Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:43 

mangoosta
А еще знаете что, я решила опубликовывать свой рассказ...и похер что его никто не читает)))

название я еще не придумала




глава 1


Память

Стэнфорд Хэмпилтон проснулся, от лая собак на улице. В нос ударил едкий запах дыма. Молодой мужчина резко сел на кровати. Сон еще не желал уходить. Стэнли сказал сам себе: «еще посплю 15 минут и встаю». Плюхнувшись обратно на подушку, он закрыл глаза и в момент открыл снова, осознав, что что-то идет не так.
Пробудившись окончательно, он почувствовал, как неприятно ноет все тело.

Внезапно нахлынула волна боли в затылке. Голова стала раскалываться. В ушах зазвенело так, будто кто-то отчаянно бил в колокол. Стэн нащупал на макушке огромную шишку, с запекшейся корочкой крови.

Беспорядочно перебирая руками в темноте, он попытался распознать пространство, на котором лежал. Все признаки указывали на то что это была привычная для него кровать, в его собственной квартире.

Еще пару минут он находился в шоковом состоянии, не понимая, что творится. Головная боль становилась все сильней и сильней. В висках тянула глухая боль, отдаваясь гулким эхом по всей голове. Скорее всего, это было сотрясение. Стэн попытался приподняться на локтях. Это ему далось с великим трудом. Собрав все силы в кучу, он приподнялся с кровати. Но ноги почти не держали его, голова закружилась, и он рухнул на пол. Сквозь непрекращающийся звон в ушах, Стэн вновь услышал лай собак. За окном определенно кто-то ходил, и псины лаем реагировали на него.

Темноту разрезал неясный звук. Послышался не громкий стук входной двери. В соседней комнате раздались чьи-то шаги и какая-то возня.

Стэнли крикнул:

-Кто здесь? Помогите!

Лай собак не прекращался и мешал прислушиваться, так же как и гул в голове. Прошло еще несколько мгновений, и он услышал голоса двух людей, в соседней комнате.

Стэн, постепенно, вроде стал приходить в себя. Сфокусировав немного сознание, и отгоняя от себя мысли о нестерпимой боли в голове, парень начал напрягать память и пытаться припомнить, что произошло.

Перед глазами мелькали расплывчатые картинки, которые сменялись яркими вспышками, одна за другой. Но как связать их, между собой, в одну суть?! Все же ему удалось немного сосредоточиться, и вспышки собрались в единую картину.

Последнее, что он запомнил, перед тем как потерял сознание – это её грустные глаза.

***

… Сквозь шторы поблескивали всполохи огня, играющие на стенах. Они придавали комнате таинственное освещение. Стэн спокойно смотрел из окна, на полыхающее здание и суетившихся вокруг людей.
Внизу возились десятки пожарников, пытающихся потушить пожар. Где-то орала сирена полиции и скорой. Улицу захватила паника.

Девушка находившаяся со Стэном в этой комнате подошла ближе. Встав рядом с ним она нечаянно коснулась его руки. Парня как током ударило, пульс участился.
«Черт возьми, холодная как лёд!!!», - подумал молодой человек.

-Что же теперь будет?! – спросил сам у себя Стэн и заглянул в её печальные глаза, надеясь увидеть в них ответ. Но взгляд был такой же холодный, как и она сама. В её серо-зеленых глазах затаилась пустота вперемешку с тоской.
Стэн мог бы поспорить сейчас, что рядом с ним стоит не живая, фарфоровая кукла, если бы она не улыбнулась, молча, как обычно. Но на этот раз улыбка была какая-то наигранная, не искренняя. Не такая как всегда. С ней явно было что-то не так.

У Стэнфорда забегали мысли в голове и девушка это заметила.
Поняв, что надо исправлять ситуацию, она на секунду задумалась, опустила глаза и взяла Стэнфорда за руку.

-Все у нас будет хорошо «сынок», как всегда, как всегда. - девушка улыбнулась, уже привычной милой улыбкой.

Ему показалось, что от её слов, ситуация стала намного проще. Ему стало легче. Хоть это было и ложное чувство, но оно его немного успокоило.

Они долго стояли молча и смотрели, как догорает здание. Ему было приятно, что она рядом с ним. Он может смотреть на неё. Слышать её дыхание. Чувствовать её аромат. Вроде бы уютно и комфортно.
Стэнфорд хотел бы, чтоб она всегда была с ним. Чтобы это мгновение не кончалось. Хотел крепко обнять её, прижать крепко на крепко к себе, зарыться носом в копну её шоколадных волос. Но он боялся даже прикоснуться к ней.

Они стояли близко-близко, легонько касаясь друг друга плеч. У девушки было, что-то на душе. Какой-то тяжелый груз. Взгляд не мигал - это говорило о том, что она явно что-то обдумывает.

Вдруг Стэнфорда захлестнули эмоции: «А вдруг он больше не увидит её никогда, вдруг это его последний день, после тех «делишек» которые он натворил. Вдруг его прикончат в этот же день, либо мафия, либо копы. Да и хватит уже мямлить! Кто мужик? Я мужик! Скажи ей! Скажи! Она должна знать»! - мелькали мысли в его голове, одна за другой.

Стэн резко повернулся к девушке. Её лицо оказалось напротив его, совсем рядом. Парень от этого немного смутился, покраснел и начал запинаясь:

-Ты знаешь, … как ты появилась, … как я увидел тебя …

Она поднесла указательный палец к его губам:

-Стой, ты все испортишь. – прошептала девушка, и нежно провела рукой по его щеке.

-Но я ведь… - Стэнфорд раскраснелся, как подросток и опустил голову.

Девушка приблизилась к нему вплотную, сделав еще один маленький шаг. У молодого человека, задрожали коленки, а внутри все горело, таким же огнем, как и завод.

Девушка выжидала паузу. Было явно видно, что она нервничает. Но она пристально, не мигая, смотрела в глаза мужчины. Он смог разглядеть каждую ресничку.

Тут её взгляд, метнулся за спину Стэна. Заметив это, парень хотел обернуться, но она резко повернула его голову обратно, обхватив его руками за шею.

Сперва Стэн ничего не понял, но в эту же секунду его губ коснулись её нежные губы. Она его поцеловала. Страстно, пылко, жарко. У Стэна чуть сердце не выскочило из груди. Он мечтал об этом с той самой первой встречи с ней. Стэн очухался от такой неожиданности и обнял её изящное тело, своими руками. Тысяча салютов, взрывались, у него в душе. Он нежно прижимал к себе её точеную фигурку, боясь вздохнуть, чтоб не упустить этот прекрасный миг.

Но что-то пошло не так. Девушка резко отстранилась, оставив приятный привкус, на губах. Парень изумленно смотрел на неё не понимая что же она с ним делает.

Виновато посмотрев ему в глаза, девушка грустно прошептала:

-Прости, Ричи!

И тут раздался глухой стук. Резкая боль пронзила голову, и в глазах Стэна потемнело…

***

Что же это было и от чего он вырубился, вспомнить он не смог.
В полном непонимании от происходящего, с большим трудом он приподнялся на трясущихся руках. Конечности плохо слушались, но тем не менее он кое как, встал и опираясь руками о стену, привычно нашарил в темноте выключатель.

Яркий свет ослепил его.

Секундой позже Стэн обнаружил, что находился в комнате не один. От неожиданности парень вздрогнул.

В кресле сидел пожилой мужчина, одетый в синий костюм, в белую полоску, белую, накрохмаленную рубашку, с расстегнутой верхней пуговицей и лакированные туфли. Он был весьма статен и нотки пафоса не на секунду не сходили с его лица.
Мужчина курил сигару.

«Вот откуда запах дыма.» - дошло до проснувшегося юноши.

Мужчина приподнял поля шляпы, и Стэн узнал в нём Дона Периньона. По серьезному взгляду гостя, Стэн отметил что ничего хорошего ему не светит.
А Дон в свою очередь поймав испуганный взгляд парня, натянул ироничную ухмылку.

-Хе-хе ну ты и орал, «сынок». Помогите! – изобразил его Дон. - Во первых - это было забавно, а во вторых - никто тебе тут не поможет, и никто не услышит, кроме тех псин на улице. Лают уже который час.

Стэнфорд смотрел на мужчину в полном недоумении:

-Что здесь происходит?

-Ричард Мартин! Да что с тобой?! Ты не в себе?! Ты же сам взорвал тот завод…! - Дон удивленно посмотрел на парня, сменил ногу на ногу и укоризненно продолжил:

-Естественно все погибли! Даже и не знаю, о чем ты думал, например, если не хотел всех прикончить. Походу дела, тебя слишком сильно огрели по голове, и у тебя случилась амнезия!

Стэн тяжело дыша, обречено плюхнулся обратно на кровать, закрыв лицо руками. Парень запаниковал.

«Его план раскусили! Откуда Дон все знает? И что вообще здесь происходит? Кто-то сдал его?»

Затем парень запустил пятерню в волосы и судорожно их взлохматил. «Ну чтож, расплата не минуема! Умирать так с музыкой!». – поразмыслил он.

Стэн осознал, что ему скоро конец, по-этому попытался расслабиться. Сделав большой вдох, он рискнул спросить, о том где в данный момент находится Меган…



@темы: СуперГангстаРассказ

URL
Комментарии
2012-03-17 в 16:53 

Твой лучший враг Тедди
Ромовая баба
Стэнфорд Хэмпилтон проснулся от лая собак на улице и запаха дыма. Резко сев на кровати, он сказал про себя: «еще посплю 15 минут и встаю». Плюхнувшись обратно на подушку, закрыл глаза и в момент открыл снова, осознав, что что-то идет не так. В ту минуту он почувствовал только что-то непонятное: он не мог понять, жив он или нет.

Внезапно нахлынула волна боли в затылке. Голова стала раскалываться, в ушах зазвенело так, будто кто-то отчаянно бил в колокол. Стэн нащупал на макушке огромную шишку. Он попытался понять, где лежал. Похоже, что это была его кровать в его собственной квартире. Еще пару минут он находился в шоковом состоянии, не понимая, что творится. Головная боль становилась все сильней и сильней. В висках тянула глухая боль. Скорее всего, это было сотрясение. Стэн попытался приподняться на локтях. Это ему далось с великим трудом. Собрав все силы, он поднялся с кровати, но ноги не держали его, голова закружилась, и он рухнул на пол. Сквозь звон в ушах Стэн вновь услышал лай собак. За окном определенно кто-то ходил, и псы реагировали на него.

Темноту разрезал звук шагов, послышался не громкий стук входной двери. В соседней комнате раздались чьи-то шаги и какая-то возня. Стэнли крикнул:

- Кто здесь? Помогите!

Лай не прекращался и мешал прислушиваться, так же как и гул в голове. Прошло еще мгновенье, и он услышал голоса двух людей в соседней комнате. Стэн вроде стал приходить в себя. Отгоняя от себя мысли о нестерпимой боли в голове, парень пытался припомнить, что произошло…

Перед глазами мелькали расплывчатые картинки, которые сменялись яркими вспышками одна за другой. Но как связать их между собой?! Ему мешала дикая головная боль, но все же ему удалось немного сосредоточиться и вспышки собрались воедино.

Последнее, что он запомнил, перед тем как потерял сознание – её грустные глаза, цвет которых менялся от её настроения.
***

…Сквозь шторы поблескивали всполохи огня, играющие на стенах. Они придавали комнате таинственное освещение. Стэн смотрел в окно на полыхающий завод и на суетившихся вокруг людей. Внизу возились десятки пожарников, пытающихся потушить пожар. Где-то орали сирены полиции и скорой. Улицу охватила паника.

Девушка подошла к Стэну близко-близко и нечаянно коснулась его руки. Парня как током ударило, пульс участился. «Черт возьми, холодная как лёд!», - подумал молодой человек.

- Что же теперь будет?! – спросил сам у себя Стэн и посмотрел ей прямо в глаза, надеясь увидеть в них ответ, но взгляд был отсутствующий и пустой. Стэн мог поспорить, что рядом с ним стоит неживая фарфоровая кукла, если бы она не улыбалась, молча, как обычно. Но улыбка наигранная, неискренняя. Не такая, как всегда.

Стэнфорд засомневался, и она это заметила. Поняв, что надо исправлять ситуацию, она прищурилась, на секунду задумалась, опустила глаза и взяла Стэнфорда за руку.

- Все у нас будет хорошо «Сынишка», как всегда, как всегда, - девушка улыбнулась уже привычной Стэнли улыбкой.

От её слов ему стало легче. Хоть это было и ложное чувство, но оно его немного успокоило.

-Вот бы Хем был сейчас здесь, ему бы понравилось это шоу, – сказала она и горько улыбнулась.

Они долго стояли молча и смотрели, как догорает здание. Ему было приятно, что она рядом с ним. Он может смотреть на неё, слышать её дыхание, чувствовать аромат ее духов. Вроде бы уютно и комфортно. Стэнфорд хотел бы, чтоб она была с ним. Чтобы это мгновение не кончалось. Хотел обнять её, прижать, согреть, зарыться носом в копну её волос. Но боялся даже прикоснуться к ней.

Они стояли близко-близко, касаясь плеч друг друга. У девушки было что-то на душе. Какой-то тяжелый груз. Взгляд не мигал - это говорило о том, что она явно что-то обдумывает.

Вдруг Стэнфорда захлестнули эмоции. «А вдруг я больше не увижу её никогда, вдруг это мой последний день, после тех «делишек» которые я натворил. Вдруг меня прикончат в этот же день либо мафия, либо копы. Да и хватит уже мямлить! Кто мужик? Я мужик! Скажи ей! Скажи! Она должна знать!» - одна за другой мелькали мысли в его голове.

Стен резко повернулся к девушке. Её лицо было напротив его, совсем рядом. Он немного смутился и начал, запинаясь:

-Ты знаешь, … как только ты появилась, … когда я увидел тебя, с того момента я думаю о тебе всегда, я с ума схожу…

Она поднесла указательный палец к губам:

-Стой, ты все испортишь.

-Но я ведь… - Стэнфорд покраснел как подросток и опустил голову.

Девушка приблизилась вплотную. У Стэна дрожали коленки, а внутри все горело таким же огнем, как и завод. Девушка выжидала. Было видно, что она нервничает. Тут её взгляд метнулся за спину Стэна. Заметив это, парень хотел обернуться, но она повернула его голову, обвила руками за шею и внезапно поцеловала. Страстно, пылко, жарко. У Стэна чуть сердце не выскочило из груди. Он мечтал об этом с первой встречи с ней. Стэн опомнился и обнял её, крепко прижав к себе. Тысячи салютов взрывались у него в душе.

Но что-то пошло не так. Она резко отстранилась, оставив приятный привкус на губах Стэна. Парень ничего не понял. Посмотрев ему в глаза, девушка грустно прошептала:

-Прости, Ричи!

Резкая боль пронзила голову и в глазах Стэна потемнело…
***

Что же это было, вспомнить он не смог. В полном непонимании с большим трудом он встал и привычно нашарил в темноте выключатель.

Яркий свет ослепил его. Секундой позже Стэн обнаружил, что находился в комнате не один и вздрогнул. В кресле сидел мужчина средних лет. Он был в шляпе, синем костюме в белую полоску и курил сигару.

«Вот откуда запах дыма», - дошло до юноши. Мужчина приподнял поля шляпы и Стэн узнал в нём Дона Периньона. Поймав испуганный взгляд парня, Дон иронично ухмыльнулся.

-Хе-хе, ну ты и орал, «сынок». «Помогите!», – передразнил его Дон. – Во-первых - это было забавно, а во-вторых - никто тебе тут не поможет, и никто не услышит, кроме тех псин на улице. Лают уже который час.

Стэнфорд посмотрел на мужчину в полном недоумении:

- Что здесь происходит?

-Хей! Ричард Мартин! Да что с тобой?! Ты не в себе?! Ты же сам взорвал тот завод! - Дон удивленно посмотрел на парня, закинул ногу на ногу и укоризненно продолжил:

- Естественно, все погибли! Даже и не знаю, о чем ты думал, если не хотел всех прикончить. По ходу дела, тебя слишком сильно огрели по голове, и у тебя случилась амнезия!

Стэн, тяжело дыша, обречено плюхнулся обратно на кровать, закрыв лицо руками. «Откуда Дон все знает? И что вообще здесь происходит? Кто-то сдал меня?» - запаниковал парень. Затем запустил пятерню в волосы и судорожно их взлохматил. «Ну, что ж, расплата неминуема! Умирать так с музыкой!». Стэн знал, что ему скоро конец, поэтому попытался расслабиться, глубоко вздохнул и рискнул спросить о том, где в данный момент находится Меган…

   

Суппер Гангста Рассказ

главная