22:21 

для очень светлой кожи

какое прекрасное сообщество*)

Думаю, девушки с фарфоровой кожей поймут меня в том, как сложно бывает найти действительно подходящие средства для создания идеального тона.
Как обладательница по-настоящему светлой кожи, хочу поделиться своим опытом.

1. Givenchy - Skin Tonic 501.

Идеальный светлый оттенок методом проб и ошибок был обнаружен у Givenchy. Обычно самый светлый тон в линейке на моем лице виден сразу, как ни растушевывай. Подходящего тона я не нашла даже у MAC. А это - просто чудо, потому что он абсолютно слился с моей кожей и не сделал ее желтой или розовой.
Крем позиционируется как антивозрастной, но на деле ничего антивозрастного у него, кроме SPF 25, нет. Кстати, солнечнозащитный фактор - еще один огромный плюс. Крем не матирует, наоборот, обладает плотной питательной текстурой, поэтому отлично ухаживает за кожей и защищает ее, для зимы подходит идеально. Поры не забивает, шелушения не подчеркивает. Достаточно стойкий даже без базы, не теряет свойств в течение дня, не течет. Очень экономичный: моей баночке уже полгода, не убыло и десятой части.
Из минусов: баночка с лопаточкой, без дозатора. Ношение с собой и использование в течение дня сразу отменяется. А еще практически любая девушка рано или поздно в спешке нанесет тональный крем пальцем, и привет, микробы :)
Также текстура достаточно плотная и тягучая, поэтому крем требует тщательной растушевки. И из-за этой же текстуры для меня на лето будет слишком тяжелым.

2. MAC Studio Moisture Tint - Light


Поскольку, как я написала выше, тональный крем Givenchy на лето слишком тяжелый, было приобретено вот это средство. Честно говоря, я не знаю, как обычно переводят эту категорию тональных средств на русский язык. В англоязычных описаниях они обозначены как tinted moisturizer, на немецком сзади написано getönte Tagescreme. По консистенции это - легкий увлажняющий крем с тональным эффектом. Он совершенно не похож на обычный тональный крем, т.к. оттенка он почти не дает. Не закрасит никакие покраснения, только слегка выровняет тон, даже легкие веснушки оставляет на месте. В силу своей прозрачности подошел даже моей очень светлой коже. Минусов не вижу, одни плюсы: крем совершенно не ощущается на лице, не забивает поры, ухаживает за кожей и обладает SPF 15. Для меня это - абсолютно идеальный вариант в теплую и жаркую погоду.

3. Meteorites Guerlain.


Тот продукт, который не надо представлять. Пудра, которая придает лицу эффект ухоженности, сияния и ложится почти прозрачной вуалью. Не скроет никаких недостатков, не матирует.
Я являюсь счастливым обладателем двух идеальных для светлой кожи вариантов: классических 01 Mythic и 04 Pastel White, который не продается в России, доступен только в азиатских странах.
Классический вариант в период особой бледности работает на мне как легкие румяна из-за розовых шариков. Кто-то их убирает, но, по-моему, без розовых шариков они не представляют из себя ничего особенного и выглядят довольно тускло. Обычно придают моему лицу свежесть и после бессонной ночи превращают неестественную бледность в красивую аристократическую кожу.
Азиатский вариант - моя большая любовь. Ложится на лицо разноцветными искорками и придает моей коже более холодный оттенок, внутреннее сияние, делает макияж полностью законченным.
Минусы: все-таки это - очень мелкие блестки, поэтому летом на ярком солнце можно превратиться в новогодний шар. В тусклом помещении, в холодное время года, вечером - незаменимая для меня вещь.

4. Givenchy Acti'mine


У меня белый оттенок, и это - совершенно незаменимая вещь в косметичке.
За счет силиконов выравнивает поверхность кожи, отлично продлевает жизнь макияжа. Придает коже нежное жемчужное сияние и слегка выбеливает. Можно наносить даже без тона, но при нанесении тонального крема или пудры визуальный эффект светящейся изнутри кожи не исчезает. Можно смешивать с темноватыми оттенками тонального крема для того, чтобы он лучше ложился. Обладает SPF 15 и увлажняет кожу.

Комментарии
2010-04-06 в 22:32 

10v ааа, спасибо огромное за пост! очень полезно.
в цитатник утащила:)

2010-04-06 в 22:38 

Ungeheuer
Teilzeithippie und Alltagsanarchist
MAC самый светлый оттенок - моя любовь.)

2010-04-06 в 22:50 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Блин, так жалею сейчас, что взяла персиковую актимайн, а не белую, в надежде на тот самый "здоровый цвет лица"... лучше б выравнивала свой бледный(

2010-04-06 в 22:51 

Ungeheuer
Teilzeithippie und Alltagsanarchist
crimson kozi
а что с персиковой не так? слишком тёмная?

2010-04-06 в 22:54 

королева страны пассивно-агрессивных
Ungeheuer Темная и вообще какая-то желтоватая, если ее отдельно наносить. Приноровилась смешивать каплю базы с большим кол-вом тона, тогда выглядит хорошо.

2010-04-06 в 23:07 

помнишь, как в марте мы открывали рамы, тусклые дни соскабливали со стен. Как я теряла зимние килограммы, точная съёмка, яркие панорамы, помнишь, как я любила тебя - совсем ©
большое спасибо за пост, Ира, у меня очень светлая кожа, так что для меня это особенно актуально.)

2010-04-06 в 23:39 

Шэлли Милн
Рецепт счастья состоит из двух условий: 1) Никогда не говори всего, что знаешь. 2)
10v
Простите, я просто не очень поняла.)
вот, 1 крем, он плотный или нет?
В смысле, у меня очень светлая кожа, но при этом есть шелушения в т-зоне, плюс прыщики, но их не много, но зато бооольшие синяки.
он скроет это или нет?)

2010-04-07 в 00:37 

Шэлли Милн плотный, все скрывает, и несмотря на это его нужно активно растушевывать. можете попробовать на стенде, когда потестите, точно поймете, о чем я: он плотный и тягучий. мне скрывал частично даже покраснения от мороза, нос был совсем даже не красный, а только слегка-слегка розовый в -25.
2faced приятно, что не зря писала*)
Ungeheuer да-да-да, он у меня недавно, и, кажется, я еще не один тюбик куплю
Westley пожалуйста, здорово, что пригодилось, а то я обычно говорю, что у меня светлая кожа, а мне пишут "у меня тоже светлая" и советуют что-нибудь бесконечно темное, так что боялась, что никому не будет интересно

2010-04-07 в 10:55 

принц без пениса
расположение картин зависит от вкуса
благодарю за пост)

2010-04-08 в 22:48 

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
спасибо за пост!)
сюда еще можно, думаю, добавить белый иллюминайзер шисейдовский

2010-04-11 в 15:49 

有些人,有些话,说不说理不理都无所谓,因为看清了,也就看轻了。
спасибо за пост) добавлю от себя:

1.тональный крем Diorskin Nude




знаю, что очень многим этот тональный крем абсолютно не понравился, но, как я заметила, продукция диор вообще несколько специфична, либо подходит идеально, либо не подходит вообще. я очень люблю этот тональный крем, и мой косметолог тоже. что я могу о нем сказать? у меня светлая, проблемная кожа, в частности, это покраснения, с которыми я не очень успешно борюсь, и многочисленные веснушки. он хорошо ложится (я наношу тон пальцами) и быстро сливается с естественным цветом лица, не желтит (я думаю, с этой проблемой сталкиваются очень многие девушки, пытаясь подобрать светлый оттенок тона), отлично держится в течение всего дня. выравнивает цвет лица и текстуру кожи, делая ее бархатистой. я наношу его поверх увлажняющего крема и базы под макияж. пользуюсь им для вечернего макияжа, когда нужен вид идеальной кожи.
из минусов: дозатор, это, конечно, неплохо, но израсходовать тональный крем до конца вам вряд ли удастся.) spf всего 10.

2. консилер Diorskin Sculpt Lifting



консилер от диор, которым я пользуюсь для того, чтобы избавиться от темных кругов вокруг глаз — у меня есть проблемы с почками, и все это, естественно, прекрасно отражается на цвете кожи вокруг глаз. в сочетании со светлой кожей смотрится дивно. консилер удобен в нанесении, выравнивает цвет, поверх него хорошо ложатся тени. сильные недостатки вроде огромного прыща он не скроет, это совершенно определенно, так как обладает легкой текстурой и быстро впитывается. насчет лифтинга ничего не могу сказать. он избавляет меня от последствий пробл
ем с почками, и я довольна.

3. Clinique Almost Powder Makeup SPF 15



удивлена, почему нет ее в списке, потому что это очень классная пудра для своей цены. она легкая, у нее мелкий помол, незаметна на лице и при этом убирает покраснения и выравнивает цвет лица.)

2010-04-11 в 18:13 

принц без пениса очень рада, что пригодилось!)
Маарет рада, что пригодилось. думаю, стоит добавить, мне советовали, просто я не пробовала.
heroinout спасибо *) нет в списке, поскольку для меня средства №1 и №3 бесконечно темные и желтые( наверное, у вас кожа все-таки чуть-чуть потемнее, у меня совсем фарфоровая. вот даже мак, который я описала, а он почти прозрачный, при неидеальной растушевке очень заметно желтит.

2010-04-11 в 21:32 

有些人,有些话,说不说理不理都无所谓,因为看清了,也就看轻了。
10v, видимо, да) у меня еще пигментация на лице, и в общем, кожа больше персикового оттенка, не розового.) ну надеюсь, все равно в тему будет.)
я вообще еще ничего у мак не пробовала, т.к. он представлен только в идб, до которого мне очень далеко ехать.( но так как у меня там карточка на 20%, все собираюсь доехать и накупить мак)

2010-04-18 в 00:21 

elderberry
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
кстати, из светлых пудр, спустя месяц поиска нашла подходящую для меня шанель Vitalumiere Eclat оттенка b10 beige pastel

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

makeup talk

главная