mangoosta
Глава 3

Шанс

В одно неясное Лондонское утро, Стэнфорд проснулся со странным предчувствием. Он кинул взгляд на кровать брата. Та была пуста. Обычно Хэмп, никогда не вставал так рано. В квартире было слишком тихо. Стэн потянулся и сладко зевнул.
Детский голос разрезал тишину и раздался эхом по квартире.

-Хэм?! Ты дома??? – почесываясь, спросил Стэнфорд, у тишины.

Никто не ответил. Мальчик потянулся и встав с кровати, побрел в ванну. Умываясь он задумался о странном поведении Хэма. Тайлер никогда, никуда не уходил, не предупредив. Даже среди глубокой ночи, обязательно будил, чтобы сообщить, куда и с кем он направляется. Стэну показалось странным и подозрительным, то что на этот раз Хэмп ничего не сказал.

Так же, Хэм всегда говорил, какие у них будут планы, на день и Стэнли четко выполнял инструкции и обязанности. Он уже слишком привык к этому. Но сегодня Тайлера дома не было, так же не было и плана. Так что мальчуган не знал даже, чем себя занять.

Позавтракал, послонялся по квартире, из угла в угол, убрался в комнате. Убрался на кухне. Заново перемыл всю посуду. Убрался в ванной. Дел больше не осталось.
В итоге от ничего не деланья он сел смотреть телевизор. По каналам показывали какую-то билеберду. Ничего не оставалось, как монотонно переключать с канала на канал и ждать возвращения Хэмпа.

Но ни днем, ни вечером, Тайлер не вернулся. И даже на следующее утро. И через неделю тоже.

Хэмп пропал.

Он исчез, будто из города совсем. Стэнфорд обошел все больницы, морги и полицейские участки. Выспросил у всех знакомых, не видели ли они Тайлера. Никто не знал, где он. Стэн объездил все мотели и прочие места, где братец мог остановиться. Но так же безуспешно.

Мальчик остался один. Он не знал, что ему теперь делать. Все же он был еще совсем мал для такого «бизнеса» в одиночку.

Денег, которые были у Стэнли, хватило не на долго. И ему ничего не оставалось, кроме как вернуться домой. Тут-то он и узнал, что Хэмп сбежал. Так как все накопленные ими деньги, брат хранил в тайнике, у тети Кери. В данный же момент, там не было ни копейки, кроме цепочки на которой висели обручальные кольца их родителей. Тайлер с детства таскал её на шее как талисман и никогда не расставался. Это было не похоже на брата. Значит, что-то случилось.

Кери и Дюк Брадсловски приняли гуляку. Они были не в курсе тех делишек, которыми промышляли братья. Стэн наплели им, что из-за отличных баллов в школе, его пригласили по обмену, в другую страну, учиться в колледже. И опекуны все это время так и думали.

Первое время, Стэнфорду пришлось очень туго, чтобы адаптироваться обратно к обычной жизни без халявы. Он восстановился в школе. А так же устроился на какую-то довольно пыльную работёнку. И так со временем он вновь стал обычным, неприметным парнишкой, как и все.

Мысль о пропаже братца, не много коробила его. Он не понимал как Тайлер мог просто так уйти?! Неужели Стэнли не понял бы, не выслушал бы его? Неужели он не достоин и пары слов, или хотя бы строчек. Он бы все понял! Кокой бы страшной ни была правда. Но Тайлер ему не сказал. Но с другой стороны вдруг с ним что-то стряслось? Вдруг он попал в лапы к мафии, и его пытают. Или кто-то убил его по дороге, когда он возвращался домой.

***

Было много вопросов. Но на самом деле, с Хэмом оказалось все в порядке. Он не забыл о Стэне.
Так как ровно через месяц, третьего августа, на четырнадцатилетие Стэна, посыльный принес коробку с тортом и подарк от Тайлера. Стэн был несомненно удивлен такому сюрпризу.
Вторым сюрпризом стало то, что на его счет ежемесячно переводились по 200 – 300 долларов.

По ходу дела Тайлер просто решил исчезнуть из жизни братишки. Чтобы тот не втягивался в эту грязь, как в свое время втянулся он сам.

Однажды, спустя около полугода, после исчезновения братца, Стэнфорд прогуливался после работы, размышляя о чем-то и ловя редкие лучи зимнего солнца. Вдруг, Стэн мельком выхватил, из толпы высокую фигуру брата. Хэмп выходил из банка «Лойтс оф Лондон», находящегося на улице Треднидл, с какой-то девушкой, под руку.

Она была очень красива, как актриса из голливудских фильмов. Умопомрачительная внешность. В маленькой белой шубке и на высоченных каблуках, она порхала вниз по лестнице, под руку с Тайлером. Пряди волос разлетались на ветру и играли, яркими бликами на солнце. Она была прекрасна! Даже можно сказать, идеальна!

Время буд-то остановилось, как обычно бывает в фильмах.
Стэнфорд залюбовался девушкой и даже забыл, что ему надо. Парень остановился, как вкопанный посреди дороги и так и стоял бы, пока объезжающая его машина не бибикнула ему.
Хэмпилтон старший обернулся на шум и заметил его. Брат нацепил шляпу на глаза и кинув пару слов девушке, ускорил шаг. Она оглянулась и окинув беглым взглядом, молодого парня, засеменила следом за Хэмом. Стэн окликнул их и побежал вслед за ними. Но Тайлер резко обернулся и крикнул:

-СТОЙ ТАМ, ГДЕ СТОИШЬ!

На что Стэнли, ошарашено, в эту же секунду замер, от удивления, и молча наблюдал, как они удаляются.

Девушка еще раз обернулась, подмигнула ему и улыбнулась широкой белоснежной улыбкой.

Что же это было такое, Стэн так и не понял. Хэм бросил его? Скрывается от него? Брат ничего не рассказал. Ни как не оповестил.
В голове мальчика засела обида, на то что Хэм так с ним обошелся. Стэнли ему больше не нужен. Он просто использовал его, в своих целях. И теперь отлично живет и без него. Развлекается.
Что же это за девушка была с ним? Такая красивая! Кто она? А может Стэну это всё привиделось. Может это и правда был какой-то мираж?

***

Незаметно для Стэнфорда пролетели полтора года.

Среди одной из многочисленных, бессонных ночей, парню вновь не спалось. Ему опять снился сон, где он бежит за Тайлером и не может догнать. А Хэмпилон старший, в свое время, как мартовский заяц, смеясь, убегал, под руку с той девушкой.
Всю ночь мальчик ворочался с бока на бок. Стэн проснулся в холодном поту. Подумав, что он так и не сможет выспаться, встал с кровати и направился к холодильнику выпить холодного молока. Это его немного освежило.

В ту же минуту раздался телефонный звонок.

-Черт возьми, три часа ночи! – выругался Стэнли, посмотрев на часы.

Когда он поднял трубку и сказал «Алло» челюсть у него отвисла чуть ли не до пола.

Это был пропавший братец!

-Стэн? - раздался на том конце провода, встревоженный голос Тайлера.

-Да. – еле слышно ответил молодой человек.

-Стэн, быстро собирай самые важные вещи и подъезжай к отелю «Грин», я жду тебя там. – резко сообщил Хэмп и уж было собирался повесить трубку, но тут Стэнли не выдержал, и его как будто разразило:

-Да уж, спустя каких-то два года? И вот, ты решил вспомнить, о малыше Стэнни? С какого это я должен, тебе верить? Ты пропал, не сказав ни слова!

-Просто заткнись и приезжай! – перебил, не дослушивая обидчивой тирады, Тайлер. -Я тебе все объясню. У тебя будет выбор.

Стэн недоверчиво буркнул, что вызовет такси, и кинул со злостью трубку.

«Что же это такое? Играет как с марионеткой!» - взбесился Стэнли.

Он уже почти смирился, что братец бросил его. А тот в свою очередь, вдруг, неожиданно вспомнил, что у него, оказывается, брат есть!

Стэна мучило предчувствие, что сегодня обязательно, что-то должно случиться.
Что?
Стэн даже и не догадывался. Скрепя сердце, он написал записку опекунам. За тем, взял кое-какие, важные ему вещи, кольца родителей из тайника и пару-тройку шмоток, так как, почему-то был уверен, что домой он больше не вернется. Сложил это все в свою спортивную сумку. И окинув беглым взглядом, на последок привычный для него домик, отправился к пункту назначения.


@темы: СуперГангстаРассказ