Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Casual notes

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Я не помогаю своей жене

Ко мне на чашку чая пришел приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь».
Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Люди]

15:18 

00:40 

English is a difficult language. It can be understood through tough thorough thought, though.

@темы: [Просто так]

22:25 

Нищета дорогого общепита

Давно живу, давно заметил: чем беднее страна, тем больше ресторанные порции. Если в Дамаске еда свисает с тарелки, то в какой-нибудь Харасте - со стола, и ты не можешь смотреть в глаза официанту, оставив поданное блюдо почти не тронутым. Не влезло. Поэтому, ты вскакиваешь внезапно и говоришь товарищам полную чушь - "Пойду машину погрею". На улице +30. В тени, разумеется. Ты быстро уходишь, тебе почему-то стыдно.
->>

@темы: [XXI], [Авторские колонки], [Люди]

00:13 

О гомеофобии

«Неприязненное отношение к гомеопатии мы называем гомеофобией. Всякий гомеофоб, конечно же, – это латентный гомеопат. Стыд и страх перед своей скрытой сутью гомеопата толкает гомеофоба к демонстративному аллопатическому поведению; некоторые доходят в этом до такой крайности, что выясняют этиологию и патогенез различных заболеваний. Для человека, страдающего гомеофобией, принятие себя как гомеопата – единственно верный шаг к обретению гомеостаза».
(Фонд Толерантности им. Т.Торквемады)

@темы: [Юмор], [Люди]

11:13 

му-редупликация

Редупликацией (от латинского reduplicatio — удвоение) в лингвистике называется удвоение начального слога, основы или слова. Редупликация может быть полной, когда копируется вся единица целиком, неполной, когда копируется только ее часть, а также неточной, когда единица повторяется с искажениями. Редупликация встречается практически во всех языках.
->>

@темы: [Интересное], [Статьи, блоги]

00:31 

Перлы из анкет бет продолжаются!

Предпочитаю бетить:
Которые бы я с у удовольствием читала

Слабые стороны:
Тащусь от яоя,не могу нормально проберять
Предпочитаю бетить:
Не сучные
->>

@темы: [Просто так], [Статьи, блоги], [Юмор]

18:26 

Мем о Геракле

17:54 

что рассказал шанкар своему другу раджу, когда вернулся домой

когда я прилетел, раджу, я решил: эти люди живут как боги
сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги

целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире
счастливы живущие здесь, сказал, как немногие в этом мире
->>

@темы: [Этика и ценности], [Люди], [Авторские колонки], [XXI]

23:31 

ЧЕСТНАЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1
Российская Федерация (Россия) есть.

2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью до тех пор, пока они не вступают в противоречие с интересами государства. Потом извините.

3
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Всё уже присвоено до вас.
->>

@темы: [Люди], [Россия]

17:38 

Ту, какое сбинсфбо!

Мерзавцы-греки произносят свою букву «бета» столь неясно, что толком и не разберешь, какой звук они пытаются произнести. И со звуками «т» и «ф» там тоже явные проблемы: трудно отличить один от другого. Поэтому на заре славянской и русской письменности было принято решение читать греческую бету как «в», а греческую же фиту — как «ф». И, соответственно, так переводились все тексты с греческого, даже те, которые были переводами с других языков, например с арамейского. (А еще мы навели примерно такого же шороху со многими греческими гласными, в том числе навечно запутались с «е», «э» и «и», но это уже детали.)
Поэтому мы и называем до сих пор
Марту — Марфой,
Агату — Агафьей,
Теодора — Федором,
а Бабилон — Вавилоном.
->>

@темы: [Просто так], [Статьи, блоги]

14:05 

Ликвидация безграмотности (о пресловутом фокале)

Здравствуй, автор!

Я пишу эту статью потому, что устал долго, подробно и с массой аргументов объяснять тет-а-тет немалому количеству авторов, что распространившаяся в Рунете зараза под названием "фокал" является редкостной ахинеей, которой с завидным упорством "обучают" начинающих писателей.

Потому, что фраза "у вас фокал скачет" - абсурдна по определению.

Потому что вопрос "чей тут фокал, автор?" - нелепа.

Потому что утверждения в стиле "Третье лицо ограниченное. Более 90% всей издаваемой в наши дни на Западе литературы написано именно в этой позиции." - полнейшая ерунда, причём безапелляционно поданная. Засунуть в оставшиеся 10% - даже романы написанные от лица всезнающего автора не получится, а ведь огромное множество книг написаны и вовсе от первого лица.
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Разное]

18:31 

"Простое женское счастье"

Если для человека счастье — это когда исполняются его мечты и желания, то для женщины при патриархате принято называть "счастьем" положение, при котором ОНА исполняет ЧУЖИЕ пожелания, зачастую вопреки собственным чувствам или даже во вред своему здоровью.

Для человека иметь свой дом или квартиру — это счастье. Для женщины счастье — это жить в чужом доме под чужим командованием.
->>

@темы: [ИБ], [Люди]

16:53 

«Рой»

США объявили о создании «новейшего супероружия, способного коренным образом поменять баланс сил».
Речь идёт о проекте «Рой» (Swarm), который представляет собой "контролируемую" группу дронов, состоящую из нескольких десятков летающих объектов.
«Рой» должен использоваться в целях подавления современных средств противовоздушной обороны.
В частности, обозначается задача, состоящая в том, чтобы дезориентировать системы обнаружения, что приведёт к нанесению удара по миниатюрным дронам, а не по истребителям США.

На практике всё будет работать так.
->>

@темы: [Статьи, блоги], [Разное], [Люди]

12:43 

ахуеть...а что же на инженерных форумах то твориться
---
Уууу. Два больших лагеря: Цифровики и аналоговики которые бесконечно спорят внутри своих лагерей, AVR vs STM которые вместе срутся против ARM и дружно издеваются над любителями Логики рекомендуя купить календарь.
Все они дружно спорят против любителей аналоговых устройств, среди которых вообще чёрт ногу сломит.
Оба эти лагеря так или иначе относятся к лагерю силовой электроники. Любители импульсников против любителей сетвых преобразователей, среди импульсников обязятельно находится пара любителей обратноходов и автогенераторов. Где-то среди них шаряться адепты торсионных полей и самозапитки, но возникать боятся.
А ведь у них ещё есть предпочтения в усилителях. Где идут жаркие баталии по классам:
Класс D против класса T. А против АВ. АВ и А против D и T. Любители тёплого и лампового спорят против любителей транзисторного с которыми спорят любители микросхем. где-то в этой куче затесались аудиофилы с их "прогреванием проводов" и понтами о покупке колонки за 7 миллионов.
Все дружно спорят какие компоненты лучше, отечественные или импортные.
И тут в это жаркое поле битвы заходит новичок и спрашивает как зажечь светодиод от батарейки.

@темы: [Просто так]

18:59 

Скорость техпрогресса уравняла поколения: молодежь не знает, с какой стороны подходить к старой технике, пожилые — к чересчур современной.

@темы: [XXI], [Люди]

13:43 

Лингвистически-феминистическое

Столкнулась я тут лбами с радикально-феминистическим новоязом. В виде применения его сторонницей ко мне любимой слова "авторка". Нет, на выходе даже полезно оказалось: так меня этот словесный кадавр просто коробил, интуитивно, а тут я задумалась, проанализировала и поняла, почему и в чём на самом деле дело.
->>

@темы: [Люди], [Статьи, блоги]

23:21 

Извини, Tumblr, но гендеров всего два

Похоже, миллениалы каждый день находят все новые способы чувствовать себя уникальными и не такими, как все. Синдром "особой снежинки" приобрел эпидемический характер; он вызывает жгучее желание выдумать что-нибудь новенькое, чтобы выделиться и назвать себя "еще более угнетенным", чем собеседники. Один из способов проявления этого синдрома - одержимость "бойцов за социальную справедливость" гендером и гендерной идентичностью. Не верите? Идите, прочитайте Полный список Tumblr-гендеров; их там не менее 300, и каждый день появляются все новые.
->>

@темы: [XXI], [Люди], [Статьи, блоги]

21:57 

Мифы древней Греции глазами нерадивых студентов

Когда древние греки сочиняли свои мифы про богов и героев, они и представить себе не могли, как будут интерпретировать их народное творчество будущие студенты. Продолжая отмечать начало учебного года, представляем вам перлы студентов, выданные ими на экзамене по мифологии. Надеемся, новый учебный год принесет нам новые свершения на ниве научного юмора.

"Посейдон, богиня моря".

"Прометей, сын Зевса." Зачеркнуто. "Прометей, отец Зевса". Зачеркнуто. "В общем, неважно."

"Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина"
->>

@темы: [Юмор]

23:20 

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:
- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?
->>

@темы: [Юмор]

главная