У меня новый фэндом — спортивное ЧГК. И там тоже есть срачики, уииииии! :) А также некоторое количество злых клоунов, которых всем удобно пинать и ради которых стоит завести чгк-ликсы.
В прошлые выходные мы играли с незнакомой нам до этого легионеркой, и я заметила, что она между турами читает дайри. Загуглила ник из скайпа, нашла ее дневник и точно — ЛоГГ, джен, гет. Свои люди.
Первый день зимы, самое время ставить такие песни:
У меня спячка и запуск мегаважного проекта. Поэтому я работаю, сплю, ем, работаю, сплю, сплю, сплю. Вчера вот еще в ЧГК сыграла и проиграла. До свидания, дорогой дневничок.
Меня стало адски, невыносимо укачивать в машинах. Что это может быть? Раньше не было, а сейчас я постоянно езжу зеленая с каким угодно водителем.
А у Вербена саундтрек к Один дома. Какой же он все же уютный. Чудесный другой мир, к которому очень хотелось иметь отношение, но это было так нереально! Я все еще хочу как-нибудь поехать в англоязычную страну на Рождество и поселиться на два дня в очень роскошном отеле.
Christmas carols читать дальше Учитывая характер фильма, я думала, что саундтрек будет состоять из сплошных клоунских падений и прыжков. Однако нет! Там сплошь старые-добрые рождественские хиты, католические гимны и - самое интересное! - оркестровые обраотки этих гимнов. Главная тема фильма и все треки, сопровождающие ключевые драматические моменты фильма - это очень интересные компиляции из гимнов, переплетающихся между собой. При этом они не звучат как обработка элементов католической мессы, они звучат как грамотный (где нужно тревожный, где нужно героический) саундтрек к трогательной рождественской комедии.
В общем, рекомендую послушать отдельно от фильма. Это, правда, того стоит.
Эх, эх. Никаких путешествий в этом году, похоже. Но как же хочется в Лондон, место, создающее иллюзию благополучия. Наверное, поеду в Минск через две недели. Поселюсь там на одну ночь в каком-нибудь шикарном отеле и буду ходить в мохнатом халате.
Мы с друзьями затеяли флэшмоб «Полюби со мной мою любимую музыку».
Все рассказывают о важных для них исполнителях и о том, почему их любили. Почти у всех получается этакое путешествие по волнам памяти. Мое фанатство тоже осталось в прошлом, но Radiohead все равно главная группа моей жизни, поэтому у меня не было повода выбирать, о ком рассказывать. Хотя я могу еще о моем Дэвиде Боуи, моих Coil и моих Silver Mt. Zion.
Итак, Radiohead. Я услышала их где-то в 1998 году, когда еще училась в школе. Поэтому мое знакомство началось сразу с блестящего OK Computer, я увидела клип No Surprises и понеслось. И музыка, и тема, и сам клип — они просто не могли не впечатлить тогдашнюю меня. Я не знала английского, но смысл песни ухватила уже тогда верно (что бывало у меня очень редко).
Именно Radiohead заставили меня начать покупать музыку. Я накопила денег и купила сразу три альбома: Pablo Honey (1993), The Bends (1995) и, собственно, OK Computer (1997). Тогда еще на кассетах, потому что возможность слушать диски у меня появилась только через несколько лет. Если кто-то помнит, у лицензионных кассет были толстые, раскладывающиеся гармошкой буклеты и это было так круто!
И в этот момент вырубился простоплеер и я больше ничего не могу постить. Ок, мой монстр и так монстр.
Я любила и, наверное, люблю Radiohead, потому что они интересные. Потому что они так очевидно менялись все время. Потому что мне нравятся слова в их песнях и нравится, как они придумывают новые звучания. Как и все группы, конечно, но люблю я именно их. Сомневаюсь, что они еще запилят что-нибудь крутое. Не то время, Но круто будет, если ошибусь.
Когда убиваешь муху просто так, потому что это муха и она мешает (хотя ладно, чего я вру, мне ни разу не удавалось убить муху, они быстрые, так что можно подставить комара), это не ощущается никак. Ну муха, ну прихлопнула. А вот если убиваешь муху, у которой повреждено крылышко и она не может летать, и пытается просто от тебя уползти, это чувствуется как реальное убийство. И оставить ее никак нельзя, невозможно не думать, как она там ползает без крылышка. И пофиг, что ей и без крылышка на кухне еды достаточно.
Я стала пропускать запятые и делать глупейшие ошибки. То ли читаю мало (да-да, я помню, мне нужно больше читать), то ли мозг начинает сдавать и скоро я стану верить мошенникам и дешели.
А вот еще прошлогодний альбом Дэвида Линча «The Big Dream». Это такой Твин Пикс, благополучно досуществовавший до нашего времени и обросший новыми аранжировками. Они немного из 90-х, но это же провинция. Пусть Линч сделает саундтрек к новому Сайлент Хиллу :)