Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:41 

mangoosta
глава 2

Детство

В далеком, далеком детстве, Стэн, был втянут своим старшим братом, Тайлером Хэмпилтоном, в криминальные дела.

Все звали Тайлера - Хэмп. Он по жизни был жуткий разгильдяй и рисковый сорванец. Взбалмошный, трусливый и совершенно безответственный.
Таким же как и его характер были его волосы. Густые жесткие, не поддающиеся ни одной расческе, смоляного цвета. Стричь их не было смысла, они отрастали со стремительной скоростью. Большую часть времени они были собраны в короткий хвост. А отросшая челка всегда небрежно падала на бесстыжие карие глаза, скрывая истинные их намерения. Смуглый цвет кожи сочетался с темными волосами и пронзительно темными карими глазами. Игривая левая бровь всегда была вызывающе изогнута, а с лица не сходила насмешливая полуулыбка.
Он был высокий, худой, сутулый, угловатый. Ему никогда не хватало времени нормально поесть. Голова генерировала множество идей. Например, как украсть у соседских мальчишек скейт и остаться безнаказанным. Или где насобирать побольше яблок, чтобы продать их втридорога, на местном рынке.
Хэмпилтон старший во всем был отчаяннее брата и много проказничал. Как ни странно, практически всё, так же легко сходило ему с рук. Отделавшись от наказания, маленький Тайлер, уже придумывал новую пакость.
Ему всегда говорили, что он унаследовал характер и внешность отца.

А Стэнфорд пошел в маму. Добрый, открытый мальчуган.
Еще в раннем детстве они уже очень сильно отличались с братом. Между ними была разница в 6 лет. Стэнфорд же напротив, был тихий, спокойный, прилежного поведения.

Братья росли совершенно разные. Крикливый, шкодливый Тайлер и спокойный, маленький Стэнли.

Любовь всей жизни Хэма - были деньги. Быстрые деньги. Легкие деньги. Везде он видел способы разжиться копейкой. Но он никогда не хотел работать на кого-то. И частенько влипал в разные проблемы из-за этого.

Когда Стэнли было всего 10 лет, Хэмп, в то время, уже активно занимался наркодилерством. Так же, между делом, торговал разной, мелкой, краденой техникой, и пытался крутить «делишки» в кругах вышестоящих. Но в силу возраста и опыта у него это плохо получалось, по этому он разживался в основном храня и продавая наркотические вещества.

Родителей у них не было. Мальчишки жили у дяди с тетей.
Вскоре Хэмпу исполнилось восемнадцать лет. Ему пришлось, жить теперь своими силами, за свой счет. Стэнли в свою очередь, мог обитать у опекунов до своего совершеннолетия.

Теперь Тайлер редко появлялся дома. Только лишь тогда, когда у него заводились деньги. Раз-два в месяц. Стэнфорд с нетерпением ждал брата. Хэм забирал братишку на целый день, из дома, или отпрашивал с уроков в школе и вез в парк развлечений. Покупал ему большущую сладкую вату и банку газировки. Они играли в автоматы, катались на каруселях, участвовали в разных розыгрышах. Веселились, развлекались и хорошо проводили время, пока деньги не заканчивались.

В такие дни, Стэнли чувствовал себя, самым счастливым на свете. Хэму ничего не угрожает и он рядом.
Вечерами таких счастливых, редких деньков Хэм рассказывал братишке сказки. Обещал, что сделает их богатыми, и они навсегда забудут Лондон, и уедут куда-нибудь, вдвоем, далеко-далеко. Купят огромный дом. И у них будет своя конюшня. И каждый день они будут ходить по дорогим ресторанам и паркам аттракционов.
Малыш, конечно мог спокойно обойтись и без аттракционов, просто побыть подольше с братом, но у Хэма никогда не было времени на него.
А Стэнли, в свое время, наивно верил ему и предано ждал, следующего раза, когда же братик вернётся с очередного «сверх-важного задания».
Тайлер для Стэнли был самым близким человеком в его жизни.

Вскоре мальчик узнал, чем же занимается Тайлер, и его поверг шок. Он и представить себе не мог, на сколько глубоко засел в этой дыре брат.
Да и сам Хэмп уже не знал, как со всем этим завязать.

Пару раз он пробовал бросать это дело. Он устраивался на нормальную работу, пытался жить как все. Но ему так не жилось. Со всех сторон притягивал запах легких денег. И спустя неделю, Хем сбегал и опять брался за старое.

Он жил духом свободы. Это была его стихия. И тогда Стэнфорд начинал дуться на брата, что он очередной раз его обманул и не оправдал надежд. В такие моменты Хэм легонько касался маленького детского плечика своим кулаком, виновато улыбался и говорил:

-Эй! Стэнни! Я без этого не могу. Ну ты же сам знаешь прекрасно, что я эль, бандито, гангстерито, вечно пьяно, итальяно… - начинал он напевать знакомую братику песенку.

После такого, Стэнли мирился с ним и нехотя подпевал ему в такт.
Стэн всегда был против, всех затей брата. Ему было жаль тётю Кери и дядю Дюка, которые вырастили их, с малых лет.

Их родители погибли в автокатастрофе. Тайлеру было всего шесть лет, а Стэн только родился.
Зимним вечером они возвращались на такси с какой-то вечеринки. Вдруг машина заскользила по замерзшей дороге. Водитель не справился с управлением и машину выбросило на встречную полосу. Там то они и врезались в грузовик, который просто на просто, раздавил машину в лепешку.

Сыновей отдали под опеку семье Братсловски.
Тайлер просто не мог жить спокойно, вечно ввязываясь в разные передряги.
А Стенфорд старался, хорошо учиться. У него по всем уроком, всегда были хорошие баллы. Во всем пытался обучиться, чему-то новому и трудом заслужить уважение тех людей, которые ему казались кумирами. Он не был ботаником и заучкой, просто учеба и новые навыки были ему интересны не менее, чем футбол и дразнилки девчонок.
Но Стэнфорд пытался выбиться в люди иным, честным путем, без разбоя и всех тех ужасов, которые творил в свое время Хэмп.

***
(первое дело)

Однажды Тайлерм встрял в аферу, которая сыграла против него. Он задолжал местным барыгам, некую сумму денег.

Одной ночью двеннадцатилетний Стэнли проснулся, от странного шума на кухне.
Он встал с кровати и в одной пижаме направился вниз. Из-за кухонной двери, просачивался свет.

-Тайлер! А что ты делаешь? – удивленно спросил Стэн у братца, копающегося на четвереньках под раковиной.

На кухне стоял легкий беспорядок. Все ящики были выдвинуты. Он явно что-то искал.

-Я? Я? Да я тут так, кое-что ищу. – замялся, не ожидавший ночного визита братишки Хэмп.

-Что? – заинтригованно поинтересовался малыш.

-Да ничего тут нет! – рявкнул Тайлер и с грохотом выполз из под раковины.

-Стэнни, ты и не представляешь какие я нашел приключения на свою … эм, радость. – досадным тоном констатировал Тайлер и грузно опустился на табуретку.

-Приключееения?!? – в глазах мальчика загорелись огоньки.

***

Это была как раз именно та история, с которой Стэнли вошел в этот мир из-за брата. Мир криминала, мафии, денег, лжи и отчаяния.

Стэн был тогда слишком мал. Но Тайлер попросил младшего помочь ему в одном очень важном деле. Ради спасения Хэма, Стэн не мог отказать. Он пошел бы на все, лишь только чтобы с Хэмпом было все в порядке.

Итак, Хэм втащил Стэнли в этот жестокий мир. Надо было каким-то образом найти сумму денег, которую он должен был одной местной банде. Он обучил маленького Стэнли игре в «двадцать одно». Так как Стэнфорд ладил с математикой и отлично считал, ему далось это легко. Так же у него была прекрасная память.
Он запросто обыгрывал всех заядлых, местных картежников. Таким образом они заработали первоначальные деньги.

Увидев какое «золото» его брат, Хэм не захотел останавливаться и продвинул Стэна на новый уровень. Дальше пошел покер, уличные ставки, казино.

Затем, Тайлер решил прокрутить несколько афер, на финансовом рынке и разжиться копейкой. Стэнли высчитывал взлеты и падения курсов валюты, акций и ценных бумаг. Не смотря на возраст, у него не плохо получалось. Тайлеру нравилось! Со временем они придумали, как обмануть тетю Кери, чтобы младший брат смог пожить у него.

Счастью Стэнфорда не было придела. Столько внимания от любимого брата, ему не приходилось наблюдать никогда. И он отчаянно пытался во всем угодить ему. Не разочаровать.

Так и жили, по принципу «хочешь жить – умей вертеться». Отдавая постепенно долги, младший сам не заметил, как втянулся в игру.
Они решили начать с малого. Прокручивать разные махинации и черные делишки.
Дурить местных в покер была прерогатива Стэнфорда. Никто не понимал, как такому маленькому мальчику это удается. А везение всегда было на стороне Стэна.

Спустя некоторое время они занялись воровством тачек. Это было самое легкое и не пыльное занятие. Немного тюнинга, немного возни с документами. И тем самым можно поднять не плохие деньги. Тем более в их кругу был знакомый, который очень качественно подделывал номера, документы, и все что угодно.
На машины всегда был большой спрос. Найти покупателя не составляло труда. Развести на покупку - проще простого. А когда покупатель отдавал, последний взнос за тачку – продавцы бесследно исчезали. А покупатель уже со временем узнавал, что машина угнана, либо прострелена, либо что там в ней возили - одному богу известно.

Но после случая, когда Стэнфорд просидел под арестом несколько суток, в детской колонии, дожидаясь выкупа, Хэм отошел от этого дела. Он вытащил Стэна под предлогом его непричастности. Плюс ко всему, пришлось дать знакомому копу пару сотен баксов, чтоб закрыли на это глаза.

Нужен был новый способ заработать денег. Они занялись переправой наркотиков, через границу. Это тоже было рискованно, но «кто не рискует» как говориться. Стэну было сказано отвозить эту «муку», специальному человеку в порту. Кто же заподозрит ребенка?! В карман потекли нехилые бабки. Они вроде стали подниматься на ноги. Братья потихоньку отмывали деньги, и постепенно Стэн влился в дело с головой.

Шло время. Они вместе с Хэмом, стали одними из лучших в районе разводил, среди остальных мошенников. Их планы действий всегда были точны и рассчитаны до мелочей. Никто не мог раскусить блефуют ли они или говорят правду. А некоторые простаки и вовсе оставались довольны, не заподозрив обмана.

Тайлер снимал комнатушку на окраине города. Там они и обитали, вместе со Стэном. Главным правилом было никогда! Ни кому! Ни при каких условиях! не говорить свои настоящие имена, фамилии, возраст, место нахождения и контакты связи.

Стэнфорд Хэмпилтон тогда считал, что у него все наконец стало хорошо и он счастлив.




@темы: СуперГангстаРассказ

URL
Комментарии
2012-03-20 в 19:46 

Твой лучший враг Тедди
Ромовая баба
Он по жизни был жуткий разгильдяй и рисковый сорванец. Взбалмошный, трусливый и совершенно безответственный. надо определиться - рисковый он или трусливый:D

2012-03-20 в 23:25 

mangoosta
Ну я пыталась донести, что он проказничал и сбегал от наказаний. А вообще да, можно "трусливый" убрать)))))

URL
2012-03-21 в 00:09 

Твой лучший враг Тедди
Ромовая баба
хорошо)

   

Суппер Гангста Рассказ

главная