Маркиза Вильварин
"У всякого безумия есть своя логика." (с) Шекспир Уильям
Откроешь глазки, которые озерцами смотрят сквозь тусклый из-за занавесок свет, и смутно видишь перед собой путь нового дня. Вырисовываются смутные очертания предстоящей дороги. Она видится, совсем не свежей. Но вдруг как-то понимаешь, что это один единственный день в твоей жизни. И каждый день только один – неповторим. И вроде пресытило все, жизнь стала приторной и притворной, а удовлетворения невозможно достичь.… Пресытит одно, полюбится другое. А если не полюбится, дышать твои легкие не перестанут.
Люблю лица людей. Лица стариков, зрелых женщин, подростков, молодых мужчин, девушек… Они привлекательны.
Странные люди. Вот смотришь на них своими тусклыми глазами и вроде видишь что-то хорошее. Но стоит заговорить, теряется очарование образом и приходит понимание, что это просто человек, который не может подавить в себе набор противных чувств.
И хочется взять руки ластик, подправить свои рисунки.… Там, где они особенно пошлы. Но зачем же, ведь это всего лишь кусок резины и стереть образ из души он не сможет. Остается только держать тетрадь под грудой книг, что бы эти ядовитые брызги сознания не поглотили телесную оболочку. Вверх, к развитию, но никогда не знаешь, какое оно будет. Ты можешь назвать изменения рассудка «деградацией», «разложением»… Но точнее это развитие «иных». Демоны, с которыми ты так отчаянно пытаешься бороться, вооружившись спокойствием и приятными ароматами, получают пищу куда более великую, чем это скудство. Ты пытаешься точнее излагаться, ты пытаешься заглушить шум шумом, не понимая, что иллюзия внутри тебя.
Иногда ты не понимаешь, о чем говоришь. Иногда ты бываешь просто невыносимо самодовольным и циничным. «Ты режешь стекло руками», пользуясь болью, как средством удовольствия и неги. Пытаешься накопить и раздать, сломать и просто быть. Твои амбиции бесценны, но ты не понимаешь, что такое степень и дальновидность.
Чертов приют для типичных несчастных, называется не иначе, как клиника. Есть в этом слове что-то пугающее и не красивое. Морфология слова привлекает. Хоть ты не совсем иногда воспринимаешь информацию на уроке русского языка, ты в состоянии заметить, как иногда звучит и поет слово, как звенит или пищит другое, ласкает или ударяет третье. Ты любишь термины и пытаешься набить ими свою речь так, словно, наоборот, потрошишь снова в истерике прошлогоднюю игрушку. Тебе нравится слово «камень», ты повторяешь его при случае снова и снова про себя, тихо и монотонно, что бы никто не услышал. Изливаешь поток предложений и слов, точек и запятых, других знаков и синтаксических конструкций. Но при этом реальность твоя весьма плачевна, ты говоришь смердящие слова и смеешься, как стая диких кабанов.
Ты куришь, и уже тебя мало волнуют поЖИЛые глаза, смотрящие с укором. Без покраснения даешь сигарету человеку, который видел столько паутины и боялся попасться энное количество пыли назад.
Нас_трое_ние твое зависит от последовательности единения. Твой дух, твоя плоть, твоя и.с.т.о.р.и.я., словом все то, из чего состоит твое тельце человека и то, что его разрушает. Механизм запущен. Раз появившись, мы неизбежно идем к смерти. И только кварцы совершенно прозрачной материи после тебя отправятся в путешествие по Вере твоей.
Видишь сны. Жалеешь о том, что не можешь хотя бы распечатать их на бумаге… Некоторые люди могут это, но ведь не одолжишь талант на время.
Хочешь начать жизнь заново, но упрямые шестеренки мироздания могут только остановиться.
Идешь выгуливать четырех беспокойных лапок.
Один и об одном. Полу-глупость, прошедшее…..крибли-крабли-бумс.


@музыка: Summoning - Wyrmvater Glaurung

@настроение: рас_трое_енное