Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Auction House

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
В каждом городе есть очень полезный NPC, имя которому Auction Broker. Он помогает продавать и покупать вещи.

Далеко не весь лут, нападавший вам из мобов, имеет смысл продавать Merchant`у, часть вещей можно ставить в Auction House (AH). Например, ваш старый r1 стафф вряд ли кто-то купит в AH. А вот r2 доспехи, которых нет в магазинах, вполне можно продавать там, на них покупатели найдутся.
В основном из того, что падает нам на низких уровнях, имеет смысл продавать карточки животных и карточки умений.
Не промахнитесь с ценами — разные карточки зверей и умений стоят очень по-разному.
Например, карточку с умением Beast Disguise вы едва ли продадите и за 100 тысяч рупий, а карточку Aura of Halisha можно смело ставить продавать за 7-8 миллионов.

Чтобы понять, сколько на самом деле стоит вещь, которую вы хотите продать, надо сначала проверить цены. Для этого вы подходите к аукционному NPC и открываете Auction House. Далее выбираете мышкой в левой колонке нужный вам раздел аукциона, а в поисковой строке вбиваете нужное название.

Пример: я хочу узнать цены на пустую карточку орка.
Я открываю AH, в левой колонке выбираю Summoner Cards, а в строке поиска пишу Orc и нажимаю на Search. После этого мне выводится список всех продаваемых в данный момент орков — как пустых карточек, так и уже готовых зверей.

Обратите внимание, что список может распространяться на несколько страниц, которые придётся полистать. Также обратите внимание, что поисковая строка работает по чёткому запросу, а не как в гугле. То есть, если я наберу Creature Tam или Creture Taming, то я найду карточку с названием Creature Taming Card. А вот если я наберу Taming Creature, то карточка найдена не будет.

После того, как вы проверили цены и поняли, что и за сколько хотите продать, вы в верхнем меню ищете вкладку Sell. Слева выводится окошко, куда можно положить вещь, которую вы хотите продать, из вашего инвентори. Далее в двух нижних окнах нужно ввести цену, на которую все будут делать ставки и цену, за которую вы готовы продать эту вещь прямо сейчас. Цену buy now указывать не обязательно. Далее вам необходимо указать время, которое будет продолжаться аукцион. Short term = 6 часов. Mid term = 24 часа. Long term = 72 часа.
После того, как вы подтвердите выставленную информацию, аукцион начнётся. Будьте внимательны, не ошибитесь в нулях :)

Аукцион работает не бесплатно. Когда вы ставите вещь на продажу, с вас берут дополнительно несколько процентов от выставленной стоимости. Процент небольшой и зависит не только от цены самой вещи, но и от длительности аукциона. Если вещь не продалась, то вам вернут и её, и проценты. Если же продалась или если вы её сняли до окончания срока, то проценты уходят в пользу аукциона.
Чтобы забрать вещь, необходимо в верхнем меню войти во вкладку Storage Box и нажать на кнопку Collect all items или два раза кликнуть по веши, которую вы желаете забрать. После этого ваша вещь или деньги за её продажу появятся у вас в инвентори.

Пожалуйста, не забывайте забирать вещи и деньги! АH хранит их у себя две недели, а потом, если вы их не забрали, они пропадают.

Чтобы купить что-то в AH, необходимо тоже сначала найти нужную вещь способом, описанным выше. Когда вещь найдена, посмотрите на цены. Часто бывает, что цену buy now нарочно завышают, чтобы все делали ставки. Сделать ставку можно, нажав на кнопку Bid. Если вы при этом не вводите сумму в соседнее окошко, то ставка увеличится всего на несколько рупий. Иногда таким образом можно купить хорошие вещи задёшево. Если, конечно вашу ставку никто другой не перебьёт.
Если же цена buy now вас устраивает и вам лень соревноваться в ставках с другими игроками, смело жмите на buy now, а потом идите в Storage Box забирать купленное.

Удачных вам продаж и приобретений!

   

Makoto Guild

главная