Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
То что день удался, я понял, когда порядком захмелев от лимонада "Байкал", ехал домой под пение Фредди. Знатная вышла кода.

@темы: явь

02:18 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
К чёрту всё! У меня весна

@темы: размышления, явь

02:55 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Пишу сейчас в усмерть пьяным, так что на утро скорее всего рассмеюсь златоречиво да удалю все к чертям. Суть вот в чем - даже в таком состоянии есть некая часть себя, которая все еще контролирует происходящее и дает ценные советы. Быть может это самый простой способ обнаружить того самого "Наблюдателя", раз уж фокус с обменом Тенями мне пока не под силу? о_О

@темы: изнанка, размышления

11:11 

Первое Осеньтебря

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Вот и наступило Первое Осеньтебря, и это лето, пряное, долгое, наполненное до краев, отступает. И уже осень. А осень, несмотря на свою красоту, всё-таки немножечко умирание. Поэтому я выхожу за дверь и отправляюсь в Город. Город это такое место (хотя мне приятнее думать что мироощущение) где каждый обязательно находит то, что ему сейчас потребуется. А самому мне требовался как раз тот бар, в который я только что вошел. Сажусь за стойку, тихонько улыбаюсь своим мыслям. Я не собираюсь прощаться с летом. Я собираюсь лишь поприветствовать осень.

-Мне стаканчик смерти, пожалуйста.

Выпиваю одним махом. "Все живые существа стремятся к смерти," - шепчет на ухо Фрейд и вторит ему Кастанеда. Может и так. Могу сказать лишь, что сам я наконец открыл глаза на многие вещи, ладони нестерпимо зудят, от режущихся на них новых линий, а от взгляда на небо начинает кружиться голова - столь бездонным оно теперь стало. Большой дар - смотреть на всё, словно видишь это в последний раз, но при этом знать, что это лишь одна из многих ваших встреч.

Моя жизнь только начинается - в который уже раз.

@темы: творчество

20:36 

Пожелания самому себе xDDD

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Если честно - пишу сюда только по необходимости, только чтобы не исчезло в безвестности, потому что фотографий нет, напитки выпиты, а надо чтобы не забывалось, чтобы тянуло вверх и потом вместе со мной где нибудь на изнанке затерялось.

Печатать не хочется - а хочется танцевать, смеяться, как сердце стучаться - в каждую дверь, окно, да мало ли во что еще. Чтобы все-все удавалось, совсем как те смешные конкурсы, что няши няшились, чтобы были песни и стихи, чтобы все плясало под дудку - мою или чью другую, но чтобы смысл не исчезал и все вертелось как белка в колесе, быстрее и быстрее, как Кэрролл нам говорил - все страньше и страньше, хотя казалось бы чего тебе еще? Но странным образом уже давно все есть, даже по мелочам. Как только начинаю мечтать о чем то, тут же выясняется - Ба! - да вот же оно, всегда на полке лежало, а ты дуралей даже труда себе не дал свое собственное жилище толком обследовать.

Девятнадцать - особый возраст, так нам говорил сэй Кинг, так и вышло, совершенно фееричное получилось времечко, но это все пустяки, я только только вхожу во вкус, сдираю бесчисленные повязки с глаз, рву бесчисленные кандалы (хотя скорее просто понимаю что нет никаких кандалов и повязок, да и не было никогда). То ли еще будет! ^___^

PS И немного о левитации. Кажется у меня начинает получаться. По крайней мере в последнее время я частенько гуляю в паре миллиметров над землей, ей богу! = )

@темы: изнанка, настроенческое, явь

00:22 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Гадали по Таро. По словам толкователя, я в своем раскладе собрал чуть ли не все карты, воплощающие начало чего то нового и завершение старого.

И верно, быть человеком, все таки очень утомительно. Полезно, конечно, кто б спорил, но пора дать себе немножко воли.

Пусть со стороны наверняка ничего не будет заметно, но все же.

Начали.

@темы: изнанка

21:27 

Флешмоб

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Итак, передали мне тут эстафету - 50 радующих в жизни вещей ) Я указывать никого не хочу, если честно, скажу лишь что вспоминать их и писать дело довольно увлекательное, так что можно и на добровольных началах.

Итак, начали

Список

20:50 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Из всех читателей, цитата сия порадует максимум одного человека = ) Фигушки - для себя, на память утащил.

"Рейтинг нужен если ты ездишь на ГП/ПТ в Европу и Штаты. А если ты раз в неделю шлепаешь картоном в Питере, то нужно уметь радоваться простому - вот кто-то отбебезьянил перевертыша-амебу, вот безмозглое ничтожество пошло в первую и последнюю атаку, вот упыря на тропе войны перехватил дуб с боевой тростью. Красота..."

@темы: картонные прямоугольники

00:03 

Заповеди

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Не десять, да, но со временем наберем.

"Чем меньше (больше? трудно сказать. нутром то я чувствую, а вот выразить пока не могу) в окружающих человеческого, тем лучше"
"Времени нет. Совсем уже не осталось, так что поторопись"
"Монета одна, а стороны у нее две. Это самый простой путь к хорошему настроению и безупречности"

С первой все очевидно - ищем близких по духу, и всячески с ними общаемся, и делается от такого сплошная польза и удовольствие.
Вторая была сформулирована сегодня в онкологическом отделении. Черт, ребята, мы все с вами в одной лодке, поэтому у меня даже нет права вас жалеть.
Третья же - прросто более наглядная для меня формулировка значка инь-ян. Дошло наконец, сударь Жираф, угу. Лучше поздно чем никогда. Ну, чтобы обеспечить какой то интерактив трем с половиной моим читателям - вот опросец.
А какие у вас есть внутренние установки, правила для личного пользования и так далее?

@темы: изнанка, размышления, явь

18:57 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Я подарю тебе любовь,
Я научу тебя смеяться,
Ты позабудешь про печаль и боль,
Ты будешь в облаках купаться.


Вот это немудрёное порождение отечественной эстрады сопровождало меня сегодня на пути в университет. Хех, ведь и правда довольно соблазнительно, найти себе в подопечные прекрасное, но совершенно пропащее человеческое существо и подарить, и научить. Хотя чаще еще соблазнительнее (и, чего уж там, продуктивнее) пинками гнать его к ближайшему обрыву, и затем радостно смеяться, видя как он летит.
Не падает.
Летит.

А еще очень заманчиво и самому побыть подобным трагическим персонажем, чья судьба волшебным образом преображается усилиями (пинками, пинками) неких добрых и мудрых. И все у тебя сразу ставится хорошо, и сны цветные, и веточка сирени за ухом.

А теперь внимание - решение сей проблемы. Самое, что ни на есть, математическое. Берем первое желание (ноль) и складываем со вторым (тоже ноль). Что в сумме? Ага, все тоже. Отсюда вывод - далеко за подопечными и за добрыми-мудрыми ходить не надо, все под рукой, ближе даже. Где там ближайший обрыв?

ЗЫ Бытие нолем меня нисколько не смущает, наоборот. Если на меня поделить что угодно, то получится бесконечность. Остальным такое и не снилось, хо-хо. Самого себя правда поделить не получиться, но это уже другая история.

@настроение: блуждающее

@темы: размышления

00:27 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
C музыкой всё, оказывается, совсем просто. И почему воздействует на людей так и радостно от нее, и мучительно, и лед и пламя по позвоночнику стекают. Просто музыка - это метафора жизни. Духовые инструменты - дыхание, само собой. Ударные - сердцебиение, кровь по венам тудух-тудух, шум в ушах, сладкая мука. А струнные - душа, метания ее и скрипка тонко верещит, руки заламывая и невнятно бубнит контрабас.

***

А еще все ручьи и реки уносят отражения людей и вещей с собой, дальше, в океан. Наверняка в пресловутый Алям-аль-Миталь, понятно, по крайней мере, теперь откуда в нем такое множество образов.

***

Если на полном ходу высунуть руки в окно, то в рукавах потом останутся обрывки ветра.

@темы: изнанка, настроенческое, явь

23:50 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Умер Яшка. Это такой слепой и глухой песик, который, как это не смешно, многому меня научил, хотя и делал чуть более пришибленным и отчужденным. По-хорошему, запись неплохо бы скрыть, ибо это вряд ли кому то кроме меня интересно, но мне лень, настроние лирическое (грустить изволю), так что оправдание сетевому эксгибиоционизму сыскалось. Вот и славно.

@музыка: OST Мор. Утопия

@настроение: светлая грусть

17:46 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Сегодня промок под слепым ананасом и купил спелый дождь. То есть наоборот = )

15:00 

Не моё ^_^

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Ты знаешь, что такое смех? Это магия. Крайне опасное волшебство. Смех изгоняет зло из нашего мира. Но к нему привыкаешь...

В стародавние времена люди боялись драконов и монстров. Затем люди стали смеяться над ними и те исчезли, а сейчас позабыты и те старые шутки. Позже шуты одевали яркие наряды и танцевали подобно фэйри, высмеивая их. И где теперь все эти сиды и альвы?

Сейчас все создания из легенд мертвы, превращенные в давно забытые анекдоты и байки, но мы всё ещё смеёмся. Нам это нравится, но теперь мы не можем обратить эту силу на превращение чего-то ужасного и опасного во что-то смешное...

Так что мы смеёмся над болью и болезнями, над войной и смертью этого мира. И, кажется это работает, понемногу. Мы не живём в утопии, но люди становятся чуть более благополучными и здоровыми чем раньше. Теперь они даже часто достигают 100 лет жизни.

Но где же конец? Послушай современных комедиантов. Они смеются над собой. Над отношениями между людьми. Над автомобилями. Над работой. Над языками. Над маленькими пакетиками орехов, которые мы получаем на самолётах.

Над жизнью

@темы: Unknown Armies, всякое чужое-интересное

23:54 

Кратко, пунктиром

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Читатель! Скорее всего ты ничерта не поймешь из того что прочитаешь ниже. А и не должен, это для себя. Этакий файлик с гиперссылками для памяти.
-Теперь я знаю о Рагнаре. Дух старой школы живет только в Рагнаре! Только Рагнар, только хардкор!
-Узнал о существовании волшебных фляжек, которые сперва пустые, а по мере того как из них пьют заполняются керосином. Ну и об антиплагиате заодно.
-Болезни, воровки, чудеса, Многогранник и Бойни... Вся жизнь игра, и люди в ней актёры, о да, о да...
-А еще я, говорят, удобен ^_^
-Ну и напоследок надо не забыть упомянуть Последний День Помпеи, кислотные дожди, 52 ножки и кетчуп с майонезом, которые на самом деле - кетчуп с майонезом = )

PS Вчера подошел гопник и горестно произнес "К тебе по человечески, а ты нихуя не понимаешь!" И ушел...

@темы: добро, побеждающее здравый смысл, настроенческое, явь

12:40 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Не спорю, что очень важно твердо стоять на своем, но и плыть по течению тоже неплохо... пока оно несет тебя в правильную сторону ^^

@темы: размышления

17:43 

Под самым носом же!

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
"- Большинство мужчин созданы для войны; большинство женщин – для любви.
Олла решилась наконец прервать молчание – и ради чего, спрашивается? Чтобы обрушить на меня приторную банальность?!
- В обыденной жизни это обычно сводится к тому, что первые явно или тайно соревнуются с каждым встречным, а вторые погрязают в скучном семейном блядстве, - холодно заключает она. - Одно из твоих правил гласит: не имей дела ни с теми, ни с другими. По крайней мере, не играй с ними в их игры. Не соперничай с мужчинами, рожденными для войны; не связывайся с женщинами, созданными для любви. Не принимай их всерьез; не давай им принимать всерьез тебя. Лукавь, ускользай, выкручивайся, ты это умеешь. Можешь ездить вместе с ними в городском транспорте, но этим, пожалуйста, и ограничься." Mакс Фрай

@темы: всякое чужое-интересное, изнанка

14:31 

Простенький флешмоб

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
1. Оставляете комментарий.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.

Вопросы от -Anemon-
1. Какие книги ты любишь? Раньше - исключительно (за редкими исключениями) фантастику. Сейчас робко выхожу за пределы литературной зоны комфорта в сторону околоклассики и просто "размышлятельных" книг.
2. Чем увлекаешься по жизни? Игры, эзотерика, путешествия, манга, книги.
3. Если цвет, то? Зеленый или сочетание фиолетового и желтого.
4.Если музыка, то? Самая разнообразная. Инструментальная, бардовская песня, рок, метал, чуток репа, чуток "попсы". Все есть = )
5.На кого учишься? Математические методы в экономике. Зря, конечно, сейчас понимаю что надо было на гуманитарную специальность ^^'

15:56 

Солнечный псто

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Вчерашние неумеренные возлияния во имя возвращения Солнца на небо были проведены правильно, ритуал сработал, погода замечательная.

Пока ехал в автобусе, наблюдал за двумя ребятами. Они были немыми, общались жестами, и при том показались мне настолько яркими, радостными и небанальными, что свежеполученный счастливый билетик был съеден за то, чтобы все у них было хорошо. Судьба оценила "широкий жест", потому на обратном пути билетик вернулся = )

Но интересно еще вот что - они и правда были такие клёвые, или я очумел настолько, что любое, даже столь грустное отклонение от нормы кажется мне очаровательным? оО

@темы: размышления

11:25 

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
"Если сон разума рождает чудовищ...
То кого же тогда рождает его бодрствование?..."
Из дневников Дмитрия Стаматина

Звонок телефона.

-Алло, привет, чем занят?
-Привет, Юр. Рисую.
-Опять её.
-Опять. Её.

Вот уже который раз он штурмует мольберт. Нарисовать потрет любимой девушки - что может быть банальнее? Ну разве что нарисовать портрет придуманной любимой девушки. Пигмалион, привет тебе! Как Галатея? Ладно, скульптору - скульпторово, а у нас свои проблемы. Образ, неоднократно снившийся - вот он, перед глазами, только руку протяни. Длинные рыжие волосы. Неопределенно-зеленого цвета глаза. Восхитительный, по лягушачьи широкий рот, детское лицо. Сама же высокая и тоненькая, как тростинка, и вообще тушка пусть стремится к нулю. Но руку протянуть не получается. И нарисовать не получается. И вообще ничего не получается. Вообще ничего. Ни работы, ни отношений нормальных (вернее, вообще никаких) , друзья-приятели вот разве что еще не перевелись, наверное они святые. Ну а что еще ожидать от человека у которого все что осталось - это "дрим-дроу, дроу-дрим", спасибо тебе, "Трасса 60" за столь мелодичную характеристику бездарности. Рисунки хорошие, даже для того, кто так толком и не закончил художественную школу. А последние - так и вовсе хорошие, без всяких скидок. Но...

Незаконченные. Каждый раз он словно натыкался на какой то барьер, стену. Казалось что эту стену можно даже потрогать - холодный камень, чуть влажный, видимо от слез многочисленных предшественников. Каждый раз он начинал рисовать заново и каждый раз испытывал сокрушительное разочарование. Потом устал. Потом забил. Потом забыл. Подрабатывал рекламным дизайнером. Потерял друзей, зато обзавелся массой собутыльников. Опротивел себе. Потом смирился. Потом

Потом он проснулся от солнечного зайца, по барски вышагивающего по его лицу. Голова гудела словно осиный рой (хотя вчера же ничего не пил, с чего бы?), но странным образом была совершенно ясной. Он достал из шкафа забытые кисти, краски... В себя он пришел через несколько часов. С недоверчивым восхищением посмотрел на результат. Он дорисовал Её. Он. Дорисовал. И значит он снова всё может. Вообще всё.

Звонок телефона.

-Алло, привет, чем занят?
-Привет, Надюш. Я наконец-то закончил твой портрет.
-Ну надо же! Сколько лет уже жду. Уже и отчаялась вовсе.
-Хочешь зайти посмотреть?
-Он еще спрашивает! Тебе купить чего нибудь?

@темы: творчество

В Бедламе

главная