23:34 

The Force Unleashed

Безымянный клон Джанго Фетта
Чем больше я думаю о «Силе необузданной», тем больше мне кажется, что авторы ну очень хотели накрутить интригу и в результате слегка перемудрили.

Вообще у меня пока что есть две версии, и обе со своими недостатками. Первая – что обучение Галена с самого начала было идеей Палпатина. К этой мысли приходит сам Старкиллер, хотя я что-то не помню, признают ли Вейдер с Палпатином это открыто, или нет. В целом она выглядит неплохо, но… у неё есть серьёзный логический недостаток. Вы меня извините, но – вот для того, чтобы узнать, кто там не верен Императору, реально стоило городить весь этот огород? Долгие годы растить мальчега (по логике вообще потенциальных мятежников следовало бы ловить тогда, когда ты заподозрил их существование, а не откладывать это на довольно долгий срок, кто их знает, что они за это время вытворят), воспитывать из него ситха (вот это-то нафига, спрашивается?! Не, ну правда, почему заманивать мятежников в ловушку должен именно ситх?!), натравлять на джедаев, пудрить мозги ложной целью и всякое такое… а главное, всё для того, чтобы отлично обученного, талантливого и долгое время абсолютно преданного мальчишку просто угробить, как разменную монету. Как-то оно очень… избыточно выглядит. Даже для Палыча с его аццкими планами.

Вторая версия – что изначально Вейдер учил Галена действительно тайно. Это объясняет избыточность конструкции, но всё равно оставляет логические провалы. Так планировал Вейдер свержение Императора, или нет? И если да, то почему пошёл на попятный, а если нет, то чего вообще хотел? И как потом сговорился с Палпатином? Что-то я плохо представляю себе, как Палпатин после пресловутого: «Убей его, убей его!» - вдруг говорит Вейдеру: «Хм, знаешь, я передумал, давай вылови своего ученичка обратно, если он там ещё не помер, мы его по-хитрому используем». Это звучит довольно глупо.

В общем, всё это очень весело, но складывается впечатление, что автор то ли что-то недодумал, то ли наоборот, излишне намудрил.


URL
Комментарии
2010-10-03 в 16:57 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Первая – что обучение Галена с самого начала было идеей Палпатина. К этой мысли приходит сам Старкиллер, хотя я что-то не помню, признают ли Вейдер с Палпатином это открыто, или нет.
Это их общая идея, Вейдер хочет отомстить Сидиусу, и исполнить правило двух.
Сидиус хочет обменять шило на мыло и жить ещё некоторое время.
Он знает, что совесть мучит Эни за юнлингов, и одного из потомственных тот попытается спасти.
Так планировал Вейдер свержение Императора, или нет?
И не только планировал, он его и сверг.
После провала первого покушения, он отпустил Марека к Свету, и решил убить Императора способом, которым Кеноби не дали.
Собрать всё, что осталось, от Ордена и его семьи, починить своё тело, договориться с Альянсом...
И тут ученик его подвёл.
Убился прежде обоих учителей, для потомственного юнлинга, в котором проснулась генетическая память, это нормально.
Просто в игре кроме канонических есть альтернативные ветки.
«Хм, знаешь, я передумал, давай вылови своего ученичка обратно, если он там ещё не помер, мы его по-хитрому используем». Это звучит довольно глупо.
Но, это был тип, который держал в террариуме тёмного адепта своего уровня с армией орков, просто, чтобы было над кем прикалываться.
И он точно знал, что если зазевается, они могут поменяться местами.
Вейдер мог преодолеть своё отвращение, и уломать тойдарианского короля за 90% власти в галактике убить Сидиуса, ну может за 99%, и личного телохранителя ногри, может ещё пару роботов работы Вейдера.
Дуку алхимик и некромант, тоже самое Плэгиус, в любой день они могли восстать из ада и сказать превед.
Траун мог разочароваться в Императоре и пристрелить его банально из гранатомёта.
Так что когда Вейдер выловил своего ученичка обратно, Император устроился по удобне и стал ждать, чем всё кончится.
Дуку рассказал ему всё, что ему удалось открыть в сфере алхимии и некромантии, а потом было хранилище голокронов в Храме.
долгое время абсолютно преданного мальчишку просто угробить, как разменную монету.
Палыч угробил Мола, который был и на ТСС верен, как собачка.Угробил Вентресс(это он так думал), и её учителя, который был вернее некуда.
Довёл Эни, который любил его, как отца, до ненависти.
И у него есть не только аперентис(правило двух),но и нормальный вассал, даже светлосерый адепт, в чьей верности не сомневается даже такой параноик.
У него есть верность Трауна и Сейта.
И главная проблема Палыча в том, что это даже не кошка и собака, а собственно негр и радикальный расист.

     

Датапад

главная