• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
И вот тогда, отбросив все Писания,
Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.
Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,
Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,
Ты сам себе собой же когда-то написал.


Увидеть Цвет (здесь: суть жизни, существования, Мировая душа - прим. меня) дано не каждому. На это способен лишь тот, чей дух обнажен, воспален и обеспокоен. Но мало только увидеть его — нужно забрать его и прорастить.

Чтобы извлечь Цвет, требуется одно: сконцентрироваться на том, в чем ты его увидел, будь то предмет или не облеченная в слово мысль — не важно. Сосредоточившись, ты почувствуешь, как он наполняет тебя.

Но эта полнота — еще не та полнота. Цвету поглощенному только предстоит стать по-настоящему твоим. Должно пройти время, чтобы он пророс в тебе — и превратился из причины невыносимого напряжения духа в орудие творения — в возможность оправдать действием свою разрушительную жадность.

Одни говорят, что Цвет прорастает сам. Другие говорят, что его нужно выращивать, культивировать, вкладывая в этот процесс труд и волю. Несомненно одно — пока он растет, он не дает человеку покоя, и эти мучения вполне искупают и жадность, и восторг поглощения.

Если человек наполняется Цветом до предела — так, что во всем его теле не остается клеточки, не заполненной Им — натяжение его духа становится невыносимым. Такое состояние называется тургором. Потрескивание натянутого свыше предела лука перед выстрелом — либо перед тем, как лопнет со звоном дерево и тетива — вот что такое тургор.

--------------------------------------------------------------------------------

О состоянии тургора скажем, что оно смертоносно. Долго выносить это напряжение невозможно. Поэтому проращенный Цвет, если ему не найти немедленного применения, сам испаряется из человека. Хранить его ростки невозможно — можно лишь немного задержать эту неумолимую утрату.

Но даже испарения ростков недостаточно, чтобы сдержать убийственную силу тургора. Тургор распирает человеческий дух изнутри настолько мощно, что в какой-то момент разрывает его в клочья. То, что является основой Жизни, парадоксальным образом резко обрывает существование человека, и приводит к гибели.

Даже если дух недолго пребывал в разрушительном состоянии тургора, и человек успевал распорядиться проращенным Цветом, спасения для него нет. Страшный перепад между предельной полнотой и внезапной опустошенностью наносит духу непоправимую травму — и ему не остается ничего иного, кроме как рвануться вверх, используя выброс энергии этой траты, и перейти в иное бытие — или безвозвратно погибнуть.

@музыка: Театр Яда

@темы: всякое чужое-интересное, изнанка, тургор

01:34 

Сон. Смерти нет.

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Действие происходит в некоем прибрежном городке.
Начало сна смазано, помню что был пожилой мужчина, лет 60, и он меня пытал. В конце концов я от него сбегаю и он отправляется за мной, неспешно, с полным осознанием того, что никуда я от него не убегу. Где то на набережной он меня догоняет. Стоим метрах в 20 друг от друга. Он достает шесть огнестрельных оружий - кольты помню и УЗИ. Берет по два в руки и еще два вообще неведомо как (сон же). Пока он этим занимается я талдычу себе как заведенный.
"Нельзя бояться.
Нельзя бояться смерти.
Если я испугаюсь то это конец.
Почему нельзя бояться?
Потому что..
Смерти нет"
В этот момент он открывает огонь и я превращаюсь в решето. Уходит. Идет ливень. Я понимаю, что пули эти меня не особо беспокоят, встаю, отряхиваюсь. Понимаю, что только что произошло. Иду сквозь дождь. Сзади меня окликает этот мужчина, трогает за плечо, спрашивает дорогу. Я оборачиваюсь. "Я благодарен вам, за то, что вы сделали, но все же уйди от меня". Он узнает меня, вскрикивает и убегает.

Просыпаюсь.

@темы: cны, изнанка

21:28 

Он существует!

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Братья и сестры мои! Событие, вошедшее в историю как Черный Сентябрь, месяц ставший самым худшим не только для таких как я, но и для продаж ДЖАМПа, наконец подошло к концу. И вот 598 глава One Piece, вышла и в душе у меня воцарился покой. Это лучшая манга, которую я когда либо читал. После очередной арки, тяжело представить как сделать сюжет еще интереснее, но Ода-сан делает. Следующая арка оставляет в уверенности, что даже удержать этот уровень почти невозможно, а он поднимает планку еще выше. Я в восторге, но понять этого не могу.



Ага, вот эти ребята. Ребята повлиявшие на меня сильнее, чем 99% человечества.

Я счастлив ^___^

@настроение: ^_^

@темы: one piece, всякое чужое-интересное, настроенческое

15:38 

Запись, просто так, ни о чем

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Этот парень был сумасшедшим: невидимые друзья давали ему различные ценные советы, что не совсем нормально, особенно если им следовать. Пока он сдерживался, у него была подружка. Но когда фасад его рассудка окончательно обрушился и она поняла, что творилось в его разуме, она задала очевидный вопрос: «Ты пробовал обратиться к психиатру?» Он ответил той ужасной мыслью, что первой пришла в его безумную голову: “Но что, если бы я ушёл от него счастливым, совершенно нормальным человеком?”

Нет.. это не про меня, и даже не про кого бы то ни было из моих знакомых. Хотя и не скажу что этот образ мне неприятен, скорее наоборот притягателен. Ужасно утомительно все время быть чем-то (кем-то) одним. И если уж в ветер превращаться не выучился толком и в семье оборотней уродиться не посчастливилось, то приходиться меняться время от времени в душе (ударение на "е", ага). Кто то пользуется для этого алкоголем, кто то наркотиками, кто то экстримом. Удовольствие, острые ощущения, адреналин, эндорфины, да, все так. Но я не вижу здесь удовольствия, я вижу бегство, бегство от реальности и что самое главное от себя самого, от опостылевшей шкуры обычного, нелепого существа. А еще у кого что болит, тот о том и говорит, хе хе.

Связывая воедино предыдущие два абзаца, замечу - я не безумен, нет. И не настолько сам себе надоел, чтобы бежать от себя на край света с зубной щеткой и запасной парой белья. Да и не сработает этот трюк по причинам чисто технического характера...

Я просто хочу сказать, что... Я не знаю что я хочу сказать по правде ^_^ Тяжело быть переводчиком с внутреннего языка на общечеловеческий. Будем считать, что это просто забавный отрывок, несколько беспонтовых строк и еще один непонятный отрывок в конце.
Чтобы не забыть:

Это твой народ.
Ты один из них.
И все вы до единого знаете секрет, не доступный более никому.
Что недостаточно просто верить во что-то.
Что необходимо самому стать этой верой.
Что мир - это ты, и когда ты меняешь себя - ты меняешь мир.

@музыка: тишина

@настроение: смятение

18:31 

О желаниях

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
"Под этим небом слишком мало существ, чьи желания имеют хоть какое-то значение"

Сперва я отмахивался от этой фразы, как от докучливой банальности - разумеется, мало кому хватает личного могущества и внутренней правоты, чтобы навязывать действительности свои представления о ней.

Позже - с протестом ибо понял, что сил на воплощение чего бы то ни было хватает все и каждому, любому человеку, просто мало кто об этом подозревает, бедные они, вот что.

И только недавно дошло наконец, что понимать ее надо в самом что ни на есть буквальном смысле. Все мы боги, все мы способны на очень-очень многое, если не на все. Просто мало кому хватает дерзости пожелать что-то по-настоящему значимое. Дальше своей кормушки большинство (и я, а как же?) не заглядывает. А желания свинюшки в хлеву действительно не имеют никакого значения. Грустно.

@темы: пальцем в небо

15:27 

С почином

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Давно уж я не вел никаких блогов, отвык поди, растерял то, что с натяжкой можно было назвать дружбой со словом и легкостью мысли. Ну да ладно, не беда, дело наживное. Ведь в голове время от времени появляются неплохие образы и удачные формулировки, а оставлять их только лишь собственным достоянием, страшно сказать, нецелесообразно. Разумеется даже самому закоренелому мизантропу требуется хоть какая то компания, хотя бы для того, чтобы хвастаться своими достижениями на ниве мизантропии. Вот и я туда же, ага. Ну и, разумеется, очень интересно потом перечитывать свои записи:"Каким я умным, оказывается был о_О И куда все делось?"

Вооот. Буду время от времени заносить сюда впечатления, псевдофилософские мысли (если и попадется что то умное - не обольщайтесь, скорее всего это цитата), перетаскивать любимые побрякушки из других блогов, благо в этом сервисе обнаружилась пара знакомцев.

@музыка: Кукрыниксы

@настроение: умиротворенное

@темы: Пальцем в небо

В Бедламе

главная