то пустынно и подозрительно тихо. На улицах, даже не было, привычных бомжей, жгущих мусорные баки.

Они двинулись вдоль узкой улицы. По дороге, она рассказывала про сложившуюся ситуацию, а Стэнфорд исподтишка разглядывал её, практически не слушая.

Девушка выглядела не на много старше самого Стэна.
Стройную фигуру, она умело подчеркивала одеждой. Темные, густые волосы, цвета шоколада спускались ниже лопаток и красиво развивались от каждого дуновения ветерка.
На этот раз Стэн находился рядом с ней на столько близко, что смог подробно разглядеть её тонкие черты лица.

Из их разговора он вынес что Хэм вовсе не забывал брата, он все это время, прятался от мафии. За ним охотились люди Поуло Матераццо, главы итальянского клана мафии. Он украл у них нереальную сумму денег и наделал еще очень много каких-то плохих дел. Из-за этого Тайлер и не общался со Стэном. Он думал, что мафия сможет потребовать долг, с помощью шантажа, если узнает о наличии брата. И Тайлер решил сбежать, прокрутив все так, чтобы Стэн не смог его найти.

А теперь денег у них предостаточно. Им надо поскорее уезжать из этой страны. Они уже достали новые паспорта и билеты, чтобы уехать. Так же, для них куплен домик, на юге Франции, в Сантропе.

«Как они и мечтали в детстве» - подумал Стэн. - «Чертов Тайлер! Умеет же выкрутиться.»

Так как наемники уже давно ищут его, то им надо собрать шмотки, чем быстрее - тем лучше. И свалить уже, наконец, из этой проклятй страны…

Стэн был в ступоре. Шоковое состояние так и не отпустило его. Он думал о том, как быстро идет время. Как стремительно развиваются события. Опять он замешан, в проблемах брата. Но так и не понял, какого черта, Хэм не рассказывал ему ничего! Целых два года Стэн был в неизвестности.

Шли долго, часто сворачивая то на лево, то направо. И наконец, свернули в узкий переулок. Ветхие дома сурово смотрели своими темными, кое-где заколоченными окнами. Там, как раз между ними, и находился их старенький, неприметный «домишко».

Войдя внутрь, Стэн обнаружил полное несоответствие с внешним видом жилища. Изнутри дом выглядел намного содержательнее и богаче, чем снаружи. Наверно это было прикрытие, чтобы было поменьше вопросов. Пройдя сквозь богато обставленную гостиную, они попали в зону кухни совмещенную с барной стойкой.

-Даааа. Хорош братец! неплохо устроился! – выдохнул Стэн разглядывая какую-то непонятную, но скорее всего очень дорогую картину. - Это сколько же он денег украл?

Маргарет промолчала.

Стэн еще несколько минут покрутился по сторонам, рассматривая, отдельные детали декора. Затем плюхнулся в кожаное, белое кресло, стоявшее у барной стойки, и запрокинул голову.
Мег налила парню крепкий кофе, с каплей виски, чтоб он смог очухаться.

-Хэм сейчас соберет кое-какие вещи и вызовет такси до аэропорта. – сообщила девушка, глядя на часы.

-Так у нас самолет, еще через 7 часов?! - удивился он.

-Думаю в аэропорту, будет безопаснее дождаться рейса. – заверила она, отдав чашку кофе Стэнфорду.

Стэн сделал пару глотков и поморщился. Горячий напиток резко обжог горло. Но спустя уже несколько минут, парень смог немного расслабиться.

«Хэм – говнюк даже не удосужился поприветствовать.» - проскочила мысль.

Стэн не видел брата, уже 2 года, но в данный момент, его даже и не тянуло к нему. Ему сейчас было так спокойно и комфортно. Он знал, что сейчас он придет, и они отправятся в сказку. А находясь рядом с Меган, он и вовсе забыл о своем странном предчувствии. Когда она изредка поглядывала на него, он таял и расплывался, в дурацкой улыбке.

Парень разглядывал её, как будто впервые увидел женщину. Хотя такую красивую, он реально видел впервые. Мег что-то еще говорила-говорила, а Стэн не слушая, заворожено, пялился на неё. Хоть он и пытался поддерживать непринужденную беседу, но у него плохо получалось.

-И давно вы поженились? – спросил, наконец, растягивая слова, молодой человек, размешивая ложкой несуществующий сахар.

-9 месяцев. – ответила Маргарет.

-А как вы нашли друг друга? – задал новый вопрос любопытный мальчишка.

Меган смутилась, но сказала, что их с Тайлером познакомил один их общий знакомый, на конференции во время съезда некоторых влиятельных людей.

***

На заднем дворе, послышался скрип колес, и какие то крики. Стэн напрягся. А за тем они с Мег услышали грохот, от пары выстрелов. Они испуганно переглянулись.

-Жди здесь! - скомандовал Стэн и кинулся в гостиную.

Пробравшись к окну, он затаил дыхание и выглянул из-за жалюзи. Парень заметил за забором, кадиллак Периньона и еще одну какую-то незнакомую машину красного цвета. Рядом с тачками крутилось несколько бандитов. Скорее всего, люди Периньона. Двое из них, в руках, держали по здоровенному калашу. И они, кажется, собирались уезжать. Но тут из второй машины вышли какие-то люди похожие на итальянцев. Они о чем-то стали спорить с «периньонцами», эмоционально размахивая руками.

Замерев за занавеской, Стэн наблюдал за всей картиной, и тут его взгляд упал на крыльцо.

В мгновение мир перевернулся.
Перед глазами все потемнело.
Ноги подкосились.

На ступеньках корчился, от боли, брат, захлебываясь собственной кровью. Хэмп поймал 2 пули в грудь, и на рубашке, расползлось огромное, алое пятно. Стэнфорд, с ужасом, наблюдал это зрелище, не в силах пошевелиться. Тайлер судорожно хватал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. В глазах отражалась нестерпимая боль и ужас.

-Тайлер!!! НЕТ!!! ХЭМ!!! – откуда-то сзади завизжала Меган.

Она хотела броситься на помощь, к своему раненому мужу. Хоть у Стэнфорда и подкашивались ноги, но он успел схватить её и остановить девушку. Мег еще пыталась несколько раз рвануться и открыть дверь.

-Черт! что ты делаешь!? – шипел на неё парень.

-Они стреляли в него! Он умирает!!! - билась в истерике Мег и рвалась к двери!

-Нет! Стой! Всё! Его больше нет! Нам нельзя туда, они и нас прикончат! – срываясь на крик, останавливал её Стен, отрывая от двери.

-Ему надо помочь! Нееееет! Он жив! – Меган цеплялась за дверную ручку, занавески, горшки с цветами. Она ни в какую не хотела бросать мужа.

Он заметил, как бандиты, услышав шум, повернули головы в их сторону.

Раздалась еще одна очередь выстрелов, и стекла в доме, рассыпались на тысячи маленьких осколков. Девушка завизжала от страха, Стэн потянул её на пол. Бандиты нещадно расстреливали дом. Вдруг выстрелы прекратились.

-Надо валить отсюда!!! – Стэнфорд вскочил и с силой потянув одной рукой, рыдающую девушку, другой молниеносно сгреб документы и деньги со стола в сумку. Они напролом побежали к парадному выходу, сшибая все на своем пути.

Оказавшись на улице, ребята не соображая неслись, куда глаза глядят, подальше от этого места. Киллеры начали погоню.

Стэн с Маргарет бежали изо всех сил, по узким улочками Лондона. путая направление, они сворачивали то на лево, то на право. Бандиты преследовали их, периодически расстреливая все подряд. Пару раз пули просвистели всего в нескольких сантиметрах от беглецов.

Вдруг Стэн увидел впереди ящики, поставленные друг на друга, и решил опрокинуть их, тем самым, задержав немного убийц.

Спустя еще квартал, они потихоньку начали отрываться от преследователей. Было тяжело дышать. Они выбились из сил и задыхались. Из глаз текли слезы. Стэн не понимал, куда они бегут, перед глазами всё мелькало. Да и мысли мешали. Парень всё так же крепко сжимал её руку. Маргарет неслась рядом и ревела навзрыд. Вытирать слезы, не было времени.

Из последних сил, поддавшись инстинкту, Стэн толкнул первую попавшуюся калитку, и они мигом ввалились в чей-то двор. Увидев на территории старенький, заброшенный сарайчик, мгновенным решением, стало притаиться на время в нем. Дверь поддалась, но что-то ей мешало открыться до конца и молодые люди проскользнули в образовавшийся проем. Внутри было темно. Маргарет больно ударилась, об какой-то косяк. Привыкнув к темноте, стало видно, что в сарае хранились лопаты, грабли и прочая садовая утварь.

Тем временем бандиты, не заметив, как ребята скрылись, пробежали мимо.

Маргарет прислонилась к стене, тяжело дыша и глотая слезы. Грудь вздымалась от нехватки воздуха, так сильно, что казалось вот-вот разорвется, и сердце выпрыгнет. Руки дрожали, слезы текли не переставая, волосы разметались по лицу.

Стэн обессилев, сел на землю и уперся лбом в коленки. У него путались мысли в голове: «Хэма больше нет! Единственного близкого человека только что убили!!! Он даже не успел увидеть его! Он теперь остался совсем один, в этом долбанном мире. Что теперь делать? Что будет с ним? Что будет с Мег?»

Ему было страшно и как никогда одиноко. Он поднял взгляд на Маргарет. Девушка немного отдышалась, но продолжала все так же реветь, размазывая слезы по лицу. Стэн дотронулся до её руки. Она была мокрая от слез и холодная. Молодой человек притянул руку к себе, и уткнулся носом в её ладошку.

Маргарет перевела, полный боли, взгляд на него. Мальчик весь горел. Маргарет присела рядом с ним и положила ладони ему на лоб. Стало значительно легче.

Тут он притянул её к себе и обнял крепко-крепко уткнувшись носом в её плечо. Ему показалось, что он вот-вот расплачется, но слез не было. В таком положении они просидели еще долго, пока Стэн не почувствовал, что его рукав куртки, насквозь мокрый, от слез девушки. Он успокаивал её, гладил по волосам.
В ближайшие пару часов, им лучше было не высовываться из укрытия. Банда наверняка искала их по всем закоулкам района.

Теперь они стали приятелями по несчастью. Два абсолютно разных человека, связанные одной судьбой.

И тут Стэн принял самое важное решение в его жизни: «Каким Тайлер Хэмпилтон хоть и был подлецом, но он хотел им лучшей жизни. Хотел забрать их отсюда. Хотел чтобы они жили хорошо и ни в чем не нуждались. Стэн сделает так, а Периньон еще ответит за смерть его брата!»



@темы: СуперГангстаРассказ